• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

KT, LG 인터넷, 티비

회원님의 사진

안녕하세요.

항상 백메가에서 많은 도움을 얻고 있습니다.

3년 전 신청한 SK 약정이 끝나는 시점에 마침 이사를 가게 되어

SK를 해지하고 KT나 LG의 인터넷과 티비로 갈아타고자 하는데

KT와 LG의 사은품은 어떻게 되나요?

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    온님 안녕하셔유!!!
    꿀팁게시판에서도 제가 답변달아드렸는데
    문의게시판에도 글 남겨주셨길래 제가 바로 달려왔습니다 흐흐흐♡

1. 휴대폰은 번호이동 하신 건가요?!

어차피 오늘날 3사 통신사의 인터넷, TV 요금은 3.5만원대로 대동소이합니다!
    휴대폰과 결합하여 요금할인을 도모할 수 있는 통신사를 고르는 것이 우선이에욤!

이말인 즉,
    아직 SK휴대폰을 보유하고 계시다면?!
    SK인터넷을 공고히 유지해야한다는 뜻이기도 합니다 ㅎㅎ

신규가입 시 얻을 수 있는 사은품 편익보다
    휴대폰 결합으로 얻을 수 있는 요금할인의 편익이 더욱 크거든요?

다른 통신사의 인터넷, TV를 신규가입하면 얻는 사은품이 22~35만원 정도인데
    온님 SK휴대폰을 1대 결합하여 얻는 요금할인 편익이 달마다 8,800원입니다!
    이를 3년약정으로 환산하면 8,800원 x 36개월 = 약 32만원이죠!
    여기다가 본사 고객센터로 전화하셔서 '재약정'의 댓가로 혜택을 얻어본다면?!
    보통 1년 재약정의 댓가로 5~7만원을 제안하니 SK인터넷을 유지하는 편익이 훨씬 좋죠?

그러니 온님께서 사용중인 "휴대폰 통신사"가 중요해욤~!

1) 혹~시 번호이동 하신 거라면 "어느 통신사"로 하신건지
    2) "휴대폰 요금제"는 무엇을 사용하고 계신지 제게 말씀해주시겠어요?
    3) 그리고 더 결합할 수 있는 가족분들의 휴대폰은 없는지
    제게 말씀해주시면 감사드리겠습니다♡

PS. 참고로 사용하시던 인터넷을 이사하실 곳에
    "이전설치"할 수 있습니당 >.<ㅎㅎ

2. 이사할 주소지의 인터넷 망을 살펴보아야만 합니다+_+

아마 백메가를 자주 마실나오고 계시다면
    대칭형 vs 비대칭형에 대해 아시리라 짐작됩니다 흐흐.. >.<♡
    이사할 주소지의 인터넷 망 상태를 반드시 살펴보아야만 해요!!

인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어오는 인터넷이
    대칭형이냐 vs 비대칭형이냐에 따라 크게 좌우됩니다.

오늘날 초고속 인터넷은  "대칭형" 인터넷을 말하는 것이고,
    이는 광(光)케이블(디지털)기반이고요!

"비대칭형"은 이름만 초고속 인터넷이고,
    HFC(아날로그) 기반입니다!

즉, 초고속 인터넷이라고 해서
    그 녀석이 대칭형인지, 비대칭형인지는
    망 품질을 반드시 따져봐야 한다는 것이 맹점이죠

"비대칭형"방식의 인터넷은 품질이
    아주, 심각하게, 현저히 떨어지는 놈이라
    1) 거북이급 인터넷 속도를 자랑하고
    2) 갖가지 인터넷 장애들로 A/S기사님과 조우하는 일이 잦을 겁니다 ^^;
    3) 게다가, 대칭형 vs 비대칭형의 품질 차이가 극명함에도
    "단 한푼의 요금차이도 없다"는 게 핵심이에요
    4) 뿐만 아니라 비대칭으로 제공된다고 해서
    대칭/비대칭형의 여부조차 통신사들은 숨기고 있는 것이 현실이죠.

