• 문의게시판
  • 2625 페이지
  • 흐린날의바다님의 글

sk사용중 요금이 맞는건지요?

회원님의 사진
  • 흐린날의바다
16년 12월 12일 sk 신규 기가라이트 500메가 인터넷과 tv 프라임 가입했는데요
인터넷 기본 45000원
약정할인-15000원 tb결합할인-15000원 핵심요금제결합할인-1000원
부가세1400원해서
15400원이고요
티비 기본22000원 셋톱임대료4000원
약정할인-6000원 결합할인-2000원 프로모션할인-1000원 핵심요금제할인 -1000원
부가세1600원해서
17600 원
합이 33000원 나오는데요
sk장기가입 아버지,어머니,저,여동생 42년되어서 50%할인적용이 된건지 궁금합니다
그리고 와이프가 kt전화기2대를 보유중인데 이번에 해지신공을 실패해서ㅠ kt이동을 생각했더니 위약금이 38만원이라는데 유지가 좋겠죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 흐린날의바다님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

왠지 느낌적인 느낌에는(?)
    백메가에서 가입해주신 고객님이신 듯 한데요~!
    맞으시다면 믿고 가입해주셔서 감사드리고
    아..아니시라면 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 +_+

1. 먼저 결론부터 말씀드리면
    온가족할인 50% 혜택이 잘 적용되어 있어요~!

요금청구서가 워낙 복잡하게 되어있다보니
    충분히 헷갈리실 수 있는데요..

조금 더 쉽게 말씀드려서
    3년약정 요금 33,000원에서 50% 할인된 16,500원

여기에 가입당시 좋은 프로모션을 적용받아
    추가로 -1,100원 요금할인이 주어져서
    => 결론적으로 15,400원에 이용하는 것이에요♡

2. 지금 KT로 이동하시려는 것은 비추입니다ㅠㅠ
    저렴하게 이용 중이고 위약금 부담도 너무 크기 때문이지요.

위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 모~~두 돌려달라는 것이 되어요.

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉,
    1) 사용기간이 길어질수록
    2) 가입한 상품이 많을수록
    3) 요금할인을 든든하게 받을수록

위약금도 덩달아 올라갑니다^^;;;

KT신규가입으로 받을 사은품(24만원)으로
    위약금 보태기에 터무니없이 부족하고요..

또다시 핸드폰 결합할인을 받으셔도
    월요금이 지금과 비슷비슷할 것이기 때문에
    요금할인 메리트가 전혀 없거든요ㅠ

따라서! 조금 아쉽지만
    우선 남은 약정기간을 유지하고
    이후에 상황(핸드폰, 프로모션 등)을 고려해보고나서
    또다시 유리한 통신사를 선택하는 것이 좋습니다~!

정리해서 말씀드리면,

1) 50% 할인이 아주 잘 적용되어 있습니다~!
    2) 지금 상황에서는 SK를 유지하는 것이 이득이에요 +_+

음.. 통신상품이 은~~~근히 복잡하지요? ^^;;
    혹시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 댓글로 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2625 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다