• 문의게시판
  • 2624 페이지
  • 녕이님의 글

인터넷만 가입시요

회원님의 사진
  • 녕이
집에 인터넷만 새로 하려고 해요
약정 끝났구요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 녕이님~ 저는 백메가의 이상희라고 합니다!
    앗, 로그인하신 정보를 클릭해보니 이전에는 은정씨가 답변드렸었던 걸로 확인되는데요!
    요번엔 제가 왔습니당! 흐흐 ^^ 괜찮으시죠?!

녕이님 상황을 조금 더 알아두는 것이 좋을 듯하여 이전 문의글도 정독하고 오는 길이에용 ^ㅡ^
    (이전에 KT인터넷을 사용하셨다가 약정이 만료 된 상황인거죠?!)

1. 그..그런데 휴대폰 결합을 원치 않는다고 하셨더라구요!!
    혹시 특별한 연유가 있으신 건가요~?

① 알뜰폰(MVNO)이라 결합 자체가 불가능
    ② 너무 낮은 요금제(표준요금제)라 결합이 안 될 것이라 추측
    ③ 가지고 있는 휴대폰이 모두 KT임
    ④ 휴대폰 결합자체가 부담스러움
    ⑤ 휴대폰이 없음 (물론, 요건 아니겠죵?ㅎㅎ)

와우~ 정리해보니 추측할 수 있는 이유가 굉장히 많네요 ㅎㅎ

휴대폰 결합은 오늘날 인터넷 가입의 "기본사항"에 해당합니다.
    어차피 결합에 의해 제공되는 할인은
    "우리네 회사 상품을 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이에요~

해서 SK, LG의 경우 인터넷을 사용하시던 중에 휴대폰 결합이 해제된다고 해서
    위약금이 발생하지도 않습니다! (예외로 KT인터넷 단독가입의 경우에는 발생합니다 ㄷㄷ)

다만, 인터넷을 쓰던 중에 ->
    휴대폰 결합이 중간에 해제되고, 인터넷을 해지하는 경우라면 ->
    휴대폰 결합으로 얻었던 요금할인이 위약금이 되어 나타나긴 합니다.

허나, 인터넷 3년약정을 잘 유지해주신다면
    이에 대한 걱정은 하지 않으셔도 되니 휴대폰 결합으로 얻는 리스크는 없는 셈 아니겠습니까~?!
    어차피 인터넷은 가입해두면 3년을 쭈욱~ 쓰는 게 보편적이니까요 ㅎㅎ ^.^

해서 이를 명확히 짚어보고 싶습니다.
    1) 휴대폰 결합을 원치 않는 이유가 무엇인가용?!
    2) 녕이님과 직계 가족분들의 휴대폰 통신사 & 각각의 요금제를 알려주시겠어용?!
    (ex. 본인 : KT, 데이터선택 54.8 / 배우자 : LG, 데이터스페셜 a)

참고로 통신세계에서 말하는 직계 가족의 규정도 매우 광범위합니다!
    부모님, 형제자매, 심지어 사위,며느리의 휴대폰까지 묶어버릴 수 있거든요 >.<

2. 다른 것은 차치하고
    가장 중요한 것은 "인터넷 본연의 품질" 입니다

3년동안 써야할 인터넷 품질이 구리구리하다면 말짱 도루묵입니다!
    품질 스트레스로 고통의 3년을 보내게 되겠지요 ㅠ
    그러니 가입하기 전에 인터넷 품질을 꼬옥 살펴보아야만 합니다!

KT는 유선통신(인터넷) 1인자답게 짱짱한 "대칭형" 인터넷만을 제공하는데요~
    SK, LG는 사뭇 다릅니다 ^^;
    해서 인터넷을 가입하기 전에 품질을 꼬옥 살펴보아야만 해요!

오잉? 대칭형이 뭔지 궁금하시죠?!
    인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어오는 인터넷이
    대칭형이냐 vs 비대칭형이냐에 따라 크게 좌우되는데요~!

