• 문의게시판
  • 1 페이지
  • zzpl님의 글

SK 인터넷+TV 신청하려고 합니다.

회원님의 사진
  • zzpl

sk 결합할인으로 인터넷+TV 신청하려고 하는데 얼마까지 혜택 받을 수 있을까요?

무선 회선 2회선 결합이고 2회선 모두 요금제는 밴드데이터퍼펙트 요금제 입니다.

주소는 서울시 중구 동호로**길 ** ***** ***동 ****호인데 대칭형 가능할까요?

그리고 KT로 했을 때는 얼마까지 혜택 가능한지도 확인 부탁 드립니다.

감사합니다!

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? zzpl님^-^* 저는 백메가 이소영입니다.
    만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

결합할 핸드폰이 SK에 있으시군요?
    그렇다면 인터넷도 SK가 진리입니다.
    핸드폰 결합 할인 때문이에요~!

오늘날 인터넷 요금은 2만원대로 비슷하지만,
    핸드폰과 결합하면 꽤나 많은 할인이 제공거든요ㅎㅎ

사실 SK는 결합 상품이 꽤 복잡한 통신사에요.
    다른 통신사는 결합 상품이 1~2개가 전부이지만,
    SK만 유독 다섯가지가 넘어갑니다;;
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8695

이 외에 한가족할인, 패밀리회선 등등 아주 요란법석하죠
    허나, zzpl님께는 "온가족플랜"이 딱입니다!

그럼 내용이 살~짝 길어질 수 있으니 하나씩 짚어가볼게요^-^*

1. 온가족플랜이 짱짱!!

밴드 데이터 퍼펙트 요금제 포함 2회선을
    100메가급 인터넷과 "온가족플랜"으로 결합하시면?
    할인 우대 혜택을 받으실 수 있습니다+_+b

1) 인터넷에서 5,610원
    2) 핸드폰 2대에서 총 14,300원이 할인되죠!

저가 요금제 2회선을 결합했을 때
    핸드폰 2대에서 총 5,500원 할인이 끝인걸 감안하면
    두배 이상의 할인이 제공되는 겁니당^0^

여기에 TV를 함께 하실 경우에는
    "뉴 TV플러스"라는 깨알같은 혜택도 추가되요! 

① 대표 명의자분 핸드폰에서 1,100원
    ② TV 요금에서 1,100원이 할인되기 때문에
    ③ 매 달 할인되는 금액은 총 22,110원입니다.

즉 핸드폰 2회선 결합만으로,
    매월 22,110원의 무지막지(?)한 할인이 발생된다는 말씀!

한편 인터넷 + TV 원천요금은 단순합니다.

- 인터넷 : (100메가) 22,000원
    - TV (New스마트 /UHD) 16,500원

즉.. 원천 요금 총 합계는 38,500원이지만 ->
    총 할인되는 금액이 22,110원으로 ->
    실제 지갑에서 나가는 체감 요금은 16,390원이에요!

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되며, 
    사은품은 전액 현금으로 22만원 입니다.

2. 인터넷 품질은 걱정 마십시오+_+bb

아래 링크를 읽어보고 오신게 아닐까 싶은데요~
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 

말씀해주신 주소지는 SK도 짱짱한 대칭형이라,
    해외 서버를 접속하시는게 아니라면 문제 없을 것입니다^0^
    (해외 서버에 대한 썰은 밑에 따로 다뤄보지요 ㅎㅎ)

3. TV는 New스마트 + UHD 셋탑박스가 진리!

인터넷과 다르게 TV는 두가지 분야(?)로 나눠져요.
    "소프트웨어"와 "하드웨어"입니다.

먼저, 하드웨어라 함은 -> 셋탑박스를 의미합니다.
    ( 이거 없으면 TV 못 봐서 필수에요ㄷㄷ)

가장 최신형 셋탑박스가 바로 UHD형이고요!
    SK는 TV 품질이 좀 안좋다는 말이 좀 있긴 합니다만,
    몇차례 변경되면서 많이 좋아졌어요!

1) 리모컨의 반응속도가 개선되어 채널도 빨리 돌아가고요!
    2) 끊김현상이나 깍두기현상들도 많이 보완 되었으며
    3) 최대 UHD(4K)급 화질을 지원합니다^0^

UHD(4K)급 이라는 것은 흔히 알고 계신
    풀HD 보다 약 2배이상 좋은 화질을 의미하는데요.
    사실 UHD급으로 보실 수 있는 채널은 그리 많지 않아요^^;

그럼에도 불구하고,
    UHD형을 추천드리는 이유는 "성능" 때문이에요.

