• 문의게시판
  • 2688 페이지
  • ksb****님의 글

인터넷, IPTV, 전화 변경 문의

회원님의 사진
  • ksb****

안녕하세요.

현재 SKT 휴대전화 가족 3인이 결합하여 사용하는 관계로 인터넷을 무료로 이용중입니다 또한 IPTV, 인터넷전화 역시 SKT로 쓰고 있구요. 다만 최근 이사오면서 아파트 단지 구조적으로 기가라이트 상품을 쓸수 없어서 일반 광랜으로 어쩔수 없이 쓰게 되었습니다. 그런데 KT는 기가 인터넷을 사용하는 것으로 조회가 되더라구요. 현재 SK에서 KT로 이동할 때 사은품이나 지원금이 발생하나요. IPTV나 인터넷전화도 KT로 변경하려고 합니다. 각 상품 약정기한은 지났구요. 다만 인터넷을 제가 현재 서울에서 쓰는거 이외에 지방에서 썼던 추가인터넷모뎀(현재 일시정지중이며 18.2월 휴지기간 종료)이 존재합니다. 따라서 KT로 이동시에는 위약금이 발생할거라 추측됩니다.

어떤식으로 처리하면 좋을지 문의드립니다. 

전체 댓글36

• 회원님의 사진 ksb****
    KT 인터넷과 IPTV 신청시 KT 휴대폰 구입하면 할인폭이 크다고 하였는데 여기에서 말하는 휴대폰에 자녀에게 줄 라인키즈폰2도 해당되나요? 해당되면 어느정도 할인될까요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @ksb****ksb님~ 오랜만에 들러주셨네요!ㅎㅎ
    그간 잘 지내셨지요?!
    2018년 새해가 밝았습니다. 새해 복 많이 받으십시오^.^

KT의 핸드폰 결합상품은 결합하는 핸드폰 요금제에 따라
    할인액이 달라지는 방식입니다. "총액결합할인"이라고 불리지용~

자녀분 핸드폰인 "라인키즈폰2"도 결합할 수 있고요~
    키즈폰만 결합한다면 "2.2만원 미만" 구간에 해당돼

*100메가 일반인터넷 선택시 인터넷 요금에서 1,650원 할인
    *반대로 기가콤팩트(0.5기가)를 택하신다면 2,200원 할인을 받게 됩니다.

키즈폰은 저가요금제이기 때문에 할인액이 크진 않습니다ㅠ
    혹, 키즈폰 외에 결합할 수 있는 KT핸드폰은 없으실까요?!
    이런것도 답변이 가능한지 모르겠네요. KT IPTV와 인터넷 설치시 IPTV 셋톱박스 전원을 끄면 인터넷 사용이 불가한가요? 현재 쓰고 있는 SK의 경우 셋톱박스 전원을 꺼도 인터넷사용에 무리가 없던데요. 셋톱박스가 전력을 많이 잡아먹는 하마로 알고 있어서 밤에는 통상 제가 전원(대기전력까지도 포함)을 꺼버리거든요.
    @ksb****ksb님~ 질문 남기실 때 만큼은 부담가지지 마시고
    편안한(?) 마음으로 남겨주십시오~!
    무엇이든 모든 질문에 성심성의껏 답변드릴 것입니다. 홍홍~

아! KT의 셋탑박스 전화를 OFF했을 때
    인터넷도 함께 끊기는 문제가 없는지 궁금하셨군요?!
    옛날 옛적엔 셋탑박스 후면의 랜포트가 상향+하향 이렇게 두개가 있었지만
    최근에 출시한 UHD 셋탑박스는 랜포트가 1개 뿐입니다.

