• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 시새발끼님의 글

SK 인터넷 3년 쓰고 KT 로 넘어가려고 합니다. 모바일, 인터넷, IPTV 2대

회원님의 사진
  • 시새발끼

안녕하세요 현재 스마트 다이렉트 100메가, IPTV 실속형 2대 모두 쓴지 3년 8개월 정도 됬습니다. 

저와 부모님 모두 SKT 쓰고 있고 예전 가족 결합이었던 온가족 무료로 하여 결합하고 인터넷을 할인받아 쓰고 있고 인터넷과 IPTV 2대를 포함하여 15,780원을 내고 있습니다. 

Btv가 자꾸 끊기고 답답한 경우가 많아서 KT로 바꾸려고 하는데요

바꾸는 김에 인터넷, TV, 핸드폰 모두 바꿔야 할인폭이 커져 저렴해지니 바꾸면 모두 바꾸려고 합니다.

현재 저는 band 데이터 퍼펙트 요금제를 사용하고 있고,

어머니는 band YT 퍼펙트,

아버지는 뉴T끼리 맞춤형(100분+250mb) 를 사용하고 있습니다.

그리고 집주소는 서울시 동대문구 천장산로**길 ** ********* ********입니다.

KT로 바꾸는게 이득일지 아니면, 기존 SK를 쓰는게 이득일지 잘 모르겠네요... 답변해주시면 감사하겠습니다!!!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 시새발끼님^-^* 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥
    ( 닉...닉네임이 묘하게 강력하군요..!!! )

먼저, SK를 사용하실 때 불편한 점이 있으셨다고 말씀해주셔서
    바로 인터넷 품질부터 확인해봤는데요~!
    SK가 전화선 기반의 비대칭형였어요ㄷㄷㄷ

아래 글을 참고해주시면 "비대칭형"이 무엇인지 딱 이해하실 겁니다.

- http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

지금껏 불편을 겪으셨던 이유는
    SK가 유선 통신 기간망의 투자를 게을리한 탓인 겁니다.

전화선 기반이라는 건 VDSL 망을 의미하는데요.
    우리가 익히 알고 있는 광케이블 기반의 초고속 인터넷이 아닌.
    유승준이 메가패스 선전할 때 처음 선보인 그 과거의 인터넷 망이에요.

따라서, 좋은 품질의 인터넷을 사용하시려면?
    SK는 선택지에서 배제했어야만 하고요.

저 위에 나온 VDSL이나 HFC처럼
    초고속 인터넷 망을 흉내내는 회선이 아닌
    실제 광케이블 기반을 택해주셨어야 한다는 말씀!

1. 그래서! 다른 통신사도 조회해봤습니다ㅎ_ㅎ

조회 결과는?

1) LG도 광랜(대칭형)으로 500메가까지 설치 가능하구요
    2) KT 또한 대칭형으로 500메가까지 가능하더군요!

표면적으로 봤을 때는 두 통신사가 모두 좋은 품질로 보이는데요!

안타깝게도 LG의 전산 조회 결과는
    신뢰도가 좀 떨어지는 편이긴 합니다.

주택이나 빌라는 비대칭형 / 대칭형이 명확하지만,
    아파트는 뭉뚱그려(?) 광랜이고 뜨는 경우가 대부분이죠^^;

그래서 기사님께서 내방하셨을 때
    꼭 "대칭형이 맞나요?"라고 확인해주셔야만 합니다.

보기만해도(?) 번거롭고 귀찮을거란 생각이 드실텐데..

2. LG의 번거로움은 감수할 가치가 있습니다.

만약 LG가 대칭형으로 제공될 경우에는?

1) 품질 때문에 불편할 일은 없을 겁니다.

2) 여기에 KT보다 사은품도 더 많아요.

3) 2번과 비슷한 맥락이지만 오늘부터 AI스피커 프로모션도 진행합니다.
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964
    129,000원짜리 인공지능 스피커가 공짜인데 심지어 성능도 괜찮아요!!
    기가급으로 가입해야 주는 거지만, 시새발끼님께서도 기가급이 필요해보이거든요?
    ( 이건 다음 단락에서 짚어볼게요~! )

4) TV도 통신 3사중 유일하게 안드로이드 기반이라
    확장성이 아주 뛰어나며 깨알같은 기능들이 많습니다.

