• 문의게시판
  • 2620 페이지
  • s742****님의 글

SK B티비 신청 관련

회원님의 사진
  • s742****

문의드릴게 있어서요...

가족들 SKT 30년 넘어서 온가족할인으로 기본료 50% 혜택 받고있구요. 

저는 추가로 SK B티비 + 인터넷 사용중인 상황입니다.

부모님댁에 TV만 신청하려고 하는데 아무래도 같은 SK 계열인 B티비를 신청해야 기본료 등 할인이 있을 것 같아서요

인터넷은 전혀 사용하지 않은 상황이라 추가로 인터넷 까지 할 필요는 없을 것 같습니다.

B TV 베이직 상품으로만 신청하면 월 요금이 대략 어느정도 나올 지 계산이 가능할까요?

답변 부탁드리겠습니다!

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, s742님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 너무나 아쉽게도 핸드폰+TV 결합은 불가합니다.
    모든 결합상품의 기본이 "인터넷"이기 때문이지요.

즉!
    ①인터넷+TV ②인터넷+핸드폰 ③인터넷+TV+핸드폰
    이런식으로만 결합이 가능해요ㅠ

게다가 SK는 TV단독 상품이 없어서
    LG 혹은 KT를 택해주셔야만 합니다;;

1. 그런데 말입니다...

온가족할인으로 50% 할인의 혜택을 받고 계시면
    오히려 타사 TV단독 상품보다
    SK의 인터넷+TV를 저렴하게 이용하는 셈이 되어요~!

1) 할인혜택을 든든히 받을 수 있습니다.

2) TV단독 상품은 요금이 비쌀 뿐더러

3) 사은품을 받기가 어려워요.
      (보통 많이 받아도 3만원 정도예요ㅠㅠ)

동급 TV상품 기준으로 한 눈에 딱
    보기 쉽게 요금을 비교해드리면,

* SK가입 시

3년간 사용요금: 25,300원 x 36개월 = 910,800원
    사은품: 35만원(상품권 포함)
    설치비: 35,200원

* KT가입 시

3년간 사용요금: 17,600원 x 36개월 = 633,600원
    설치비: 26,400원

* LG가입 시

3년간 사용요금: 17,490원 x 36개월 = 629,640원
    설치비: 22,000원

=> 이렇게 해서~! 3년동안 사용할 요금을 계산해보면
    SK가 KT보다 6만원 이상 / LG보다 약 55,000원 이상
    저렴하게 이용하는 셈이에요 +_+

따라서! 더 저렴하게 인터넷까지 이용할 수 있는
    SK를 택하는 것이 이득이에요~!

부모님 댁에 가실 때 s742님이나
    다른 가족분들께서 필요하면 사용할 수 있고
    와이파이 공유기도 설치한다면 ->
    와이파이 용으로도 이용할 수 있으니까요ㅎㅎ

2. 온가족할인

① 결합할인은 중복으로 혜택을 받을 수 없지만
    예외적으로 "온가족할인"은 인터넷 2회선까지
    동일한 할인을 받을 수 있습니다.

즉! s742님께서 온가족할인을 적용받고 계셔도
    부모님 댁에도 동일하게 적용받을 수 있어요 +_+

다만, 현재 사용 중인 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
    다른 가족구성원분의 명의로 가입하셔야 합니다.

② 인터넷과 TV를 함께 가입하시면
    대표명의자분의 핸드폰 요금에서 1,100원 할인
    TV 요금에서 1,100원 할인 혜택을 추가로 받을 수 있습니다.
    (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

여기에서 주의하실 점이 하나 있는데요,
    "New TV플러스"를 적용받으면
    대표명의자분의 핸드폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.

가입년수가 더이상 증가하지 않고 ->
    그~~대로 멈춰있게 되는 것이지요^^;

하/지/만 이미 요금할인을 최대로 받을 수 있는
    가입년수 30년이상(50%)에 해당되시니
    할인받는 편이 훨씬 이득입니다~!

3. TV요금제

① 현재 시판되어있는 요금제는
    베이직 -> New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금부담도 커지는데요~!
    베이직으로 가입하면 사은품이 -6만원이나 차감됩니다.

SK의 플래그쉽 TV요금제가 한단계 고가 요금제인
    "New스마트"여서 이것으로 가입해야
    사은품을 더 든든히 지급해드리고 있거든요^^;

즉! "New스마트"로 가입해서 이용하시다가 ->
    6개월 이후에 "베이직"으로 변경하시기를 권유드려요~!
    (이전에 변경하면 사은품 반납 문제가 있답니다;;)

그러면 사은품도 든든히 받을 수 있고,
    더 저렴하게 이용하는 셈이 되어요 +_+

② TV요금제는 추후에 낮은 것으로 사용하셔도
    TV에 HDMI 단자가 있다면 셋탑박스는
    UHD형으로 가입하시기를 추천드립니다~!

