• 문의게시판
  • 2620 페이지
  • 센스그자체님의 글

인터넷 티비 가입상담 드립니다~

회원님의 사진
  • 센스그자체

안녕하세요

처가집꺼 변경 알아봐주고있습니다ㅠㅠ

현재 엘지 티비 인터넷 쓰고있는데 기간이 다되었어요

변경하고픈데 제가 어떤정보를 알려드려야 하나요?

티비는 거실1 작은방 1

컴터는 한대있음

인터넷은 그렇게 안빨라도 됨 와이파이 쓰는정도이면 됨

장인어른은 티비에 특정 채널은 원하시는게 있으심

장모님이 최근 kt폰으로 개통하심

제가 아는 정보는 이정도..... 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 센스그자체님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

인터넷 약정만료일이 다되어가니
    통신사 재정비가 필요한 상황인데요~!
    남겨주신 내용만으로는 정보가 너무 부족해서
    설계드리기가 애매합니다ㅠㅠ

다시 신규가입(혹은 재약정)을 하고나면 되돌릴 수 없으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해서요..
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괘..괜찮으시지요!?
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있습니다.

1. 결합가능한 처가댁 직계가족분의 핸드폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요!?

오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서요..
    인터넷+핸드폰으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이라 여쭙습니다 +_+

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크 주소를 클릭하시어 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요!?
    어떤 얘기인지 쏙쏙 이해되실 거예요~~!

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
    ② 사용 중인 요금제가 무엇인지

이 두가지에 따라 천차만별인지라
    자세한 핸드폰 상황을 알려주세요~!

참고로 핸드폰은 중복으로 결합할 수 없어서요..
    이미 다른 결합상품에 결합되어 있다면 결합이 불가하니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요 +_+

2. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

댁에 타사 인터넷도 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지도 먼저 확인해보아야 합니다.

대칭형 방식이라면 -> 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세요: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말해서 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요,
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요;;
    무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야 해요.

그런데.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해놓을게요!)

혹시 주소지에 동과 호수가 있으면 함께 알려주시겠어요!?
    같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는
    인터넷 망 상태가 달라질 수 있습니다.

3. 꼭 보셔야하는 채널은 무엇인가요?

각 통신사의 TV요금제마다 지원하는 채널이
    모두 다르기 때문에 이 부분도 매우 중요해요~!
    이에 따라 적합한 요금제가 달라지기 때문이지요 +_+

음.. 은근히 고려해야될 것이 많죠? ^^;;;
    저에게 아래 세가지만 딱 알려주시면
    모~~~든 상황을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 최적의 설계를 드리겠습니다~!

1) 결합가능한 처가댁 직계가족분의 핸드폰이 있다면
      각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~!?
      (예시답변: 장모님 - KT 데이터선택 65.8 / 장인어른 - SK 밴드데이터 2.2G)

2) 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지가 무엇인가요?

3) 꼭 보셔야하는 채널은 무엇인가요?

이렇게요♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려용^0^
  • 문의게시판
  • 2620 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다