• 문의게시판
  • 1 페이지
  • yjh****님의 글

SK 인터넷 가입

회원님의 사진
  • yjh****
SK 밴드데이터퍼펙트s 사용하고 있는데요

인터넷 가입하고자 합니다.

와이파이까지 사용하고 500메가로 하려고 하는데 1년 후에 이전까지 생각하기에 문의 남겨봅니다.

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 yjh님~
    백메가 이상희라고 합니다 ^ㅁ^

오오.. 아마 집계약이 1년정도 남았거나,
    1년 계약해서 입주하신 게 아닐까 하는 생각이 듭니다 ㅎㅎㅎ
    해서 나중에 이사가고 + 이전설치할 걸 염두하고 말씀해주신 거겠죵~?!

1. 알고 계신대로 우리가 선택해야 할 통신사는 SK인 것이 확실함돠~!
    결합할 수 있는 SK휴대폰이 있으니 ->
    인터넷도 SK로 깔맞춤해버리면 요금할인을 왕창 받아볼 수 있거든요! ㅎㅎ

다만, SK라면 조금 더 꼼꼼하게 들여다 볼 필요가 있습니다...
    3사 중에서도 참.. 까탈스러운(?) 통신사이기 때문이에요 ㅠ

ⓐ 인터넷 개통 후,
    1달 이내에 휴대폰 결합이 완성되어야 하고요

ⓑ 휴대폰 결합상품이 무려 4가지나 되는데..
    한 번 정해지면, 번복하는 것도 불가합니다 ㅠ
    (한 번 해병은 영원한 해병..)

해서 휴대폰을 결합할 땐 ->
    추후 결합될 휴대폰이 없는지까지 꼼꼼하게 체크해보아야만 하죠!

* 1년 내에 다른 가족분들이 SK휴대폰으로 번호이동 할 계획은 없는지...
     이를 알려주시겠어용? ^ㅡ^

2. 한편, SK인터넷을 선택하는 길이
    "품질"까지 도모할 수 있을 지 살펴봐야 합니다.

3년 동안 써야할 인터넷 품질이 구리구리하다면 ->
    본사 고객센터 영업시간에 맞춰 장애신고 하고 ->
    기사님과 스케줄을 조율해서 ->
    따로 시간을 내어 A/S기사님과 조우해야 할 겁니다 ㅠ.ㅠ

시간도 뺏기고, 돈주고 쓰는 인터넷의 품질까지
    신경 써야한다면 정말 정말 억울할 거에요 ㅠ

허나! 가입하기 전에 인터넷 망 품질을 미리 조회해볼 수 있다면
    이런 난처한 상황을 피할 수 있겠지요?! ㅎㅎㅎ

일명 "대칭형 vs 비대칭형"이란 개념인데
    쉽게 풀어놓은 글이 있으니 읽어봐주시겠어요~?
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

오늘날 초고속 인터넷은  "대칭형" 인터넷을 말하는 것이고,
    이는 광(光)케이블(디지털)기반이고요

"비대칭형"은 이름만 초고속 인터넷이고,
    HFC(아날로그) 기반입니다

즉, 같은 초고속 인터넷이라고 해도
    그 녀석이 대칭형인지, 비대칭형인지 따져보아야만 한다는 거죠~! ㅠ

대칭형 vs 비대칭형의 품질차이가 극명함에도
    요금차이는 단 한 푼도 나지 않거든요~ㄷㄷㄷㄷㅠ

백메가는 3사 통신사의 전산을 가지고 있어서 이를 조회해볼 수 있는데요~!
    "정확한 주소지"가 필요합니다. +_+

댓글로 남겨주시면 확인하자마자
    블라인드 처리할 것이니 꼭 알려주시와요.

번지수 하나 차이로도 극명하게 갈리니
    동/호수까지도 정확히 알려주셔야만 합니다 ^.^
    (ex. 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가네트웍스)

3. 오늘날 필수템인 공유기는 통신사한테 임대받는 거보다
    따로 구매하시는 게 모든면에서 이득입니다 +_+b

1) SK로부터 공유기를 임대받으면
    매달 1,650원의 임대료가 발생하는데
    이를 3년 약정으로 환산해보면 약 6만원에 육박합니다.