고로, 이를 알지 못한다면 "눈 뜨고 코 베이는 격"입니다
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이를 확인해보기 위해선 "정확한 주소지"가 필요합니다
    번지수 하나차이로도 대칭형 여부는 극명하게 갈리니 정확하게 말씀해주셔야 하구요~!
    아파트인 경우, 동/호수까지 말씀해주셔야만 합니다 +_+

주소지를 댓글로 남겨주시면 제가 확인해보고 말씀드리겠습니다!
    (게시판은 오픈된 공간이니 확인하자마자 바~로 블라인드 처리할 것이에요~!)

---정리하자면 질문 몇 가지 있습니다 +_+

1) 혹~시 번호이동 하신 거라면 "어느 통신사"로 하셨는지 말씀해주시겠어용?
    2) "휴대폰 요금제"는 무엇을 사용하고 계신지도 함께 말씀해주십시오!

3) 그리고 더 결합할 수 있는 직계 가족의 휴대폰은 없는지
    제게 말씀해주시면 감사드리겠습니다♡

참고로 통신세계에서 직계가족이라 함은 굉장히 광범위합니다;;
    부모님, 형제자매, 심지어 사위, 며느리의 휴대폰까지 결합할 수 있거든요 ㅎㅎ

4) 이사가실 주소지의 "정확한 주소지"를 남겨주시면
    대칭형 여부를 확인해보고 말씀드리겠습니다

2017년의 마지막 불금입니다 ㅎㅎㅎ
    즐거운 불금 보내십시요~!!!♡♡
  • 회원님의 사진
    @이상희SK 브로드밴드는 지금 쓰고 있는데 만족도가 낮아 특별히 조건이 좋지 않은 이상 타사로 바꾸고 싶습니다.

지금 핸드폰은 KT쓰고 있는데 약정만료가 다가오긴 합니다. 그런데 계속 KT를 쓸지  다른 통신사로  변경할지는  못 정한 상태입니다. 그래서 IPTV와 인터넷 조건이 좋은 쪽으로 휴대폰 통신사를 옮길 수도 있습니다.

그리고 결합은 와이프까지 할 수 있을 듯 합니다.

이사갈 집은 부산 서구 ***로** 입니다. 새 아파트라 대칭형여부가 조회되는지 모르겠습니다.
    @온온님, 새해가 밝았어욤 ㅎㅎ
    복(福) 부터 받으십시요! 헤헤♡.♡

앗, 인터넷 가입당시에는 SK휴대폰을 사용하시다가 KT로 번호이동 하셨던 거죠~?! ㅠ
    다행히 KT휴대폰 약정이 만료되어 번호이동을 염두하실 수 있다니
    휴대폰과 함께 인터넷, IPTV도 모~~두 다른 통신사로 갈아타버리는 게 좋습니다.

어차피 오늘날 3사 통신사의 인터넷 요금은 도토리 키재기이고,
    휴대폰 결합으로 얻어볼 수 있는 요금할인액도 비슷비슷~ 하거든요!
    (자본주의 경쟁의 산물이죠..훗)

게다가, 배우자분의 휴대폰까지 결합할 수 있다고 하시니..
    더 할 나위없이 좋은 상황입니다. 흐흐..^ㅡ^

1. 자! 인터넷 통신사를 정해볼게욤!

일단.. SK인터넷을 해지하고 ->
    SK인터넷을 "재가입"하지 못하니 ->
    KT vs LG인터넷의 대결이지만?!
    저는 LG인터넷을 강력히 권유드립니다!

이유인 즉,
    1) KT는 유선통신(인터넷)쪽을 꽉! 잡고 있어
    어떠한 상황에도 굴하지 않는,
    콘크리트 사용자 층이 존재합니다.
    그런고로 콧대가 아주 높고 -> 높은 콧대는 -> 적은 사은품으로 귀결되고요~!

반면, LG유플러스는 만년 3등입니다 ㄷㄷ
    통신시장에서 상대적으로 뒤쳐지다 보니 
    돈으로 사용자분들의 환심(?)을 사야만 했고,
    이는 높은 사은품으로 귀결됩니다!

