• 문의게시판
  • 2624 페이지
  • 찬우도우맘님의 글

현금지원

회원님의 사진
  • 찬우도우맘
Sk로 갈아타려고 고민중이고
두회선결합에
500메가인터넷 티비 일반전화하려는데
현금지원이 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 찬우도우맘님^-^* 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♡

아하, SK에 결합할 핸드폰이 2회선이라,
    인터넷도 SK로 변경하실 계획이군요?!

오늘날 인터넷 요금은 핸드폰을 결합할 때
    가장 저렴해지기 때문에
    핸드폰 통신사와 깔맞춤(?)하시는게 정석입니다!

즉, SK로 가입하시는게 가장 현명하신 선택이에요!

1. 현금은 당연히 지원 됩니다+_+b

인터넷을 신규 가입하시면 -> 사은품이 지급되거든요.

전액 현금으로 지급되는 경우도 있고,
    유가증권(상품권)이 포함되는 경우도 있어요^0^

참고로..백메가로 가입하시는 고객님들께서는?
    상품권도 현금처럼 생각하시면 됩니다.
    상품권을 지류로 교환하신 후 ->
    백메가로 보내주시면 수수료 없이 현금으로 교환해드리거든요!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

2. 다만, 사은품 액수는 "결합 상품"에 따라 달라집니다.

핸드폰 결합 상품도 여러 종류가 있거든요ㅎㅎ
    상품에 따라 할인되는 금액도 달라지는데요!

문제는 SK의 결합 상품이 굉장히 복잡하다는 겁니다^^;

다른 통신사는 결합 상품이 1~2개가 전부이지만,
    SK만 유독 다섯가지가 넘어가거든요~
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8695
    ( 이 외에 한가족할인, 패밀리회선 등등 아주 요란법석(?) 하죠 )

이렇게 수많은(?) 결합 상품중에
    찬우도우맘님께 맞는 상품을 고르려면?
    두가지가 핵심입니다+_+b

1) 핸드폰 2회선의 요금제와
    2) 나중에 SK핸드폰이 1대라도 더 추가 결합될 가능성(?)이에요.

하지만, 직접 찾으실 필요는 없고요!
    두가지 상황만 알려주시면 제가 직접 찾아드리겠습니당♥

3. 그런데 사실.. 필요충분조건이 하나 있습니다.
    바로 인터넷의 품질이죠!

인터넷 품질에 따라 쾌적한 통신생활이 좌우되기 때문이에요.

요즘은 TV도 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV라,
    인터넷 품질에 많은 영향을 받거든요?
    쉽게말해.. 인터넷 품질이 나쁘면 -> TV도 끊깁니다! 

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 인터넷 품질이 나쁠 경우에는..
    1) TV뿐만 아니라 컴퓨터로 동영상 재생 시 끊김이 발생할 수 있고요
    2) 네이버 창 하나 띄우는데 10~20초씩 걸릴수도 있습니다.

그럼 스트레스가 이만저만이 아니겠지요?

한가지 다행(?)인 점은,
    설치 전에 품질을 확인해볼 수 있다는 거에요!

이 부분은 실제 설치업무를 관할하는
    각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인할 수 있는데요!
    거주하고 계신 곳의 정확한 주소지만
    알려주시면 제가 직접 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
    반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다♥
    ( 남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있어요!)

4. 마지막으로 하나 더 궁금한 점이 있습니다!

집전화를 언급해주셨는데..
    이거 사용량이 많은 편이신가요?^^;

사용량이 많지 않을 경우에는
    오히려 해지하시는 편이 이롭거든요~

핸드폰의 보급률이 급격히 상승하면서,
    전화는 거의 버린자식(?)취급 당하기 때문이에요.

결합 상품에 따라 사은품 3만원이 추가되기도 하지만,
    오히려 3년간 납부하실 요금이 4만원에 육박하는지라..
    사은품을 받는 의미도 거의 없고요ㅠㅅㅠ

해서.. 사용량이 적다면 해지하시는게 어떨까 하는데,
    찬우도우맘님께서는 어떻게 생각하시나요?

여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신가요?!
    그럼 질문드릴 내용을 정리해볼게요+_+b

1) 사용중인 SK핸드폰 2회선의 정확한 요금제!!

2) 나중에 추가 결합될 SK 핸드폰의 유무!!
    -예를들어.. 2~3개월 후에 핸드폰 2대 -> SK로 번호이동 예정
     이렇게만 알려주셔도 됩니다+_+b

3) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지!!

4) 전화의 필요 여부!!

이렇게 네가지만 알려주시면..
    제가 찬우도우맘님께 꼭 맞는 상품으로
    좀 더 상세한 설계를 도와드리겠습니다^-^*

그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 문의게시판
  • 2624 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다