• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 이수빈님의 글

[마감] LG유플러스 미쳤네요 : 네이버 기반 AI스피커를 무료로 뿌립니다!

회원님의 사진
  • 이수빈

LG유플러스는 만년 넘버3였습니다.  

AI(인공지능) 스피커 시장에서도 마찬가지죠 ㅎㅎㅎ 

1년의 시간 동안

SK가 NUGU 스피커를 30만 대를 팔고 

KT가 기가지니 스피커+셋톱박스를 40만 대 팔 동안

LG는 요지부동이었습니다 ㄷㄷ

[근 1년동안 SK + KT에서 70만 대가 넘는 AI스피커를 판매했습니다
이게 다 끼워팔기 신공 덕분이라는 건 우리만의 비밀~♡]

그런데 기우였나 봅니다. 

LG가 오늘에서야 데뷔전을 치르는군요^~^

그것도 왕창 혜자스러운 조건에 말이죠!

1. 프로모션의 핵심

무려 한마디로 요약할 수 있습니다!

그동안 통신사들이 시전하던 구차하고, 복잡하고, 알아듣기 힘든 프로모션과는 아~~예 궤도를 달리하죠^~^

"기가급 인터넷 + 고급형 TV를 동시가입하면

AI스피커를 공짜로 준다"

조건 참, 단순명료하죠?

1) 500메가(0.5기가) ~ 1기가급 인터넷을 선택하고

2) 고급형 TV를 함께 가입하기만 하면 

3) AI 스피커를 공짜로 줍니다! 그것도 무려 129,000원 짜리죠^~^

4) 다만 셋톱박스는 UHD형으로 하셔야 합니다. (하지만 UHD 셋톱박스를 선택하지 않는 경우가 전무하지요 ㅎㅎ)

2. 고급형 TV는 무엇인고? 

TV요금제 중 "비싼 놈"입니다.

유플러스의 가장 기본적이고 보편적인 TV요금제는 일반형이라는 녀석이고요~

고급형은 이보다 딱 1단계 높은 등급입니다!

1) 스피커 무료 프로모션 때문에, 고급형 TV요금제를 최소 2개월간 의무적으로 유지해야 해요.

2개월 내에 일반형 요금제로 다운그레이드 하시면 위약금이 뚜왘!! 하고 발생합니다!

2) 그런데 고급형 TV를 청약하면 -> 2개월간 일반형 요금으로 쓸 수 있습니다!

참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

즉, 2개월간 고급형 요금제를 사용해도 손해볼 일 없다는 거죠!

3) 즉, 고급형으로 가입하신 후 -> 2개월 뒤에 -> 일반형으로 다운그레이드 하시면 되겠지요?

그런고로... 고급형으로 가즈아!!!!!! 

3. 스피커는 어찌 생겼나?

기존 통신사들의 AI스피커들은 이상야릇한 개성을 뿜뿜 자랑했습니다. (개성입니까 안 이쁜겁니까) 

하.지.만 요 녀석은 매우 귀엽습니다.

시판 중인 NAVER 프렌즈 스피커 디자인 + 스펙을 그대로 계승하고 있거든요~? 

[귀...귀엽다고 해주시오...]

[4월 5일부터, 미니언즈 버전도 추가되었습니다 (한정판입니다)

5월 25일까지만 신청 가능합니다^^;] 

자, 선택지는 3개입니다. 

노란색(샐리) / 갈색(브라운) / 미니언즈.

점심 메뉴 고르는 것만큼 어려운 일이지요?

- 내용추가 : 안타깝게도 2018년 9월 6일 ~ 9월 9일까지, 브라운(갈색)만 청약 가능해요.

나머지는 재고 없습니다 ㄷㄷ

-----------

다시금 강조하지만,

1) 스피커 비용이 따로 청구되거나

2) 스피커 주는 대가로(?) 사은품에 차감이 생기거나

3) 임대 방식으로 제공되는 일 없습니다. 소유권은 님께 있습니다 후후...

다만 1년 내에 인터넷이나 TV를 해지하게 되면 위약금이 뚜왘!! 하고 청구되니, 최소 1년은 유선통신 상품을 유지해주셔야 해요^~^

4. 어디다 쓰면 되나? 

사실 인공지능 스피커가.. 말은 거창하지만 별 거 없습니다^~^;;

1) NAVER에서 개발한 음성인식 모듈(클로바 엔진)이 탑재되어 내가 하는 말 알아듣고 -적절한 선에서- 답변해줍니다^~^

개인적으로 각 회사 AI스피커를 모두 사용해봤는데, 말귀 잘 알아듣는 건 클로바 엔진이 최고였습니다!

[클로바 엔진은, 네이버에서 큰 각오(?)하고 만든 서비스입니다]

2) 유플러스 TV 셋톱박스와도 연동이 되는데요~

어차피 셋톱박스 리모콘으로도 음성인식이 되기에 그다지 특별한 기능은 아닙니다.

또한 신형 UHD2 셋톱박스만 연동을 제공하고 있지요

어차피 -특별한 경우가 아니라면- UHD2 로 일괄청약이 들어가고 있으니 이는 문제되지 않습니다.

3) 유플러스 IoT 상품과도 연동되지만, 

IoT 상품 자체가 = 창렬스러운 가격 + 낮은 효용가치를 자랑하기에 가입을 "절대" 권유드리고 싶지 않습니다.