100메가급 + TV 기준으로
    LG는 35만원이 지급되는 반면,
    KT는 22만원이 전부입니다 ㅠ_ㅠ..흡..차이가 크죠?!

그러니 LG인터넷의 손을 들어주시는 게 옳습니다!

2) 휴대폰 시장은 과포화 상태라
    다른 통신사의 고객을 뺏고 뺏는 진흙탕 싸움이기에
    단순 기기변경하는 것보다 ->
    다른 통신사로 갈아타는 "번호이동"의 편익이 더욱 좋잖아요?

그러니 KT휴대폰을 유지하는 -> 기기변경보다
    LG휴대폰으로 갈아타는 -> 번호이동하는 것이 옳습니다!

3) 품질도 걱정하지 않으셔도 됩니다!

어차피 휴대폰의 통화 품질은 3사 통신사 모두 비슷비슷하니 문제없고요!
    인터넷 품질은 신축 아파트이니 걱정하지 않으셔도 됩니다! 흐흐

다만, 신축아파트에 3사 통신사들의 장비가
    아직 안들여져있는 상태인 듯 합니다 ^^;
    3사 통신사 모두 조회되지 않더군요 ㅠ

허나, 개통이 안되거나 대칭형이 아니거나 하지 않을 것이니 
    전~혀 걱정하지 않으셔도 되어요!

여기는 2018년 1월에 준공완료 예정인 아파트이고,
    이말인 즉, 정보통신 2등급 이상을 취득했다는 의미이거든요~?

그렇다는 건 아파트가 대칭형 기반의 망 / 장비를 받아들일
    모~든 준비가 되었다는 뜻이고, 총 500세대에 육박하는 대규모 아파트이기에
    LG가 대칭형 망/ 장비를 들여놓지 않았다 예상할 수 없기 때문이죠!!

무조건 짱짱한 "대칭형"기반의 인터넷으로 제공될 것이니
    저만 믿어주셔요~!  (여기에 LG가 인터넷 안들이면 바보되는 겁니다;;흐흐)

허나, 입주시기가 다가왔을 때
    꼼꼼하게 확인 한 번 해주는 게 좋겠죠?!

입주시기를 알려주시면 제가 따로 메모해놨다가
    시기에 맞춰서 LG인터넷을 조회해보고 말씀드리겠습니다!

온님 휴대폰 뒷번호 3705 맞으시죠?!
    요기로 문자 하나 발송해드릴게요 ㅎㅎ (맞는지 확인 한 번만해주세요!)

2. 다만, 휴대폰 요금제가 중요합니당!

통신사들은 비싼 요금제를 사용하면 ->
    그에 걸맞는 요금할인을 부여합니다! (비싼 요금제를 사랑하고 있어요 ㄷㄷ)

휴대폰 결합그룹에 "월정액 65,890원" 이상의 요금제가
    단 1대라도 포함되어있으면 요금할인을 제법 낭낭하게 부여하고 있쥬!

온님과 배우자분께서 사용중인 "휴대폰 요금제"를 알려주시겠어요?!
    LG의 비슷한 요금대를 찾아서 말씀해드릴게요!
    (휴대폰 결합으로 얼만큼의 요금할인을 얻을 수 있는지 말이죠!ㅎㅎ)

아참, 배우자분의 휴대폰도 번호이동을 염두하실 수 있는 거 맞죠?
    배우자분의 휴대폰 통신사는 어디인지요?!

---내용을 정리해보자면

1) KT vs LG중에선 LG인터넷이 유리합니다!! (사은품 낭낭!!)

2) 분명 대칭형인터넷으로 제공될테지만 꼼꼼하게 확인해보기 위해
      입주시기를 알려주시겠어요?!
      그리고, 온님의 휴대폰 뒷번호 3705가 맞는지도 말씀해주십시용~! (__)

3) 배우자분의 휴대폰도 번호이동을 염두하실 수 있는지요?

