• 문의게시판
  • 1 페이지
  • SPAPA님의 글

게임을 자주한다면 kt인터넷이 맞을까요??

회원님의 사진
  • SPAPA

게시판 글 열심히 읽어봐도 머리로는 이해가 되지 않아 용기내 글 올립니다.

쓰고있는 핸드폰 요금제를 필요로 하실 것 같아
홈페이지 로그인해서 내가 쓰는 요금제가 뭔지 확인했습니다.
관심이없어 처음에 가입했던 그대로 썼는데 명칭을 이제 알았네요ㅎ    

LTE 데이터 선택 65.8요금제로 확인했습니다.

필요한건 기가인터넷인데 티비는 고민하고 있습니다
티비를 같이하는게 좋을까요 나중에 추가하지말고 같이 가입하라는 글을 봤습니다. 
저는 해외 속도가 중요합니다. 게임 즐겨하거든요. kt속도가 좋다는데 맞나요?

본가에서도 kt쓰고있긴한데 이걸 연계해서 할인도 받을 수 있는지 궁금합니다. 

생각나는대로 썼는데 제가 궁금한걸 질문으로 묶으면

1. 해외망은 kt가 젤 괜찮은지
2. 핸드폰 결합하면 얼마나 할인되는지
3. 본가 인터넷 연계해서 할인 받는게 되는지
4. 티비 하고 안하고 사은품 차이

궁금한게 많습니다. 바쁘실텐데 질문이 많아 죄송합니다.   

전체 댓글7

• 회원님의 사진 로빈
    유플러스와통화했슴다.
    계약서는 다시보내준다네요...
    근데 유무선결합시 와이프 휴대폰만결합되어 있다는군요..
    분명 제꺼랑 와이프꺼랑 두회선 신청한다고했는데.. 
    왜이런가요? 제꺼도 결합하려니 가족증명서를 팩스로보내라는데요... 번거롭네요... 팩스되는곳을 찾아야하게 생겼네요
    ㅡ ㅡ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @로빈로빈님! 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다^.^
    오전에 남겨주신 로빈님 문의글에 있는 댓글을 확인했는데
    안내를 도와드렸던 상희씨가 모든 설명을 마친 것으로 확인했어용!ㅎㅎ
    아래에 남겨주셨던 문의글과 댓글 링크를 따로 띄워드립니다~! 

[남겨주신 문의글]
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=230025

혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 김성윤
    케이티쓰다가 sk왔는데.. 해외망은정말 kt아무대도못따라갑니다....
    @김성윤김성윤님~! 오랜만에 인사드리네용^.^
    그간 잘 지내셨는지요?! 헤헷~

아..! 이미 겪어보셔서 잘 알고셨네용!
    이전에도 비슷한 문의글에 댓글을 남겨주셨던 기억이 어렴풋이 납니다.ㅎㅎ
    SK와 LG의 해외망 속도는 KT를 따라가지 못하죠!
    해외망은 KT만세! 입니다~ 흐흐
    안녕하세요? SPAPA님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니당^.^

통신 상품이 많이 어렵지용..?!
    4년차인 저도 매일 공부를 하고 있어요ㅠ.ㅠ
    인공지능 스피커도 등장하고, 조금만 바뀌거나 새로 개편된다면
    다시 다 알아보고 살펴봐야 하거든요!
    까도까고 끝이없는 양파같습니다..흐흐

머리가 아프셨겠지만 백메가를 찾아주셨으니 안심하셔도 됩니다.
    속 시원하게 안내드릴 테니깐요^.^

현재 사용중인 요금제가 데이터 선택 65.8이라면
    고가 요금제를 사용하고 계셨네요!ㅎㅎ
    핸드폰 1회선 결합만으로도 요금할인을 팍팍 받을 수 있습니다!

우선 남겨주신 질문에 대해 답변드린 후
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드릴게요!

