• 문의게시판
  • 2625 페이지
  • 찹찹님의 글

kt대칭형 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 찹찹
케이티에전화해서 대칭형 설치가능하다고. 답받아서

설치하려믄데제가 1년뒤 이사가는집에는 대칭형kt가 달려있어서

1년사용후해지하려고하는데 위약금이심각할가요??

아니면 그상품권?금액으로대처가 가능한수준일가요?

가입은 백메가에서하려 합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 찹찹님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 게시판을 먼저 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"으로 제공되는지를
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요~!
    (참고링크: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

KT라면 더더욱 품질 걱정은 넣어주셔도 되어요.
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    오늘날에도 가장 많이 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있어서
    3사 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적이거든요♡

해서, 요금 편익을 포기하고
    KT를 택하는 분도 적지 않지요ㅎㅎ

1. 인터넷과 같은 통신상품은
    핸드폰과 다르게 3년약정이 기본입니다.
    (이 부분을 이미 잘 알고 계신 것이지요!? +_+)

물론 1년약정으로도 가입할 수 있지만
    그리 메리트가 없어요ㅠ

그 이유는!?

① 3년약정 상품보다 월요금이 터무니 없이 높고요~!
      (3년요금이 2만원 초반대라면 -> 1년약정은 3만원 중반대가 되어요)

② 본사 가입만 가능해서 받을 수 있는 사은품이 아주 적거나 없는데
      단기약정은 받기 어렵습니다ㅠ

③ 게다가 매월 모뎀 임대료도 부과되어요.
      (3년약정으로 가입해서 쭉 이용하시면 임대료를 면제해줍니다)

따라서! 인터넷을 계속 사용하실 거라면
    3년약정으로 가입하는 것이 이득입니다~!

만약 인터넷이 1년만 필요하셔도
    3년약정으로 가입하는 것이 좋아요ㅎㅎ

- 대학생이 봐야하는 인터넷가입 꿀팁! :
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3099

인터넷을 개통받은지 1년이 지난 후에 ->
    가입 당시에 받은 사은품을 돌려주지 않아도 되어서
    해지 시 발생하는 위약금을 사은품으로 보태면
    조금이나마 부담감이 줄어들 것이기 때문이지요.

위약금은 개통받은 상품이 무엇인지,
    적용받은 프로모션이 있는지,
    가입과 해지 시점이 언제인지 등에 따라 천차만별이라
    해지를 앞두고 있을 때 확인해보는 것이 가장 정확한데요..
    1년정도 사용하시면 10만원 중후반대가 나올 것으로 예상됩니다^^;

2. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 6만원 (현금 2만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    2014년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두어서요.. (참 속 보이죠? ㅠ)
    인터넷만 단독으로 가입하시면 사은품이 조금 아쉽게 지급됩니다;;

정리해서 말씀드리면,

1) 1년만 사용할 예정이어도 3년약정으로 가입하는 것이 이득입니다.
    2) 사은품으로 위약금에 조금이나마 보탤 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요~!
    백메가에서 KT로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 찹찹님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c239186

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 찹찹
    으음 그럼. 위약금 월요금 만원플러스하면 거기서 1년약정 요금제3만원대주고 가입하나 3년약정2만원대가임후 요금내는거나. 얼마차이안나겟네요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @찹찹찹찹님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다^.^
    토요일인 오늘은 당직근무일이라 쉬고있을
    은정씨 대신 인사드리게 되었어용! 괜찮으시죠?!ㅎㅎ

찹찹님께서 남겨주신 문의글과 은정씨 답변 모~두 살펴봤는데요~
    1년만 사용할 인터넷을 위약금 납부하고 해지할지,
    단기약정으로 사용할지 고민중이신듯 하옵니다~!

1년 약정 요금이 3만원대가 맞지만
    정확히는 36,300원이고 여기에 모뎀료가 포함되면
    월요금은 39,600원이 됩니다.

모뎀은 3년약정시 0원이지만 단기약정을 택하신다면
    모뎀료가 1년약정 기준으로 계산되기에 확인하신 요금보다 더 불어나용ㅠ

결국 요금차액은 1만원이 아닌 17,600원인데
    이를 12개월(1년)로 계산하면 211,200원입니다.

이 요금을 더 납부하느냐, 위약금을 내느냐의
    두가지 선택으로 나눠지게 될텐데
    1년약정 가입시 사은품 혜택이 거의 없거나 지급되지 않기에
    사은품 혜택까지 고려했을 땐 3년 약정으로 가입하시는게 더 이득입니다^.^

여기서 잠깐!
    찹찹님께 한가지 질문이 있어용~!
    찹찹님 부모님 댁 또는 다른가족(직계/형제)분들께서
    사용하고 있는 KT인터넷은 없으신지요?!

KT인터넷이 있다면 패밀리 할인을 적용해
    1년 단기약정을 가입할 수 있습니다.
    KT인터넷 사용여부를 말씀해 주시겠어요?^.^
  • 문의게시판
  • 2625 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다