• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김순아님의 글

인터넷 + tv문의 드려요!

회원님의 사진
  • 김순아
이번에 처음 신규 인터넷 설치와 인터넷 tv설치를 하려고 합니다!
현재 저는 skt 통신사, 여친은 lgt 쓰고 있어서 두 통신사 중 한곳으로
결합해도 무방합니다!

인터넷은 1g사용하고 싶고, 인터넷 tv는 화질이 조금 좋았으면 합니다!

위의 내용으로 상담/상품추천 부탁드릴게요!

참로로 집 주소는
경기 수원시 팔달구 **동 ******* ***동 ****호 입니다.
대칭형/비대칭형 확인 부탁드릴게요!

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김순아님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

아마 게시판을 먼저 둘러보면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"으로 제공되는지를
    확인해보는게 중요하다는걸 알게되신 듯 한데요~!
    (참고링크: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

아직 이른 시간이라 각 통신사의 망 상태를
    확인해볼 수 있는 전산이 열리지 않아서요ㅠ
    넉넉히 11시에 찾아오시면 확인하는대로
    제가 추가 댓글을 남겨두겠습니다 +_+

1. 먼저... 말씀주신 내용을 미루어보아
    TV화질을 중요하게 생각하시는 듯 한데요~!
    사실 방송사에서 UHD급(2160P) 화질은 커녕
    아직 제대로 된 1080P 화질도 송출해주지 못 하고 있습니다ㅠ
    (UHD급 컨텐츠 자체도 아직까지 그리 많지 않아요^^;)

즉, 1080i 화질로 송출되고 있다고 볼 수 있는데
    꼭 이 문제로만 국한된다고 볼 수는 없습니다.

1) 인터레이스(1080i) vs 프로그레시브(1080P) 문제 뿐만 아니라
    2) 각각 통신사의 동영상 인/디코딩 방식에 따른 차이도 있고요~!
    3) 셋탑박스의 처리능력(스펙)에 따른 차이도 있거든요^^;

따라서! 아직까지는 완벽한 1080P 화질이 구현되고 있지는 않지만
    KT의 경우에는 주요 채널들에 Pre-UHD 기술을 적용해서 ->
    이전보다 화질이 훨씬 좋아졌고요~!
    LG와 SK도 주요 채널들(지상파 등)에 대해
    화질 상향 투자를 했기에 예전과 많이 달라졌습니다.

쉽고 솔직하게 말씀드려서
    KT > LG >>> SK 라고 볼 수 있기 때문에
    TV화질이 가장 중요하다고 하신다면 -> LG로,
    요금 편익이 조금 더 중요하시다면 -> 비교해보고 결정해주심이 좋아요~!

2. SK는 핸드폰 결합할인에 관대한 편이라
    요금제와 무방하게 동일한 할인혜택을 받을 수 있는데요..
    LG는 고가 요금제 사용자분을 우대(?)해주는지라
    어떤 요금제를 사용 중이신지가 매우 중요해요.

해서, LG핸드폰 요금제 이름을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 요금 편익을 계산해보고 말씀드릴게용^^

3. 기가급 인터넷은
    0.5기가(500메가)와 1기가(1000메가)
    이렇게 두가지가 있는데요~!
    개인적으로 1기가를 이용하시려는 것은 비추입니다;;

아무래도 1기가로 이용하시면 더 빠른 속도를
    누릴 수 있지만 그만큼 요금부담도 커지거든요.
    사실.. 지금 0.5기가는 하나의 흐름이 되었지만
    1기가는 아직까진 오버스펙이에요ㅠㅠ

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    "0.5기가 인터넷이 최고입니다~!"
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.

즉! 0.5기가(500메가)만으로도
    충~~~분히 만족하실 거라 믿습니다 +_+bb

만약 0.5기가로 가입해서 이용하시다가
    요것이 쪼끔 아쉽다고 하신다면
    언제든지 추후에 1기가로 업그레이드 할 수 있습니다ㅎㅎ

아이쿠야^^; 답변드리다보니 말도 길어지고
    제가 오히려 질문드리게 되었는데요..

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 재정비하고나면
    또다시 약정기간내내 쭉~~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚고 넘어가셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 세가지만 딱! 알려주시겠어요~?!

