• 문의게시판
  • 2620 페이지
  • sar****님의 글

SK 설치불가 지역 방법없나요?

회원님의 사진
  • sar****

안녕하세요.

이전에 100메가를 통해 사용하고 있는 유져 입니다.

SK온가족무료 결합상품으로

SK 3회선/SK인터넷/TV 로 해서 인터넷 무료이고 TV만 정산되고 있는 상태입니다.

이번에 추가로 1회선이 추가되어 4회선이 될거라

할인혜택을 문의하니, 인터넷 추가 시 11,000원 할인만 적용된다고 하네요.. (다른 혜택은 없고요)

이에, 시골집에 인터넷 설치가 가능한지 확인해 본 결과

안타깝게도 설치 불가지역이라고 하는데 설치할 수 있는 방법은 따로 없는걸까요..? 

바로 옆집까지만 설치가능한걸로 주소 검색 시 나오네요...

아님, 4회선이기에 다른상품으로 갈아타는게 더 이득일까요?

TV만 13,200원 정산 중이에요. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? sar님^-^* 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

핸드폰 결합을 통해 인터넷 요금할인을 도모하고 계시는데,
    SK 인터넷을 1회선 더 추가하실 계획을 세우셨군요!

정작 인터넷이 필요한 주소지에는 SK 설치가 불가능하지만,
    그 바로 옆집에는 설치가 가능한 상황이고요!

▶ 먼저, 설치 가능 여부를 확인하는 방법으로는
        "실사 접수"를 넣어보는 방법이 있어요ㅎㅎ

이건 인터넷을 접수하고 기사님을 출동시켜서 ->
    근처에 포설된 SK 인터넷 망을 ->
    sar님 댁까지 끌어올 수 있는지를 보는건데요!

바로 옆집까지 SK망이 포설되어 있다면 가능성이 아예 없진 않거든요!

이건 기사님께서 직접 출동하셔서 ->
    공사 가능여부를 판단해드리는 거라 ->
    전산으로 확인하는 것보다 훨씬 정확합니다.

▶ 하지만, 여기에는 허들이 하나 있습니다.
    인터넷은 설치 가능여부 뿐만 아니라 -> " 품질"도 굉장히 중요하거든요?

만약 시골집까지 제공되는 SK 인터넷의 품질이 나쁠 경우에는?
    1) 동영상 하나 재생하는데 끊김이 발생한다거나,
    2) 네이버 창 하나 띄우는데 10~20초씩 걸릴 가능성이 높고요!
    그럼 sar님이나 가족분들께서는 ->
    이 나쁜 품질 때문에 엄청난 스트레스를 받으실 겁니다;

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

특히.. 비대칭형이라고 해서
    사은품을 더주거나 요금이 저렴한 게 아니기 때문에,
    반드시 대칭형을 택하시는게 이득입니다.

이 부분은 실제 설치업무를 관할하는
    각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인할 수 있는데요!

인터넷을 설치하실 장소(시골집)의 정확한 주소지만
    알려주시면 제가 직접 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
    반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다♥
    ( 남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있어요!)

▶ 또한, "다른 상품"의 의미가 중의적입니다^^;

1) SK의 다른 결합 상품을 의미하는 거라면?
    SK 인터넷이라면 -> 다 똑같은 SK 망을 사용하기 때문에
    다른 결합 상품을 의미하는거라면 소용없습니다ㄷㄷ

즉, 온가족할인/온가족무료/온가족플랜/온가족프리 같은
    결합 상품의 이름은 그저 핸드폰 대수 + 요금제에 따라
    유불리가 갈릴 뿐이라는 거에요ㄷㄷ

2) 허나, 다른 통신사로의 이동을 의미하는거라면?
    이건 두가지 변수에 따라 -> 적절한 통신사가 갈립니다.

① 핸드폰 4대의 요금제 !
    SK뿐만 아니라 LG나 KT도 핸드폰 결합 상품이 존재하거든요.

허나, 비슷한 요금제를 결합하더라도
    통신사마다 상품이 모두 다르고,
    할인되는 금액도 천차만별이라서요!

