부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷 + tv문의 드려요! [2]
김순아
이번에 처음 신규 인터넷 설치와 인터넷 tv설치를 하려고 합니다!
현재 저는 skt 통신사, 여친은 lgt 쓰고 있어서 두 통신사 중 한곳으로
결합해도 무방합니다!

인터넷은 1g사용하고 싶고, 인터넷 tv는 화질이 조금 좋았으면 합니다!

위의 내용으로 상담/상품추천 부탁드릴게요!

참로로 집 주소는
경기 수원시 팔달구 **동 ******* ***동 ****호 입니다.
대칭형/비대칭형 확인 부탁드릴게요!

댓글 2운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정18.03.0518년 03월 05일, 08시에 작성
    안녕하세요, 김순아님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

아마 게시판을 먼저 둘러보면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"으로 제공되는지를
    확인해보는게 중요하다는걸 알게되신 듯 한데요~!
    (참고링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

아직 이른 시간이라 각 통신사의 망 상태를
    확인해볼 수 있는 전산이 열리지 않아서요ㅠ
    넉넉히 11시에 찾아오시면 확인하는대로
    제가 추가 댓글을 남겨두겠습니다 +_+

1. 먼저... 말씀주신 내용을 미루어보아
    TV화질을 중요하게 생각하시는 듯 한데요~!
    사실 방송사에서 UHD급(2160P) 화질은 커녕
    아직 제대로 된 1080P 화질도 송출해주지 못 하고 있습니다ㅠ
    (UHD급 컨텐츠 자체도 아직까지 그리 많지 않아요^^;)

즉, 1080i 화질로 송출되고 있다고 볼 수 있는데
    꼭 이 문제로만 국한된다고 볼 수는 없습니다.

1) 인터레이스(1080i) vs 프로그레시브(1080P) 문제 뿐만 아니라
    2) 각각 통신사의 동영상 인/디코딩 방식에 따른 차이도 있고요~!
    3) 셋탑박스의 처리능력(스펙)에 따른 차이도 있거든요^^;

따라서! 아직까지는 완벽한 1080P 화질이 구현되고 있지는 않지만
    KT의 경우에는 주요 채널들에 Pre-UHD 기술을 적용해서 ->
    이전보다 화질이 훨씬 좋아졌고요~!
    LG와 SK도 주요 채널들(지상파 등)에 대해
    화질 상향 투자를 했기에 예전과 많이 달라졌습니다.

쉽고 솔직하게 말씀드려서
    KT > LG >>> SK 라고 볼 수 있기 때문에
    TV화질이 가장 중요하다고 하신다면 -> LG로,
    요금 편익이 조금 더 중요하시다면 -> 비교해보고 결정해주심이 좋아요~!

2. SK는 핸드폰 결합할인에 관대한 편이라
    요금제와 무방하게 동일한 할인혜택을 받을 수 있는데요..
    LG는 고가 요금제 사용자분을 우대(?)해주는지라
    어떤 요금제를 사용 중이신지가 매우 중요해요.

해서, LG핸드폰 요금제 이름을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 요금 편익을 계산해보고 말씀드릴게용^^

3. 기가급 인터넷은
    0.5기가(500메가)와 1기가(1000메가)
    이렇게 두가지가 있는데요~!
    개인적으로 1기가를 이용하시려는 것은 비추입니다;;

아무래도 1기가로 이용하시면 더 빠른 속도를
    누릴 수 있지만 그만큼 요금부담도 커지거든요.
    사실.. 지금 0.5기가는 하나의 흐름이 되었지만
    1기가는 아직까진 오버스펙이에요ㅠㅠ

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    "0.5기가 인터넷이 최고입니다~!"
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.

즉! 0.5기가(500메가)만으로도
    충~~~분히 만족하실 거라 믿습니다 +_+bb

만약 0.5기가로 가입해서 이용하시다가
    요것이 쪼끔 아쉽다고 하신다면
    언제든지 추후에 1기가로 업그레이드 할 수 있습니다ㅎㅎ

아이쿠야^^; 답변드리다보니 말도 길어지고
    제가 오히려 질문드리게 되었는데요..

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 재정비하고나면
    또다시 약정기간내내 쭉~~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚고 넘어가셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 세가지만 딱! 알려주시겠어요~?!