아니... 도시락 싸들고 다니면서 말리고 싶습니다 ㄷㄷㄷ

-참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10372

4) 이도 저도 귀찮으시면,

걍 블루투스 연결해서 스피커로 사용하셔도 무방합니다! (무려 10W 출력입니다)

그리고 자체 배터리가 내장되어 있기에 -> 들고 다니면서 사용할 수 있습니다^~^

[뭐.. 이런 느낌입니다]

5. 누구에게, 언제까지 제공되느냐? 

- 2018년 1월 01일 ~ 31일까지 가입자 => 기가급 인터넷 + TV (요금제 무관)

- 2018년 2월 01일 ~ 02일까지 가입자 => 기가급 인터넷 + 고급형 TV 이상 

- 2018년 2월 03일 이후 가입자 => 기가급 인터넷 + TV (요금제 무관)

- 2018년 7월 04일 이후 가입자 => 인터넷(요금제 무관) + TV (요금제 무관)

- 2018년 7월 24일 이후 가입자 => 기가급 인터넷 + TV (요금제 무관)

- 2018년 8월 01일 이후 가입자 => 기가급 인터넷 + 고급형 TV 이상

요로코롬 됩니다!

자- 그렇다면 우리가 해야 할 일은 오직 하나입니다.

LG유플러스에서 500메가~1기가급 + 고급형 TV 상품을! 대차게 질러주십시오!!

[내용 변경사항] 

1) 1월 01일 ~ 1월 31일까지 : TV를 동시 가입하면 공짜로 뿌림! (TV는 아~~무 요금제나 상관없음)

2) 2월 01일 ~ 2월 02일까지 : 고급형TV로 가입해야  공짜로 뿌림 ㅠㅜ

3) 2월 03일 ~ 2월 28일까지 : 소심한 LG가 다시 내용을 원복시킴... 아무 TV요금제나 상관없이 공짜!!

4) 3월 01일부터 ~ : 대빵 소심한 LG가 내용을 또 변경함 :  프로모션 무기한 연장 !!! 

5) 7월 04일부터 ~ : 100메가급 인터넷에도 AI스피커를 지급함!!!

6) 7월 24일부터 ~ : 100메가급 인터넷은 해당사항 없음(종료)

6) 8월 01일부터 ~ : 고급형TV로 가입해야 공짜로 뿌림 ㅠㅜ 

7) 8월 30일 : 브라운 재고없음. 유일한 선택지는 샐리. 

8) 9월 06일 : 샐리 재고없음. 유일한 선택지는 브라운(...으잉?) .  

전체 댓글220

• 회원님의 사진 보들보들치즈
    술 먹고 얼마나 추운곳에서 잤으면 병아리 입이 저렇게 돌아가니...
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @보들보들치즈혹시... 과거의 경험이 거울처럼 비춰진 것은 아닐런지요!?
    앙증맞은 입술 귀엽기만 한데!!!!
    @이수빈엣헴 저는 숨 담배를 하지 않은 착한 인간입니다 껄껄
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @보들보들치즈앗. 보들보들치즈님~!+.+ 

숨..은 해주세요! 아..안그러면...ㅠ (또르르)
    @최유진숨이라 적었...구나... ㅎ

이거 완전 시체...
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @보들보들치즈헤헷. 그나저나 술, 담배를 안하신다니.. 몹시 환영할 일이네요~!

이제 숨만? 잘 쉬시면..(!!)
    앞으로 건강하게 향기롭게 무병장수하시는 일도 어렵지 않겠습니당~*^~^b 희희
  • 회원님의 사진 박소영
    어..몇일전에 인터넷 완료신청이되었는데 lgu+
    500메가 티비로 가입했는데 일찍 가입해서 못받나요?^^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @박소영허걱, 스피커를 입양해갈 수 있는 기간은
    가입신청일 기준으로 12/20~1/31일까지입니다 ㅠ
    소영님께서는 11월 말 쯤 신청해주신 걸로 확인되어서요~!
    곰돌이나 오리와 함께할 수 있었다면 더 할 나위없이 좋았겠지만..
    아쉽게도 타이밍이 맞지 않아 어렵게 되었습니다 ㅠㅠㅠ(흐흡..)

다만, 인공지능 스피커라고 해봐야 별 거 없어용!
    나중엔 그저.. 블루투스 스피커 겸 + 인테리어 소품정도로 전락해버릴 겁니다 후후..
    (외관은 귀여우니 말이죠..쓰읍..)
    공짜로 준다면 받겠지만, 그게 아니라면 있어도 그만, 없어도 그만인 셈이에용~!
  • 회원님의 사진 크세논
    저처럼 이미 가입한사람은 어떻게 되는건가요?(500메가 + tv사용중) 저 스피커 마음에 드는데..
    아 그리고  900번대 채널틀어놓고 tv끄고 스피커로만 음악감상 가능 할까요?^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @크세논크흡ㅠㅠ 이것은 신규가입자분에게만 주어지는 혜택이라
    기존 사용자분은 너무나 아쉽게도... 무상으로 제공받을 수 없습니다ㅠ

해서, 따로 이용하시려면
    두가지 방법 중에 택1해주셔야 해요.

1) LG유플러스 공식홈페이지에서 129,000원을 주고 구입한다.
    2) 불필요한 "IoT 패키지 5종"을 가입해서 -> 무상으로 제공받는다.

