• 문의게시판
  • 2689 페이지
  • 범준아범님의 글

LG오피스넷 가입문의

회원님의 사진
  • 범준아범

지난 6월 상담을 통해 LG U+ 500메가 상품에 가입했으나, 

인증대수 제한에 걸려서 LG오피스넷을 가입하려고 합니다.

(학원에서 PC 8대정도 사용중이며, 몇년전 이곳에서 가입 후 사용하다 

컴퓨터를 이용하지도 않고, 약정기간이 지나서 해지했었음)

이 경우에 같은 LG U+여도 위약금은 발생하나요? 

사은품은 반납면제기간이 6개월인가요? 아니면 1년인가요?

시기적으로 언제쯤 바꾸는게 최선일지, 

그리고 오피스넷 상품에 대해 인터넷단독 가입도 가능한지, 전화와 결합야만 하는지도 답변 부탁드립니다..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 범준아범님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 아주 오랜만에 백메가에 찾아주셨군요~!
    그..그런데... 과거에 오피스넷으로 개통하셨다는 말씀인가요?
    아니면 이번 6월에 LG인터넷을 500메가로 개통하셨다는 말씀인가요?!

만약 전자 상황이시라면 저희 사장님과 통화하셨을텐데...
    요즘 순발력이 떨어지고 재미도 없어져서
    상담은 거~~~~의 하지 않고 있습니다ㅎㅎ (소곤소곤)

그나저나.. 상당히 애매한 상황이시네요ㅠ

1. 우선 오피스넷(기업용)으로
    인터넷만 단독가입을 할 수 있습니다~!
    즉! 기업용 전화(키폰)를 굳이 함께 가입할 필요가 없지요.

다만, 결합 요금체계 때문에
    1대는 가입하시는 것이 이득일 수가 있어요.

기업용은 가정용과 상품 특성이 다르고
    여러 상황에 따라 경우의 수가 너무 많은지라
    기업용은 전문 상담원분을 통해 유선으로만 상담하고 있는데요..
    대략적으로는 알고 있습니다 +_+
    (게시판에서는 가정용 상품만 상담하고 있답니다^^;;)

또한, 설치가능 여부는
    설치환경에 따라 상황이 달라질 수 있어서요..
    막상 기사님께서 내방하시어 살펴볼 때 설치가 난해하면
    설치불가 판정을 내릴 수도 있습니다.

2. 가정용 인터넷은 단말기 3대 이상을 허용하지 않아
    "인증수 제한" 문제가 생깁니다.
    (참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

이것은 복불복(?)이라 받지 않을 수도,
    어느날 갑자기 받을 수도 있는데요..
    그동안 문제없이 이용하셨다면 최근에 제한을 받기 시작했나 봅니다ㅠ

3. 음.. 가정용 회선으로 8대를 사용하는 것은 어려울텐데..
    인터넷을 개통한지 1년 미만인 시점에서 해지하시면 ->
    사은품 반납(환수) 문제가 있고요~!

동일한 통신사여도 가정용과 기업용의
    상품 특성이 아예 다른지라 변경이 불가해서요..
    가정용 해지 -> 기업용 가입으로 진행해주셔야 하기 때문에
    가정용 인터넷을 해지하시면 위약금이 발생해요ㅠ

4. 자~! 지금 상황에서는 두 가지 방법 중에 택해주셔야만 합니다^^;

1) 6개월만 더 버티고 사은품 반납(환수) 문제가 없을 때 기업용으로 변경한다.
    2) 눈물을 머금고 지금 사은품 반납+위약금을 모두 내고 기업용으로 변경한다.

이렇게요ㅎㅎ

학원에서 PC를 동시에 계속 8대를 사용하신다면
    업무에 지장이 생겨 6개월을 버티기가 어려울테니
    하루 빨리 기업용 상품으로 가입하시는 것이 좋습니다.

하/지/만/ 돌아가면서 잠깐씩만 사용하는 것이고
    크게 불편하지 않는다면 1년이 되는 시점까지만
    딱 버티시는 것이 어떨런지요?!

사은품 반납 문제가 없어서
    그~나마 위약금 부담감이 줄어들테니까요^^;;

정리해서 말씀드리면,

1) 학원에서 PC를 조금조금씩 사용하신다면 ->
      조금 불편하시더라도 6개월만 더 버티시기를 권유드립니다~!

2) 다만, 3대이상을 동시에 계속 사용하셔야만 한다면 ->
      업무에 지장이 있어서 지금 기업용으로 가입하시는 것이 좋아요.

음... 통신상품이 참으로 복잡하지요? ^^;
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2689 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다