1) LG핸드폰 요금제 이름이 무엇인가요~?
    2) TV화질 vs 요금 편익 중 어느 쪽이 쪼끔 더 중요한가요?
    3) 인터넷은 가성비 좋은 "0.5기가"를 택하는 것이 어떠신가요?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 가입하심이 좋을지
    촥~촥! 설계드리겠습니다♡

그럼..! 저는 조금 후에 두 통신사의 망 상태를 확인해보고
    어떤지 추가로 댓글 남겨두겠습니당 +_+
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.03.0518년 03월 05일, 10시에 작성
    요기 아파트에는 SK인터넷이 우리가 익히알고 있는
    광케이블이 아닌 전화선 기반망으로 제공되는 것으로 확인되었습니다.
    게다가 기가급 인터넷은 설치불가해요ㅠㅠ

LG는 "광랜"으로 깔려있고 0.5기가까지 설치가능하기는 한데요..
    아파트의 경우 뭉뚱그려 망 품질이 좋은 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어 있다는 경우가 대부분이에요.
    즉! 가장 정확한 것은 기사님 방문 확인입니다^^;

해서, 인터넷을 가입하고나서 설치기사님이 내방하실 때 ->
    속도 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주는 것이 안전(?)해요ㅎㅎ
    개통 전에 설치를 취소하면 위약금없이 취소가 가능하여
    만약 문제가 있을거라 하시면 바로 개통을 취소하시면 되거든요 +_+
    대부분은 문제가 없었으니 요것은 너무 걱정하지는 말아주셔요~~

자~! 그러면 여러모로 편익 짱짱인(?) LG 기준으로 말씀드리겠습니다~~!

1. 결합할인

사용 중이신 요금제에 따라
    할인요금이 5,500원 vs 11,000원으로 갈립니다^^;

앞서 말씀드렸듯이 LG는 비싼 요금제 사용자분을 우대(?)해주어
    데이터 무제한 요금제인 "데이터스페셜A" 이상을 사용하면
    요금할인을 든든하게 적용해주기 때문이지요ㅎㅎ

2. 프로모션

1) 기가급 인터넷+TV를 함께 가입하시면
    네이버 기반의 AI(인공지능) 스피커가 제공되고요~!
    선택은 "샐리(오리)"와 "브라운(곰)" 중에
    원하시는 것으로 택1 하실 수 있습니다♡

- LG유플러스 미쳤네요 : 네이버 기반 AI스피커를 무료로 뿌립니다!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

2) TV프로모션

① 백메가에서 가입 시 2개월 동안에는 대중적으로 이용하는 "일반형"보다
      한 단계 비싼 요금제(채널)인 "고급형"을 동일한 요금으로 이용할 수 있고

② 사은품 +1만원이 추가 지급되어요.

즉! 적어도 2개월간은 "고급형"으로 이용하는 것이 이득이에요~!

2개월 후에 상품을 하향(다운그레이드)하는 것을 깜빡하실까봐
    백메가에서 미리 문자알림도 발송해드리고 있답니다.
    (참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955 )

3. 요금 정리

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    최소 할인요금(-5,500원) 기준으로
    인터넷은 0.5기가로 가입할 때 기준으로 말씀드릴게용~~!

핸드폰 1대 결합 시

0.5기가(500메가) 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

고급형+UHD셋탑임대료는 15,290원
    기가급 와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 37,290원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있습니다ㅎㅎ

2개월 후에 TV요금제를
    고급형에서 -> 일반형으로 변경하시면
    위 요금 그~~~대로 이용하실 수 있고요 +_+
    고급형이 마음에 들어서 계속 유지하시는 경우에는
    매월 +4,510원이 추가로 이용할 수 있어요.

사은품은 총 36만원(현금 29만원 + 상품권 7만원)과 함께
    앞서 말씀드린 스피커 1대가 제공되는데요..
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG를 추천드려요~!

2) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니
      기사님 내방시 속도 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주세요~~

3) TV요금제는 2개월동안 "고급형"으로 이용하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 김순아님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c251532

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡

P.S 핸드폰 결합할인을 받으려면 LG핸드폰을 사용 중이신
    여자친구분께서 대표명의자가 되어야 해요~!