4) 온님과 배우자분께서 사용중인 "휴대폰 요금제"를 정확한 명칭으로 알려주시와요~!
    (ex. 본인 : KT, 데이터선택 65.8 / 배우자 : KT, 데이터선택 54.8 )

위 질문에 화답해주시면 디테일한 부분을 풀어보겠습니다♡♡
    그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니다아~! 헤헷
  • 회원님의 사진
    @이상희새해 복 많이 받으십시오~
    휴대폰 끝자리는 위에 써주신게 맞고요
    2월 초 입주 예정입니다.
    요금제는 비싼거 쓰고 있지 않습니다.
     저는 KT : LTE 선택형 100분 1GB 쓰고 있고 와이프는 정확히는 모르겠지만 4~5만원대 요금인걸로 알고 있습니다.
    @온아항! 비싼 휴대폰 요금제를 사용하지 않으시더라도
    요금할인은 낭낭하게 부여되니 염려치 않으셔도 됩니다 >.<♡

온님과 배우자분의 휴대폰을 모~두 결합한다면?!
    총 11,000원의 요금할인이 부여됩니다
    1) 인터넷에서 5,500원
    2) 휴대폰 2대의 요금에서 5,500원씩 쪼개져 들어가게 되어요 ㅎㅎ

이 쯤에서 월요금을 살펴보겠심다!

100메가급 인터넷은 22,000원이고요!
    TV(일반형, UHD셋탑박스)는 15,290원입니다.
    합산하면 37,290원이죠!

여기에 온님과 배우자분의 휴대폰을 결합하면
    인터넷에서 5,500원이 빠지니 37,290원 - 5,500원으로 = 31,790원이구요!

휴대폰에서도 총 5,500원의 요금할인이 부여되니
    체감하는 요금은 26,290원인 셈입니다 ^^

사은품은 현금 28만원, 상품권 7만원이 지급되구요!
    가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이 맨 첫 달 요금에 합산되어 청구됩니다!

입주시기는 제가 캘린더에 잘 메모해두었으니
    잊지 않고 LG인터넷 망을 조회해보고 문자로 조회결과를 보내놓을게욤♡
    가입진행도 그 때 도와드리겠습니다. 헤헷♡

그럼 저는 다시 만나뵐 날을 기다리고 있겠사옵니다~!
    혹 궁금한 점 있으시면 언제든지 댓글주셔요!♡
  • 회원님의 사진
    @이상희꿀팁 게시판에도 글올렸었는데 이왕 LG로 신청하게 되면 스피커사은품도 받을 수 있으면 좋겠는데...
    역시나 기다려봐야 알 수 있는건가요?
    @온아이쿠... AI스피커를 염두하고 계시단 걸 제가 잠시 깜빡했네욤!! 죄송합니다 ㅠ.ㅠ
    스피커를 받을 수 있는 조건은 "기가급(500메가, 1기가) 인터넷 + TV"인데요!
    위에 제가 안내드린 요금은 100메가급 기준이니 살포시 무시(?)해주시면 됩니다.

500메가급 인터넷은 27,500원이고, TV(일반형, UHD셋탑)은 15,290원입니다.
    합산하면 42,790원이지요~!

휴대폰 2대 결합으로
    1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 휴대폰 2대의 요금에서 5,500원이 쪼개져 들어갑니다.

즉, 인터넷, TV 납부요금은 42,790원 - 5,500원 = 37,290원이고요~!

휴대폰에서도 5,500원의 요금할인이 부여되니
    체감하는 요금은 31,790원인 셈입니다!

AI스피커는 1월, 2월 무관하게 언제든 받아보실 수 있으니
    이 점은 크게 우려치 않으셔도 됩니다만...
    가입신청을 하는 시점에 따라 TV요금제가 좌우되니 조금 기다려봐야합니다 ㅠ.ㅠ

꿀팁게시판에 남겨주신 문의글도 제가 답변드렸었는데.. 이미 읽어보신거죠?!
    -링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964&cmnt_id=13086

1) 제가 1월 24~26일쯤에 LG인터넷 가용조회와 함께
    2) 스피커의 운명(?)까지 모~조리 확인한 뒤에
    댓글로 어떻게 되었는지 이야기를 풀어놓고, 문자 하나 넣어드릴게용!!