이렇게요^^;;;

우선 "2번"은 완~~~전히 비추입니다.
    IoT의 월요금이 12,100원이나 되는데
    이것을 3년동안 유지하셔야만 하는지라
    요금 부담도 크고 메리트도 전혀 없거든요^^;
    12,100원 x 36개월 = 435,600원이나 되어요;;

즉! 몇 날 며칠 생각해봤는데
    이 아이가 아른거려서 견딜 수 없다(?)고 하신다면
    구입해서 이용하는 것이 훨~~씬 이득이에요.

엇 그나저나.. 900번대 채널이라 함은
    "유투브"를 말씀하는 것일텐데요~!

IPTV와 스피커를 동기화하는 것은
    단순히 TV소리를 스피커로 듣기 위함이 아니라
    AI스피커에게 내리는 음성 명령이 ->
    셋톱박스로 가게 하기 위함입니다^^;;
    (예를 들어서... TV꺼, 볼륨높여, 줄여 이런 것들이요 +_+)

즉! TV를 끄면 TV 소리를 스피커로 들을 수 없어서요..
    유투브의 영상 혹은 음악을 스피커로 듣기 원하신다면 ->
    AI스피커와 핸드폰을 동기화해서 이용해주셔야만 해요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 잡것
    안녕하세요 백메가는 여러 유익한 정보를 보다가 질문하는건 처음이네요. 저는 기존에 U+에서 인터넷전화+인터넷100메가+iptv로 4만원대 요금제를 이용하고 있었는데요. 500메가 요금제로 5000원 더 주고 업그레이드 하면 이 스피커도 받을수 있는건가요? 그리고 셋톱도 옛날 fhd까지 지원하던 셋톱인데 요금제를 바꾸면서 새 셋톱으로 교환하면 추가비용을 내거나 새 약정을 시작해야 되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @잡것안녕하세요? 잡것님^0^ 백메가 이소영입니다.

전에는 눈팅(?)만 해주셨던 모양이에요+_+b
    이렇게 소중한 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

백메가는 꼭 가입문의가 아니라도 정성껏 답변드리고 있으니,
    궁금한 점 있으시면 허심탄회하게 말씀해주세요~!
    성심성의껏 답변을 도와드리겠습니당^0^

음.. 이번 스피커 프로모션은?
    기존 가입자분들도 혜택을 받으실 수 있습니다~!

다만, 기가급 인터넷 뿐만 아니라
    TV요금제도 "고급형"을 사용해주셔야 하지요^^;

즉, 5,500원 이상의 추가요금이 발생합니다ㄷㄷ

여기에 셋톱박스까지 변경하실 경우에는?
    셋톱박스 요금도 상승하기 때문에 요금 간극은 더 심해지죠.
    ( 약정도 갱신되긴 하지만.. 불이익이 발생하진 않기 때문에
      신경쓰실 필요는 없어요ㅎ.ㅎ;; )

요금이 추가될 뿐만 아니라 결국 사용자분들의
    발목을 잡는 견물생심 도구인지라 추천드리고 싶지 않습니다ㅠ

하지만..스피커가 꼭 필요하실 경우에는
    네가지 상황도 고려해주셔야만 합니다~!

이렇게 변경하는게 진짜 이득인지는 여기서 판가름나거든요?

1) 사용중인 LG 인터넷 + TV의 남은 약정기간

스피커를 받은 후로 1년 이상은 "고급형 요금제"를 유지해주셔야 하기 때문에,
    인터넷 + TV의 약정이 얼마나 남았는지 확인해주셔야 해요~!
    1년 이내에 TV 요금제를 하향하면 -> 위약금이 발생합니다ㄷㄷ

따라서 사용중인 상품의 약정이 얼마나 남았는지 확인해주셔야겠지용?

2) 핸드폰 상황!!

혹시 지금 LG 핸드폰을 사용중이고 인터넷과 결합되어 있는 상황인가요?

LG를 쭉 유지하실 계획이라면 조금 손해가 덜 하겠지만.. 
    핸드폰을 1년 이내에 번호이동 하실 가능성이 있다면?
    지금 스피커 때문에 발목 잡히시는건 완전 비추에요~!

다른 통신사도 인터넷 + 핸드폰 결합 상품이 있고,
    LG와 비슷한 할인받을 수 있기 때문이지요^^;

- 핸드폰의 남은 약정기간과 번호이동 가능 여부
    - 사용중인 핸드폰의 요금제
    - 다른 가족분들의 핸드폰 상황(통신사+요금제)

이렇게 세가지 상황도 고려해주셔야만 합니다+_+

3) 인터넷 사용패턴!

LG는 기가급으로 업그레이드 하는 순간 100메가급으로 낮출 수 없어요;
    즉, 기가급 인터넷이 꼭 필요하신지도 따져보셔야만 합니다.

물론 0.5기가급이 100메가에 비해
    3~4배 정도 더 빠르긴 하나..빠른게 좋은 것만은 아니거든요.

알고 계신 것처럼 요금이 상승하기 때문에
    "가성비"까지 함께 고려해주셔야만 하지요!

① 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도를 사용하실 때는,
    기가급 인터넷으로도 빠른 속도를 체감하실 수 없습니다.
    그저 비싼 요금만 납부하실 뿐이라 100메가급을 유지해주시는게 좋아요.

② 반면, 업/다운로드를 많이 하신다면?
    기가급으로 변경하시는걸 강력하게 추천드려요!

