• 문의게시판
  • 2625 페이지
  • 데자와님의 글

문의글 올립니다 ^^

회원님의 사진
  • 데자와

안녕하세요 담당자님! 문의 드려요. 

U+ 인터넷 光기가Slim_500M 3년 (2017.01.13 ~ 2020.01.12)
U+ tv IPTV-LIVE방송(tvG14) 3년 (2017.01.13 ~ 2020.01.12)

거기에 핸드폰요금결합까지 총 3SET으로

제가 이렇게 사용중입니다.

월 43,560원(인터넷+IPTV)으로 동일하게 나가고요.

여기서 문의!

1. 100메가에서 '해지신공' 메일 확인 후, 신세계상품권 3만원을 받기로 했습니다. 이정도면 무난한 수준인가요?

2. 꿀팁게시판 맨 윗글에 'LG AI스피커 무상제공' 글을 봤는데, TV를 고급형으로 전환해야 한다고 되어있네요.

저는 혜택사항에 없는건가요?

3. 지금 가족 중 2명이 SK통신사 이용중인데, 1503(SK)이란 곳에서 SK가족결합 및 SK인터넷으로 전환하는게 어떻냐는 식으로 전화가 왔습니다.  현재 여기서 SK로 전환하는게 좋을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 데자와님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오! "해지신공" 메일을 받으셨다면
    저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시겠군요~!
    잊지 않고 또다시 먼 발걸음(?)해주셔서 감사드려요 +_+

1. LG핸드폰을 사용 중인 가족분께서
    곧 SK로 번호이동할 것이 아니라면
    지금 상황에서는 요금 메리트가 없습니다ㅠㅠ

위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 모~~두 돌려달라는 것이 되는데요..

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

1) 사용기간이 길어질수록
    2) 가입한 상품이 많을수록
    3) 요금할인을 든든하게 받을수록

위약금이 덩달아 올라가기 때문에
    할인반환금(위약금)이 부담이 적지 않을 것이에요ㅠ

즉! 타사로 신규가입을 하시어 받을 사은품으로
    위약금 보태기에 부족할 것이고
    월요금도 거~~~의 차이가 없습니다.

동급 상품 기준으로
    LG의 체감요금은 43,560원 -5,500원(최소할인)
    => 38,060원이 되는데요..

SK로는 40,700원 -4,400원(결합할인)
    => 36,300원에 이용하는 셈이 되거든요^^;

게다가 기가급 공유기가 없다면
    따로 임대받거나 구입하셔야하니
    결론적으로... LG를 유지하는 것이 이득이에요~!

2. AI스피커는 낮은 요금제를 사용 중인 분들께서
    완전히 약정기간이 만료되고 재약정하실 때
    인터넷을 -> 기가급으로, TV요금제를 -> 고급형(구 TVG14)으로
    업그레이드하시면 무상 제공되는 혜택인데요..
    (다음달부터 진행 예정인 프로모션이에요^^;)

데자와님께서는 아쉽게도

1) 이미 LG인터넷을 사용 중이시고
    2) 약정기간이 많이 남아있는 상황이라
    이 혜택을 받을 수 없습니다ㅠㅠ

완전히 방법이 없는 것은 아니지만
    절~~~대 추천드리고 싶지 않아요.
    불필요한 "IoT 패키지 5종"을 가입해야만
    무상으로 제공받을 수 있기 때문이지요^^;

IoT의 월요금이 12,100원이나 되는데
    이것을 3년동안 유지하셔야만 하는지라
    요금 부담도 크고 메리트도 전혀 없거든요ㅠ
    12,100원 x 36개월 = 435,600원이나 되기 때문에
    차라리 1대 구입하는 것이 더욱 저렴합니다.

어..어차피 처음에만 신기해서 며칠 사용하다가 ->
    블루투스 스피커용으로 이용하실거고 ->
    그러다 인테리어용이 될터이니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;;

3. 이미 메일에서 봐주셨겠지만
    "해지신공"이 100% 통하는 것이 아닌데
    상품권 3만원 정도라면 무난무난합니다ㅎㅎ

하지만 뭔가 쪼~~~끔 아쉬워서
    개인적으로는 1~2번 더 시도해보심이 어떨까 싶어요.
    이 혜택은 상담원분의 재량에 따라서도 달라질 수 있기 때문이지요^^;

조금 더 꿀팁(?)을 드리자면
    바로 "해지하려고 합니다~" 라고 말씀하지 마시고
    아래처럼 말씀해주세요~~!

"인터넷을 해지할지, 말지 고민됩니다.

SK에서 신규가입하면 사은품 40만원을 준다해서
    위약금을 딱 퉁(?)칠 수 있을 것이고
    가족 2명이 마침 SK핸드폰을 사용하고 있어서
    인터넷 통신사를 SK로 이동할까 하는데요..
    LG를 계속 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요?

LG인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해
    또다시 설명드릴 거예요ㅎㅎ

부디 새로 연결될 상담원분과 더 잘 얘기가 되어서
    조금이라도 추가 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다♡

정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에선 LG를 유지하는 것이 이득입니다~!

2) 아쉽게도 스피커 무상제공을 받을 수는 없어요ㅠㅠ
      (아예 방법이 없는건 아니지만 완전 비추예요)

3) 해지신공을 1~2번 더 시도해보시는 편을 추천드립니다.

음... 통신상품이 은근히 복잡하지요? ^^;
    찬찬히 읽어보시고 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다