• 문의게시판
  • 2689 페이지
  • 해피강아지님의 글

SK인터넷+ TV 가입문의

회원님의 사진
  • 해피강아지
안녕하세요..이번에 아파트로 이사해서 인터넷.티비신청하려고 하는데 도움받고싶어서 문의드립니다.
현재 sk 밴드2.2데이터 사용중이구요..요금할인을받고싶습니다..예전에 사용했다가 타지역으로 이사가서 해지했던적이 있어서 신규가입으로 인터넷 티비상품을 알고싶어요..인터넷은 웹서핑이나 와이파이이용정도..티비는 가장 저렴한 상품으로 하고싶어요. 가장적합한상품과 인터넷티비요금.휴대폰요금할인.가입시 혜택및 사은품은 어느정도인지 알고싶고..한가지 더문의드리고싶은게 있는데요..검색하다보니 현금50만원지급 해준다는곳이.있는데 믿을만한가요?또 sk브로드밴드 홈페이지를보니 기가인터넷 상품가입설명과 함께 티비.노트북사은품이 있던데 브로드밴드본사로 가입하는게나은지 다른곳에서가입해야하는지.. 고민도되네요..본사에연락해서 가입하는게 안심이되지만..부끄럽지만 솔직히 현금사은품이 아른거려서요..ㅠ답변부탁드립니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 해피강아지님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 이미 인터넷+핸드폰 결합을 통해
    요금할인을 받는 것이 짱짱(?)임을 잘 알고 계시군요~!
    말씀주신대로 결합할 SK핸드폰이 있으니
    인터넷도 SK를 택하시는 것이 진리입니다 +_+

그..그런데... 이전에 SK를 사용한 적이 있다고 하셨는데요..
    해지한지 3개월이 지난 상황이신가요~!?

통신사들의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 3개월 이내에는 같은 명의로
    동일한 통신사에 신규가입이 불가해서요..
    이 기간이 지났는지 꼭꼭 확인해주세요~~!

자, 우선 SK로 가입해도 문제없다는 가정하에
    어찌 이용하시는 것이 좋을지
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다~!

1. 결합상품

SK는 타통신사보다 상품이 다양하고 복잡한데요..
    1회선 결합에 최적화된 것은 "온가족프리"입니다.

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 할인

③ TV도 함께 가입 시 TV요금에서 1,100원 할인
        핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인

④ "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
        부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

위와 같이 든든하게 혜택받을 수 있거든요ㅎㅎ

2. TV요금제

1) 현재 시판되어있는 요금제는

선택 -> 베이직 -> 뉴스마트 -> 스마트플러스 -> 프라임으로
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금부담도 커지는데요~!

선택과 베이직은 지원하는 채널수가 너무 적어서
    지상파 위주로 보는 경우에만 적합하고요..
    사은품이 -6만원이나 차감되어 큰 메리트가 없습니다^^;

SK의 플래그쉽 TV요금제가 한 두단계 고가 요금제인
    "뉴스마트"여서 이것으로 가입해야
    사은품을 더 든든히 지급해드리고 있기 때문이지요.

즉! "뉴스마트"로 가입해서 이용하시다가 ->
    6개월 이후에 "선택"으로 변경하시기를 권유드려요~!
    (이전에 변경하시면 사은품 반납 문제가 있답니다;;)

그러면 사은품도 든든히 받을 수 있고,
    더 저렴하게 이용하는 셈이 되어요 +_+

그..그런데... 사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라서요^^;
    "선택"으로 괜찮을지 찬찬히 확인해주시겠어요~?!
    아래 링크주소를 클릭하시면 지원하는 TV채널을 확인할 수 있어요.

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV 채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=6

2) 추후에 TV요금제는 낮은 것으로 이용할 예정이셔도
    TV가입 시 따라나오는(?) 셋탑박스는 신형인 UHD형을 추천드립니다!

SK의 셋탑박스가 3~4년 사이에

일반형(720P까지 지원) ->
    스마트형(1080P까지 지원) ->
    UHD형(2160P까지 지원)으로 진화되어서
    지금은 UHD형이 가장 신형이에요.

TV화질은 셋탑박스의 스펙 문제도 중요하지만..
    방송사들이 UHD급을 베이스로 송출해주어야 하는데
    아직 제대로 된 FHD급(1080P)도 소화하지 못 하고 있기는 해요^^;

해서, UHD셋탑박스를 이용하셔도 TV화질에서는
    크게 체감하지 못하실 수도 있지만..
    그럼에도 성능차이의 문제로 UHD셋탑박스를 이용해주셔야 합니다.
    이전에 출시한 셋탑박스들과 성능차이가 크거든요ㅎㅎ

성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있어요.

게다가 UHD형과 스마트형의 임대료 차이는 1,100원인데
    스마트셋탑박스로 가입하시면 사은품 -3만원 차감이 있습니다.

즉! 결론적으로 이용요금 차이가 거~~의 없으니(매월 약 270원 차이)
    성능 짱짱(?)인 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 좋지요♡

3. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 18,700원에 이용할 수 있고요~!
    뉴스마트TV (UHD)는 16,500원에서 -1,100원 할인된 15,400원

=> 즉, 월요금은 34,100원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "29,700원"이 되는 셈이겠지요~!? +_+

6개월이 지나고나서 뉴스마트 -> 선택으로 변경하시면
    TV요금 15,400원이 -> 11,000원이 되어요ㅎㅎ

사은품은 35만원 (현금 20만원 + 상품권 15만원)이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. 그나저나.. 온라인(인터넷)에서 가입하신다면
    해당 업체가 언제부터 운영해온 곳인지를
    함께 확인해보시는 것이 좋아요~!

아래 링크를 통해 언제부터 도메인을 사용해왔는지 확인해볼 수 있는데요..
    적어도 5년이상이 되었다면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    참고로 백메가는 2008년부터 도메인 등록하고 쭉~~~ 이어오고 있지요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 참고사이트: http://whois.kr

또한, 요즘 워낙 불경기에 경쟁이 심하다보니
    가이드라인을 무시하고 사은품을 지급해드리는 업체가 수두룩하긴 해요.
    하지만 너무 지나치게 좋은 곳은 의심해보셔야 합니다.
    (피싱 업체에 낚일 수 있기 때문이지요ㅠ)

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 3분만 시간내셔서
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 한 번 읽어봐주세용~!

- 피싱전화 관련글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

5. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

댁에 SK인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해요 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받으실 거예요ㅠ

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데 안타깝게도.. 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설명드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 SK핸드폰이 있으니 -> 인터넷도 SK가 정답입니다!
      (다만, 이전 인터넷을 해지한지 3개월이 지난 상황이어야 해요)

2) 최적화된 결합상품은 "온가족프리"예요.

3) TV요금제(채널)는 6개월 동안 "뉴스마트"로 이용하는 것이 이득이고요,
      셋탑박스는 신형인 UHD가 최고입니다ㅎㅎ

4) 이보다 댁까지 깔려있는 SK 망 상태가 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세요~~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 주소지만 딱! 알려주시면 SK로 가입해도 괜찮을지
    확인해보고 말씀드리겠습니당 +_+
  • 문의게시판
  • 2689 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다