• 문의게시판
  • 2620 페이지
  • 나무님의 글

sk 가족 결합 상품 관련 질문 드립니다

회원님의 사진
  • 나무

안녕하세요

2016년 4월 30일에 sk인터넷을 벡메가에서 신청해서 지금까지 사용중입니다

제 기억으로는 당시 sk통신사 결합으로 저와 저희 어머니, 즉 2회선으로 인터넷과 티비 결합 상품을 사용했는데요.

sk브로드밴드를 통해 확인하니 현재 상품이 대표로 [T_스마트광랜(다이렉트)]라고 되어있네요.

제가 2회선으로 햇는지 1회선으로 했는지 잘 기억이 안나네요

아무튼 제가 드리고 싶은 말은 제 휴대폰이 약정기간에 임박하여 sk말고 헬로모바일로 옮길까 고민중이에요

근데 제가 헬로 모바일로 옮기면 현재 휴대폰, 티비, 인터넷 결합상품이 어떻게 변동이 될지 궁금합니다

통신사를 옮기면 모든 결합상품이 무너져서 위약금을 물어야하는건지

아니면 휴대폰만 빠져 티비, 인터넷결합은 유지된 상태로 할인이 줄어드는지

만약 줄어든다면 어느정도로 줄어드는지 확인할수있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 나무님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋 가입하신지 무려 2년이나 다 되어감에도
    잊지않고 찾아주셔서 정말 감사드려요 +_+

다행히 로그인해주신 정보로 가입자분이 확인되었는데요..
    "온가족무료" 결합상품으로 핸드폰 2대를 결합하셨네요~!

아마 이번에 더 저렴하게 이용할 수 있는
    알뜰폰 통신사로 이동하시려는 것이지요!?

핸드폰 결합이 빠져나가면 ->
    인터넷 요금이 22,000원으로 원복되는데요..

SK는 인터넷+TV는 결합이 유지되고요~!
    두 상품을 계속 이용하신다면
    "홈결합할인(-2,200원)" 혜택을 받을 수 있습니다.

따라서!
    인터넷을 19,800원에 이용할 수 있고
    TV요금은 변동이 없어요ㅎㅎ

다만, 홈결합할인 적용은 SK 본사 고객센터에서 해주는데
    누락되는 일이 종종 있어서요..

핸드폰 결합이 빠져나간 후에
    SK 본사 고객센터(080-011-6000) 연락하시어

"핸드폰 통신사 번호이동을 해서
    온가족무료 결합이 해지되었는데요..
    홈결합할인이 적용되어있지 않으면 적용해주세요~"

라고 한 말씀만 해주세요 +_+

그러면 SK 본사 상담원분이 확인해본 후에
    잘 적용되어있습니다 혹은 적용이 안 되어있서 해드릴게요
    하고 소상하게 설명드릴 거예요♡

결론적으로,

1) 핸드폰 번호이동 시 더이상 결합할인을 받을 수 없지만
    2) 홈결합할인으로 깨알 할인혜택을 받을 수 있습니다^^

음.. 통신상품이 참 복잡하지요? ^^;;;
    찬찬히 읽어보시고 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 2620 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다