• 문의게시판
  • 2625 페이지
  • 쎄지터님의 글

SK 사용중인데 LG로 갈아타고싶습니다.

회원님의 사진
  • 쎄지터

안녕하세요~

약 4년전에 100mb 통해서 SK 가입했던걸로 기억하는데..

어느덧 3년 약정이 끝난지도 1년이 넘었네요;;

갈아타야지 갈아타야지 하다가 귀찮아서 그만..

현재 인터넷은 SK 기가라이트 사용중이고 BTV 실속형을 사용중이에요.

휴대폰 3대 묶어서 인터넷은 무료고 BTV만 9,900원 납부하고 있고요.

갈아타려는 이유는 셋탑이 너무 오래되서...최신기능(유튜브, 리모콘에 이어폰 연결..등등)이

쓰고 싶어서에요.

SK 측에 해지신공(?)을 시도는 해봤는데 1년 재약정하면 상품권 3장만 준다더라구요;;

셋탑 교체하려면 비용 발생한다고 하고요..

그래서 그냥 이참에 갈아타려고 하는데

KT 보다는 LG가 좋을꺼 같아서요.

휴대폰은 3대 모두 기변한지 얼마 안되서 그냥 그대로 써야 할거 같고

인터넷과 TV만 LG로 갈아타려는데..

지금 보니까 무슨 행사로 네이버 AI도 준다고 하고..

인터넷 속도는 그냥 지금정도면 될꺼 같고

TV도 채널 많이는 필요없어서 최하로 생각하고 있어요.

LG 가격을 좀 보긴했는데 복잡해서;;

3년약정에 1년 유지하고 갈아탈 생각을 하고 있는데

월 요금이 얼마나 나올까요??

사은품비용이랑 1년 유지비용 따져보고

지금보다 얼마나 차이가 날지 보고 결정하려고요..

아 그리고 공유기는 개인구매해서 사용중이라 필요없긴해요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    쎄지터님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 백메가를 다시 찾아주셔서 완전 싸랑해요~~♡

와우~~!!
    쎄지터님 댁은 SKT <온가족플랜> 결합으로
    0.5기가급 기가라이트는 공짜로 사용중이시고,
    현재 IPTV 요금 약 1만원만 납부중이시군요~~??

ㄴ 즉, 완전 꿈의(!) 조건으로 이용중이신데요~~☆

SK휴대폰은 계속 3대를 유지하실 예정이나,
    지금 SK의 IPTV 셋탑 성능도 맘에 안드시고 해서
    이번에는 LG 신규가입을 고려중이시구만유~~!! 홍홍

-----------------------------------------------------------

1. 자, 그런데 말입니다~~!?!! (뚜둔)

LG로 1년 유지하고 갈아탈 생각이시라면..?
    즉 LG로 가입하여 1년 써보시고
    다시 SK인터넷으로 바꾸실 거란 말씀이시지요??

그런데 이와 같은 방법은 좋지 않아요;;;

1)
    그럼 1년간 통신요금은 통신요금대로 지출!!
    (지금 SK는 1만원이지만
    LG로 바꾸시면 월 최소 3만원대 중반이상..)

2)
    1년 후 해지하시면 사은품 반납은 없지만
    대신 위약금이폭탄이 나올거예요...eee

LG는 와이파이 임대가 이제 무조건 필수라서
    인터넷, IPTV, 와이파이 해지위약금은
    아무리 적어도 30만원대,
    많으면 40~50만원대 그 이상도 나오거든요?!!

3)
    또한 1년 뒤 다시 SK로 신규가입을 하신다면
    그때 조건이 어떻게 될지는 모르지만
    적어도 지금 조건을 기준으로 보면
    SKT <온가족플랜>은 사은품이 22만원이 전부예요;;

즉, LG위약금을 충당하기에는 넘나 부족합니다;;;

★★
    즉, 1년마다 갈아타시는 것은??

ㄴ 무조건!! 완전!! 비추천드립니다~~ㅠㅅㅠ)//

------------------------------------------------------

2. 그리고 지금 쎄지터님 댁이라면??

LG로 갈아타시는 것 자체를
    추천드리기가 어려운 상황이에요~~ㅠㅠㅠㅠ

지금 SK는 월 1만원으로
    기가급 인터넷에 + IPTV까지 이용하시지만..!!

LG로 갈아타시면??

1)
    LG 100메가 + IPTV (보급형 + UHD) 요금이
    월 34,100원이 청구되므로
    SK보다 2.4만원 이상 지출이 늘어나게 될테구요~~;;;

2)
    말씀하신 AI스피커 선물은??
    LG 0.5기가급 + IPTV 가입시 따라오기 때문에,
    이 경우라면 LG총요금은 39,600원이 될테니...
    지금의 SK보다 무려 3만원을 더 비싸게 쓰시는 거예용!!!

3)
    즉, 아무리 사은품 총 35만원이 있더라도
    (기가급이라 +AI스피커까지 따라가더라도)
    LG로 옮기시면 지출금액이 지금보다 너무 커집지다...ㄷㄷㄷ

아참, 신규가입시 설치비도 한번 내셔야 해요;;
    LG는 총 35,200원이 한번 청구됩니당~~
    2015년 이후로 3사의 설치비가 부활했거든요!! (또르르)

그...그래도 LG가입을 원하시나요??ㅠㅠㅠㅠ

★★
    저희야 이번에도 LG 신규가입을 맡겨주시면
    너무나 감사하고 좋겠지만,
    그러면 쎄지터님께 너무나 손해가 되기에
    타사 신규가입을 권해드리기는 어렵습니다요...(따흐흑)

---------------------------------------------------

위 내용을 보시고도 LG가입을 생각하신다면
    언제든지 말씀해주시기 바라구요~~ㅎㅎㅎ

그냥 SK를 유지하기로 결정하셨다면?
    역시나 댓글로 말씀 남겨주시겠어용~?^ㅂ^)//

(앞으로 SK폰 3회선 모두
    최소 2년간은 유지하실 예정.. 맞으시지요~~??)

그럼 이번에는 반대로 제가
    쎄지터님의 소중한 답변을 기다리고 있을게요~~♡ (쪽)
  • 문의게시판
  • 2625 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다