• 문의게시판
  • 2625 페이지
  • 박수민님의 글

LG 기가급 인터넷 업그레이드 3개월프로모션

회원님의 사진
  • 박수민

안녕하세요 100메가 통해 LG 100메가급 인터넷 가입신청했는데요

3개월동안 기가급으로 업그레이드하는 프로모션도 같이 신청했습니다

추가금액 1100원인것도 들었어요

3개월 후 다시 100메가급으로 다운그레이드할때

공유기 반납 꼭 해야하나요?

반납 안하면 계속 공유기 임대료 1100원이 추가로 나가는것인가요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 박수민님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

매월 +1,100원의 추가 요금이 있다고 안내받으셨다면
    인터넷만 단독으로 가입하셨겠군요~!

1기가 속도 체험 프로모션은
    가입한 인터넷 요금제와 무관하게
    기가급 공유기(월 3,300원)가 함께 임대되는데요..

① 인터넷+TV를 함께 이용하는 경우에는
    3,300원 할인이 적용되어 -> 쭉 무료로 이용할 수 있지만

② 인터넷만 단독으로 가입한 경우에는
    2,200원 할인만 적용되어서 -> 매월 1,100원의 임대료가 발생합니다.

공유기 임대가 필수 조건이어서
    프로모션이 종료되는 3개월 이후에도
    공유기를 함께 이용해주셔야 하고요~! (즉, 공유기만 해지하는 것은 불가해요ㅠ)
    계속 임대료 1,100원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

또한, 공유기는 제공이 아닌 임대방식이라
    이후에 약정기간이 완전히 만료되고 해지하실 때 반납하셔야
    장비환환금(위약금) 문제가 없으니 이 부분도 함께 기억해주세요~~!

정리해서 말씀드리면,

1) 공유기는 계속 쭉 유지(사용)해주셔야 하고요~!
    2) 약정만료일이 지나고 해지하실 때 반납하시면 되어요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 편히 말씀해주시겠어요~?!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2625 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다