CPU가 듀얼코어(두뇌가 2개!)로 탑재되어 있고,
    전반적인 하드웨어 스펙이 업그레이드 되어 빠릿빠릿하거든요!

- 필수참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

그리고.. 소프트웨어는 "TV 요금제"를 의미합니다!
    SK의 가장 대중적인 요금제는 "New스마트"에요!
    ( 약 170개 채널을 시청하실 수 있습니당♥ )
    - http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4#none

이것보다 낮은 요금제로는 베이직 요금제가 있는데..
    약 130개 채널을 시청하실 수 있어요~!
    - http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=5#none

솔직히 베이직 요금제가 New스마트보다
    2,200원 더 저렴해서 이 요금제를 택하시는 경우도 있는데요.

채널 수 차이는 40개 정도지만..
    New스마트 요금제에 XTM이나 코미디 TV 등
    드라마 + 예능 프로가 훨씬 많습니다.

즉, 이런 주요 채널들이 별로 필요 없다면,
    베이직 요금제를 택하시면 되고요~!
    이런 채널이 꼭 있어야 한다면 New스마트를 택해주십시오^0^
    (참고로 저는.. XTM을 즐겨보는터라.. New스마트 요금제를 보고 있어요!)

4. 공유기는 필요하다면 구입해서 사용해주셔요~!

이유인 즉, SK의 임대 공유기가 비싸기 때문입니다.

SK는 특히 100메가급 인터넷에도
    기가급 공유기가 임대되기 때문에,
    월 2,200원에 아주 비싸게 사용하시게 되어요ㅠㅅㅠ

2,200원이 별로 크지 않다고 느끼실 수도 있겠지만,
    3년으로 환산하면 8만원에 육박하는 금액이라 꽤 큽니다.

실제로 시중에서 판매중인 쓸만한
    100메가급 공유기가 2~3만원 수준이라..
    4배 정도 더 비싸게 사용하시는 셈이에요.

즉, 임대하실 이유가 전~혀 없겠지요?ㅎㅎ

혹시, 어떤 걸로 사야할지 잘 모르신다면?
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주십시오+_+bb

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

핸드폰의 와이파이 정도로만 사용하실 계획이라면?
    iptime N704BCM 로도 아주 충분하실거에요♥

-------------

한편으로,
    KT를 언급하신 이유가 무척 궁금합니다.

비용 측면으로는 SK가 압승이거든요!

1) 핸드폰 결합 없을 경우에는?
    - SK는 인터넷 + TV 요금이 36,300원이고,
    - KT는 인터넷 + TV(OTV10/UHD)기준 37,400원으로
    요금 차이가 1,100원밖에 나지 않는데요!

SK에서 핸드폰 2대 결합하시면 월 22,110원이 할인되기 때문에..
    3년 동안 할인되는 금액은 80만원에 육박합니다.

2) 설치비 또한 SK는 35,200원이고,
    KT는 37,400원이라 SK가 쪼~~끔 더 유리하고요.

3) 사은품은 둘 다 22만원으로 동일하기에
    사실 비교할 건덕지(?)가 없습니다ㅎㅎ;

물론, KT가 더 유리한 부분도 있어요.

① 해외망 이슈 !

SK나 LG는 해외 인터넷 접근에 많은 제약이 있습니다.
    (속도가 킬로바이트 급으로 제한되는 경우도 종종 있죠;; )

해외로 이어지는 태평양 광케이블 해저대역의 소유권이나
    원천기술을 KT가 대부분 독점하고 있기 때문이에요.
    그로인해 KT는 해외서버도 100메가급 속도까지는 나옵니다.

허나, 요즘은 대부분의 해외 망에 "캐시서버"가 있는지라,
    진짜 해외망은 그리 많지 않아서요~!

유튜브나 페이스북 같이 유명한 플랫폼은
    대부분 캐시 서버가 있기 때문에 진성 해외망을 사용하시는게 아니라면?
    SK의 할인 혜택을 포기하실 이유가 전~혀 없습니다.

② TV품질 이슈!

KT는 압도적인 컨텐츠와 빠릿빠릿한 TV구동속도로,
    TV 본연의 TV를 자랑합니다.

반면, SK의 TV는 다른 통신사에 비해 좀 떨어지는 편이에요.

옛날에는 진짜 "심각한 수준"이였으나
    업그레이드에 -> 업그레이드를 거듭하며
    지금은 할인되는 금액으로 충분히 상쇄되는 수준이죠!

★ 즉, 장점이 단점을 상쇄할 만큼 가치롭기에 SK의 압승이에요!