그러니 조금만 기다려주시와요..♡ 흐흐..>.<
    @온온님 안녕하세요! 그간 잘 지내셨는지요?!
    제가 날짜를 착각해버린 탓에 조..조금 늦게왔습니다 ㅠ_ㅠ 죄송해요.. 흐흑 ㅠ
    입주하는 아파트의 LG인터넷 망의 조회결과를 보고(?) 드리러 왔습니당!

그..그런데 결과가 조금 애매합니다;;
    LG인터넷이 1월 31일에 오픈 될 예정으로 확인되었거든용?!

기가급 인터넷 + TV 동시가입 시
    AI스피커가 무상제공되는 프로모션이 1월 31일에 종료되는데... 날짜가 조금 애매하지요 ㅠ
    해서 1월 31일에 다시 한 번 살펴보아야만 합니다!

운이 따라준다면
    1월 31일에 LG인터넷을 신청하고 -> AI스피커 막차(?)를 탈 수 있게 되겠지만
    그게 아니라면 조건이 조~금 변경 된 채로 가입해주셔야만 AI스피커를 받을 수 있습니당 ㅠ_ㅠ

[이번 달]까지는 기가급 + TV(요금제무관) 으로 가입하면 AI스피커가 제공되지만,
    [2월 달] 에는 기가급 + TV(고급형) 이상의 요금제를 취해주셔야만 AI스피커가 제공되거든요 ㅠ.ㅠ

그런고로... 1월 31일에 다시 한 번 확인하고 ->
    연락을 드려도 괜찮을지요?! 흐흐 ㅠ

옆동네 SK인터넷은 벌써 장비가 잘 들어와서 개통이 가능한 상태로 확인되던데..
    그에 비하면 LG인터넷은 행동거지가(?) 너무 느리네요 ㅠㅠ 흐흑.. 답답시렵습니다 ㅠ.ㅠ

답변이 달렸다고 온님 연락처로 문자 하나 보내드렸으니
    이에 대한 피드백 한 번 부탁드리겠습니다♡♡
  • 회원님의 사진
    @이상희답글 감사합니다.
    AI 스피커는 쓸일이 없을 듯 하여 처음 답변 주신대로
    백메가급+TV로 하여  하면 될 듯 한데...

제가 요금 계산을 다시 해보니
    휴대폰 결합할인이 없다고 할 경우
    LG는 월요금이 37,290원인데
    제가 지금 SK에서 내는 요금은 29,305원입니다.(휴대폰 결합X)
    물론 LG에서 35만원을 받는다면 월 요금은 유사할 것 같은데요.
    SK에 재약정을 하게되면 다른 혜택이 있나요?
    아니면 SK에서 재약정을 하게되면 지금보다 고가의 요금을 사용하여야 하나요?

계속 질문범위를 넓혀가서 죄송합니다.
    @온오홋 ㅎㅎ 엄청 저렴하게 이용하고 계시네용 ㅎㅎ
    아마 제휴카드로 요금할인을 받고 계시거나...
    TV요금제, 셋탑박스를 저렴한 걸로 이용하고 계시지 않을까 짐작됩니다!

허나, SK인터넷을 유지(재약정) 하는 것은 손해에요!!!!

재약정한다고 지금보다 고가의 인터넷, TV 요금제를 사용해야하는 것은 아니지만...
    1) 재약정 시 보통 5~7만원 정도의 상품권이 나가게 되는데요~
    이는 온님의 전화를 받는 SK고객센터 상담원 재량이라서.. 복불복의 혜택이라고 할까요..?! 흐흐 ㅠ

2) 또한, SK인터넷을 재약정하여 얻는 혜택보다 ->
    다른 통신사로 갈아타면 얻을 수 있는 신규가입 사은품 + 휴대폰 결합할인의 혜택이 훨씬 큽니다.

그러니 다른 통신사의 인터넷으로 갈아타는 것이 훨씬 이득이에요!

혹~시 휴대폰 결합을 하지 않으려고 하는 이유가 있으신 건가요?!

