• 문의게시판
  • 2628 페이지
  • siasia****님의 글

lg인터넷문의요

회원님의 사진
  • siasia****
여기서가입하고잘사용하고 약정이다되었네요 20일쯤 약정끝나요 새로가입해야하는데요 인터넷만할꺼예요 엘지로요
저희언니이름으로할꺼거든요 현금얼마나오나요? 그리고
인터넷 같은lg인데 기사님설치하러오시나영? 글구인터넷약정지나면인터넷바로끊기나요 아님새로인터넷설치할때까지요금지불하고사용가능한가여 세가지질문답꼭좀부탁해요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세용 ^ㅇ^)/ siasia님~~

한아름 상담원입니다~♥

3년 전에 백메가로 가입해주신 분이시군요~~ ^^

다시금 백메가로 귀한 문의주셔서 감사드립니당♥

문의주신 내용 읽어보았습니다~~!

이제 20일 경에 LG 인터넷 약정이 만료되어

이를 해지하시고 → 언니 분의 명의로 재가입하실 예정이신데요~~!

오... 정말 아쉽게도

해지 후 3개월 내에는 재가입이 불가능합니다 ㅠ

같은 통신사로 재가입하시기 위해서는

1) 명의 2) 주소지

이 두가지가 모두 변경이 되어야하죠! 중복이 되면 안됩니다~~!

아마도 같은 주소지에서 재가입을 하시는 상황이라 예상되기 때문에...

재가입이 불가능하리라 생각이 되네요 ㅠㅠ

LG를 유지하시기 위해서는 기존 인터넷을 재약정하시는 방법 밖에 없구요 ㅠ

만약 계속 유지하시길 원하신다면

재약정하시면서 "해지신공"을 시전하시길 추천드립니다 ^~^

해지신공이란?

해지하실 것처럼 통신사와 심리게임을 벌이는 것을 말합니당 ㅎㅎ

"해지할거야! 해지를 막고싶다면 상품권이나 요금할인을 내놓아라~~"

라는 스킬(?) 이지요! ^ㅡ^ㅎㅎ

아래에서 자세한 내용을 확인하실 수 있습니다~~

[ * 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942 ]

그런데 혹시 LG를 꼭 유지하셔야 될 이유가 없다면

이번 기회에 다른 통신사로 이동하시는 것은 어떠신가요~?!

다른 통신사 휴대폰 결합이 가능하다면 말이죠 ^ㅡ^

siasia님과 가족 분들께서는 어떠한 통신사 휴대폰을 사용 중이신지

댓글로 말씀해주실 수 있을까요~?!

혹은 궁금하신 사항 있다면 언제든지 부담없이 말씀해주세요~~♥
  • 회원님의 사진 siasia****
    헉  언니이름으로도 재가입이불가능한거군요 헐~ 명의자가다른데도안되는거예요?
    그럼 다른통신사쪽 혜택과요금부탁드려요
    현재아파트라 광랜쓰고 요금21000원씩내고있거든요 이것도 언니명의로할꺼라 폰결합 머그런건안하고 인터넷만원하거든요
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @siasia****넵 ㅠ.ㅜ 그렇답니다~~!

주소지, 명의 두가지를 모두 변경해주셔야 재가입이 가능하지요~!

둘 중 하나라도 변경이 안된다면 재가입이 불가능하구요....

본사에서 정해놓은 약관이기 때문에 부디 양해 부탁드립니다 ㅠ.ㅠ...

오! 그런데 결합하실 휴대폰이 없다면...

다른 통신사로 이동하시는 것 보다는

LG 인터넷을 재약정하시는 방법이 가장 좋아보입니다 ^ㅡ^

현재 KT와 SK 모두 100메가 기준 월 22,000원이며,

사은품 혜택은 KT 6만원 / SK 11만원 밖에 되지 않거든요 ^^;;

설치비도 22,000원 부과되구요...

LG는 신규가입 혜택을 받으실 수는 없겠지만

대신 재약정에 따른 추가 혜택을 받으실 수는 있답니다 ^ㅡ^

그게 상품권 혜택이 될 수도 있고, 요금할인 혜택이 될 수도 있구요~~!

장기적으로 봤을 때, 분명히 신규가입 혜택보다 더 조건이 좋을 겁니당 ㅎㅎ

게다가 타 통신사에 비해서 LG는 재약정에 대해 비교적 좋은 조건을 제시하고 있으니

이동하시지 마시고 재약정을 진행하시길 추천드립니다~~~ ^0^
  • 문의게시판
  • 2628 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다