이 때문에 셋탑박스를 최하위로 두기 때문에
    셋탑박스 전원을 OFF한다고 해서 인터넷이 끊기지 않으니 걱정하지 마세요! :)
    네 감사합니다. 12월에 KT 인터넷, IPTV 신청과 이번달 신청시 지원금 내역에 많이 차이가 생겼나요. TV설치비는 이제 나올거 같은데요.
    @ksb****지난 12월에 진행했던 프로모션인 TV설치비 무료 혜택은
    1월이 되면서 사라졌습니당ㅠ.ㅠ
    딱 한달만 하고 연장벗이 쿨하게(?) 끝내버리더군요;;

사은품 혜택은 이전에 안내드린 그대로
    24만원(상품권 6만원 + 현금 18만원)이 지급되고 있습니다^.^
    한동안 24만원에서 움직이질 않네요~!ㅎㅎ
    좀 말도 안되는 질문인데 sk인터넷 전화는 그대로 둔채 인터넷과 IPTV를 sk에서 kt로 바꿀수가 있나요? ㅋㅋ 안되겠죠?
    @ksb****오? ksb님~ 말이 안되는 질문은 아닙니다ㅎㅎ
    인터넷 전화는 인터넷(와이파이)만 연결된다면 문제없이 사용할 수 있기에
    전화만 살려두고 인터넷과 TV만 KT로 이동하는 것이 가능합니다.
    기본료는 2,200원으로 적용되며 전화기는 그대로 사용할 수 있습니다~! 홍홍!
    2월 kt 인터넷 프로모션은 안나올까요. 2.1일이 되어야 혹시 나오나요.
    @ksb****앗! 2월 프로모션 혜택은 2월 1일이 지나야 확인할 수 있어용~!
    월말에 미리 시작하는 프로모션을 공지해 준다면 모두가 행복할텐데..
    2월 1일이 시작되어야 진행하는 프로모션,
    연장하는 프로모션을 확인할 수 있습니다ㅠ.ㅠ 따흐흑..

2월 프로모션 혜택이 궁금하시다면 1일까지 조금만 기다려 주시겠어용?!ㅎㅎ
    2월 1일에 백메가 홈페이지를 방문해 댓글 하나 남겨주시면
    진행하는 프로모션을 알려드리겠습니당~ :-)
    궁금한게 있는데 100mb보다 좋은 조건으로 사은품을 주는 카페 사이트가 있더라구요. 이건 왜 차이가 날까요. 거기도 많은 회원수로 오랫동안 운영되고 있는 곳인데요. 100mb를 이용하고 싶긴 하나 비용절감의 유혹을 떨쳐내기가 힘드네요.
    @ksb****ksb님~ 간간히 뵙다보니 베스트 후렌드(?)가 되어가는 기분이 듭니다용~ㅎㅎ
    그간 잘 지내셨지요?! 헤헷!

어머나! 백메가보다 더 많은 사은품 혜택을
    지급해 주는 곳을 발견하셨군요?!
    오랜시간 운영된 곳이라면 믿을만한 곳이겠지요?!^.^

웬만하면 사은품을 푸짐하게 챙겨드리고 싶은데
    몇가지 딜레마가 존재합니다ㅠ

1) 세금작업 등 갖은 수를 동원하거나
    (업계에서는 부가가치세 작업이라고 말하지요^.^;;)

2) 근무하시는 직원분들을 쥐꼬리만한 월급으로 착취하거나

3) 혹은 사용자(고객님)을 기만하는 행위도 겸비하곤 합니다;;
    화장실 들어갈 때와 나올 때 태도가 다르다고 하지요?
    높은 실적을 위해 없는 말을 지어내거나 과장하거나
    제대로 된 운영체계(보안, 관리, 시스템)을 갖추지 못해 주먹구구식 운영이 반복됩니다.

즉, 개인정보가 어떻게 관리되고 취급되는지 알 방도가 없으며
    가입 이후에 문제가 발생한다 해도 이를 해결할 수 있는
    잉여자원이나 예비비가 있을리 만무하니.. 모르쇠로 일관합니다.

이렇게 말씀드리면서도 제가 남겨드린 답변이
    사족으로 비춰지는건 아닐까? 하는 생각도 들어 많은 생각을 하며
    답변을 써내려 갔습니다.