허나.. 제가 추측한 내용 외에 다른 이유가 있으실 수도 있어서요!
    혹시 KT를 특정하신 다른 이유가 있다면 말씀해주시겠어요?
    진짜 KT로 가입하시는게 좋은지 판별해드리겠습니다.

답변드린 내용을 정리해보면?

1) zzpl님께는 "온가족플랜"이 아주 딱이고요!
    2) SK도 대칭형이라 품질 문제도 겪으실 일 없을 거에요!
    3) TV는 뉴스마트 요금제 + UHD셋탑이 진리입니다!
    4) 공유기는 필요하면 구입해서 사용해주세요!

이렇게 되는데요~!
    마지막으로..KT를 특정하신 이유에 대해 알려주시겠어요?

진짜 SK로 가입하시는게 맞는지 정리해드리겠습니다!
    그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 zzpl
    @이소영안녕하세요 그러면 혹시 티비말구 인터넷만 하면 받을 수 있는 혜택이랑 매달 내는 금액은 얼마일까요? 답변 부탁드려요~ 감사합니다!
    @zzpl오! zzpl님^0^ 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당♥

앗, 인터넷만 단독으로 신청하는 방법도 고려중이시군요?

인터넷만 사용하실 경우에는?

1) New TV플러스 혜택이 삭제되어,
    인터넷 + 핸드폰에서 총 19,910원 할인되어요!

- 인터넷100메가: 16,390원!
    - 핸드폰 할인액 : 2대에서 총 14,300원!

이렇게 변경되는 것이지요~!

2) 사은품도 13만원으로 낮아집니다^^;

그런데.. TV를 급! 제외하신 이유가 있으신지요?

인터넷만 단독으로 가입하셔도
    "온가족플랜"이라면 많은 할인이 제공되긴 합니다만,
    TV가 필요하신거라면 SK에서 함께 가입하시는게 이득이거든요!

음...혹시 다른 방법을 염두하고 계시는건가 싶은 마음에,
    다른 방법 두가지를 고려해보았는데요~!

1. 인터넷은 SK + TV는 다른 통신사(LG/KT)를 염두하시는거라면?

이 방법은 비추입니다^^;
    이유는 두가지에요!

① IPTV만 단독으로 사용하시면 요금이 비싸고요!
    - 인터넷과 함께하면 소소한 할인 혜택(2,200원)이 적용되어,
    다른 통신사의 TV 단독만 사용하시는 것보다 저렴하거든요!

② 메이저 통신 3사 모두 TV만 단독으로 가입하면 사은품 혜택이 적거든요.
    - 설치비 3만원 정도만 지원되는게 고작(?)이죠ㅠ

즉, 요금 상승하고 사은품도 적어지는데
    이렇게 사용할 이유 없겠지요?!

2. 나중에 SK에서 TV만 단독으로 추가하는 방법도 있는데요!

이것 또한 비추에요ㄷㄷ
    역시 이유는 두가지입니다.

① 인터넷과 TV의 약정이 분리되어요!

인터넷과 TV 모두 설치일로부터 3년 약정 시작되는거라,
    인터넷 + TV의 약정기간이 분리되어요.

이게 별거 아닌듯 하나.. 생각보다 번거롭습니다ㅠ

인터넷의 약정이 만료되어도,
    TV의 남은 약정기간이 위약금을 발생시켜
    zzpl님의 발목(?)을 잡거든요?

즉, TV의 약정기간을 채울 때까지 SK인터넷도 함께 유지하거나,
    위약금을 물고 -> 통신사 이동을 감행해야 하는 것이죠!

② 역시 TV 단독 가입이라 사은품 혜택 적습니다.
    - 넵.. 이것도 설치비 3만원 정도가 끝이에요ㄷㄷ

즉, TV 가입 유치를 위해 드리는 말씀이 아니오라,
    TV는 함께 가입하시는게 zzpl님께 더 이득이랍니다~!

zzpl님께서는 어떤 방법을 택하실건가요?ㅎㅎ
    @이소영그러면 인터넷이랑 티비 온가족플랜으로 하구 티비는 뉴스마트로 신청할게요!
    @zzpl오! 이렇게 공감해주시고 댓글 남겨주셔서 감사드려용♥

오늘 인터넷 + TV를 함께 가입하시는 건  ->
    넉넉한 사은품 혜택도 잡으실 수 있고,
    상품의 약정 관리를 더욱 편리하게 하는 유일한 길이라,
    후회하실 일은 없을거라 믿어요+_+bb

그럼 마지막으로 신청하는 방법을 알려드릴텐데요!