오늘날 초고속 인터넷은  "대칭형" 인터넷을 말하는 것이고,
    이는 광(光)케이블(디지털)기반이고요

"비대칭형"은 이름만 초고속 인터넷이고,
    HFC(아날로그) 기반입니다

즉, 초고속 인터넷이라고 해서
    그 녀석이 대칭형인지, 비대칭형인지는
    망 품질을 반드시 따져봐야 한다는 것이 맹점이죠.

품질의 기준은 3가지인데요.
    1)다운로드 2)업로드 3)지연시간.
    위 3가지가 아름답게 조화를 이뤄야하고요
    만일 한가지라도 수치가 뒤떨어지면 조화가 깨집니다 ㄷㄷ
    (즉, 품질이 떨어진다는 것이죠!)

다만, 통신사들은 다운로드 속도만 최저보장속도로
    표면에 드러내놓고 있고,
    업로드와 지연시간에 대해서는 숨기고 있는 것이 현실이랍니다;;

이렇게 일반 사용자분들이 쉽게 알 수 없는 내용을
    교묘하게 이용하고 있고, 과거부터 그래왔으며
    -운이 나쁘면- 앞으로도 그럴겁니다.

그러니 품질을 위해 "비대칭형"방식의 인터넷은
    피할 수 있다면 피하는 것이 상책입니다.

비대칭형은 품질이 아주, 심각하게, 현저히 떨어지는 놈이라
    - 거북이급 인터넷 속도를 자랑하고
      갖가지 인터넷 장애들로 A/S기사님과 조우하는 일이 잦을 겁니다 ^^;

- IPTV는 인터넷 기반의 TV인데요~
    인터넷 품질이 떨어지면 -> IPTV의 품질또한 떨어지게 됩니다.
    물론, 인터넷 품질이 안좋다면 와이파이의 사정도 녹록지 않겠죠?

- 게다가, 대칭형 vs 비대칭형의 품질 차이가 극명함에도
      "단 한푼의 요금차이도 없다"는 게 핵심입니다.

이를 모르고 넘어간다면 눈 뜨고 코 베이는 격이에요.
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그러니 이를 꼬옥 짚고 넘어가야만 하겠죠?
    대칭형 여부를 조회하기 위해선 "정확한 주소지"가 필요합니다!!!

번지수 하나차이로도 극명하게 갈리니 꼭 정확하게 남겨주셔야 하고요~
    동/호수가 있는 주소지라면 이또한 함께 적어주셔야 합니다
    (ex. "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가네트웍스")

댓글 남겨주시면 확인하자마자 블라인드 처리할 것이니
    개인정보 노출은 걱정하지 마십시요~ >.< 후딱 확인해보고 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ♡

3. 음... 인터넷만 하신다고 말씀해주셔서 오지랖일까 조심스럽지만...
    나~중에라도 TV를 추가하실 계획이 있으시다면?!
    지금 인터넷과 TV를 함께 들여주시는 게 좋습니당!

이유는 총 3가지에요.

1) TV도 인터넷처럼 "3년 약정"이 편성되기에
    인터넷을 먼저 들여놓고 -> 나중에 부랴부랴 TV를 들인다면
    TV의 개통시점부터 3년약정이 새로이 잡히게 됩니다.

해서 추후에 인터넷의 약정이 만료되어도 ->
    TV의 약정기간이 "나 아직 약정 남았어..ㅠ" 라며 발목을 확! 잡아버리기에
    다른 통신사의 인터넷으로 갈아타지 못합니다 ㅠ.ㅜ
    그러니 TV의 약정이 다~ 만료될 때까지 기다려주셔야만 하니 큰 문제죠

2) 그리고 나중에 TV만 따로 추가하는 건 사은품(보조금)이 적거나 없습니다 ㅠ

3) 인터넷 단독가입 vs TV와 함께 가입의 사은품 차이가 큽니다

예시로 LG를 들자면, 
    -인터넷 단독의 사은품은 10만원,
    -인터넷+TV는 35만원이니 차이가 크죠? ㄷㄷ

이러한 이유때문에 인터넷과 TV는 함께 가입해주시는 게 좋지만..
    앞으로 3년간 TV들일 계획이 없으시다면?! 인터넷만 가입해주셔도 되옵니다!