질문1) 해외망?!
    이미 해외망에 대해 알아보셨다면 잘 알고계시지 않을까? 하는 생각이 드는데요~
    해외망은 3사 통신사 중 KT가 으뜸입니다!
    (김성윤님께서 지나가시는 길에 친절히 댓글하나 남겨주셨네요!ㅎㅎ)

KT의 해외망 속도가 3사 통신사 중 가장 괜찮은 이유는
    국가간 기반망인 해저대역을 소유하고 있는 곳은 KT가 유일하기 때문이지용! 

반대로 SK와 LG는 해외망 대역폭을 적게 열어줘
    KT보다 속도가 더  느립입니다. (거북이같죠..)
    이는 트래픽 자원(비용)을 아끼기 위해 대역폭을 거의 안내준다는 씁쓸한 이야기가..
    이러한 이유 때문에 해외망 속도 문제때문에 머리가 아프셨던 분들 모두 
    KT로 변경하시는 경우가 많았습니다ㅠ

하여, 게임을 자주하신다면?! SPAPA님께 적합한 통신사는 KT입니다.
    마침 결합할 핸드폰도 있으니 아주 잘되었죠!ㅎㅎ

질문2) 핸드폰 결합 할인!
    KT의 인터넷+핸드폰 결합상품은?! "총액결합할인"이라는 녀석인데요~
    이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다!

SPAPA님께서 사용중인 요금제 기준으로
    "6.49 ~ 10.89만원" 구간에 해당돼 인터넷 요금에서
    5,500원, 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받게 됩니다^.^

질문3) 본가 인터넷이 KT라면?!
    본가에서 사용하고 있는 인터넷이 KT라면
    패밀리 상품을 이용하실 수 있어용~!

여기서 잠깐!! 패밀리 상품이란?!
    모회선이 KT라면 추가하는 자회선 요금을 저렴하게 해주는 제도입니다!
    단! 모회선이 KT가 아닌 타 통신사로 변경하시거나 해지하신다면
    패밀리 적용이 풀리게 되며 요금이 원복됩니다.

본가에서 사용하고 있는 인터넷이 사용한지 1년이 지났다면
    SPAPA님 댁의 인터넷을 개통하고 -> 본가 인터넷을
    패밀리 상품으로 적용하는 방법이 있습니다.
    (패밀리 적용시 인터넷 요금에서 5,500원 적용!)

개통한지 1년이 지나지 않은 때에 패밀리 할인을 적용한다면
    사은품을 반납해야하는 문제가 발생합니다ㅠ
    이 때문에 1년이 지났을 때 패밀리 할인을 적용하세요~라고 안내드리고 있지요!
    하여, 사용한지 1년이 지났다면 SPAPA님 댁 인터넷을 개통하고
    본사로 전화해 패밀리 할인을 적용하세요~! 

질문4) TV를 함께 신청해야 하는가?!
    TV는 나중에라도 신청할 예정이시면
    지금 인터넷을 가입하실 때 함께 이용하는 것이 좋습니다~!

왜냐하면,
    1) TV를 함께 가입하시면 사은품을 더 많이 받을 수 있습니다 :)
    나중에 본사로 따로 신청하신다면... 사은품 혜택이 많이 적은편이고요~
    (상품권 3~5만원 내외)
    인터넷과 TV를 함께 이용하시면 현금 20만원 이상 지급! 

2) 인터넷과 TV를 따로 가입하시면 각 상품의 약정기간이 따로 놀게됩니다ㅠ
    즉, 인터넷 약정기간이 만료돼 통신사를 변경하려고 해도
    TV의 남아있는 약정기간 때문에 위약금이 발생해 발목을 잡히게 되는 것이죠;; 

해서, 나중에라도 TV를 사용하실 예정이라면 꼭 함께 신청하세요!^.^

+요금안내
    [기가콤팩트(0.5기가)]
    -월요금 : 33,000원 -> 22,000원 (핸드폰 할인 포함)
              => 핸드폰 요금에서 5,500원 할인
    -사은품 : 상품권 4만원 + 현금 7만원 지급! 
    -설치비 : 인터넷 22,000원 부과

[기가콤팩트(0.5기가) + TV]
    -월요금 : 인터넷(22,000원) + OTV10 UHD (15,400원) =>  37,400원
              => 동일하게 핸드폰 요금에서 5,500원 할인
    -사은품 : 상품권 6만원 + 현금 18만원 => 총 24만원 지급! 
    -설치비 : 인터넷 22,000원 + TV설치비 면제(프로모션 진행중!)