즉, 금전적인 편익은 물론이고 품질까지 잡을 수 있다면,
    LG를 배제하실 이유가 전~혀 없겠지요? 

어차피 LG와 KT 모두 핸드폰 결합은
    인터넷 + TV가 개통된 이후에 아무때나 해도 괜찮아서요!
    저라면 LG를 사용해볼텐데.. 시새발끼님께서는 어떠신가요?

3. 기가급을 추천드린 이유는?

사용하실 TV가 2대이기 때문입니다^^;

요즘은 TV도 인터넷을 기반으로 제공되기 때문에,
    인터넷의 대역폭이 아주 중요하거든요!

100메가급 인터넷의 이론상 최대 대역폭이 100Mbps 인데요!
    IPTV 1대가 잡아(?)먹는 최대 대역폭이 약 27Mbps 입니다ㄷㄷ

즉, TV 2대를 한꺼번에 운용하게 되면,
    100메가급 인터넷의 약 50%를 잡아먹는 셈이 되지요ㅠ

남은 대역폭에 컴퓨터 + 핸드폰까지 연결되면?
    모든 상품의 속도는 나락(?)으로 떨어지게 되죠;
    그래서 IPTV를 2대 이상 사용하실 경우에는 모든 상품을
    쾌적하게 사용하실 수 있도록 기가급 인터넷을 추천드리고 있답니당!

사실.. 똑같은 요금제의 핸드폰을 결합해도
    100메가급보다 -> 기가급 인터넷이 더 많이 할인되기 때문에,
    금전적인 요금 차액이 그리 크지 않은 편입니다!!

다만, 할인되는 금액은 통신사별로 차이가 있는지라..
    통신사가 결정되고 나면 착착 정리해드릴게요♥

4. 핸드폰 3대는 요금제를 그대로 사용하실 건가요?

SK는 결합할 핸드폰 대수에 더 많은 포인트를 주지만,
    LG나 KT는 핸드폰 요금제에 따라서도 할인되는 금액이
    크게 달라지기 때문에 요금제가 아주 중요합니다.

특히.. 어머님께서 사용하시는 요금제는 좀 애매(?)해요ㅠ

YT퍼펙트는 무제한 요금제이면서도
    1) 출/퇴근 + 점심시간에 데이터 무제한
    2) 360개 대학 캠퍼스 내에서는 데이터 무제한

이렇게 두가지 추가 혜택(?)이 붙는 요금제인데요.
    어차피 무제한 요금제라면 굳이 이걸 쓰실 이유가 있나 싶거든요;

YT퍼펙트는 월정액 71,000원으로 요금도 비싼 편인데요.

월정액 65,890원짜리 무제한 요금제만 사용하셔도,
    매 달 10GB 데이터를 제공받으실 수 있고,
    일일 2GB씩 추가 데이터를 받으실 수 있잖습니까ㄷㄷ 

그래서.. 어머님께서 무제한 요금제가 꼭 필요하신거라면?
    이번에는 65,890원짜리 무제한 요금제를 추천드릴까 하거든요!

시새발끼님과 아버님도 말씀해주신 요금제와
    비슷하게 맞춰서 사용하실건지 알려주세요^-^*

만약, 요금제를 낮출거라면 -> 그에 맞는 할인액으로 정리해드리겠습니다.

자, 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신가요?
    그럼 질문 드릴 내용을 정리해볼게요~!

1) 혹시.. KT말고 LG는 어떠신지요?

2) 핸드폰 3대는 말씀해주신 요금제와 비슷한걸 사용하실 계획인가요?
    요금제를 낮출 계획이라면 필요한 음성 통화량과 데이터 량을 알려주시겠어요?

이렇게 두가지 상황에 대해 말씀해주시면,
    제가 알아서 가장 좋은 통신사로 착착 정리해보겠습니다.