허나, 따악~ 한 번만 배우자분과 상의해보시고
    TV에 대한 의중을 제게 말씀해주시면 감사드리겠습니다!
    (가입을 종용하고자 드린 말씀은 아니니 오해없이 봐주세요!!!)

---흐흐.. 되려 질문만 드리게 되었네용 ^^;
    인터넷은 가입해두면 내리 3년을 사용하니 조금만 시간투자해주십시요 +_+
    제가 객관적인 통신설계로 에스코트해드리겠습니다! ♡

1) 녕이님과 가족분들의 휴대폰 통신사 & 요금제를 알려주시겠어용?
    (ex. 본인 : KT, 데이터선택 54.8 / 배우자 : LG, 데이터스페셜 a)

2) 대칭형 여부를 확인해보기 위해
    녕이님 댁의 "정확한 주소지"를 알려주십시요~
    (ex. "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가네트웍스")

3) TV를 함께 들이는 것에 대한 녕이님 의중이 궁금합니다!

이에 대한 회신을 댓글로 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다아♡

그럼 저는 회신 기다리고 있을게요옹 (헤헷)
  • 회원님의 사진 녕이
    현재 kt결합으로 되어있구
    알뜰폰으로 갈아타려구 해요

충북 청주시 **구 **읍 ***** ***-***호

저와신랑은 티비를 그닥 많이 안 보고 아직 아기가 어려서요...티비는 가급적 늦게 노출을 시켜 주려구요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @녕이회신주셔서 감사드립니다! ㅎㅎ
    아하~ 알뜰폰으로 갈아타시는군요 +_+
    어차피 가계통신비의 대부분을 차지하는 건 휴대폰이기에
    알뜰폰 사용으로 가계통신비 절감에 보탬이 된다면 반은 성공한 셈입니다 >.<

사실 무선통신(핸드폰) 분야의 경우에는
    알뜰폰(MVNO)들이 메이저 통신사의 무선통신망을 임대해서 통화 품질차이가 없거든요~!
    (인터넷 망은 통신사들이 자체적으로 공급하기에 회사마다 사뭇 다르지만요..!)

1. 자자.. KT인터넷을 해지하고 -> KT인터넷을 재가입하진 못하니
    SK vs LG의 대결구도인 셈인데요~!

1) 두 통신사 모두 인터넷 품질 걱정이 없으며 (대칭형)
    2) 신규가입 사은품도 10만원으로 동일합니다!

그렇다면 무엇으로 승부를 가리면 될까요~? ㅎㅎ
    바로 "제휴카드의 존재여부"입니다 ㅎㅎㅎ

SK는 전월실적이 전무하고 + 딱! 2년동안만이지만,
    통신비를 매달 5,000원 할인해주는 똘똘한 녀석이 있습니다!
    이를 2년으로 환산해보면 12만원의 편익인 것이지요~! >.<

반면, LG는 그런 거 없듭니다 ㅠ.ㅠ
    해서 저는 SK인터넷을 권유드리고자 합니다! 흐흐

2. SK인터넷의 월요금은 단순합니다~!
    100메가급 인터넷이 22,000원이죠 ㅎㅎㅎ (참 쉽죠..?!)

사은품은 현금 5만원, 상품권 5만원이 지급되고요~!
    가입설치비는 인터넷 설치비 명목으로 22,000원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!
    (설치비를 고객님들 지갑에서 각출해가는 듯한 그림이라... 썩 보기 좋진 않습니다 ㅠ.ㅠ)

3. 제휴카드에 대해 조금 더 소상히 이야기해보자면,
    하나카드에서 만든 "SK의 Simple Life"라는 건데요~!
    -링크 : http://www.skbroadband.com/product/join/Page.do?retUrl=/product/join/PartnerHana

1) 통신요금 자동이체를 걸어놓고
    2) "한 달에 딱 한 번"만 결제하셔도 "통신비 5천원"이 할인됩니다!
    3) 단돈 100원짜리 사탕을 구매해도 상관없습니다.