업/다운로드 작업은 속도에 아주 민감한지라,
    인터넷 속도가 빠를수록 더욱 쾌적하기 때문입니다.

혹시..잡것님께 어떤 속도가 어울릴지 잘 모르실 경우에는?
    댓글로 인터넷 사용 패턴에 대해 말씀해주세요~!

게임, 동영상 스트리밍, 웹서핑, 업/다운로드, 주식 등등..
    자주 하시는 작업에 대해 알려주시면 됩니다ㅎㅎ

4) 기가급 인터넷은 "품질 확인"도 필수!

인터넷의 품질은 극단적이라 "좋은 품질"
    "나쁜 품질"로 이원화되고 있거든요~!

인터넷이 나쁜 품질로 제공될 경우에는
    엄청난 스트레스를 받으실지도 모릅니다ㄷㄷ

- http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

같은 100메가급 인터넷이라도..?
    대칭형은 빠르고 쾌적한 통신 생활이 가능하고요.

비대칭형은 매일 끊기고 속도도 느려서 굉장히 답답합니다ㅠ

특히 비대칭형 + 기가급 인터넷은,
    억지로 대역폭을 늘려놓은거라 품질이 아주 나빠요;;

라면의 면을 늘린다고 해서 -> 칼국수 면이 되진 않잖아요?;;
    그냥 늘어난 라면일 뿐이지만,
    중간에 툭툭 끊어져서 먹기가 더 불편해질 뿐이죠.

같은 이유로 100메가급 인터넷을 사용하실 때는,
    별 문제 없다가도 기가급으로 변경하신 후
    고통(?)받으신 분들이 굉장히 많아서요^^;

반드시 대칭형으로 제공되는지를 확인해주셔야 합니다.

이 부분은 실제 설치업무를 관할하는
    각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인할 수 있는데용!

거주하고 계신 곳의 정확한 주소지만 알려주시면
    제가 직접 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
    반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다♥
    ( 남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있어요!)

자, 여기까지 이해되지 않는 부분은 없으신지요?
    그렇다면 저에게 상황을 말씀해주시겠어요?

1) 사용중인 LG인터넷 + TV의 남은 약정기간!

2) 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제!
    - 이 핸드폰을 번호이동으로 변경하실 가능성!

3) 다른 가족분들의 핸드폰 상황(통신사 +요금제)

4) 인터넷 사용패턴!

5) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지!

이렇게 다섯가지 상황에 대해 회신주시면?
    제가 꼼꼼히 확인해드리겠습니다ㅎㅎ

그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
    @잡것아이쿠야..잡것님ㅠㅅㅠ..
    아무리봐도 LG홈페이지에 공지된 "프로모션" 내용이
    낌새가 이상해서 다시 확인해봤는데요!

인터넷과 TV를 비싼 요금제(기가급+고급형)로 올려도,
    스피커가 무상으로 제공되지 않는다고 합니다;;

여러차례 확인해봤으나..역시나 대답은 동일했어요ㅠ
    아마 홈페이지에 오류가 있는 모양입니다;;
    믿기 힘드시겠지만 LG홈페이지는 참 구멍(?)이 많거든요;;

3년 재약정을 하면서 0.5기가급 + 고급형 요금제로
    업그레이드해야만 제공되는 혜택이라
    LG만 쭉~ 사용하실게 아니라면 신청하시면 아니되어요!
    (게다가 2월부터 프로모션이 진행될 예정인데
     확실히 뚜껑(?)이 열려봐야 알 수 있습니다ㅠ)

스피커를 받을 수 있는 방법으로는
    IoT를 신규로 가입하시는 게 유일한데요!

IoT가 워낙 쓸모없는 상품이라 가입하시면 손해입니다.
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10372

즉.. IoT를 가입하시느니 129,000원 주고
    스피커 구입하시는게 훨씬 이득이죠!!

허나..이와 별개로.. 돌다리도 두드려보는게 좋으니
    앞서 제가 여쭤봤던 다섯가지 상황을 댓글로 남겨주시겠어요?
    제가 착착 비교해드리겠습니다+_+bb
  • 회원님의 사진 너굴
    할래요 할래요 저 신청 할래요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @너굴앗! 너굴님~ㅎㅎ
    깜찍한 AI스피커에 마음이 끌리셨나 봅니당!
    프렌즈 캐릭터가 귀엽게 생기긴 했죠?!ㅎㅎ
    저는 개인적으로 브라운이 갖고 싶습니다..쿠헤헷

장난 반, 진담 반으로 할래요! 라고 하셨다면
    너굴님 댁에서 사용할 인터넷으로 LG인터넷이 적합한지를 판단해야겠지요?!
    스피커 때문에 LG를 택할 순 없으니깐요!ㅎㅎ

혹, LG인터넷 가입을 염두에 두셨다면
    1) 너굴님과 가족분들께서 사용하고 있는 핸드폰 통신사와 요금제
    2) 너굴님 댁 주소 (인터넷 망을 확인하기 위함!)
    3) 사용중인 인터넷 통신사