사용중인 SK 핸드폰 4대의 정확한 요금제만 알려주시면,
    알아서 통신사를 이동했을 때 할인되는 금액까지 정리해드리겠습니다.

② 인터넷 품질 비교!

앞서 시골집 인터넷처럼 ->
    sar님 댁에 설치될 인터넷 품질도 확인해주셔야죠!

물론, 정확한 주소지만 알려주시면
    제가 직접 LG / KT의 품질까지 모두 확인해드릴거에용^0^

자! 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신지요?
    그럼 질문드릴 내용을 정리해보겠습니다!

1) SK 설치 가능여부와 품질 확인을 위해..
    시골 집의 정확한 주소지를 말씀해주십시오!

2) "다른 상품"의 의미가 -> 통신사 이동을 의미할 경우에는!
    - 핸드폰 4대 각각의 정확한 요금제!
    - sar님 댁의 정확한 주소지를 함께 알려주십시오!

이렇게 세가지 정보만 말씀해주시면
    제가 알아서 sar님께 꼭 맞는 상품을 설계해드리겠습니다.
    그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 sar****
    @이소영1번만 해당되고요
    주소는 충남 태안군 소원면 시목길 ***-** 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @sar****아이쿠야! 주소지 남겨주셔서 확인해봤는데요!
    어라.. 바로 옆집에도 SK망은 없는 상황입니다;

주변에 SK 망이 아예 없는 상태라..
    실사 접수를 넣어보셔도 안될 가능성이 90% 이상이죠;;

한편으로.. 왜 옆집에는 설치가 가능한걸로
    인지하신건지도 곰곰히 생각해봤는데요.

SK 홈페이지에 요상한(?)표기를 보시고 착각하신게 아닐까 싶습니다.

그저 SK전산에 주소지만 등록되어 있으면..
    서비스 가능 상품에 [ 인터넷전화 ] 나 [ Btv ] 가 뜨거든요;;
    즉, 잘못된 표기에 속으신(?)겁니다^^;

해서, 급!! LG 전산도 뒤적여보았는데요!
    크흡..LG 또한 설치 불가능한 지역이에요ㅠㅅㅠ

LG와 SK모두 망 투자 예산이 부족하거나,
    예상 수요가 적었기 때문에 ->
    망 자체를 아예 포설하지 않은 걸꺼에요ㅠ

두 통신사 모두 태생(?)이 사기업이라
    사익을 위한 예산 계획을 세우거든요^^;

따라서, 시골댁은 KT로 가입하셔야만 하는 상황입니다!

1) 설치는 당연히 가능합니다!

KT는 한국통신 시절부터 쌓아온 짱짱한 자본력과,
    거대한 망커버리지로 전국 대부분에
    좋은 품질의 인터넷을 제공하고 있기 때문이에요!

말씀해주신 주소지도 기가급까지는 아니지만,
    100메가급까지는 무난히 설치가 가능합니다^-^*

2) 왠만해선 품질 문제가 없을 거에요!

지도상으로 확인해보니 자택의 양쪽으로
    시원하게 밭이 펼쳐지는 곳이더군요+_+b

이럴 경우 KT도 전화선 기반의
    비대칭형 인터넷이 제공될 가능성이 높아요.

전화선 기반의 인터넷일 경우
    업/다운로드 속도는 동일하지만 지연시간(ping)에서
    문제가 발생하는 경우가 종종 있죠!

허나, KT는 이런 것도 기술력으로 어느정도 커버하고요!

만약 품질 문제가 발생하더라도 ->
    한국통신 망이라 최저보장속도 정도는 확실히 지킵니다.
    그러니 너무 걱정하지 마셔요♥

3) 월 요금은 이렇습니다!

100메가급 인터넷은 22,000원이고요~!
    첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구되며,
    사은품은 현금 4만원 + 상품권 3만원 해서 총 7만원이에요.

자! 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신가요?

사실.. KT외에는 선택의 여지가 없지만..
    KT라도 괜찮으시다면 -> 빠른 신청을 도와드리려 하는데용!
    sar님께서는 어찌 생각하시는지 알려주십시옹+_+b
  • 문의게시판
  • 2620 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다