2) 공유기도 인터넷처럼 3년 약정을 편성받기 때문에
    중간에 해지하게 되면 위약금이 발생하죠 ㄷㄷ

3) 약정이 종료되면 통신사에 다시 반납해주어야만 합니다.
    반납하지 않으면 장비배상금이라며 위약금을 청구하거든요 ㅠ

허나, 시중에서 구매하게 되면
    "내 소유"의 쓸만한 기가급 공유기를 4~5만원에 득템하실 수 있습니다.
    그러니 따로 마련하는 게 더욱 이득이에요~bbb

어떤 공유기를 사야할 지 잘 모르시겠다면 아래 링크를 참고해주십시요 ^ㅡ^
    -참고글 :http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

4. 논외의 이야기지만...
    오지랖 한 스푼 곁들여 하나 여쭙고 싶습니다 ㅎㅎㅎ

"밴드데이터 퍼펙트S" 요금제를 사용하는 특별한 이유라도 있으신 건가요~?!
    데이터 무제한을 목적으로 사용하는 거라면
    한 단계 낮은 요금제의 "밴드데이터 퍼펙트" 요금제만 사용하더라도 충분하실 테거든욧!

[퍼펙트S] 는 => 매달 데이터 16GB를 주고,
    이를 다~ 소진하면 매일 2GB씩 얹어줍니다 ㅎ.ㅎ
    이마저도 다 써버리면 최대 3Mbps 속도로 무제한 사용할 수 있지요

[퍼펙트] 는 => 매달 데이터 11GB를 주고,
    이를 다 소진하면 매일 2GB씩 줍니다.
    이마저도 소진하면 최대 3Mbps 속도로 무제한 사용할 수 있어요.

즉, 두 녀석의 데이터 차이는 매달 5GB이지만,
    두 요금제 모두 기본제공 데이터를 다쓰면 ->
    매일 2GB씩 얹어주니 데이터 모자랄 일이 전~~혀 없습니당!

제가 퍼펙트와 동급의 요금제를 사용하고 있는데 (전 KT거든용ㅎㅎ)
    - 매달 10GB씩 주는 건 순식간에 써버려도 (^ㅇ^)
    - 매일 2GB씩 주는 걸 다써서 모자랐던 적이 단 한번도 없었거든용?!

( 저로 말할 것 같으면(?) 유튜브를 달고 사는 1인입니다 ㅋㅋ
    유튜브로 동영상을 맘껏 시청해도 2GB를 다 써본 적이 없었어용!!! )

밴드데이터 퍼펙트S를 사용하는 이유가
    "데이터 무제한의 목적" 때문이라면
    그냥 퍼펙트 요금제(월정액 65,890원)를 사용하시는 걸 추천드림돠~!

혹, 멤버십 VIP 때문이라면..
    과연 이 혜택을 쏠쏠하게 사용중인지?! 확인해봐주시와요+_+b

( 매년 버려지는 멤버십 포인트가 5천억원이라고 하더군요... ㅠ )

====
    질문으로 끝맺음 하게 되어 죄송함돠!!!
    허나, 3년동안 써야할 인터넷이니 조금만 시간투자해주시어요~

제 물음에 화답해주시면
    객관적인 설계로 가이드해드리겠습니당+_+ (퐐로퐐로미!)

1) 가까운 미래에(1년 이내!)
    SK휴대폰이 추가로 생길 일은 없는지요~?
    다른 가족분이 곧 번호이동을 앞두고 계시진 않은지 궁금합니다~!

2) yjh님의 "정확한 주소지"를 알려주시와요~!
    품질이 핵심입니다.

3) 퍼펙트S 요금제를
    사용하시는 특별한 이유가 있으신 건가요~?! +_+

4) 원하시는 상품은 인터넷 단품인가요?!
    보통 인터넷과 IPTV는 함께 하시는 경우가 대부분이라,
    까먹고 말씀안해주신 거라면 꼭 말씀해주시와용!!!

5) 이전에 쓰던 인터넷 통신사는 어디였나요~?!
    이사 혹은 독립을 통해 신규가입하는 거라도 꼭 알려주세요! +_+bb

그럼 저는 댓글 기다리고 있겠습니당! ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 yjh****
    @이상희1) 가족 중에 저만 sk 사용하고 있어서 1년 이내에는 추가되지 않을듯합니다.
    2) 경기도 의정부시 진등로**번길 ** ***호입니다.
    3) 작년에 핸드폰 기변하면서 요금제를 올렸는데 vip혜택도 좀 사용하고 그러다보니 계속 사용하고 있네요.
    4) 옵션으로 tv 사용하고 있어서 인터넷만 하려구요.
    5) 이번에 신규 가입합니다.

빨리 가입하여 사용해야 해서 부탁드릴게요~
    @yjh****허거걱, 큰 일났슴다 ㅠ
    아마 인터넷없이 생활하고 계셔서 빠른 설치가 필요하신 걸텐데..
    SK가 비협조적(?)이네요...ㅠ.ㅠ 아구....

