• 문의게시판
  • 2689 페이지
  • 후니님의 글

KT결합상품 질문드립니다.

회원님의 사진
  • 후니
이번에 이사를 하면서 이전설치를 하는 과정에서.. 설치 기사님이 기가컴펙트를 사용해도 가격이 비슷할거라고..

하는 얘기를 듣고 오랜만에 여기저기 기웃거리다 보니... 더 정신이 없네요

현재 가족 4명이 결합하여 뭉치면 올레를 이용하고 있습니다.

핸드폰(순모두다41/34/y틴29.9/11,5)

인터넷(9.5년) 100M...  

(33,000원을 할인받아 19,000원 사용중_부가세제외__ 현재 100M상품이 2만원대 초반이란걸 검색하면서 알게됨 ㅠㅠ) 

인터넷전화__기가 와이파이를 사용하게 되면 취소할까 고민중임 

티비10 (2015.12.11 3년 약정) 

인터넷을 많이 사용하는 편은 아니지만, 아이들 과제, 인터넷 학습 등을 위해,  (전화)와이파이를 통한 인터넷서핑, 동영상 감상 등으로 사용 중입니다.

1. 기가콤펙트/지니 를 사용하게 되면 얼마만큼의 요금이 추가로 발생될 까요

(장기사용고객으로 할인 해준다고는 하는데 그것도 듣다보면 복잡해서요ㅠㅠ) 

2. 뭉치면올레를 유지하는게 나을지, 총액할인이 나읗지... 결합할인이 점점 줄이는 추세라고,, 이전결합이 조건이 좋다고 하시는 것 같아서 고민입니다. 

답변 기다리겠습니다. 감사합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    후니님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    이렇게 백메가로 귀한 걸음 해주셔서 감사합니당~~♡

오호~~!!
    현재 KT인터넷과 IPTV를 사용중이신데요,
    KT폰 4회선도 결합하여 할인받고 계시고,
    앗...IPTV는 아직 약정이 남아있는 상태군요??

이번에 이사하시는 김에
    상품들을 재정비해보고자 하실텐데요~~!!^ㅇ^bbb

------------------------------------------------

우선..!!
    KT휴대폰을 앞으로도 쭉 이용하실 것이라면?
    계속 KT인터넷을 사용하셔야 좋아요^ㅇ^bbb

그리고 이번에 모~~든 정보를 변경하여
    (KT인터넷 명의자, 주소지, 납부자를 변경하여)
    저희가 KT신규가입을 진행해드릴 수도 있지만..!!

KT IPTV 해지위약금이 발생하는 상황이라
    지금과 같은 경우라면 그냥
    기존 KT상품을 이전하여 쓰시는 게 좋답니다~~ㅎㅎ

즉!! 앞으로 이 KT를 어떻게 사용해야
    가장 이득이 될지를 생각하시면 되는데용~~^ㅂ^)//

1)
    기가콤팩트로 상품을 변경하시면
    당연히 요금이 오르겠지만..!!
    KT에서 재약정을 조건으로 할인을 해준다고 하면
    기가콤팩트로 변경하시는 것도 생각하시면 좋지용!!

다만, 굳이 꼭 기가급 인터넷이 필요하신 게 아니면
    100메가급을 경제적으로 쓰시는 게 좋구요~~☆

2)
    "기가지니"이건 셋탑 종류 중 하나예요~~!!ㅎㅎ
    (UHD셋탑이 탑재된 인공지능 스피커라고 보심 되구요)

즉, 지금 이용중이신 OTV 10 에 설치된 셋탑 대신
    기가지니 셋탑으로 교체를 생각중이시라면??
    이역시 KT로 전화하여 조건을 물어봐주세용~~!!

신규가입이 아니라 재약정 (or 장기고객 할인)이
    적용될테니.. KT에서 어떤 혜택을 줄지는
    제가 알 수가 없거든요~~ㅠㅂㅠ (본사 맴이에요~~ㅎㅎ)

+ 셋탑교체 후 비용추가
    + 셋탑 약정 3년 시작이 적용될 수 있으니..
    이 부분도 참고해주셔야 할테구요~~>ㅅ<)//

2)
    가족분들 휴대폰 각각에서 할인받고 계신 듯한데
    현재 총합 얼마의 할인을 받고 계신가요??
    이를 알려주시면
    지금 결합 그대로 쓰시는 게 좋은지
    총액결합할인으로 변경하시는 게 좋은지
    이건 제가 비교해드릴 수 있을 거예요~~^ㅁ^bbb

앗!! 다만,
    Y틴 29.9라면.. Y틴 32를 말씀하시는 건가요?
    11.5는 혹시...키즈알 115인가요~~?^ㅂ^a
    (요 두 요금제 이름이 정확치 않아서요
    마저 알려주시면 더 감사하겠습니당~~!!ㅎㅎㅎ)

-------------------------------------------------

★ 즉, 결론적으로~~★

현재 상황에서는 KT본사를 통해 이전신청 (+ 재약정) 하여
    가능하면 추가혜택을 받으시면 제일 좋으므로~~!!

우선 KT로 전화하셔서!!

* 지금 그대로 이전하시고 + 재약정하시는 것과
    * 기가콤팩트 (+기가지니)로 변경 및 재약정하시는 것
      (기가콤팩트라면 기가와이파이 무료임대도 가능한지?)

ㄴ 두가지 조건을 꼭 다 들어보세요~~^ㅁ^)//

그리고..!!

1) KT본사의 조건 (총요금, 상품권 등..)을
    댓글로 말씀해주시면 제가 살펴봐드릴게요~~

2) 또한 4회선 폰들에서 현재
    매월 총합 얼마나 할인을 받으시는지??

3) 폰들 요금제가 제가 생각한 요금제가 맞는지??
    (아니라면 정확히 무슨 요금제인지?)

4) 이 폰들을 타사로 이동하실 계획이 있는지?

이 1)~4)까지의 질문에 대해서 답을 해주시면
    제가 매의 눈으로 쫙 살펴보고
    도움될 수 있는 팁을 전수해드리겠습니당~~^ㅁ^bbb

그럼 후니님의 댓글 기다리고 있을게요~~! 감사합니당!!
  • 문의게시판
  • 2689 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다