그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 시새발끼
    음.. 핸드폰을 LG로 넘어갈 생각은 없어서요... KT로 갈 것 같습니다... 그리고 요금제는 그 65,890원 짜리가 밴드 데이터 퍼펙트 이 요금제 말씀하시는거죠???

아  어머니 요금제 YT 퍼펙트는 벅스 스트리밍 무료가 포함되어있어서 벅스도 어차피 쓰는 김에 쓰는 요금제 입니다 ㅎㅎ

그리고 아버지께서는 전화랑 데이터가 많이 필요없으시다고 하셔서 저렴한 요금제로 했습니다.
    KT로 가면 전화 무제한에 데이터는 제일 적게 할 것 같네요.

아 그리고 저는 데이터 무제한요금제를 계속 쓸예정입니다.

이렇게 친절하게 대답해주셔서 감사합니다! 닉네임 때문에 왠지 고생하셨을거 같은 느낌적인 느낌이 드네요ㅎㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @시새발끼오! 시새발끼(허걱)님!!! ㅎㅎ
    저는 김사라 상담원입니다 ^^

오늘은 소영씨가 연차로 휴가를 갔기 때문에
    제가 이어서 안내 도와드리겠습니다 ^.^

그나저나 닉네임이 정말 흠칫스럽네요! ㅎㅎㅎㅎㅎ
    마치 대항장문 외과의원 간판이 생각납니다 ^▽^

오! 문의주신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았는데요~!
    그렇다면 세분의 SK 휴대폰은 모두 -> KT로 이동하실 예정이시군요!

그렇다면...
    *시새발끼님의 휴대폰은 -> KT LTE 데이터 65.8 요금제 (65,890원)
    *어머님의 휴대폰은 -> KT LTE 데이터 65.8 요금제 + 지니팩 플러스 (65,890원 + 7,700원)
    *아버님의 휴대폰은 -> KT LTE 순 선택형 100분 250M (20,900원)
    이렇게 변경하시는 것이 좋겠습니다 ^_^

참고로 KT에는 음악 스트리밍 사이트와 연계가 된 요금제는 없답니다 ㅠ
    대신 지니팩 플러스를 가입하신다면
    월 7,700원의 요금에 지니뮤직 스트리밍 무제한,
    링투유 (통화 연결음), 링투유 월 1회 변경권, 캐치콜 (부재중 전화 문자 메시지 안내 서비스)
    이렇게 네가지 서비스를 모두 한번에 이용하실 수 있답니다 ^_^

SK보다는 조금 요금이 높아지기는 하지만,
    캐치콜 같은 필수 서비스 요금을 고려하신다면
    오히려 KT 쪽이 더 나을 수도 있답니당 :)

*지니팩 플러스 : https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1108
    *데이터 선택 : https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1037
    *순 선택형 : https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1192

이렇게 변경하시는 것은 어떠신가요~!? ^^
    댓글로 말씀해주신다면 이어서 신규가입 혜택 안내 도와드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 시새발끼
    음... 어머니와 저는 65.8 요금제 쓰고 말씀해주시는 정보는 감사하지만 따로 지니팩 플러스는 들지 않을 생각입니다. 그리고 아버지는 데이터 선택 32.8 요금제를 쓰실거 같네요. 아그리고

KT로 바꾸면 인터넷과 IPTV 2대의 요금을 총 얼마내야하는지 그것도 좀 알려주시겠어요??
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @시새발끼아이쿠야.. 21일에 댓글 남겨주셨는데 답변이 늦어 정말 죄송합니다;

원래..댓글이 달리면 알람이 오는데
    21일에 문의가 몰아친(?)듯 하더군요ㅠㅠ

댓글과 문의가 끝없이 리젠되다보니..
    중간에 시새발끼님의 소중한 댓글을 놓친 모양이에요ㅠ
    앞으로는 좀 더 꼼꼼히 살피도록 노력하겠습니다!

확인해보니.. 답변드리지 못했음에도 불구하고..
    저희 백메가를 통해 KT로 가입해주셨더군요ㅠㅅㅠ
    이렇게 믿고 가입해주셔서 너무너무 감사드립니다.

