• 문의게시판
  • 2624 페이지
  • 김박사넘버원님의 글

미리 알아보려고 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 김박사넘버원

조만간 사업장을 만들예정인데요.

인터넷과 인터넷 전화기 같은걸 필요로 할것으로 예상합니다.

컴퓨터는 약 10대 정도 필요할거 같구요. 전화기도 10대 이하는 될거 같네요. 

이럴때 특별한 할인혜택을 제가 적용받을수도 있나 싶어서요.

그리고 사업장용 휴대전화도 개통할까 생각하는데 요런걸 패키지로 할수있는 방법도 있나요?

꼭 IPTV 같은것도 해야하는것인지 잘 몰라서요. 

소중한 답변좀 부탁드립니다.

전화받기는 아직그러니 전화는 주지 마세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 유동호
    김박사넘버원님 안녕하세요?
    저는 백메가의 유동호라고 합니다!
    (흥겨운(?) 닉네임에 잠시 미소지었습니다 ㅎㅎㅎ)

자! 일단 변수가 많은 상황인데
    제가 하나씩 짚어가면서 이야기를 풀어가면 좋을 듯 합니다^^

1. 사업장을 운용할 때에는
    지출된 비용 하나하나 세액공제를 받아야만 하겠지요~?
    돈을 버는 것 뿐만이 아니라, 지키는 것(?)도 중요하니까요 ㅎㅎ

이 때에는,
    개인사업자 vs 법인사업자의 문제에 봉착하게 되는데요~
    이 2가지의 경우가 판이하게 달라집니다.

만약 개인사업자인 경우에는 -> 대표자분 개인 명의로 인터넷 가입을 해주시고요~
    인터넷의 요금결제를 -> 개인 신용카드로 자동이체 처리를 해주시면 그만입니다^^
    그리고 해당 카드 결제내역을
    담당 세무사에게 제출해주시면 경비처리 및 매입세액공제가 되지요.
    (즉, 세무기장대행을 의뢰하실 세무사 사무실에 제출하심 됩니다)

만약, 법인사업자라면 문제가 많이 복잡해집니다;;
    물론 법인명의로도 가입은 가능하지만, 핸드폰 결합 자체가 불가능해지고요~
    사은품에도 차감이 부여되지요 ㅠ

2.  사실 제일 큰 문제는 "환경"입니다!
    일단 인터넷은 크게 2가지로 나눠집니다.

1) 가정용 인터넷
    2) 기업용 인터넷

가정용 인터넷은 말 그대로 "가정용 환경에 적합한" 인터넷입니다. 
    기업용 인터넷과 가정용 인터넷의 궁극적인 차이점은
    1) 확장성 2) 회선당 인증수 제한 조치문제 3) 요금 4) 핸드폰 결합가능 여부..
    이렇게 4가지가 되겠네요^^

이 중 관건은 "인증수 제한 조치"라는 규정이고요~
    풀이하자면 : 1개의 회선으로 3대 이상의 컴퓨터를 이용하시는 경우
    거의 100% 확률로 경고메시지가 송출되는 불편함을 겪게 되신다는 것이죠.
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

속도와 시간이 생명과도 같은 사업장에서
    컴퓨터 업무 중 이런 경고메시지가 송출되면 상당히 곤욕스럽겠죠?
    하여 10대의 단말기(컴퓨터)가 놓여지는 상황에서는
    필연적으로 "기업용 인터넷"이 들어가야만 합니.

하지만 말입니다..
    기업용 인터넷은 모든 장소에 설치할 수 있는 게 아니고요~
    기업용 인터넷이 들어갈 수 있는 환경(주소지)에만 설치가 가능합니다;;

즉, 사업장의 주소지가 어디인지가 관건이겠지요^^;

3. "인터넷 전화기"의 의미가 다소 중의적인데요~
    제가 쉽게 정리해드리겠습니다 ㅎㅎ

일단 인터넷 전화기도 2가지로 분류됩니다.
    1) 기업용 인터넷 전화(일명 키폰)
    2) 가정용 인터넷 전화(일명 070전화)

하지만 지금의 경우에는
    "가정용 인터넷 전화"가 아닌.. 
    "기업용 인터넷 전화"를 하셔야 적절합니다^^

이는 김박사님 회사의 인적자원 청사진에 따라서 달라지겠지만,
    가정용 전화 상품은 "여러대의 전화기"를 운용할 경우에는 
    부적합하거든요? 또한 제공하는 기능도 한정적입니다.

아시겠지만, 사업의 핵심은 '생산성'입니다.

VoIP 방식의 기업용 인터넷 전화기는
    매우 편리하고 강력하고 심플하기에
    생산성을 도모할 수 있는 주요한 수단이에요.

비유하자면, 
    TV에서 -> IPTV 세대로 넘어오면서 
    TV가 단순히 채널을 돌리는 수단이 아닌.. 
    VOD를 감상하고, 지난 채널을 시청하고, 인터넷도 하고, 컴퓨터와 연결도 가능해진 것처럼 

가정용 전화에서 -> VoIP 기업용 전화기로 넘어가면 
    단순 전화기능 이상의 많은 것들을 취할 수 있어요. 
    (녹취, 이력조회, 돌려주기, 당겨받기, CID 등 많은 기능들이 제공되죠) 

어차피 모~든 "전화"상품은,
    무선통신 분야처럼 "무제한 음성통화"를 제공치 아니합니다.
    (끽해야 동일망(동일 서비스 프로바이더) 에서만 무료 통화를 제공하죠)

하여 가정용 070전화를 선택할 하등의 이유가 없어요.
    제 의견에 동의하십니까~?

요금 규정은 VoIP 전화(통신사)마다 차이가 있겠습니다만,
    - 가입자간 통화는 무제한이고요
    - 국선망은 분당 14원
    - 무선망은 분당 77원

대충 이 정도의 요금이라고 보시는 게 좋습니다 ㅎㅎ

참고로 저희 백메가에서는 정규요금보다 세일받아 사용중입니다.
    전화기 + 통화량이 많은 회사는 일명 "밀당"이 가능하거든요^^;
    (저희는 VoIP 전화가 약 70대 있습니다)

4. 안타깝게도 핸드폰 결합은 크게 고려치 말아주십시오^^;
    기업용 인터넷을 제공하는 회사(LG, SK, KT)마다 규정이 상이하고,
    가입 명의자가 누구인지에 따라서도 변수가 있습니다.

극단적으로는 "LG는 가능하고 이외에는 불가능하다" 라고 여기시는 게 좋아요.

자! 여기까지 ㅎㅎㅎ
    큰 골자들만 정리해봐도 상당히 긴 분량이로군요 ㅠ

1) 개인사업자 vs 법인사업자
    2) 설치하실 주소지
    3) VoIP 전화의 도입 여부

크게 3가지가 되겠네요^^
    안타깝게도 기업용 상품은 상황과 조건에 따라 견적가액,
    그리고 보조금이 천차만별이라
    게시판에서는 상담을 진행하고 있지 않습니다 ㅠ

대신 기업용 전담 상담원이 따로 마련되어 있고,
    필요하실 때 댓글로 말씀해주시면,
    전담 상담원 통해서 바로 급! 연락드리겠습니다^^

또한 제가 아는 선에서 최대의 노력으로 답변드릴 것이니
    언제든 부담없이 댓글로 화답해주시겠습니까?

머리 숙여 감사드립니다! ^^
  • 문의게시판
  • 2624 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다