위 세가지 정보를 알려주시면 LG를 택하시어
    AI스피커를 챙기시는게 맞는지 판단해 드리겠습니당~!
    @김가영다음달에 ㅋㅌ 티비인터넷 약정 끝나요
    티비올라잇 월 8,503원
    인터넷올라잇 15,857원
    결합 구)인터넷뭉치면 올레
    집에 휴대폰ㅋㅌ 두명 쓰다가 저번달에 한명 다음달에 한명 이렇게 ㄺ로 넘어가고요(요금제는 둘다65)
    ㄺ 행사를 언제하나 목이빠져라 기다리다가 타이밍 기가막히게 맞았네요
    주소는....여기에...써도 되나요??
    경기도 수원시 영통구 ******번길 ***
    @너굴아항! 약정 만료일이 다가오고 있어 통신사 변경을 염두에 두셨었군요?! 헤헷~
    핸드폰 통신사를 변경하셨다면 LG로 변경하셨고
    나머지 1회선도 다음달쯤 LG로 이동할 예정이라는 말씀이시죠?!ㅎㅎ
    그렇다면 약정 만료일이 도래했을 때 LG로 이동하시면 되겠습니당! 짝짝-!

AI스피커를 목빠지게 기다리셨다면 너굴님께는 굿 타이밍이 아닐수가 없네요!
    현재 진행하고 있는 프로모션은 1월 31일까지
    기가급 인터넷 + TV(정해진 상품X)를 신청하시면 AI스피커를
    무료로 받을 수 있으니깐요~!ㅎㅎ

그럼 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 파헤펴 볼까요?!

1. LG핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 댓수와 요금제에 따라 할인액이 달라집니다.
    2회선 모두 65요금제를 사용할 예정이시라면?
    65,890원짜리 데이터 스페셜 A요금제를 말씀하시는 것이지용?!
    이 요금제가 맞다면 2회선 결합시 요금할인을 팍팍 받을 수 있습니다.

광기가슬림(0.5기가) + 핸드폰 2회선 결합시
    -인터넷 요금에서 11,000원 할인
    -핸드폰 요금에서 16,610원 할인 (1/N로 나눠 할인받음 / 각자 8,305원씩)
    => 총 할인액이 27,610원이 되지용~!

2. 그래서 월요금과 사은품은 얼마인가?!
    광기가슬림(0.5기가) 기준으로 월요금은 16,500원
    TV는 일반형 UHD TV 기준으로 15,290원
    이렇게 해서 월요금은 31,790원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 28만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

안내드린 상품을 신청하시면?!
    AI 스피커는 무상으로 지급됩니다~!
    단, 1년이내 해지하시면 스피커 위약금이 청구되니 이점 꼭 참고해 주세요!

P.S
    오늘부터 신형요금제인 "와이파이기본_기가슬림안심 요금제"로 적용되는데요~
    이 요금제는 명칭 그대로 와이파이가 필수로 함께 설치됩니다;;
    따로 보유하고 있는 공유기가 있다고 해도 공유기가 함께 포함되어 있는
    요금제이니 공유기가 같이 설치되어도 절~대 놀라지 마세요!

3. 제휴카드를 활용하자!
    많은 분들께 추천드리고 있는
    아주 괜찮은 제휴카드 하나 소개해 드리려구용 :)

"하나멤버스 1Q 리빙카드!"
    카드실적은 월 1회 이상 결제시 매월 5천원 할인이 적용됩니다.
    100원만 결제해도 5,000원을 아끼는 셈이니
    제휴카드를 사용하지 않을수가 없습니다ㅎㅎ

[참고링크] 하나카드
    http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievePsMbcdHana1QLiving.hpi
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다~!

단, 3년내내 요금할인을 적용해 주진 않고요~
    24개월(2년)간만 할인 받을 수 있습니다.
    인터넷 요금은 카드결제(자동이체)로 해둬야 하고요!

4. 인터넷 망 확인!
    말씀해 주신 주소로 확인한 결과
    LG인터넷은 100메가와 광기가슬림(0.5기가)를
    사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요!

헌데..! 아파트는 대칭, 비대칭 여부가 조회되지 않고요~
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인하셔야 합니다!

일례로 대칭형으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

해서, 기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주시겠어요?!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다!
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않으니 걱정하지 마세요^.^
    (허나 2004년에 지어진 아파트이기 때문에 비대칭 망일 확률은 낮습니다.ㅎㅎ)

정리의 시간..!
    곧 약정기간이 만료될 예정이고
    + 가족분들 핸드폰을 LG로 이동한다면?
    LG인터넷이 딱입니다.

기다리고 기다리던 AI 스피커 프로모션을 진행하고 있으니
    이 혜택을 놓칠 수 없지요~!ㅎㅎ

아직 약정 만료일까지 시간이 남아있으니
    만료일 3~4일 전에 백메가를 찾아주시겠어요?!
    똑같은 닉네임으로 댓글이나 문의글 남겨주시면
    제가 달려와 가입신청 방법을 알려드릴 것입니다^.^
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 손꼽아 기다리며 물러갈게용!
    @김가영상세한 답글감사합니다 잘읽어보았는데요.
    만기일인 1월20일까지 기다리다 현기증 날꺼같은데요 위약금 내고  해지하는건 스튜핏!! 일까요?
    곰탱이 빨리데려오고 싶습센스
    @너굴흐흐~ 1월 20일이 만료일이군요?!
    그렇다면 15일쯤 백메가로 방문하시어 신청하시면 되겠사옵니다~!
    그날까지 기다리는데 현기증 나실 수 있겠지만
    약정 만료일이 얼마 남지 않았다고 해서 위약금이 적은것이 아닙니다.

