• 문의게시판
  • 2625 페이지
  • 나홀로삽질님의 글

상품설계와 금액좀 알려주세요~!

회원님의 사진
  • 나홀로삽질

기존 지역방송사(HCN)이용중인데 IB SPORTS 가 안나와서 이동 계획중입니다.

방송은 채널많이필요없고 IB SPORTS만 나오면 되며, 인터넷도 100메가 급이면 충분합니다. 

다만 현재MTA장비를 사용하는 전화를 사용중입니다. (번호이동해서 번호만 유지되면됨)

LG나 KT중 가장저렴하고 프로모션좋은걸로 인터넷+TV+전화 설계해서 요금좀 알려주세요.(부가세및 모든장비임대료포함)

아, 그리고 지금 LG에서AI스피커 주는 상품으로 가입할경우의 요금도좀 부탁드립니다.

마지막으로 현금및 사은품도 알고 싶네요~! 감사합니다.

수고하세요~~!

* 현재 가족중한명만 lg통신 2D폰(65,000원미만 금액사용중) 사용중인데 회선 결합이 되나요?

* 아 그리고 설치를 먼저 받고 나서 해지신청하는거죠?? 그럼 전화는 번호이동된거니 해지할 필요가 없어지는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    나홀로삽질님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가를 찾아주셔서 감사드려요~~♡

오호라~~!!
    인터넷은 그냥 100메가급이면 충분하시고,
    단!! IPTV에는 IB SPORTS 채널이 꼭!! 반드시!!
    제공되었으면 하시는데요~~!!

가입에 관해서 궁금하신 점들이 많으실테니
    그럼 바로 차근차근 하나씩 안내드릴게용~~☆

---------------------------------------------------------

1.IB SPORTS 채널이 제공되는 요금제!

일단 다행히 3사 IPTV에 모두 제공되고 있구요!
    이 채널이 제공되는,
    가장 저렴하며 쓸만한 요금제를 안내드리자면??

1)KT는 OTV 10 : UHD셋탑 기준 월 15,400원
    2)SK는 베이직 : UHD셋탑 기준 월 14,300원
    3)LG는 보급형 : UHD셋탑 기준 월 12,100원

ㄴ 위의 채널들을 이용하시면 되어요~~^ㅁ^bbb

ㄴ 즉, LG로 하시면 가장 저렴하게 이용 가능해요!!

2.하여 우선 LG 조건을 안내드리자면~~? (따란)

1)
    LG 100메가 + 보급형 (UHD) = 월 34,100원

와이파이 무료임대가 포함된 조건이며,(필수)
    사은품은 총 35만원이 지원되구요~~!!
    설치비가 한 번 35,200원이 빠져나갑니다;;;ㅎㅎ

그런데 AI스피커 프로모션을 적용받으시려면?
    인터넷을 5,500원 더 비싼 0.5기가급 (500메가급)
    광기가슬림으로 해주셔야 해용~~>ㅅ<)//

2)
    LG 0.5기가 + 보급형 (UHD) = 월 39,600원

'기가'와이파이 무료임대 포함(필수)이며,
    사은품 총 35만원 (상품권 7만원 + 현금 28만원)
    및, 설치비 지출도 동일하지만..!!

129,000원짜리 귀요미 뿜뿜하는 AI스피커가
    선물로 따라간다는 말씀~~!! (너무나 탐나는 친구..!!)

ㄴ LG유플러스 미쳤네요 : 네이버 기반 AI스피커를 무료로 뿌립니다! 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

3.휴대폰 결합은 3G,LTE요금제만 가능해요;;

즉 말씀하신 2D가 2G폰을 말씀하시니 거라면,
    아쉽게도 결합하실 수가 없구요..ㅠㅅㅠ

대신!! 언제든지 LG인터넷 명의자분부터
    결합 가능한 3G, LTE 폰을 결합하실 수 있으니
    나중에라도 LG폰이 생기면 너무너무 좋겠습니당~~☆

4.전화번호 이동도 물론 가능합니다!!

일단 전화는 미포함으로 안내드렸는데요~~

만약 전화도 하신다면?
    번호이동 그대로 당연히 가능하구요~~^ㅇ^bbb

단, 사은품에는 도움이 안될테구요;;;
    다행히 LG는 전화설치비, 전화번호 이동 수수료를
    따로 받아가지는 않습지용~~ㅎㅎㅎ

전화도 추가로 가입하신다면?
    LG도 CPG (디지털방식으로 변환해주는 모뎀) 장비가
    따라가게 되며, 이를 CPG전화라 부르는데요!!

CPG전화 포함 진행시..!!
    일단 집에 있던 집전화기 그대로 쓰시면 되구요!
    (즉, 전화기가 미리 준비되어 있어야 해요~~)

CPG 요금3,300원이 더 추가되는데요!
    이중에서 전화기본료 2,200원은
    면제받으실 수도 있을 거랍니다~~!^ㅇ^)//

(매월 통화료가 2,200원 이상 발생하면
    전화 기본료 2,200원이 면제되므로,
    월 1,100원으로 이용하시는 거나 마찬가지지용~~)

5.신규가입 설치 & 기존상품 해지 순서?

오모나~~!!
    이미 너무나 잘 알고 계시네요~~^ㅁ^bbb (100점!!)

신규설치를 받으시고!
    그 다음 기존 상품들을 해지하시는 게 맞구요~~!!
    물론!! 기존상품들 해지는
    약정만료일이 지난 후 해주셔야 합니다요~~ㅎㅎ

다만…!!
    전화는 타사로 번호이동이 완료되는 순간
    바로 자동으로 해지처리가 되어버리므로!!

전화까지 전~~부 약정이 만료된 후에
    LG로 (혹은 다른 통신사로) 가입하시는 것이
    위약금이 1도 안나오는 방법이 되겠습니당~~♡ (중요)

-------------------------------------------------------------

자, 그럼 이제 궁금증은 해결되셨을테니
    가장 중요한 점을 짚어볼 차례인데요~~!!ㅎㅎ

설치하실 정확한 주소지를 알려주시겠어요?

혹시 나홀로삽질님 댁에 LG인터넷
    품질이 떨어지는 비대칭형 망으로 들어간다면..
    가입을 다시 생각셔야 할 수 가 있을테니까요~~!!

(메이저 통신사라고 무조건 안심할 수가 없어요;;)

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

하여, 댓글로
    정확한 주소지를 (맨 끝까지) 알려주시면
    제가 바로 인터넷 품질부터 봐드릴게요~~^ㅁ^bbb

그럼 나홀로삽질님의 소중한 댓글 부탁드려용~~♡

p.s.
    주소는 확인후 바로 블라인드를 해드릴 것인데요~~!!

저희 백메가는 6시 30분 이후에 퇴근인지라…;;;
    가능하면 내일 오전 8시 이후에..!!
    댓글로 주소지를 남겨주시면 더욱 좋겠습니당~~홍홍
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다