하..하필이면 SK인터넷이 구형 동축망의 "비대칭형"방식으로 제공되고 있었습니다 ㅠ
    옆동네 LG는 상황이 어떤고 살펴보니 마찬가지로 비대칭형이더라구요.. ㅠ

결국, 품질을 바라본다면 KT만이 해법인 상황입니다
    KT는 오직 짱짱한 대칭형 인터넷만 제공하거든요 ㄷㄷ

돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 KT 망품질도 조회해보니
    광(光)케이블이 댁내까지 통째로 들어가는 FTTH 방식의 "대칭형" 인터넷이 제공되고 있었어요

즉, 이율배반적인 상황입니다 ㅠ
    - 요금할인을 꾀해볼 수 있는 SK
    - 짱짱한 인터넷 품질의 KT

어떤 통신사를 선택하든
    품질 + 요금할인 두마리 토끼를 획득하긴 어려운 상황이지요 ㅠ

선택의 공은 yjh님께 드리겠습니다.

허나, 오지랖에 제 의견도 한 스푼 첨가하자면..
    이게 만일 제 상황이였음 과감하게(?) KT의 손을 들어주었을 겁니다 ㅠ
    제가 파란만장한 비대칭 스토리를 목격해왔거든요? ㄷㄷ

예전에 다른 분들도 SK의 휴대폰 결합할인 혜택이 좋아서 ->
    비대칭형인 것을 감안하고 SK인터넷을 선택하신 분들이 계셨는데
    품질 스트레스의 악몽(?)에 시달리다가 대부분 SK를 해지하곤 하셨어요 ㅠ
    (인터넷 속도 문제뿐만 아니라, 끊김, 버벅임, 와이파이 품질문제가 아주 극심해요 ㅠ)

물론, 품질문제가 심각하면 위약금을 면제받고 해지하는 코스가 마련되있지만
    몇 번의 장애신고와 & 몇 번의 A/S기사님 소환식을 거쳐야 하기에 제법 번거롭습니다 ㅠ
    들여야 할 시간과 스트레스를 기회비용으로써 치루기엔 넘 아깝잖아요? ㅠ

휴대폰을 결합하게 되면
    가계통신비 절감에 큰 힘이 되어주겠지만,
    3년동안 사용하실 인터넷이니 곰곰히 생각해봐주십시요~! ㅠ.ㅠ

한편, 가족분들 중 KT휴대폰을 사용하는 분이 계시다면
    좋은 변수가 될 수 있습니다 +_+b

휴대폰을 딱! 1대만 결합하더라도
    최소 1,650원 ~ 2만원의 요금할인을 받아볼 수 있거든요 ㅎㅎ

만일 결합할 KT휴대폰이 없다해도 ->
    다른 장소에서 KT인터넷을 사용중인 가족분이 계시다면
    인터넷 다(多)회선 결합을 노려보실 수도 있어요~!

일명 "패밀리"라는 제도인데
    KT인터넷이 2회선일 때, 그 중 1회선은 매달 5,500원의 요금할인을 부여해주는 녀석이랍니다~b

1) 결합할 수 있는 KT휴대폰이나
    2) 가족분들 중 KT인터넷을 사용중인 분이 계실까요?

이를 함 알아보시고 제게말씀해주십시용 (__)

어떻게서든 품질 + 요금할인의 두마리 토끼를 모두 획득하기 위해
    온갖 방법들을 동원해보아야 하니까요 +_+bb

다시 원점으로 돌아와보자면,
    - 가계통신비 절감의 SK
    - 품질을 챙기지만, 비싼(?) KT
    어느 통신사의 손을 들어주시렵니까?

선택의 공은 yjh님께 드리겠습니다 ^ㅡ^
    @이상희가족들은 다른 지역에 살고 있는데 모두 KT 결합해서 사용하고 있어서요...
    제가 쓰는 통신사가 SK라서 사용하고자 합니다.
    @yjh****앗, 잠쉬만용!!!!
    가족분들께서 KT인터넷을 사용하고 계시다는 말씀이시죵?!
    그렇다면 KT도 SK못지않게 저렴하게 이용하실 수 있슴돠 +_+

이미 사용중인 KT인터넷이 있으면 ->
    그 후에 개통하는 KT인터넷은 '패밀리'를 통해 요금할인을 받아볼 수 있다는거죠! +_+b

해서 KT패밀리로 가입하게 되면 =>
    500메가급 인터넷의 실제 납부금액은 22,000원이고요~!!!
    사은품도 총 6만원(현금 3, 상품권 3)이 나갑니당

패밀리를 취했을 뿐인데(?)
    요금이 엄청 저렴하지요~?