두 분의 휴대폰을 LG로 번호이동 할 계획이 없으시다면
    KT인터넷을 선택해주시면 그만입니다! >_<
    휴대폰 결합상품은 3사 통신사 모두 마련되있거든요 ㅎㅎ

KT의 월요금을 살짝쿵 말씀드리자면
    100메가급 인터넷 + TV는 37,400원이고요!

여기에 두 분의 휴대폰을 2대 결합한다면
    2) 휴대폰 2대의 요금에서 3,300원의 요금할인이 쪼개져 들어가게 됩니다

즉, 인터넷, TV의 납부요금은 31,900원이 되는 것이지용!
    여기에 신규가입 사은품도 얻어볼 수 있으니 인터넷 통신사를 갈아타지 않을 이유가 없겠지요?

다만, 휴대폰을 번호이동까지 염두하실 수 있다면...
    KT보다는 요금할인과 신규가입 사은품이 낭낭한 LG로 옮기는 것이 더욱 이득이라서요 ㅎㅎ
    재차 LG인터넷을 강조드리고 있는 것입니다 >_<ㅎ흐흐

휴대폰을 바꿔야만 한다면
    단순히 기기변경하는 것보다 ->
    번호이동하는 편익이 더욱 좋으니까요!

이에 대한 온님의 의견이 궁금합니다!
    KT휴대폰을 유지하실 계획인지 vs LG휴대폰으로 번호이동하실 수 있는지에 대해
    회신주시면 그에 맞게 월요금을 재정리해드리겠습니다 >_<♡
  • 회원님의 사진
    번호이동하는 타이밍과 인터넷 새로 약정하는 타이밍이 조금씩 어긋나다보니 결합혜택을 못 받고 이렇게 되었네요.
    그래서 결합할인은 부가적인 혜택이라 생각하고 있고요.
    핸드폰도 LG로 갈아탈 가능성이 가장 높습니다.
    @온아이쿠.. 그렇군요 ㅠ..
    여태껏 받지 못했던 요금할인이 조금 아쉽긴 하지만
    지금이라도 늦지 않았습니다 >_<

LG인터넷 + LG휴대폰을 결합해서 사용하신다면?!
    총 11,000원의 요금할인을 얻으실 수 있거든요옹 >_< 흐흐

월요금을 살펴보자면?!
    100메가급 인터넷 + TV(일반형, UHD셋탑)은 37,290원이고요~

여기에 휴대폰 2대를 결합하면
    2) 휴대폰에서 2,750원 / 2,750원씩 요금할인이 부여됩니다!

즉, 인터넷, TV의 납부요금은 31,790원입니다. 흐흣

다만, 휴대폰에서도 총 5,500원의 요금할인이 부여되니
    체감하는 요금은 26,290원인 셈이겠지요? ㅎㅎ

가입설치비는 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구되구용!
    사은품은 현금 28만원, 상품권 7만원이 지급됩니당 >_<

마지막으로 프로모션 하나 소개시켜드릴게용!! 헤헷

☆ 고급형 프로모션! ☆

LG의 TV요금제는 보급형 -> 일반형 -> 고급형 순이고,
    뒤로 갈 수록 비싸지면서, 볼 수 있는 채널 수가 늘어나는데요~

프로모션 덕분에 2개월 간 "고급형"요금제를 ->
    일반형 요금에 사용하실 수 있습니다 ^^

고급형 요금은 19,800원인데
    일반형 요금인 15,290원에 사용하실 수 있다는 것이지요~

가입진행 할 때, 고급형으로 청약이 되어야지만 이 프로모션을 적용받으실 수 있어서
    고급형으로 가입진행이 되는데요~
    2개월 뒤에 다시 "일반형"으로 변경해주시면 됩니다  ^ㅁ^a

게다가, 고급형으로 가입하면 사은품 1만원도 추가지급되니
    이를 마다할 이유가 없습니다!
    (이 프로모션을 적용받으면 사은품은 현금 29만원, 상품권 7만원이 지급됩니당!!)

