• 문의게시판
  • 2625 페이지
  • 빕비버님의 글

LG인터넷+휴대폰 결합상품

회원님의 사진
  • 빕비버
LG인터넷 100메가+휴대폰 결합상품 현금과 상품권 금액 얼마인가요??^^
휴대폰은 20% 할인받아 매달 39000원정도 나가고 있구요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 빕비버님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 상당히 문의를 깔끔하게 남겨주셨는데요 +_+
    결합할 LG핸드폰이 있으니
    인터넷도 LG를 택하는 것이 정석입니다~!

1. 결합할인

LG의 인터넷+핸드폰 결합상품은
    깔끔하게 딱 한가지만 있는데요..

이것은 핸드폰 할부금, 부가서비스 사용 여부
    얼마나 할인받고 있는지와 무관하게
    사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 달라집니다ㅎㅎ

1대 결합 시 매월 5,500원의 할인혜택을 주어지고요~!
    LG는 비싼 요금제 사용자분을 우대해주어서요..
    "데이터스페셜A(데이터무제한)" 이상을 사용 시
    총 11,000원의 요금할인이 주어집니다.

댓글로 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 착~착! 말씀드릴게요~~

2. 요금 정리

우선은 자세한 핸드폰 상황을 알 수 없어서
    결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면,

100메가 인터넷 매월 22,000원에 이용할 수 있습니다~!

여기에 핸드폰 상황에 따라
    5,500원 vs 11,000원의 요금할인이 주어지겠지요!? +_+

사은품은 전액 현금으로 10만원이 지급되는데
    2014년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

모든 기간망 통신사에서 IPTV 판매에
    열을 올리고 있는지라 (참... 속 보이지요? ^^;;)
    인터넷만 단독으로 가입하시면 사은품이 조금 아쉽게 지급됩니다ㅠ

3. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만
    이보다 먼저 확인해보아야하는 것이 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면!?
    댁에 LG인터넷 설치가 가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보아야 해요.

대칭형 방식이면 -> 인터넷을 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제이니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 LG핸드폰이 있으니 -> 인터넷도 LG가 정답이에요~!

2) 다만, 사용 중이신 요금제에 따라 할인요금이 달라질 수 있으니
      정확한 요금제 이름을 알려주세요~~

3) 이보다 댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 "대칭형"인지가 중요해요.
      그러니 확인을 위해 댓글로 주소지도 알려주세요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    댓글로 핸드폰 상황과 인터넷을 설치하실 곳의 주소지를 딱!! 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지와 LG로 가입해도 괜찮을지
    확인해보고 말씀드리겠습니다~~!

그럼..! 저는 빕비버님의 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 빕비버
    @곽은정깔끔한 답변 감사합니다
    핸드폰은 LTE42를 쓰고 있구요
    주소는 울산시 중구 ************************** 입니다
    @빕비버허걱.. 하필이면 LG인터넷만 설치불가하네요ㅠ

지금 상황에서는 어쩔 수 없이
    설치가능하고+품질 좋은 "대칭형"으로 제공되는
    SK와 KT 중에 택해주셔야만 합니다.

자~! 두 통신사 모두 매월 22,000원에 사용할 수 있고
    설치비도 마찬가지로 22,000원이 있어요.

사은품은 SK -> 10만원(현금 5만원 + 상품권 5만원)으로,
    KT -> 7만원(현금 3만원 + 상품권 4만원)으로
    SK가 3만원 더 든든하게 지급되고 있습니다.

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요..
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라
    그만큼 자신만만해서 혜택이 가장 짠 편이에요ㅠㅠ

두 통신사 모두 품질 문제가 없으니
    사은품이 더 든든한 SK로 가입하는 것이 유리하지만
    혹시 해외서버를 둔 게임을 종종 할 예정이시면
    3만원을 포기하시고 KT를 택하는 것이 좋아요.

KT는 해저대역을 소유하고 있는 유일한 곳이라
    해외 망을 가장 안정적으로 이용할 수 있기 때문이지요 +_+
    SK와 LG는 국가간 트래픽 공유에 대한 비용을 아끼기 위해
    해외망 대역폭을 비교적 적게 열어준답니다;;

정리해서 말씀드리면,

1) LG는 포기해주셔야만 합니다ㅠㅠ

2) 주로 웹서핑이나 국내서버가 있는 게임을 즐기시면 ->
      SK로 이용하셔도 무방하지만

3) 해외서버가 있는 게임을 즐기신다면 ->
      KT를 택하는 것이 정신건강(!?)에 이롭습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 빕비버님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c239755

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 빕비버
    아ㅠ KT쓰다가 어제 해지신청했거든요.. SK는 결합없이 해야할까요
    @빕비버크흡ㅠㅠ 말씀주신대로 지금 상황에서는 SK가 해답입니다.
    동일한 통신사로는 해지 후 ->
    바로 재가입(신규가입)을 할 수 없기 때문이지요.

예전에는 대표명의자만 다른 가족분으로 하시어
    신규가입을 할 수 있었는데요..

지금은 모~든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 같은 "장소" 혹은 "명의"로
    동일한 통신사에 신규가입을 하기 위해서는
    "3개월"이라는 유예기간이 필요해졌습니다..ㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다