더 많은 사은품 혜택을 지급해 드려야
    신뢰로 이어질 것이고 기쁨이 두배일텐데
    결국 다른 누군가에서 착취를 가하지 않으면 그게 불가능하고..
    열심히 일해주시는 직원분들을 낮은 급여로 기만하거나
    탈세를 하면서까지 보기 좋지 않은 모습을 취하기 싫다고
    생각하신 저희 사장님의 마음이지요ㅠ

백메가가 아닌 사은품이 많이 지급되는
    다른 곳을 선택하시더라도 섭섭해 하지 않을 것입니다.
    다만, 믿을 수 있는 업체인지 꼼꼼하게 확인하고 가입해 주세요!
    일례로 영화 쿠폰이나, 요금 할인액을 사은품에 셈치는 업체를 목격한 적이 있거든요;;

반대로 백메가를 택해 주신다면?
    ① 약정기간이 만료되는 그날까지 책임져 드릴 것입니다.
    가입했다고 해서 모른체 하지 않고요~
    친구처럼, 가족처럼 두 팔 벌려 환영할 것입니다ㅎㅎ

② 3년간 백메가에서 쥐어드리는(?) 정보를 살펴볼 수 있습니다.
    3년이라는 시간은 결코 짧은 시간이 아닙니다.
    그동안 받으실 수 있는 혜택과 꿀팀 정보를 문자와 메일로 보내드릴 거예요.
    약정기간이 만료되는 그날까지!^.^

③ 인터넷과 TV상품 외에 백메가 도움이 필요하시다면
    빠르게 달려와 해결해 드릴 것입니다.

많이 고민되시겠지만 백메가를 택하시는 방향으로 결정하신다면
    신청시점이 도래했을 때 연락처를 남겨주시겠어요?^.^
    연락처가 확인되면 백메가 전문상담원 통해 전화드리겠습니다.

P.S
    연락처는 010-1234-**** 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세용!
    안녕하세요. 2월이 시작되었는데 인터넷(KT 기가 컴팩트), IPTV(KT OTV10) 설치시 사은품 지원액이 어떻게 되는지요? 1월과 차이가 없는건지요. 월 사용료도 알려주시구요.
    @ksb****ksb님~ 기다리고 기다리던 2월이 다가왔네요!ㅎㅎ
    2018년이 된지 얼마 안된 것 같은데 시간이 너무 빨리 흘러갑니당ㅠ

자, 2월이 되면서 프로모션 혜택과 사은품 혜택이 살짝 바뀌었는데요!
    하나씩 짚어보도록 하겠습니다.

이번에 새로이 등장한 프로모션 중 한가지!
    UHD셋탑박스와 기가지니 요금이 동일하다는 점.
    기가지니는 셋탑박스가 내장된 인공지능 스피커인데요~
    월 임대료가 6,600원이었지만 이번달부터 4,400원으로 저렴해졌습니다.

또한 기가지니를 택하시면 +2만원(현금)이 추가 지급되기에
    굳이 요금이 동일하고 + 2만원을 덜 주는 UHD셋탑박스를 택할 필요가 없어용!
    하여, 셋탑박스는 기가지니를 택하는게 정답입니다.

기가콤팩트(0.5기가) 요금은 27,500원 
    TV는 OTV10 + 기가지니 기준으로 15,400원
    => 월요금은 42,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 19만원 + 상품권 6만원으로 총 25만원이 지급됩니다.
    이전에 안내드릴 때 24만원이었는데 기가지니 덕분에 +1만원 상승했어용~!

설치비는?! 동일하게 인터넷 22,000원,
    TV 15,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다 :-)

참, 요금할인을 받을 수 있게 도와 줄 제휴카드 하나 소개해 드릴게요!
    지난 1월 1일에 등장한 "심플라이프"라는 카드인데요~
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용됩니다.
    월실적이 부담되지 않아 많은 분들께 추천드리고 있습니다.

[참고링크]
    http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다.

