• 문의게시판
  • 2624 페이지
  • dudidu님의 글

인터넷만 가입 시 질문

회원님의 사진
  • dudidu

안녕하세요,

전화보다는 글이 편해서 문의 남깁니다.

문득 생각나서 알아보니 인터넷 약정기간이 이미 훌쩍 지나버렸네요. ㅠㅠ

인터넷만 가입하는 경우 사은금 지급 기준에 대해 알고싶습니다.

인터넷 요금은 3사 모두 거의 차이가 없는건 알고 있구요.

결합할 상품이 딱히 없어서 추가할인은 못 받을 것 같은데..

복지할인 중복 안 되지만 sk는 유일하게 된다는 내용을 얼핏 본 것 같기도 한데.. 별 의미는 없겠죠?

현재 LG uplus사용중입니다.

아, 혹시 휴대폰결합상품의 경우 중도에도 적용이 되나요?

만약 적용이 된다면 그 시점에서 다시 3년 약정으로 들어가는 형태인지도 궁금해지네요.

두서 없는 질문 이해해 주시길 바랍니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? dudidu님^-^* 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게되어 너무너무 반가워요♥

오! 전화보다 글이 편하다는 말씀 크게 공감합니다.

전화는 장시간 통화시 -> 전화비도 나오고..
    대화 내용을 일일히 손으로 메모해야 하는 번거로움이 있지만,
    글은 언제든 편한시간에 꺼내볼 수 있다는 묘미(?)가 있잖아요?!

제가 드리는 답변 또한 dudidu님께
    하나의 묘미(?)가 되었으면 하는 바램입니다ㅎㅎ

자, 각설하고.. 질문 주신 내용에 대해 답변드릴텐데요!
    내용이 살~짝 길어질 수 있으니 차근차근 짚어가볼게요!

▶ 복지할인은 비추!

"복지할인의 중복 여부"를 언급하신걸 봐서는..
    복지할인보다 3년 약정이 저렴한 것도 알고 계시는게 아닐까 싶어요!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

그런데.. SK가 복지할인도 중복으로 적용된다는 건
    TV 요금에서 1,000원 ~ 1,500원 정도 더 할인된다는 이야기입니다. 
    ( 참고로, TV에 적용되는 복지할인은 KT도 있어요! )

즉, 인터넷만 단독으로 가입하실 dudidu님께는 적용되지 않아요!

그리고.. 복지할인을 추천드리지 않는 이유는?
    "비효율적인 상품"이기 때문이에요^^;

실제, 3년 약정으로 가입하시면
    100메급 인터넷은 22,000원에 이용하실 수 있는데요!

복지할인을 적용하면?
    무약정요금(36,300원)에 30% 할인되는거라,
    월 요금이 25,310원이 되거든요ㄷㄷ

여기에 모뎀 임대료 3,300원도 추가되어
    납부하실 최종 요금은 약 28,000원이 되는 겁니다;;

▶ 사은품 지급 기준에 대해!

이건 통신사와 가입 상품별로 달라집니다!
    사은품도 "시장 점유율"에 영향을 받거든요~

1) 시장 점유율이 높으면 ->
    많은 사은품을 들여 가입을 유치할 필요가 없기 때문에 사은품을 적게 줍니다!
    이건 KT에 해당하고요!
    실제로 100메가급 인터넷 단독 가입 시 사은품 7만원이 고작이에요 (시장 점유율 약 45% 에요ㄷㄷ)

2) 시장 점유율이 낮으면 ->
    사은품으로라도 손님을 끌어(?)와야 하기 때문에 상대적으로 사은품을 많이주죠!
    SK와 LG는 10만원 정도로 KT보다 비교적 많은 편입니다!

또한 가입하실 상품에 따라 달라요!

사은품을 높히는 대표적(?)인 상품은 IPTV입니다.
    통신사들이 TV 컨텐츠를 판매하면서 꽤 많은 매출을 올린 모양이더라구요ㅎㅎ
    매출 상승 요인이 TV에 있으니 ->
    인터넷보다 IPTV 판매에 열(?)을 올리고 있고요 ->
    IPTV가 더 잘 판매될 수 있도록 사은품을 더 챙겨주는 것이죠!

실제로 KT의 경우 TV함께 가입 시 사은품이 22만원으로 훅 뛰고요!
    SK와 LG는 35만원까지 뛰어 오릅니다!

▶ 그.런.데 사은품 혜택만 보고 가입하시면 아니되어요!
    꼭 맞는 인터넷을 고르려면 두가지를 염두해주셔야 합니다.

1) 좋은 품질의 인터넷!!

인터넷 품질에 따라 쾌적한 통신생활이 좌우되기 때문이에요.

인터넷이 나쁜 품질로 제공될 경우에는
    동영상 하나 재생하는데 끊김이 발생한다거나,
    네이버 창 하나 띄우는데 10~20초씩 걸릴 가능성이 높거든요ㄷㄷ
    (상상만으로도 끔찍하지 않으십니까?)

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

특히.. 비대칭형이라고 해서
    사은품을 더주거나 요금이 저렴한 게 아니기 때문에,
    반드시 대칭형을 택하시는게 이득입니다.

한가지 다행(?)인 점은,
    설치 전에 품질을 확인해볼 수 있다는 거에요!

이 부분은 실제 설치업무를 관할하는
    각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인할 수 있는데요!
    거주하고 계신 곳의 정확한 주소지만
    알려주시면 제가 직접 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
    반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다♥
    ( 남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있어요!)

2) 핸드폰 결합할인!

먼저, 약정 중간에 핸드폰을 결합한다고 해서 약정이 늘어나진 않습니다.
    그런데.. 중간에 결합 가능한지 여부는?
    통신사에 따라 차이가 있어요ㅠㅅㅠ

- SK는 인터넷 개통 한달 이내에 결합해야만 합니다.
      ( 한달이 지나면 아예 결합이 불가능해요ㄷㄷ )

- KT나 LG는 언제든 핸드폰을 결합하실 수 있어요.

이건 통신사가 만들어둔 결합 규칙(?)이라 예외는 없습니다^^;

여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신지요?
    결국, 몇가지 변수에 따라 -> 선택의 유불리가 정해진다는 말씀!
    해서, 먼저 여쭙겠습니다+_+b

1) 사용중인 핸드폰의 통신사 / 요금제 / 약정 만료일
    2) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지!

이렇게 두가지만 알려주시면 ->
    알아서 dudidu님께 꼭 맞는 통신사로 좀 더 상세한 설계를 도와드릴게요!

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다♥
  • 문의게시판
  • 2624 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다