• 문의게시판
  • 2625 페이지
  • 크롱크롱이님의 글

kt 결합상품 이사 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 크롱크롱이

안녕하세요

KT 유선 + 무선 결합상품인 뭉치면올레( 모바일1 + 인터넷 + tv )를 3년약정으로 사용중에 있습니다.

3년약정중에 2년을 사용하였고.. 피치못할 사정으로 이사를 하게되었는대요..

이사를 하는집이 KT전용건물로 이미 KT망이 들어와있다고 하더군요..

그래서 고객센터에 전화를 해보니.. 장기정지하라고만 하는대..

위약금 없이 해지하는 방법은 없을까요..??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 크롱크롱이님^-^* 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

아이쿠야.. 굉장히 난감한 상황이시네요ㅠ
    그..그런데 안타깝게도 위약금 없이 해지하는 방법은 없습니다ㅠ

다만, 장기정지 외에 세가지 방법이 있어요!

1) 사용중인 KT 인터넷과 TV를 양도하는 방법!

이건 중고나라를 통해 양도자를 찾아서
    말 그대로 인터넷 + TV를 넘기시는 거에요!

물론.. 양도 받으시는 분께
    소정의 사은품(?)을 지급해드려야 할 수도 있지만
    위약금을 모두 납부하시는 것보다는 훨씬 저렴하죠^^;

중고나라에 글을 올려서 연락이 오면?
    아래 링크에 들어가셔서 명의변경 신청을 해주시면 됩니다!

[링크] KT 명의변경 신청
    http://search.kt.com/?c=OLE000000&q=%EC%96%91%EB%8F%84&ch=USR000

2) 건물주분과 개별설치를 협의하시는 방법!

아마 KT전용 건물이라면 통신요금이
    관리비에 함께 청구되는 방식이 아닐까 싶은데요.

건물주분께 위약금이 너무 큰걸 어필하시며,
    ① 개별로 인터넷 설치해도 괜찮은지와
    ② 개인 인터넷의 약정이 만료될 때까지만
        관리비에서 통신요금을 제외해줄 수 없는지를 협의해보는 것이지요!

그런데..사실 이건 불가능할 가능성이 굉장히 높습니다.

개별설치를 받아들일 건물주 분이 드물고,
    개별 설치가 아예 불가능한 환경일 수도 있기 때문이에요.

허나, 성공(?)한다면 완전 이득이니
    말씀이라도 한번 해보시는게 어떨까 합니다.

3) 만약 1번과 2번이 둘 다 불가능할 경우에는?

KT의 위약금이 얼마인지 확인해보시고요.

위약금이 너무 크다면 남아있는 기간동안
    요금 납부하는 방법도 있습니다ㅠㅅㅠ

이 때 TV는 아주 저렴한 "선택형"으로 바꿔주세요!
    요금이 저렴해야 지출이 줄어들테니까요!

아참, 요금 납부 단계(?)까지 오실 경우..
    "제휴카드"도 함께 사용하시는게 어떨까 합니다.

[링크] KT 하나카드(1Q 리빙카드)
    => http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone

이건 따로 채워야할 실적은 없고요~!

월 1회 편의점에서 과자 한봉지만 구입하셔도
    통신 요금에서 5,000원이 할인되기 때문에
    꽤 괜찮은 카드거든요!!

딱 24개월까지만 할인되긴 하지만..
    어차피 KT 인터넷의 약정이 1년 남은 상황이라
    꽉 채워서 -> 할인 받으실 수 있답니다.

답변을 정리해보면..

1) 크롱님 상황에서는 위약금 없이 해지가 불가능합니다ㅠ

2) 양도하시거나 건물주분과 협의하시는 방법이 있어요!

3) 만약 두가지 모두 불가능할 경우..
        요금 납부 vs 위약금을 비교해서 더 저렴한 쪽을 선택해주세요!
        (대부분 요금을 납부하시는게 더 저렴할 겁니다ㅠㅠ)

4) 요금을 납부하시게 될 때에는 제휴카드도 이용해보시는걸 추천드릴게요!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요!
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 2625 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다