위약금은 사용한 기간이 길어질수록 눈덩이처럼 불어나는데
    그 이유는 그간 할인 받은 금액을 모두 뱉어내시오~라고 하기 때문에
    사용한 기간이 길수록 위약금이 높게 책정되는 것입니다..ㄷㄷ

시간되실 때 아래 참고글을 봐 주시겠어요?!
    [참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

하여, 지금 해지하시는 것은 스튜핏! 입니다ㅎㅎ
    곰탱이(브라운ㅎㅎ)를 빨리 데리고 오고 싶으시겠지만
    보름만 참아주시옵소서!!!
  • 회원님의 사진 효심깊은아이
    기존 3년 약정이 끝나고 마침 그 기간중에 다시 재약정 맺는 고객도 가능한건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @효심깊은아이오! 효심깊은아이님 ^ㅡ^ 안녕하세용♥

기존에 LG 인터넷을 사용 중이신가요!?

재약정 고객님께서는 아쉽게도 지금 바로는 혜택을 받으실 수 없구요 >.<;

내년 2월부터 재약정하시는 건에 대해 가능합니다~~~!

조건 1) 내년 2월부터 재약정

조건 2) 기가급 인터넷으로 업그레이드 (500메가, 1기가)

조건 3) 고급형 TV 이상 사용

이렇게 세가지 조건을 돌파해야, 귀여운 곰돌이와 병아리 스피커를 득템하실 수 있지요 ^ㅇ^;;

조금 허들이 많지요.....ㅎㅎ;

대신 TV는 12개월 후에 다시 원하시는 채널 서비스로 하향하셔도 괜찮습니다 ^ㅡ^

보급형, 일반형 어느 쪽으로도 가능합니당~

혹시나 12~1월 중에 약정이 만료된다면

2월까지만 조금 더 방치(?)하셨다가 진행하시길 바랍니다 ^0^

그런데.. 혹시나 기가급 인터넷과 고급형 TV는 너무 부담스러우시다면

굳이 이렇게 서비스를 인상하시는 것보다는

직접 "구매" 하시길 추천드려요 ^0^

마침 지금 네이버에서 가입 프로모션이 진행 중입니다~~~ ^^

[ * 네이버 뮤직 + 네이버 프렌즈 스피커 콜라보

: https://music.naver.com/promotion/clovaspeaker/ticket201712Friends.nhn?pcWeb=true ]

LG에서 제공하는 네이버 프렌즈 플러스 스피커는 아니지만,

동일한 스펙의 네이버 프렌즈 스피커를 득템하실 수 있습니다 ^0^

네이버 프렌즈 스피커의 원 가격은 129,000원이구요~

1) 지금 네이버 뮤직을 정기 결제 중이시라면?

→ 스피커를 50,000원에 득템!

2) 네이버 뮤직을 신규로 6개월 정기결제 하신다면?

→ 네이버 뮤직 6개월 이용권과 + 스피커를 89,900원에 득템!

3) 네이버 뮤직을 3개월 이용하신다면?

→ 네이버 뮤직 3개월 이용권과 + 스피커를 82,000원에 득템하실 수 있습니다 ^ㅡ^

100메가 인터넷 혹은 하위 채널 서비스로도 충분히 만족하신다면

굳이 상위 서비스로 업그레이드하여 더 많은 요금을 부담하시는 것보다는

직접 구매하시는 편이 더 낫습니다 ^~^ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 라볶이타령
    너모너모 귀여움 ㅠㅠ 케티 약정 언제 끝나냐ㅠㅠㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @라볶이타령라볶이타령님~! 브라운 (혹은 샐리)의 귀여움에 빠지셨군요..!^^b

저도 귀여운 거라면 껌뻑 죽는(!) 사람인지라.. 솔직히 탐나기는 하더라고요~!

다만 새로 스피커를 마련한 지도 얼마 안되었고 인터넷 약정도 많이 남은 상태라

눈물을 머금고 이번에는 포기했습니다. 그냥 사무실에서 브라운 데리고 놀려고요~^^;;

이 스피커 프로모션은 적어도 (LG 공지에 따르면) 1월 말까지는 진행중이니,

그 안에 LG로 가입하실 계획이 있다면 참고해주시면 좋겠습니다! 호호^^
  • 회원님의 사진 하마님
    흐음.. 지를까.. 카카오를 기다릴까.. 흐음
    @하마님둘 다..가 좋지 않을까요.. 흐음
    @이수빈그럴까요.. 근데 예산이.. 월급이.. 가불을..? 흐음.. 하아... 역시 관둘까요...
    @하마님어차피 스피커 구입 여부와 상관없이..
    월급은 통장을 스칠 뿐..