즉, 실적 압박이 전무한 카드이기에
    수많은 사용자분들의 사랑을 독차지하고 있어요~!

무..물론, 100% 만능은 아닙니다

1) 연회비가 15,000원 청구된다는 아픔이 있습니다 ㅠ.ㅠ
    헌데, 연회비없는 제휴카드가 없고
    부여되는 요금할인이 꽤 쏠쏠하니 쿠..쿨하게 납부해주시는 것이..(쿨럭)

2) 요금할인은 딱! 2년만 제공됩니다.
    즉, 3년 내리 할인받진 못하지만,
    2년만이라도 달콤한 꿈을 꿀 수 있다면 -> 더 할 나위 없겠지요!! ㅎㅎ

제휴카드를 만드는 건 조금 번거롭고, 귀찮을 수 있지만
    요금할인의 혜택이 크니 꼬옥 하나 만들어 두시는 걸 추천드립니다 >.<

4. 만일 사용중인 와이파이 공유기가 KT로부터 임대받은 거라면
    해지하실 때 반납하셔야 할 텐데요~ (안그러면 장비반환금이랍시고(?) 위약금을 청구합니다 ㅠ)

녕이님 댁에서 따로 구매한 공유기가 있는 게 아니라면
    1) SK로부터 임대받거나
    2) 직접 구매해주셔야 합니다.

위 2가지 방법 중에선 "따로" 구매해주시는 게 이득이니
    꼬옥 따로 구매해주십시요 ㅎㅎ

이유는 총 3가지입니다.

1) 공유기도 3년 약정이 편성 됩니다!
    즉, 중도해지 시 위약금이 발생하게 되니 큰 문제고요 ㅠ

2) 그리고, 매달 요금납부의 의무가 생기는데요~!
    이 요금을 3년으로 환산 하면 약 4만원에 육박합니다

3) 또, 약정이 만료되면 공유기도 반납해야 합니다!

헌데, 직접 구매하게 되면
    약 2~3만원 정도에 100메가급 공유기를 "내 소유"로 가질 수 있으니
    구매하는 게 훨~씬 이득입니다!

어떤 공유기를 사야할 지 잘 모르시겠다면 아래 링크를 참고해주시면 됩니다!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

5. KT인터넷을 해지하시기 전에 ->
    SK인터넷을 들여놔주셔요~!

이유인 즉, 인터넷을 끊김없이 사용하기 위함인데요!
    KT인터넷을 해지하기로 한 날, SK인터넷을 설치하기로 일정을 잡아놓았는데
    설치기사님의 스케줄 조율실패로 인해 하루이틀 미뤄진다면
    인터넷이 끊기는 난감한 상황이 벌어지잖아용?
    그러니 제가 말씀드린대로 해주시는 게 좋습니다!

가입을 원하시면 아래 링크를 클릭해 연락처를 남겨주시겠어요?!
    -링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c240067

녕이님의 상황을 모~두 숙지한 백메가의 상담원이 금방 연락드릴 것입니당 ^ㅡ^ㅎㅎ
    이외에 궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주십시요!
    후다닥 달려와서 답변드리겠습니다♡

PS. 인터넷 사용 도중에 TV를 들이면 ->
    인터넷과 TV의 약정기간이 서로 분리되는 큰 문제가 발생하니 ->
    나중에라도 TV를 들이길 원하시면 ->
    인터넷 3년약정이 끝난 후 들여주십시요♡.♡
  • 문의게시판
  • 2624 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다