SK의 셋탑박스가 4~6년 사이에

일반형(720P까지 지원) ->
    스마트형(1080P까지 지원) ->
    UHD형(2160P까지 지원)으로 진화되어서
    지금은 UHD형이 가장 신형이에요.

아직까지는 UHD급 컨텐츠 자체가 많지 않아
    추후에 UHD TV + UHD셋탑박스를 이용하셔도
    TV화질에서 엄청난 차이를 체감 못할 수도 있지만
    그럼에도 성능차이의 문제로 UHD셋탑박스를 이용해주셔야 해요.
    이전에 출시한 셋탑박스들과 성능차이가 크기 때문이지요ㅎㅎ

성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있습니다.

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요~?
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)

게다가 UHD형과 스마트형의 임대료 차이는 1,100원인데
    스마트셋탑박스로 가입하시면 사은품 -3만원 차감이 있습니다.

즉! 결론적으로 이용요금 차이가 거~~의 없으니(매월 약 270원 차이)
    성능 짱짱(?)인 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 이득이에요 +_+

4. 드..드디어 요금 정리의 시간이 왔습니다^^;;

100메가 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된
    11,000원에 이용할 수 있고요~!

New스마트 (UHD셋탑)는 16,500원

=> 즉, 월요금은 27,500원이 됩니다.

여기에 "New TV플러스(2,200원 할인)"도 적용받으면
    체감 요금은 "25,300원"으로 더욱 낮아지겠지요? ㅎㅎ

6개월 후에 TV요금제를 New스마트에서 -> 베이직으로 변경하시면
    TV요금 16,500원이 -> 14,300원으로 줄어들어요.

사은품은 35만원(현금 20만원 + 상품권 15만원)이 지급되는데..
    2014년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

5. PC나 노트북이 없다면 인터넷을 설치받으시는 당일에
    미리 지인분에게 노트북이라도 빌려서 준비해주셔야 해요.

전산을 통해 인터넷 개통 등록이 완료되고
    기사님께서 문제없이 잘 사용할 수 있는지
    확인까지해야 개통완료 처리를 할 수 있어서
    PC나 노트북 없이는 인터넷 설치가 불가하거든요;;

즉! 최초 설치할 때만 있으면 문제 없습니다ㅎㅎ

6. 핵심: 망 상태를 체크하라★

부모님댁에 SK인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에 어떤 방식으로
    제공되는지도 먼저 확인해봐야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로
    스트레스를 받을 것이기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주시면
    SK 망 상태를 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게용)

주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) SK는 TV단독 상품이 없어서 가입이 불가해요.

2) 타사 TV단독 상품보다 SK의 "온가족할인"으로
      인터넷+TV를 이용하는 것이 더 저렴하게 이용하는 셈이에요^^;

3) TV요금제는 6개월동안 "New스마트"로 이용하는 것이 이득입니다.

4) 다만, 부모님댁에 PC나 노트북이 없다면
      설치당일에 이웃분에게 노트북이라도 빌려주셔야 해요.

5) SK인터넷 설치가 불가하면 난감한(?) 상황이 되니
      확인을 위해 댓글로 부모님댁의 주소지를 알려주세요~~

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 s742님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
    아이쿠야... s742님~!
    제가 잘못 말씀드린 것이 있어서 부랴부랴 달려왔습니다.

SK가 예전에 TV 단독상품이 있었다가
    중간에 사라졌었는데요..
    (가입이 불가하다고 본사 통해 여러번 확답받았었어요ㅠ)

SK만 계속 안 되는 것이 마음에 걸려 다시 한 번 확인해보니
    지금은 TV 단독상품이 생겼습니다.
    아마 하나라도 더 판매해서 실적을 올리고 싶었나 봐요^^;;;

인터넷없이 베이직+UHD셋탑박스만 이용하시면
    매월 16,500원에 이용할 수 있기는 한데요..
    온가족할인 혜택과 사은품을 함께 고려하면
    마찬가지로 전혀 메리트가 없고요ㅠ

TV설치비도 조금 더 비싼 22,000원이니
    이 부분도 함께 기억해주세용^^;
  • 회원님의 사진 s742****
    이렇게 친절한 답변을.....ㅠㅠ 부모님과 상의하고 신청 가능하면 연락드리겠습니다!
    @s742****넵넵~! 인터넷과 TV와 같은 통신상품은
    한 번 가입하면 3년이라는 짧지 않은 기간동안
    쭉~~~ 사용하셔야하니 당연히 부모님과도 상의해보셔야지요 +_+

얘기 나누시다가 혹시 더 궁금한 점이 떠오르시면
    사소한 것이라도 부담없이 말씀해주시겠어요~!?
    여기에 댓글 남겨주시면 저에게 자동으로 알람이 와서
    언제든지 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2620 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다