저는 각 방마다 스피커 전진배치 했슴돠~!!
    (각각 이름도 달라요 : 지니야~ 샐리야~ 클로바야~ 팅커벨~)
    @이수빈방이 네개!!! 갑부이신...
    @너굴거실이 포함되어 4마리입니다 ㅠ

저는 말입니다,
    가난에 찌들려 콩비지로 연명하는 신세입니다 ㅠㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @이수빈앗..!! 짤!!ㅋㅋㅋㅋ 넘나 현실적인 것!!
    오늘도 소중한 짤 줍줍해갑니당~~♡♡

그나저나...룸메이트(AI)가 무려 네 명...!!ㄷㄷㄷ
    @이루다루다님은 스피커 써보셨어요?
    살만한가요?
    @이수빈방마다 스피커 배치 실화냐..ㄷㄷ
    실사용자님께 질문하고 싶은건데..
    인공지능 스피커.. 정말 돈값 하나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @하마님앗!!! 하마님~!! 오늘도 반갑습니당~~☆

아쿠쿠.
    저는 이녀석 따로 구매하진 않았어요~~ㅠㅂㅠa
    친구가 블투스피커를 선물해준다고 해서요!! (흐흐)

사무실에 브라운 입양되면 사무실에서 써보려구용~~!!
    브라운 이 녀석(!) 이라면..?
    적어도 저에게는 이미 귀여움으로 돈 값을 합니다~♡
    @하마님음성인식 (AI)만으로는 -> 금방 질립니다^~^;;
    허나 성인이 아닌, 아이들한테는 제법 의미가 있을 거에요!

그리고 가성비 측면에서 절대 나쁘지 않아요.
    1) 블루투스 스피커를 겸용한다고 생각하면 나쁘지 않은 비용이고
    2) 네이버 뮤직 등의 "음원 제공 플랫폼"과 연동할 수 있어서 편하고
    3) 날씨 같은 간단한 것들은 -> 누워서(?) 물어볼 수 있어 좋습니다^~^

저는 사용자 경험을 축적하기 위한 목적으로 4마리의 스피커를 운용하고 있는 것일 뿐,
    실사용자 입장이라면 -> 딱! 2마리만 들여놓을 겁니다~! (둘 다 네이버로요!)
    SK나 KT보다는 <<<< 네이버 클로바 엔진이 훨~~씬 똑똑하거든요?

1줄 결론을 내리자면,
    적어도 네이버 프렌즈 / 네이버 클로바는 돈 값을 합니다!
    @이수빈네이버!? 카카오는 왜 외면하시는거죠?
    뭔가 하자가 있나요?
    집에 카카오 덕후가 있어서 고려중이거든요!
    @하마님후훗.. 곰곰히 생각해보니
    kakao i는 아예 노관심이었네요 ㄷㄷㄷ

외면의 이유 =
    더 이상 구매할 돈이 없음  -> 가난함 -> 콩비지로 연명한 지 100일차!

제가 매일 드래곤볼 수집하듯 500원씩 모으고 있는데요~
    돈 다 모으면 카카오도 한마리 들여놓겠습니다 ♡
  • 회원님의 사진 리더정
    와 이런 좋은 싸이트 처음 들어와보네요
    눈팅 하다보니, 저희 집에 수년 째 호갱으로 이용당하는 중인 cj 헬로 비전에서 변경하고 싶습니다
    내일 cj에 전화해서 계약이 얼마나 남았는지 확인하고 재계약 후 1년이 넘었으면 해지하고 싶네요

궁금한 점은.. 3년 계약인 와중에 계약 기간 1년 지난 후 해지를 하려고 하면 위약금이 많이 발생하지 않나요? 그냥 꾹 참다가 다른 회사로 갈아 타는것이 나을까요?
    @리더정안녕하세요? 리더정님^-^* 저는 백메가 이소영입니다!
    먼저, 저희 백메가를 좋게 봐주셔서 너무 감사드립니다>_<;;

앞으로도 꼭 필요한..그리고 소소한 꿀팁들
    열심히 업데이트 할 예정이니 자주자주 놀러와 주십시오♥

각설하고.. 케이블 통신사를 오랫동안 사용해오셨군요?

그렇다면 위약금이 적진 않을 겁니다ㅠㅅㅠ
    애초에 인터넷 상품의 위약금은 할인 반환금의 개념이기 때문이에요.
    즉, 사용한 기간이 길수록 -> 위약금도 상승하죠.
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

쉽게말해..
    "3년 동안 우리 통신사의 인터넷을 이용해주신다면 요금을 할인해드릴게요^0^~
     하지만 중간에 해지하시면 할인해드렸던 금액 모두 돌려주셔야 합니다(음흉)"
    이런 느낌이랄까요?;;

특히 케이블 통신사는 원천 요금이 비쌉니다.
    하지만 3년 약정으로 가입하면 -> 메이저 통신사보다 저렴해지죠.
    즉, 할인율이 높기 때문에 위약금도 굉장히 부담스러운 편이에요ㄷㄷ

그래서 왠만하면 약정 만료일까지 사용하시는게 정답이죠!
    ( 위약금은 CJ헬로비전 고객센터를 통해 확인하실 수 있습니다)

그런데..위약금을 염려하시면서까지
    통신사를 변경하시려는 이유가 있나요?

사용중인 인터넷이 케이블이라면..
    "인터넷 품질 문제"를 떠올릴 수 있습니다
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

네, 케이블 인터넷은 99% 비대칭형이라,
    많은 품질 문제를 일으키고 있답니다ㄷㄷ

하지만, 수년째 사용해오셨다면?
    쓸 만(?)하셨던게 아닐까 싶어요^^;
    즉, 리더정님께서는 품질 문제와는 거리가 멀 듯 합니다.

그래서 쪼~끔 더 곰곰히 생각해봤는데요!
    혹, 메이저 통신사에 결합할 핸드폰이 있기 때문이신가요?

