• 문의게시판
  • 2625 페이지
  • soilda****님의 글

저번에 문의드렸던 글입니다.

회원님의 사진
  • soilda****

안녕하세요 가영상담사님 ㅎ 기억해주셔서 감사합니다.

정확한 주소는 

경기도 수원시 영통구 **로 **-* 입니다 지번으로는 수원시 영통구 **동 ****-* 번지입니다.

이사 예정날짜는 이번달 17일입니다.

주소를 두개 드린 이유는, 동시에 이사가는 친구도 인터넷이 필요해서 둘 중 한곳이 유플러스가 된다면

그곳에 넣을려고 했어서요. 참고로 친구네 주소는 **동 ****-**번지(영통구 ******번길 **) 입니다.

25일이라도 괜찮으니 유플러스가 이전설치가 됐으면 좋겠네요. 혹은 친구네에 이전이 된다거나.. 인터넷 질은 만족스러워서요.

가능한지 알 수 있을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    흐흐~ soilda님! 댓글이 아닌 새글을 남겨주셨네요!
    닉네임 보고서 바로 뛰쳐왔습니당 :)

아..! 남겨주셨던 주소는 친구분 댁과 soilda님 댁이었군요?!ㅎㅎ
    다시 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니

*soilda님 댁 : 커버리지 구축 중 1월 25일 오픈예정
    *친구분 댁 : 개통 불가

아쉽게도 친구분 댁은 LG인터넷을 설치할 수 없는 곳으로 조회되었어요ㅠ
    하여, 다른 통신사인 SK와 KT도 함께 조회해 봤는데요~
    SK는 두 곳 모두 설치불가, KT는 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다.

soilda님 댁의 경우 1월 25일에 LG인터넷을 설치가능할 수 있는지
    확실하게 확인하고 이전 설치 가능여부를 확인하셔야 합니다.
    이미 백메가 통해 가입하셨고, LG인터넷을 사용하고 있으니
    본사로 전화해 이전 설치 가능여부를 확인해 주시면 되지요^.^

만약..! 설치할 수 없는 곳으로 확인된다면
    -> 위약금 면제 해지를 받을 수 있으니 걱정하지 마세용 :)

그리고 친구분 댁!
    친구분 댁은 인터넷을 새로 신청할 예정이지요?!
    그렇다면 아쉽게도 SK와 LG를 설치를 할 수 없으니
    KT인터넷을 신청할 수 밖에 없습니다.

친구분 상황을 조금 더 상세히 파악하고 안내드리는게 좋으니
    몇가지 질문이 있습니다.

1) 친구분 댁은 기존에 사용하고 있는 LG인터넷을 이전하는 것이 아닌
    인터넷을 새로 신청할 예정이신 것이 맞는지요?!

2) 친구분 댁의 인터넷을 새로 신청하시는 것이라면
    친구분과 가족분들께서 사용하고 있는 핸드폰 통신사와 요금제를 알려주세요^.^

3) 혹, 기존에 사용하고 있는 인터넷이 있다면
    통신사와 요금제를 말씀해 주세요!

그럼 soilda님 댓글 기다리겠습니다!!
  • 문의게시판
  • 2625 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다