아래 링크에 연락처 하나 남겨주시면
    저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    zzpl님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪
    두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
    ☎ 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c237107

혹시 아직 풀리지 않는 궁금증이 있으시거나,
    전화 상담 후에 헷갈리시는 부분이 있을 경우에는
    언제든 댓글로 말씀해주세요+_+b

제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당♥
    @이소영안녕하세요~ 또 댓글 남기네요
    저희가 2회선이라고 했는데 생각해보니 혼인신고를 안해서 ㅠㅠ 2회선 결합이 안될거 같은데 그러면 뭐가 제일 나을지 다시 안내 부탁 드릴게요... 번거롭게 해드려서 죄송합니다ㅠㅠㅠ
    @이소영아이쿠야.. 혼인신고가 걸림돌이였군요?!
    하지만, 걱정마지 마셔요^0^

"한가족할인"이라는 상품으로 가입하셨다가 ->
    혼인신고 후에 온가족플랜으로 결합하시면 되거든요!

원래 SK는 상품간 변경이 불가능한데요!
    유일하게 허용되는 상품이 한가족할인 -> 온가족플랜 입니다.
    (한가족할인이 온가족플랜으로 넘어가는 징검다리 역할을 해요!)

한가족할인으로 가입하려면?
    결합할 핸드폰 요금제가 반드시 밴드 3.5G 이상이여야 합니다만,
    어차피 zzpl님께서는 핸드폰 2대 모두 그 이상이라서요!
    가입하실 때 전~혀 문제 없을 것이니 염려치 마십시오♥

다만.. 온가족플랜과 할인되는 방식이 좀 다릅니다^^;
    즉, 요금이 살~짝 바뀌어요.

1) 한가족할인으로 결합되어 있을 때는
    총 11,000원이 할인됩니다.

인터넷(100메가): 13,200원
    TV (New스마트 /UHD) 15,400원

해서, 매 달 납부하실 요금은 29,700원이고요.
    별개로 대표 명의자분 핸드폰 요금에서 1,100원이 할인되어,
    실제 지갑에서 지출될 금액은 28,600원이 됩니당!

2) 혼인신고가 완료된 후에 -> 온가족플랜으로 변경하시면?
    할인되는 금액은 총 22,110원으로 늘어납니다!

인터넷(100메가): 16,390원
    TV (New스마트 /UHD) 15,400원

해서, 매 달 납부하실 요금은 31,790원이고요.
    별개로 핸드폰 2대에서 총 15,400원이 할인되어용^0^
    즉, 실 체감 요금은 16,390원이 되는 겁니당♥

설치비는 35,200원으로 동일하고요!
    사은품 또한 현금 22만원으로 변함없으니 걱정하지 마십시오!

아참..한가족할인은 온가족플랜으로 변경하시는 순간 할인되는 금액이
    두배 뻥튀기(?)되는거라, 최대한 빨리 변경하시는게 이득입니다♥

혹시 더 궁금한 점 있으시면 말씀해주시겠어요?
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요!
    @이소영그러면 한가족할인으로 우선 결합해서 가입하면 28600원 매달 나가고 사은품은 22만원 받는건가요? 온가족 플랜 결합하기 전에도 현금은 받을 수 있는거죠?
    @이소영넵!! 제 답변을 정확히 이해하셨어요+_+b
    사은품은 문제 없고 -> 요금만 달라질거에요♥
    ( 현금은 인터넷 + TV가 개통된 그 다음주 금요일에 받아보실 수 있어요!)

다만, 한가족할인으로 청구서에 찍힐 요금은 정확히 29,700원이구요!
    별개로 핸드폰에서 1,100원이 할인되는 것이니 오해하시면 아니됩니당^0^
    @이소영그러면 혹시 TV를 스마트 플러스로 변경해도 현금 지급 금액은 똑같나요?
    @이소영아이쿠야ㅠㅅㅠ 이거 어쩌죠..
    SK는 TV 요금제를 높혀도 -> 추가되는 사은품이 없거든요.

만약 사은품이 추가되더라도
    사은품 때문에 요금제를 높히는건 비추에요;

그만큼 월 요금도 상승 때문이지요ㅠ
    오히려 상승한 월 요금이 받으시는 사은품보다 높거나
    적어도 사은품만큼 올라갈테니 의미가 없습니다ㅠ

해서..저는 New스마트 요금제를 택하시는게 가장 좋다고 생각하는데,
    zzpl님께서는 어떻게 생각하시나요?

혹시 스마트플러스에 zzpl님께서
    선호하시는 채널이 있는거라면 말씀해주시겠어요?
    이거라면 스마트 플러스를 택하실 당위가 충분하거든요!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다