• 문의게시판
  • 2689 페이지
  • 최창민님의 글

안녕하세요. 궁금한게 있어서 질문드립니다..

회원님의 사진
  • 최창민
올 8월에 LG유플러스 인터넷+TV를 3년 약정으로 부가세 포함 월 4만원 갸량 되는 요금에 가입하였습니다. 그런데 부득이하게 지인의 집으로 들어가서 살게되어 해지를 알아보았는데요. 위약금이 39만원이라고 하더라구요.
이사가는 집에는 KT가 설치되어 있어 LG측에 다른 통신사와 같이 이용할 수 있냐고 물어보니 어렵다는 식으로 이야기를 하더라구요.

약정이 오래남은 상황이고 위약금은 39만원인데 해지 하는것이 현명할까요? 다른 방법을 찾아봐야할까요?

걈사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 최창민님~~~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드려용♥

문의주신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았습니다~~!

현재 LG 인터넷을 사용 중이시나

지인 분 댁으로 이사를 가시게 되면서 해지 / 혹은 KT와 중복 설치를 고려 중이시군요...!! ㅠㅠ

그런데 아쉽게도 중복설치가 불가능하다는 식으로 안내를 받으셨는데요~ ㅠㅠ

보통 같은 통신사라면 한 장소에 2회선 설치가 불가능하나,

다른 통신사라면 가능할 수도 있답니다!?

대신, 주택이나 빌라처럼 인터넷 선 인입이 개방된 곳이어야 하고

아파트나 오피스텔처럼 MDF실에서 각 세대로 인터넷선이 인입되는 곳이라면

올라가는 통로가 협소하기 때문에

한 통신사 밖에 설치가 안되는 곳이 많습니다 ㅠㅠ

(거의 대부분 설치가 어렵지요..)

혹시 지인 분의 댁은 어떠한 건물인가요...?!

댓글로 말씀 부탁드립니다~~~~!!
  • 회원님의 사진 최창민
    감사합니다.
    지인의 집은 빌라입니다. 그러면 두  회선이 가능한건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @최창민오! 최창민님 ^ㅡ^* 댓글 감사합니당~~

그렇다면 문제없이 가능할 것으로 보입니다~~~!

보통 빌라 같은 경우는 옥상에서 → 창문을 통해 인터넷이 인입되기 때문에

같은 장소에서 여러 통신사 선이 들어가기에 전혀 문제가 없습니다 ^ㅡ^

다만, 혹~~시나...

실제 건물 상황에 따라서 중복 설치가 불가능할 수 있다는 가능성도

꼭 염두에 두시구용 >.<;;

그럼 과연 인터넷 서비스가 제대로 가용되는지 확인하기 위해

인터넷을 설치하실 장소의 주소지를 제게 말씀해주세요~!!

남겨주시는 주소로 인터넷 가용 여부 알아보도록 하겠습니다 ^ㅇ^*

같은 번지라고 하더라도 바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에

[ 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가아파트 101동 101호 ]

이렇게 정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니다~~!!

주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요~~~ ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 2689 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다