1) LG핸드폰 요금제 이름이 무엇인가요~?
    2) TV화질 vs 요금 편익 중 어느 쪽이 쪼끔 더 중요한가요?
    3) 인터넷은 가성비 좋은 "0.5기가"를 택하는 것이 어떠신가요?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 가입하심이 좋을지
    촥~촥! 설계드리겠습니다♡

그럼..! 저는 조금 후에 두 통신사의 망 상태를 확인해보고
    어떤지 추가로 댓글 남겨두겠습니당 +_+
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    요기 아파트에는 SK인터넷이 우리가 익히알고 있는
    광케이블이 아닌 전화선 기반망으로 제공되는 것으로 확인되었습니다.
    게다가 기가급 인터넷은 설치불가해요ㅠㅠ

LG는 "광랜"으로 깔려있고 0.5기가까지 설치가능하기는 한데요..
    아파트의 경우 뭉뚱그려 망 품질이 좋은 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어 있다는 경우가 대부분이에요.
    즉! 가장 정확한 것은 기사님 방문 확인입니다^^;

해서, 인터넷을 가입하고나서 설치기사님이 내방하실 때 ->
    속도 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주는 것이 안전(?)해요ㅎㅎ
    개통 전에 설치를 취소하면 위약금없이 취소가 가능하여
    만약 문제가 있을거라 하시면 바로 개통을 취소하시면 되거든요 +_+
    대부분은 문제가 없었으니 요것은 너무 걱정하지는 말아주셔요~~

자~! 그러면 여러모로 편익 짱짱인(?) LG 기준으로 말씀드리겠습니다~~!

1. 결합할인

사용 중이신 요금제에 따라
    할인요금이 5,500원 vs 11,000원으로 갈립니다^^;

앞서 말씀드렸듯이 LG는 비싼 요금제 사용자분을 우대(?)해주어
    데이터 무제한 요금제인 "데이터스페셜A" 이상을 사용하면
    요금할인을 든든하게 적용해주기 때문이지요ㅎㅎ

2. 프로모션

1) 기가급 인터넷+TV를 함께 가입하시면
    네이버 기반의 AI(인공지능) 스피커가 제공되고요~!
    선택은 "샐리(오리)"와 "브라운(곰)" 중에
    원하시는 것으로 택1 하실 수 있습니다♡

- LG유플러스 미쳤네요 : 네이버 기반 AI스피커를 무료로 뿌립니다!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

2) TV프로모션

① 백메가에서 가입 시 2개월 동안에는 대중적으로 이용하는 "일반형"보다
      한 단계 비싼 요금제(채널)인 "고급형"을 동일한 요금으로 이용할 수 있고

② 사은품 +1만원이 추가 지급되어요.

즉! 적어도 2개월간은 "고급형"으로 이용하는 것이 이득이에요~!

2개월 후에 상품을 하향(다운그레이드)하는 것을 깜빡하실까봐
    백메가에서 미리 문자알림도 발송해드리고 있답니다.
    (참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955 )

3. 요금 정리

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    최소 할인요금(-5,500원) 기준으로
    인터넷은 0.5기가로 가입할 때 기준으로 말씀드릴게용~~!

핸드폰 1대 결합 시

0.5기가(500메가) 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

고급형+UHD셋탑임대료는 15,290원
    기가급 와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 37,290원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있습니다ㅎㅎ

2개월 후에 TV요금제를
    고급형에서 -> 일반형으로 변경하시면
    위 요금 그~~~대로 이용하실 수 있고요 +_+
    고급형이 마음에 들어서 계속 유지하시는 경우에는
    매월 +4,510원이 추가로 이용할 수 있어요.

사은품은 총 36만원(현금 29만원 + 상품권 7만원)과 함께
    앞서 말씀드린 스피커 1대가 제공되는데요..
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG를 추천드려요~!

2) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니
      기사님 내방시 속도 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주세요~~

3) TV요금제는 2개월동안 "고급형"으로 이용하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 김순아님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c251532

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡

P.S 핸드폰 결합할인을 받으려면 LG핸드폰을 사용 중이신
    여자친구분께서 대표명의자가 되어야 해요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다