만일 SK로 가게 되면 =>
    500메가급 인터넷 + 휴대폰1대 결합 시,
    실제 납부하게 될 금액은 25,300원이구요!

이와 별개로 휴대폰에서 3,300원의 요금할인이 부여됩니다.
    즉, 체감하는 요금은 22,000원인 셈이지요 ^^;
    사은품은 현금 9만원이 지급됩니다.

====결국 KT vs SK의 요금차이는 없는 셈입니다 ㄷㄷㄷㄷ
    사은품이 3만원정도 차이나긴 하지만,
    분명 품질이 주는 만족도가 이를 상쇄하고도 남을 것이에요.
    SK의 비대칭형 인터넷은 품질이 정말 극악이거든요?

그러니 품질 + 요금할인을
    모두 잡는 KT를 선택해주심이 어떻겠습니까..?!

사..사실 저도 답정너(?)처럼 KT를 말씀드리는 게
    참 민망합니다 ㅠ.ㅠ

그치만 yjh님께서 겪을 품질 스트레스를 방지하고자
    KT로 말씀드리는 것이니 너무 미워는 말아주세용 ㅠ.ㅠ흐흑

대칭형 vs 비대칭형의 품질차이가 하늘과 땅차이인데
    요금차이가 단 한푼도 나지 않으니 ->
    비대칭형 인터넷을 사용하는 건 통신사들에게 놀아나는(?) 격이거든요? ㅠ

조금 더 극단적으로 말씀드리자면,
    SK의 비대칭형 인터넷을 사용하실 바에..
    헬로비젼, 티브로드같은 지역케이블 사의 인터넷을 사용하시는 게 훨씬 낫습니다;;

왜냐면 지역케이블사의 인터넷은
    대부분 비대칭형 선로를 구비하고 있는데,
    지금 yjh님 댁에 제공되고 있는 SK인터넷도 비대칭형이잖아요..?! ㅠ

즉, 메이저 통신사의 SK나
    마이너(?) 지역케이블사의 인터넷품질이 도긴개긴이니
    차라리 요금이라도 저렴한 지역케이블사의 인터넷을 이용하는 게 낫다는 겁니다 ㅠ
    (메이저 통신사의 비대칭형 인터넷은 정말 쓸 이유가 없어요!!!)

yjh님, 부디 SK에 대한 눈길을 거둬주시어요.
    저의 이익을 바라고 KT를 추천드리는 것이 아닙니다...!
    제 맘을(?) 알아주십시요 ㅠ.ㅠ 흐흐

참고로 패밀리로 결합하는 방법도 간단합니다.

가족분들이 타지에서 KT인터넷을 이용중이셔도 =>
    '가족관계증명서'만 한 부 떼주시면 그만이거든요..?! ㄷㄷㄷ

자꾸 징징거려서 죄송합니다!!!
    3년동안 써야할 인터넷이니 장기적으로 봐주세요 (__)

그럼 회신기다리고 있겠습니다
    다음 댓글에선 가입진행 도와드릴게요!
    @이상희가족이 멀리 떨어져 있어서 KT를 사용하기가 애매하네요ㅜ
    1년만 우선 지내고 다른 곳으로 이사갈 생각을 하고 있어서 제 명의의 폰으로 결합하고 사용하려구요...
    @yjh****아..아하! ㅠ
    yjh님의 선택을 존중하겠슴다 ㅠ

- 품질 극악 SK
    - 품질 좋고, 요금동일한 KT

위 두 마리(?) 중
    SK 선택해주신 게 맞는 거죠?

그..그런데 이거 하나만 들어주세요.
    인터넷은 100메가급을 선택해주십시요 (__)

비대칭형인데 기가급 인터넷을 사용하게 되면
    품질문제가 더욱 극심해질 거에요.

비실비실~한 녀석을 억지로 증폭시켜놓은 거라
    상태가 더 악화되면 악화되지, 좋아지진 않거든요?

비유하자면,
    끊기고, 장애물이 많은 2차선 도로를 10차선으로 늘려놨는데
    늘어난 차선들도 똑같이 끊겨있고, 장애물도 여전히 많다면 ->
    사고발생률이 더 늘어나면 늘어났지, 줄어들지 않잖아요? ㅠㅠ

헌데, 톨게이트 비용은 늘어난 차선만큼 납부해야하니
    완전 손해입니다 ㄷㄷㄷㄷ

부탁드림다!!!
    인터넷은 100메가급을 써주세요 ㅠ
    yjh님의 품질 스트레스를 조..조금이라도 덜어드리고 싶슴다..(따흑)

== 월요금을 재정리해드릴게요..!  ==

SK의 100메가급 인터넷은 22,000원이고요!