P.S
    현재 TV설치비를 무료로 해주는 프로모션을 진행하고 있어
    37,400원이 아닌 인터넷 설치비만 부과됩니다. 올레~!

참, 집에서 사용할 공유기도 필요하시겠지요?! 
    현재 기가 와이파이 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가인터넷(1기가) 사용시 -> 무료
    2) 기가콤팩트(0.5기가) 인터넷 이용시 -> 1,100원
    3) UHD 셋탑박스 이용시 -> 1,100원
    4) 핸드폰 1회선 결합시 -> 1,100원 할인!

2, 3, 4번항이 해당돼 와이파이 공유기를
    3,300원 -> 무료로 사용할 수 있으니 가입하실 때 함께 신청하세요!

참고로 얼마 전 등장한 "기가 와이파이 웨이브2"로 설치됩니당!
    지난 8월 15일에 출시한 따끈따끈한 녀석이죠!ㅎㅎ

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

마지막 제휴카드!
    요금할인을 더 받을 수 있다면 참 좋겠지요?! 
    그래서 아주 괜찮은 제휴카드 하나 소개해 드리려구용^.^

하나멤버스 1Q 리빙카드라는 녀석인데요~
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용됩니다.
    월실적이 부담되지 않으니 아~주 괜찮은 카드죠!ㅎㅎ

단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있으며
    할인 적용기간은 2년(24개월)입니다~! (3년이 아니에요~)

[참고링크]
    http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다~! 

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 요금 할인액과 받을 수 있는 사은품 혜택을 봤을 땐!
    TV를 함께 신청하는 것이 정답입니다^.^

2) 본가인터넷은 사용한지 1년이 지났다면
    SPAPA님 댁 인터넷을 개통한 후에 본가 인터넷을
    패밀리 상품으로 변경하세용~!

3) 기가인터넷을 말씀하셨지만 기가콤팩트(0.5기가)를 추천드리옵니다!
    왜냐..! 기가급 사용자의 약 80%가 이용할 정도로
    가성비가 훌륭한 상품인 기가콤팩트로도 충분히 빠른 속도의 인터넷을 즐길 수 있기 때문이죠^.^
    기가인터넷(1기가)은 요금 부담금도 크기 때문에 비추! (요금 5,500원 차이)

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세용^.^

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c235229

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 SPAPA님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~!
  • 회원님의 사진 SPAPA
    @김가영와...답변보고 속이 뻥 뚫리는 기분입니다.
    혼자 찾아보지말고 그냥 바로 글등록할걸 후회중..쩝.. 고맙습니다.
    티비는 같이 신청하는게 좋겠고...
    본가는 사용개월수가 11개월 되었다고 합니다.
    그럼 1개월뒤에 제가 직접 본사로 전화하면 되는거죠?
    명의가 제명의로 되어있거든요~
    @SPAPA흐흐흐~ 아낌없이 칭찬해 주시니 민망하네용!ㅎㅎ
    까도까도(?) 어려운 양파같은 인터넷 상품은
    직접 알아보시는 것보다 백메가로 문의주시는게 훨씬 빠릅니다! 히힛~

참! 본가에서 사용하고 있는 KT인터넷은
    사용하신지 11개월정도 되었다면 말씀하신대로 1개월이 지난 후
    즉, 12개월이 지났을 때! 패밀리 할인을 적용하시면 됩니당~!
    SPAPA님 명의로 되어 있다면 직접 변경요청 하시면 되지요^.^

그런데 본가 인터넷이 SPAPA님으로 되어 있다면
    새로 개통하는 인터넷도 SPAPA님 명의로 하겠지요?!
    이러한 경우 인터넷 설치 후 본가 인터넷을 6개월 이내에
    해지하신다면 받으셨던 사은품을 모두 반납해야하는 문제가 발생합니다ㅠ
    해지하실 일이 없겠지만 혹시나 하는 마음에 미리 안내드려요^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다