• 문의게시판
  • 2628 페이지
  • 춤추는푸딩님의 글

가입문의 드립니다 :)

회원님의 사진
  • 춤추는푸딩

안녕하세요.

신축빌라에 입주하게 되었는데요

설치가능 여부와 사은품 등 혜택을 알고 싶습니다.

정확한 주소는 아직 나오지 않았지만

부산광역시 연제구 *************** 정도일 것 같구요

요런 가입이 처음이라 어디서부터 질문을 드려야 할지 ㅠ

우선, 웬만하면 sk로 가고 싶구요

신랑과 제가 휴대폰을 sk로 사용하고 있어서 결합해서 쓰고 싶습니다.

TV+인터넷+핸드폰 이렇게 얼마정도 나오는지요?

그리고 저는 아예 신규가입이고

신랑은 sk도 오래 사용했고 기존에 사용중인 브로드밴드가 있는데요

할인혜택이 저보다 클런지? 아니면 아무상관이 없는지..ㅋㅋ

사은품도 다르게 지급되는지 알고 싶습니다!

빠른 답변 부탁드립니다 :) 감사합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    춤추는푸딩님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    이렇게 게시판 통해 만나뵙게 되어 반갑습니당♡

와우~~!!
    이번에 신축빌라로 이사하실 예정이시군요??
    이사를 정말 축하드릡니다~~^ㅁ^bbb

자, 그리고!!
    이사하신 새 집에서 사용하실 인터넷과 IPTV를
    가장 좋~~은 조건으로 이용하고자 하실텐데요!!

음, 그런데 주소지가 "정확하게" 나와야
    설치가 가능한지 + 망 품질은 좋은지 여부를
    전부 확인해드릴 수가 있어용~~ㅠㅠㅠㅠ

그래도 우선!! 지금 말씀하신 주소지라고 가정한다면~~??

1)
    SK는 다행히 FTTH 대칭형 망이 든든히 들어가며,
    LG는 아쉽게도 HFC 비대칭형 망이 들어간답니다;;

2)
    KT라면 사실 품질 걱정은 넣어(?)두셔도 되어요~~ㅎㅎㅎ

3)
    단!! 어느 통신사든, 기사님께서 현장에 나가보셨을 때,
    실제 설치가능 여부는?? 달라질 수 있어요~~!!

즉, 도로나 건물 등의 사정에 따라서
    설치현장에서는 '설치불가합니다' 하고 판정될 수도 있으니
    이 점은 미리 꼭 참고해주셨으면.. 합니다~~ㅠㅠㅠㅠ

(실제 설치현장 상황에 따라 '변수'라는 게 존재해서요;;;)

----------------------------------------------------------

자, 그리고!! 휴대폰을 SK로 이용중이신데요~~
    춘추는푸딩님과 배우자분께서
    SK로 휴대폰을 결합하고 계시다고 하셔서..!!
    또한 SK인터넷도 이미 사용중이라고 하셔서..

이에 관해서 제가 먼저
    여쭤보아야 할 게 있답니다!!
    SK는 아주아주 까다로운 통신사라서
    정확한 확인 없이 대충 선택하셨다가는 나중에
    편법가입 문제가 생겨 불이익을 당하실 수 있거든요;;

하여, 아래 질문에 먼저 답을 해주시겠어용~~?^ㅁ^)//

질문 1)
    현재 두분 휴대폰을 어떤 결합상품으로 결합중이신가요??

ㄴ 폰결합 예시
    : <온가족할인> 2회선 + 인터넷 = 결합중이며
      총 가입년수 20년 이상으로 30% 할인받고 있어요.

:  <온가족프리> 2회선 결합으로 (가입년수 상관없이)
      인터넷과 휴대폰들을 결합중이에요.
      (LTE 휴대폰 안심옵션 부가서비스도 받고 있습니다)

질문 2)
    배우자분 명의의 SK인터넷에
    이미 배우자분 폰을 결합중이신 게.. 맞는지요??

질문 3)
    배우자분 명의로 따로 사용중이신 SK인터넷은
    앞으로 해지하실 예정이신가요??

아니면 이번 신축빌라 주소지와 별도로,
    다른(기존) 장소에서 계~~속 (만 6개월 이상)
    유지하시면서 사용하실 예정이신가요~~??

질문 4)
    신축빌라로 입주하시기 전에는
    무슨 통신사 인터넷을 사용하셨었나요~~?

두분께서 최근 만 3개월 이내에 사용하신 인터넷이 있다면?
    꼭꼭 알려주세용~~ (매우매우 중요해용~~!!>ㅅ<a)

질문 5)
    지금의 SK휴대폰 2회선들 중에서,
    타 통신사로 휴대폰을 이동하실 예정은 없나요?

질문 6)
    정확한 설치 주소지는 언제 확인 가능한가요?
    + 입주하실 입주예정일은 언제인가요??

-----------------------------------------------------

이렇게 위의 내용이 모두 확인되어야만!

앞으로 불이익 당하시는 일이 없으면서도
    가장 좋은 조건으로 이용하실 수 있도록
    착착~~ 플랜을 짜드릴 수 있사옵니다~~^ㅂ^bbb

말씀하신대로, 요금, 사은품, 폰결합시 할인혜택 등등이...
    전~~부, 답변 내용에 따라서 달라질 수 있거든요~~ㅎㅎ

따라서, 질문이 조금 많더라도..
    정확하게 꼭 답을 해주시면 정말정말 감사하겠습니당~~!!

그럼 저는 춤추는푸딩님의 댓글을
    오매불망(!) 기다리고 있을게요~~!!^ㅇ^)//

꼭 백메가에서 인터넷을 가입하시지 않으셔도 괜찮으니
    부담일랑 갖지 마시고, 편하게 말씀 남겨주세용~~♡
  • 회원님의 사진 춤추는푸딩
    @이루다전화통화 했습니다
    주소 블라인드 처리 부탁드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @춤추는푸딩어...어머낫!! 벌써 통화도 하셨군요~~?!!^ㅁ^)//

넵, 주소지는 바로 블라인드 처리 해드렸습니당!!

다른또 궁금하신 점 있으시면 언제든 게시판을 찾아주세용!!

저는 항상 문의게시판을 지키고 있다가
    언제든지 춤추는푸딩님께서 말씀 (댓글) 남겨주시면
    바로 달려와서 => 가장 우선적으로 안내드릴게요~~♡

그럼 오늘도 즐거운 저녁 시간 보내세요~~ 감사합니당!!

p.s.
    이번주에 하루하루 날이 급격히 추워진다 하니,
    외출하실 때에는 더더욱 따숩게 입으시구요~~
    장갑, 목도리, 귀도리 등등.. 완전무장 하시기 바랄게요~~!!

(요즘 감기..잘 떨어지지도 않더라구요..ㄷㄷㄷ)
  • 문의게시판
  • 2628 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다