• 문의게시판
  • 2625 페이지
  • 가을바람님의 글

tv,인터넷 가입 문의합니다.

회원님의 사진
  • 가을바람

안녕하세요. 현재는 LGU+ TV와 인터넷, 휴대폰 사용중인데

이젠 만기가 되서 모두 KT로 이동하려고 합니다.

여기 게시판에 너무 자세하고 친절히 설명해 주셔서 대충은 이해했는데요

몇가지 질문이 있습니다.

1) 현재 100M를 쓰고 있어서 500M 인터넷이 궁금해서요.

500M와 기가지니를 쓰다가 100M로 바꾸면 기가지니를 사용 못하나요??

즉, 기가지니는 500M 이상에서만 쓸수 있는건지요?

2) 500M + 기가지니 + OTV12 신청했다가 나중에 100M로 바꾸면 기가지니 사용료가 달라지나요?

기가지니 현재 할인 프로모션이

OTV12와 관련된건지  인터넷과 관련된건지 잘모르겠어요.

3) 기가와이파이가 3300원인데,,, 기가지니를 써도 1100원 할인적용되나요?

답변 부탁드리고, 좋은 상품으로 추천 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세용, 가을바람님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

이번에 핸드폰 통신사를 KT로 이동할 예정이시라면
    인터넷도 함께 KT로 깔맞춤(?)하는 것이 최고예요~!
    또다시 결합할인을+신규가입 혜택(사은품)의
    두마리 토끼를 다잡을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

다만, 상황에 따라 할인요금과 적합한 상품이 달라질 수 있는데
    말씀주신 내용만으로는 정보가 조금 부족해서요..
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~? +_+

1. 사용 중(혹은 예정)인 요금제 이름이 무엇인가요?

KT는 결합할 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라
    요금할인이 주어져서요.. 어떤 요금제로 사용할지가 중요해요.

LG 기준으로 말씀해주시면
    제가 KT의 엇비슷한 요금제를 찾아내어
    얼마나 할인받을 수 있을지 말씀드리겠습니다~!

2. 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?

100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고
    그만큼 요금도 인상되는데요..

단순히 웹서핑 정도만 하신다면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분하지만
    영화 업로드/다운로드를 하실 때는 체감 속도 차이가 있습니다.

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

위의 글을 요약해서 말씀드리면,
    0.5기가 인터넷이 가성비가 최고예요~!
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.

즉! 주로 웹서핑 정도만 하실거라면 ->
    100메가만으로도 충분하고요~!

영화 등의 대용량 파일 업/다운도 종종 즐기신다면
    매달 커피 한 잔 안 마시는 셈치고 ->
    0.5기가 이용 시 아~~주 만족하실 거예요ㅎㅎ

3. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    설치가능 여부를 먼저 확인해보아야 합니다.

같은 지역, 같은 건물이어도 집집마다 사정이 다를 수 있는지라
    주소지에 동과 호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있어요~!

4. 기가지니를 특정하신 이유가 어찌 되시나요?

100메가 인터넷을 사용하셔도
    문제없이 기가지니를 사용할 수 있고
    TV요금제를 "OTV12"로 쭉~~ 유지하시면 요금도 동일합니다.
    (공유기 임대 프로모션 할인도 적용받을 수 있어요)

임대료 할인받는 것은 인터넷과 TV요금제 모두 영향이 있는데요..
    TV요금제가 더욱 중요해요 +_+

기가지니에 대해 조금 더 말씀드리면
    AI 스피커 + 셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    그다지 메리트가 없는지라 개인적으로는 비추입니다^^;

1) TV를 하루종일 켜두고 계시지 않을 것이고,
      (전기요금을 무시 못 하니까요;;)

2) 끈 상태에서는 거의 음악듣기나
      알람맞추기 정도로 사용할텐데 상당히 회의적이에요.
      처음에만 신기해서 잠깐 사용해보고 말 거예요ㅎㅎ

즉! 요금만 더 비싸고 대기전력을 많이 잡아먹고
    생각보다 쓸모가 없습니다ㅠ

제가 직접 사용해보고 올린 리뷰가 있는데
    시간되실 때 한 번 참고해주시겠어요~!?
    선택에 큰 도움이 되실 거예요^^;;;

- KT의 기가지니를 자신없게 소개합니다~!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11499

음.. 인터넷을 가입할 때
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 한 번 가입하고나면
    또다시 3년이라는 기간동안 이용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요.
    그러니 댓글로 아래 네가지만 딱 알려주시겠어요~!?

1) 사용 중(혹은 예정)인 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?
    3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?
    4) 기가지니를 특정하신 이유가 어찌 되시나요?

요렇게요~!

그러면 얼마나 할인받을 수 있을지,
    어떤 상품으로 가입하는 것이 짱짱(?)일지
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 가을바람님의 댓글을 기다리고 있을게용~~!
  • 문의게시판
  • 2625 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다