여기에 휴대폰 1대를 결합하게 되면
    실제 납부하게 될 금액은 18,700원이 되고요~
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 3,300원의 할인이 부여됩니다.

사은품은 현금 8만원이 지급되구요!
    (100메가급이라 아까보다 1만원 낮아졌어요!)

가입설치비는 2014년에 부활한 탓에
    인터넷 설치비 명목으로 22,000원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다.

* 참고로 인터넷은 이전설치해서 사용하실 수 있어요^ㅡ^
    이전설치비로 11,000원이 든다는 건 함정..!

가입을 원하시면 아래 링크를 클릭해
    연락처 하나 남겨주시와요~!

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c251042

yjh님의 상황을 모두 숙지한 저희 상담원이 금방 연락드릴 겁니다 ^ㅡ^

P.s 제가 자꾸 캐물어서 죄송합니당 ㅠ.ㅠ
    무언가 사정이 있으신 거 겠죠?
    yjh님께 득이되는 통신사를 골라드리고자 했던 것이니... 부디 귀엽게 봐주십시요..♡
    @이상희집이 멀다보니 우선 제 핸드폰과 연결해서 사용하려고 했어요~
    지금 100메가급으로 해도 나중에 속도 올릴 수 있나요?
    우선 가입신청합니다.
    @yjh****오잉..! 오해가 있슴다!! (분명함다!!)

인터넷 결합(패밀리)은 집의 거리와는 무관해요~!
    그저 "가족이 확실합니다!" 라는(?)
    가족관계증명서만 한 부 떼주시면 됩니다.

요새 무인민원발급기도 많이 생겨나서
    서류 떼는 것도 그리 번거롭지 않습니다!!!
    (동사무소를 가지 않아도 된다능..!!)

혹~시나 KT를 선택하실 수 있는
    일말(!)의 가능성이라도 열어두고 싶네용 ㅠ.ㅠ

100메가급을 가입하신다면 ->
    언제든지 500메가급으로 업글하실 수 있는데요~!
    다시 낮추는 건 조금 걸림돌(?)이 있습니다

인터넷 가입한 지 7개월 차에 해주셔야만 하거든요?
    즉, 인터넷 가입하고 "6개월"이 지나고 7개월 차가 되었을 때 낮춰주셔야만 합니다
    안그럼 사은품을 빼앗기는 불상사가 발생하거든요;;
    (근데.. 비대칭형에선 500메가급은 다메..ㅠ)

혹시나 KT로 마음이 바뀌신다면
    꼭 말씀해주세용~!!!!
    @이상희부모님께서 내년에 인터넷 해지를 생각하셔서 제가 결합을 하지못하네요...그래서 KT 가입하면 내년 이후 문제가 생길 수도 있어서 sk로 묶어서 하고자 합니다. 100메가나 500메가 상관없는데 연락오면 최대한 빠르게 설치하려구요~ 감사합니다^^
    @yjh****아하~ 말씀해주셔서 감사드립니다 ^^

엇, 그런데 대표번호로 바로 전화주셨나보네용~!
    가입신청 남겨주셨다고 했는데 연락처가 안보여서용~ 헤헤

언제든지 궁금한 점 생기면 댓글 남겨주세요 ㅎㅎ
    제가 바로 달려..오진 못하고 불금을 즐기다 월요일에 와서 답변드리겠심다~! ♡

글이 묻혀도(?) 댓글이 달리면
    제게 알림이 와서 찾아올 수 있거든요^.^헤헷

yjh님도 불금보내세용!!!!♡ 뽜이야~!
    @이상희신청했는데 제대로 안되었나보네요...
    다시 신청했는데 만약 안되었으면 010-7171-****로 연락 부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    yjh****님~ ^^ 안녕하세요!
    김사라 상담원이라고 합니다~♡
    오늘은 토요일이라 당직 상담원들이 안내를 도와드리고 있어요!! 후훗 ^^

남겨주신 전화번호는 콜 상담원에게 바로 전달해놓았구요!
    출근하는대로 연락을 드리도록 하겠습니당 ^^

혹시나~! 연락을 못받으신다면 부재중 메시지를 남겨놓겠사오니
    전화를 받으실 수 있는 시간대를 댓글로 남겨주세요!
    시간 맞춰 연락 드리겠습니다 :D

오늘은 오전 8시부터 ~ 오후 2시까지 상담을 진행하고 있으니
    궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요 ^▽^ yjh****님!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다