그럼..크게 지각하긴 했지만^^;;
    가입하신 상품과 월요금을 한번 더 짚어드리구요!
    핸드폰 결합 할인에 대해 자세하게 설명드릴게요♥

1. 핸드폰 결합에 대해!!

KT는 핸드폰 결합 권한을 본사가 꽉쥐고 있는 통신사에요ㅠ

그래서 인터넷 + TV가 개통되고 나면..
    본사 고객센터(국번없이100번)로 직접 전화하셔서
    핸드폰을 결합해주셔야만 합니다ㅠㅅㅠ

이 때에는 "가족관계 증명서"가 필요한데요!
    공인인증서만 있다면 아래 링크에서 무료로 발급 받으실 수 있습니당♥
    [링크] 대법원 전자가족관계 등록 시스템
    => http://efamily.scourt.go.kr

한편으로..핸드폰을 결합하는 가장 좋은 방법은
    제가 직접 알려드릴 수 있어요+_+bb

1) 아버님 핸드폰 1회선과 + 65,890원 핸드폰 1회선은
        인터넷에 "총액결합할인"으로 묶어주시구요~!

2) 남은 65,890원 핸드폰 1회선은 "프리미엄"으로 결합해주시면 됩니당!

프리미엄 결합을 이용하기 위해서는?
    결합되는 높은 요금제 중 1회선은
    반드시 총액결합할인에 포함되어야 하기 때문이에요ㅠ

[참고글] 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

제가 알려드린 대로 결합하시면?

① 총액결합할인으로 인해
    인터넷에서 5,500원 + 핸드폰 2대에서 총 5,500원이 할인되고요!

② 별개로 프리미엄으로 결합된 핸드폰 요금에서 16,500원이 할인됩니다.
    즉, 3대 결합으로 -> 매 달 27,500씩 절약하시는 셈이 되죠!

다만.. 프리미엄 결합은 2월 28일까지만 신청이 가능해서요!
    그 전에 핸드폰 3대를 모두 KT로 이동하셔서 결합해주시길 당부드리겠습니다!
    (그 안에 신청만 하시면 핸드폰을 해지하실 때까지 혜택이 유지되어요♥)

2. 핸드폰 결합 할인을 포함한 월요금은?

0.5기가급 인터넷 : 27,500원
    메인TV-OTV10(UHD): 15,400원
    추가TV-OTV10(UHD): 8,800원

해서 매 달 납부하실 요금은 51,700원 이고요 !

여기에 핸드폰 3대를 결합하시면?

1) 인터넷에서 5,500원 할인되어
    0.5기가급 인터넷을 22,000원에 이용하실 수 있구요~!
    총 요금도 46,200원으로 낮아집니당+_+b

2) 별개로 "총액결합할인"으로 묶이는
    핸드폰 2대에서 총 5,500원이 할인되고요!

3) "프리미엄결합"으로 묶이는
    핸드폰 1대에서 16,500원이 할인되어요.

즉, 월 요금은 51,700원이지만 27,500원이 할인되어,
    실 체감 요금은 24,200원이 되는 셈이죠ㅎ_ㅎ♥

첫 달에는 인터넷 설치비 22,000원이 함께 청구됩니당!
    ( 원래 TV설치비도 1대당 15,400원의 설치비가 있으나,
      12월에는 시원하게(?) TV설치비를 면제해주고 있어요^0^ )

사은품은 현금 18만원 + 상품권 6만원 해서 총 24만원 입니다!

그럼 답변드린 내용을 정리해볼게요!

1) KT 인터넷 + TV가 개통된 후에 가족관계증명서를 준비하셔서
        KT본사 고객센터로 전화해주세요! (국번없이 100번)

2)아버님 핸드폰을 포함한 65,890원 1회선은 -> "총액결합할인"으로!

3) 남은 65,890원(어머님이나 시새발끼님중 한분이 되시겠지요?ㅎㅎ;;) 1회선은
        "프리미엄 결합"으로 묶어주십시옹~!

여기까지 혹시 이해되지 않는 부분은 없으신가요?
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글로 말씀해주세요!

제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니다♥
    그럼 오늘도 행복한 화요일 보내시기 바랄게요^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다