생업에 종사하다보면 일반형 요금제로 변경해야 할 타이밍을 놓치실 수 있지만?!
    걱정하지 않으셔도 됩니다 ㅎ

백메가에서 "때가 되었습니다~" 라고 문자로 알려드릴 것이에요 ㅎㅎ
    문자 받으시고 LG본사 고객센터로 전화하셔서
    "TV요금제를 일반형으로 변경해주세요~" 라고 말씀만 해주시면 됩니다! >_<♡

요대로 진행해드려도 괜찮다면 31일에 뫼시러 와도 될까요~?!
    제가 1/31 일에 LG인터넷이 개통되는지 다시한 번 확인해보고 말씀드리겠습니다! 흐흐
  • 회원님의 사진
    네 31일에 연락주세요~
    @온헛 >_<;;; 제가 너무 늦게 확인했습니다 (흐흑..)

내일 오전에 LG인터넷 한 번 확인해본 뒤,
    답변 싹~ 달아놓구 문자 한 통 넣어놓겠습니다!

내일 뵙겠습니당 온님!♡
    @온좋은 아침입니다 온님>_<
    다행히 LG인터넷은 개통가능한 상태로 확인되었어요ㅎ ㅎ
    간혹 오픈예정일이 "이 날입니다~" 라며 조회되어 놓고,
    아무런 소식없이 기약없는 그 날을 하염없이 기다리는 경우가 있었는데 정말 다행입니다! >_<

다만, LG전산이 조..조금 부정확해서요ㅠ
    대칭형, 비대칭형으로 명확하게 조회되지 않고 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기됩니다.

허나, 품질문제는 없을 것이에요.
    신축 아파트(2018년 준공)이니 정보통신 2등급 이상을 취득했을 것이고,
    이말인 즉, 아파트가 대칭형 망 / 장비를 받아들일 준비가 완료되었다는 뜻이고요!

400세대가 넘는 아파트 단지이니
    LG가 대칭형 장비를 들여놓지 않았다 예상하기 힘들거든요 ^ㅡ^

그래도 확실한 것이 좋으니
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 설치기사님 방문하셨을 때
    "대칭형이 맞나요~?!" 라고 한 번만 여쭤봐주십시요 >_<

아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시겠어요?!
    가입진행을 위해 백메가의 친절 상담원이 금방~ 연락드릴 것입니다
    물론, 저희가 나누었던 대화내용을 모~두 숙지하고서 연락드릴 것이에용 ㅎㅎ

-링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c237742

"재가입이오~" 라고 슬쩍 말해주시면
    알아서 잘 챙기고, 뫼실 겁니당 >_< 흐흐♡

좋은 하루되세용!
  • 회원님의 사진
    @이상희위에 상담대로 TV 고급형 사용 후 일반형으로 변경하기로 신청했는데
    엘지에서 문자온 내용을 확인해보니 일반형으로 신청되어 있네요.
    @온아이쿠.. 실수가 있었습니다;;
    문자받으신대로 일반형으로 청약되어 있는 게 맞더군요...ㅠ
    정말 죄송합니다

이미 남대섭 상담원과 통화하셨지요?
    고급형 프로모션이 딱! 어제까지여서 막차(?)를 무사히 탑승하실 줄 알았는데
    월말이라 그런지 대섭씨가 많이 정신없으셨던 듯 해요 ㅠㅠ 흐흑
    그래도 쿨하게 용서(?) 해주시는 넓은 아량을 베풀어주셔서 넘나 감사드립니다 (__)

우선 본사를 통해 고급형으로 업글해서 사용하시다가
    2개월 뒤에 다시 하향해주시면 되는데요! >_<
    사은품을 빼앗기는 불상사는 없을 것이니 안심해주십시용!
    혹여라도 문제가 발생해도 제가 책임지고 케어해드리겠습니다~!
    온님이 손해보실 일 절대 없도록 할 것이에요 (비장)

흐흐.. 이외에 다른 문제 발생하면 언제든지 요기에 댓글 남겨주십시요!
    만사 제치고(?) 후다닥 달려오겠습니다>_<♡

죤 하루 되십시용(__)
    사..사는동안 많이 버십시요!!! 꾸벅!

P.s 아참, 재가입 해주셨으니 시크릿 선물 하나
    온님 댁에 뾰롱 보내놓겠습니당 >_< ♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다