단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있으며
    할인 적용기간은 2년(24개월)입니다~! (3년이 아니에요~)

정리해 드리면..!
    셋탑박스는 UHD형 셋탑이 아닌 -> 기가지니를 하시는게 옳아용!ㅎㅎ
    셋탑 요금이 동일한대 사은품을 더 챙길 수 있으니
    기가지니를 택하지 않을 수 없지요!ㅎㅎ
    UHD셋탑의 장점이 제대로 풀HD급 영상을 보여준다는 장점이 있는데 기가지니에 탑재되는 셋탑이 같은 셋탑이 들어가는건지요? 아직 인공지능 스피커에 큰 의미를 부여하고 있지 않고 있어서요.
    아 그리고 제휴카드는 국내전용 연회비가 15천원이네요. ㅎㅎ 이 부분 의외로 큰 부분입니다. ㅎㅎ
    @ksb****ㅎㅎ넵! 기가지니에 똑같은 스펙의 UHD셋탑이 들어가 있어용!ㅎㅎ
    다만 대기전력이 UHD셋탑은 5.5W이지만?
    기가지니는 7.8W로 조금 더 높다는게 단점이지만요ㅠ
    (부피도 커지고 + 인공지능 스피커라고 대기전력 소모량이 더 높네용ㅎㅎ;;)

똑같은 성능의 셋탑이 내장되어 있고
    사은품을 더 챙길 수 있으니 사용하지 않을 이유는 없습니당^.^

참, 제휴카드는 연회비는 15,000원이긴 하지만
    24개월이면 12만원을 아낄 수 있는데
    여기서 연회비를 빼도 105,000원 이득입니다!ㅎㅎ
    그래서 제휴카드를 추천드렸지요^.^
    제휴카드 감사드립니다. 이게 생각보다 혜택이 많을거 같네요. 기가지니 선택시 사은품 25만원에 추가로 현금 2만원을 주신다는건가요.
    @ksb****넵^.^ 제휴카드를 활용하시어 요금을 아끼십시옹!ㅎㅎ
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아끼시는게 좋지 않겠습니까~!

참, 사은품 혜택은 +2만원 추가지급액이 포함된 혜택이에요^.^
    기가콤팩트(0.5기가) + OTV10 UHD 셋탑 선택시 -> 총 23만원이 지급되는데
    => UHD셋탑이 아닌 - 기가지니를 택하시면 25만원이 지급되는 것입니다!
    최종적으로 받게 될 혜택으로 안내드렸어요~
    하나만 더 물어볼게요. 기가지니는 4배 더 좋은 UHD 화질이라고 선전하던데 이건 UHD TV 모니터를 구매한 사람에게만 해당되는거죠? 저처럼 단순 풀hd tv모니터 소유고객은 의미가 없는게 아닌지요. 요약하자면 화질면에서는 풀hd tv모니터 보유자는 기가지니와 UHD셋탑박스간 차이가 없는거죠?
    @ksb****넵ㅎㅎ UHD(2160P) 화질이 FHD(1080P) 화질보다 4배 더 선명합니당!
    그래서 4배 더 좋다! 라고 광고하고 있지용~!ㅎㅎ

말씀하신대로 UHD TV를 사용하고 계신 분들께 해당되지만
    실상 4K(UHD) 화질을 지원하는 콘텐츠가 많지 않기 때문에 큰 의미가 없습니다ㅠ

UHD TV를 구매하신 분들이 많지 않지만
    UHD형 셋탑박스를 적극 추천하는 이유는 셋탑박스 성능(스펙) 때문이에요.
    구형 일반셋탑보다 구동속도가 빠르고, 다양한 스마트 기능을 지원하며,
    일반셋탑(NA1100)의 고질적인 문제였던
    영상/음성 싱크 불일치, 화면 떨림 현상이 해소되었죠.

핸드폰도 2~3년 전에 출시한 녀석들보다
    최근에 등장한 녀석들이 더 빠릿하고 세련되지 않았습니까~ㅎㅎ
    이러한 이유 때문에 UHD셋탑(또는 지니)을 추천드리는 것입니다.

참고로 KT는 Pre-UHD라는 기술을 적용해 대부분의 채널을 선명하게 보실 수 있습니다.
    Pre-UHD는 FHD급 화질을 -> UHD급 화질로 끌어올리는 KT의 자사 기술이지요!ㅎㅎ
    FHD TV를 사용하고 계시지만
    이 기술 덕분에 조금 더 선명한 화질의 TV를 시청할 수 있습니당 :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다