• 문의게시판
  • 2625 페이지
  • 전병관님의 글

안녕하세여~ sk 인터넷 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 전병관

우선 저희 가족은 3명 sk 이용중이고

3명 결합해서 핸드폰+인터넷 온가족 플랜 상품

이렇게 근처 대리점에서 상담 받았는데

간략하게 기존과 동일한 상태에서 추가로 약 5500원 정도 월 청구 되면서 인터넷 이용할 수 있다고 하더라구여

그래서 알아보니까 요금정보는 맞는거 같은데 여기에 추가로 사은품은 없다고 하는데

맞나요? 현금 으로 지급되는 사은품이 있다는 사람도 있고 해서 햇갈려서 문의 남김니다.

감사합니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 전병관님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의글 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

음, 그런데...지금 말씀해주신 내용을 살펴보자면..? 전병관님 댁은 아마도..!

1) 이미 SK인터넷을 폰결합 3회선 결합으로 이용중이신 것 같아요!
    2) '온가족무료', '온가족플랜', '온가족할인' 등의 결합상품으로 말이지요~!+.+

그리고 인터넷 속도를 (예를 들어)
    100메가에서 -> 0.5기가 (500메가)로 변경하여 이용하기를 원하시어
    월요금이 5,500원 추가된다고 안내받으신 것 같거든요~?

-> 제 예상이.. 맞는지요~?+.+

# 그런데 제 예상대로
    이미 SK인터넷을 사용중이시라면?
    다시 동일한 SK인터넷을 '신규가입'(재가입) 하시는 것은 절대로 불가하답니다..ㅠ

지금은 전 통신사들의 모든 규정과 전산이 강화되었고요~!

동일한 인터넷 통신사를 다시 가입하시려면
    인터넷 해지 후  -> 만 3개월간의 유휴기간이 무조건 필요하거든요..ㅠ

-> 즉, 해지후 만 3개월이 지난 이후에만 동일 통신사 인터넷 가입이 가능해요!^~^;

# 하여.. 전병관님 댁의 정확한 상황을 알려주시겠어요?
    그래야만, 저도 현재 상황에 맞춰 정확한 안내를 도와드릴 수 있기에
    바로 몇가지 질문을 좀 여쭈어볼게요~!^-^b

① 현재 SK인터넷을 이미 사용중이신 것이 맞는지요?

② 어떤 휴대폰 결합상품으로 이용하고 계신가요~?

③ 앞으로도 이 SK폰 3회선은 쭉 유지하실 예정 맞으신가요?

④ 현재 이용중이신 / 혹은 앞으로 이용하시려는 SK 상품 구성은 어떻게 되나요~?

- 즉, 인터넷 단독인지, IPTV 포함으로 이용중이신지..?
    - 인터넷 단독이라면 100메가로 이용중이신지?
    - 지금은 100메가급이지만, 이번에는 0.5기가급로 사용하고자 하시는지..? 자세하게요~*

언제든지 댓글로 위의 질문에 대한 답을 남겨주시겠어요?

그럼 제가 달려?와서, 전병관님께 꼭 맞는 맞춤안내(설계)를 이어가도록 하겠습니당~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 전병관
    신규로 인터넷 가입하는거 구요
    핸드폰은 sk 사용중에 있었구 가족도 사용하고있던차라 온가족플랜으로 인터넷만 신규로 신청하려는거구요
    3회선 쭉유지할거고 인터넷만 신청하려고 합니다 tv는 아니구요
    @전병관어머낫! 그러셨군요~?

기존과 동일한 상태에서 5,500원 추가...라고 하셔서
    전 이미 SK 폰결합상품을 이용중이신 상태라고 짐작했었네요.. 흑..ㅠ

# 그렇다면~? SK 신규가입진행이 가능합니당!+.+

즉, 최근 만 3개월 이내에 SK인터넷을 사용하신 이력이 없으시다면..?
    이번에는 SKT '온가족플랜' 가입이 짱짱맨이에용~!^~^b

SKT '온가족플랜' 3회선 폰결합으로 + 100메가 일반인터넷 단독 가입시

1) 월요금은 매월 16,390원이 청구되지만 (3년 약정 / 부가세 포함)
    2) 대신 휴대폰들에서 매월 총 16,500원이 할인되거든요~!
    -> 즉, 인터넷을 공짜로 사용하시는 것과 다름없습니당! (오히려 110원이 남네요~ 흐흐)

3) 사은품은 설치하실 지역에 따라, 가입일시에 따라 차이가 있고요~!
    4) 다만..설치비는 딱 한 번 22,000원을 (첫달 요금과 함께) 납부하시게 되어요..ㅠ

# 단! 가입을 결정하시기 전, 필수 확인 사항이 있어요~!

① 먼저, 정확한 설치 주소지를 알려주시겠어요?

그럼 SK인터넷이 설치가 가능한지,
    현재 사은품은 얼마나 지원되는 지역인지,
    또한 무엇보다도..! SK가 품질 좋은 대칭형 망으로 들어가는지 확인해드릴게요!+_+b

아무리 메이저 통신사라고 해도.. 망 품질이 다 좋은 건 아니라서요..ㅠ

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

-> 주소지는 지번 끝까지, 건물명, 동/호수까지 모두 알려주셔야 하고요!
    -> 남겨주신 주소는 제가 확인하자마자 싹 지워드릴테니 염려마세요~!^~^*

② 그리고 하나 더..! 기존에 사용하시던 인터넷 통신사도 알려주시겠어요?

-> 위 두가지 사항을 알려주시면 감사하겠습니다! 그럼 이번에도 회신 부탁드려요~!♥.♥
  • 회원님의 사진 전병관
    아 기존 사용 통신사는 없구여 그냥 자취방에 연결된 걸 사용해서요
    설치 지역은 서울시 서초구 *****동 **** *** ***호에요
    @전병관넵! 댓글 남겨주시고 답변 기다려주셔서 고맙습니당~!

어머, 이 주소지라면..?
    넘넘 다행스럽게도, SK인터넷이 대칭형 망으로 짱짱하게 들어가네요!^~^b

물론 "실제로 설치까지 가능한가~?" 여부는
    기사님께서 현장에 나가보셔야 100% 확실하게 아실 수 있겠지만..!
    특별히 설치현장에 변수가 있지 않은 한, 설치에는 문제가 없을 것입니다.

# 하여, SKT 온가족플랜 3회선 결합, 100메가 단독 가입시!

1) 매월 내 주머니(!)에서 빠져나가는 돈은 0원~!
    -> 아니, 오히려 110원을 매달 벌게 된다고 보시면 되네요..! 헤헷

2) 사은품은 다행히 서울지역이 가장 빵빵합니다!
    -> 현재 오로지 현금으로만 13만원 지원되고요!+_+b (짝짝)

3) 첫달 사용요금과 함께 설치비 22,000원이 한 번! 같이 빠져나가는 것은 꼭 기억해주세요..ㅠ

# 하여, 이대로 SKT 온가족플랜 가입진행을 원하신다면..!

바로 아래 링크를 클릭!하시고 통화하실 휴대폰 번호만 남겨주시겠어요?

: http://www.100mb.kr/?TRS=@c240050

그럼 저보다 더 친절, 상냥한 저희 담당자분이 곧 따르릉~♪ 전화드릴 거예요!^~^b
  • 문의게시판
  • 2625 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다