케이블 인터넷이 좀 저렴하긴 하나,
    메이저 통신사의 핸드폰 결합 할인이 꽤 빵빵하기에,
    인터넷 + 핸드폰을 잘 만(?)결합하면
    일석이조의 효과를 볼 수 있거든요!

네!! 저렴한 요금과 인터넷 품질까지 모두 잡으실 수 있지요!

하지만 무조건 변경하는게 이득은 아니에요!

인터넷 상품의 변경 주기는 3년으로 굉장히 긴 편이기 때문에,
    잘못 가입하면 -> 3년 내내 고통(?)받으실 수도 있거든요?

그래서..꼼꼼히 비교해봐야 하는데요!
    리더정님께서 고려해주셔야 할 변수는 총 3가지입니다.

1) CJ 헬로비전 위약금!!

케이블 인터넷의 해지 위약금이 너무 크면 손해일 수 있어요ㅠ

인터넷을 신규가입하시면 사은품 혜택이 있긴 하나,
    위약금도 만만치 않기 때문에 사은품 vs 위약금을 비교해주셔야 하죠!

2) 핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는 금액

메이저 통신 3사 모두 "핸드폰 결합 상품"이 존재하지만,
    통신사마다 결합 상품이 모두 다르고,
    할인되는 금액과 조건도 제각각이라 굉장히 복잡합니다^^;

해서, 댓글로 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주시면,
    제가 리더정님께 꼭 맞는 통신사와 할인액을 정리해드릴게요!

3) 인터넷 품질 !

대칭형 vs 비대칭형 문제는 비단 케이블 통신사만의 문제가 아니에요!

메이저 통신사도 비대칭형이 존재하기 때문에
    좋은 품질로 제공되는지 여부를 확인해주셔야 합니다.

이건 실제 설치업무를 관할하는

각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인할 수 있는데요!

거주하고 계신 곳의 정확한 주소지만 알려주시면?
    제가 직접 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
    반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다♥

( 남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있어요!)

자! 그럼 질문드릴 내용만 쏙쏙 정리해보겠습니다.

1) CJ헬로비전의 위약금은 얼마인가요?

2) 리더정님과 가족분들의 핸드폰 통신사 및 요금제를 알려주셔요!
    - 예를들어, KT 데이터 선택 43.8 <-- 처럼 알려주시면 됩니당!

3) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지도 알려주세요!

이렇게 세가지만 알려주시면,
    알아서 가장 이득인 방향을 가이드해드릴게요!

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다♥
  • 회원님의 사진
    1월 중 신청 2월 초 설치 및 가입해도 스피커받을 수 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @온AI스피커는 어떻게든 받을 수 있긴 합니다!!!!

1) 다만, 프로모션을 적용하는 센터(실제 접수를 관할하는 지역지사)들이
    각각 개성만점이고, 변덕쟁이이며, 예측불허 + 질풍노도 + 2차성징의 대장부입니다.

그래서 접수가 들어가는 타이밍과 센터에 따라
    그 때 그 때 달라욤!!! 웃기져? ㅎㅎㅎ (흐흐...사실 저도 황당합니다;;)

전문 통신용어로는 익월코드, 당월코드라고 불리우는
    규정 때문인데.. 이 중에서 "당월코드"에 속하게 되면
    온님도 울고, 저도 울고, 모두가 울게 되는 겁니다 ㅠ

하지만 걱정마십시오!!
    당월코드에 속하게 될 확률과 타이밍은 약 5% 미만입니다.
    확답은 못하나, 확률이 낮으니, 저는 그저 기도를 하겠습니다.

2) AI스피커는 2월에 조건이 쪼~금 달라집니다 ㅎ

☞ 1월 31일까지는 기가급 인터넷 + TV(요금제 상관無) 이지만,
    ☞ 2월 1일부터는 기가급 인터넷 + TV(고급형 요금제 이상) 요렇게 됩니다.

LG의 TV요금제는 "일반형"이라는 녀석이 가장 대중적인 요금제이고,
    고급형 요금제는 좀 비쌉니다 ㅠ 무려 19,800원이에요 ㅠ (일반형이 15,290원이거든욧)

가능한 1월 안에 인터넷 신청, 설치까지 이뤄지면 좋겠지만
    이게 불가능하다면 인터넷 가입신청 넣기 전에 다시 문의주셔욤!!♡♡
    확인해보고 말씀해드리겠습니다 ㅎㅎ

백메가를 통해 가입해주신 지 어언 3년이 다 되어가네욤.. (잊지 않고 찾아주셔서 감사드림다!)
    한 가지 첨언드리자면, 기존 인터넷을 해지하시기 전에 ->
    다른 통신사의 인터넷을 들여놔주시는 게 좋습니다!!!

이유인 즉, 인터넷을 끊김없이 사용하기 위함이에요.
    만일 사용하시던 인터넷을 해지하기로 한 날,
    다른 통신사의 인터넷을 설치하기로 일정을 잡아놓았는데
    설치기사님의 스케줄 조율실패로 인해 하루이틀 미뤄진다면
    인터넷이 끊기는 난감한 상황이 벌어지잖아용?
    그러니 제가 안내드린대로 해주시는 게 좋습니다 흐흐...

다른 궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주시구욤!
    한 해 마무리 잘 하시구, 새해 복 많이 받으십시요! >.<♡

PS. 얼마 전에 백메가 사무실로 곰탱이가 입양되었는데
    생각보다 미니미하고 귀엽더군요 ㄷㄷ
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다