• 문의게시판
  • 2691 페이지
  • 소리새님의 글

TV 추가시

회원님의 사진
  • 소리새

인터넷 사용하고 있는데 TV추가시 카드할인 받아 금액이 어떻게되나요?

TV는 잘 보는편은 아닙니다.

이사관계로 지역유선방송 알게되었는데  많이 저렴하고 속도도 빠르다고하는데 제가 많이사용하지 않아

금액적으로 비교를하게 되네요.

유선방송사와 LG의 큰 차이점은 뭘까요?

인터넷 게임 전혀 안함 동영상도 거의 않하고 검색정도 합니다. 

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    어머나! 5월에 문의주셨던 그 소리새님 맞으시지용?ㅎㅎ
    이전에 답변을 도와드렸던 이소영입니당! (기..기억하시나요?)

인터넷은 이미 5월에 LG로 가입하셨으나!
    이번에 이사하시면서 -> 급! TV도 필요하게 되셨군요.

이럴 경우 입맛(?)에 맞는 TV를 골라주시면 됩니다!

그럼 어떤 기준으로 나눠지는지 차근차근 설명해드릴게요♥

1. 품질을 중요하게 생각하신다면 LG를 추천드려요!

케이블 TV의 경우 메이저 통신사보다 화질이 떨어지는 편이거든요!

먼저, 오늘날 상용화된
    TV 해상도는 아래 5가지로 나눌 수 있는데용!

아래로 내려갈수록 더 고급진 화질을 제공하고,
    한 단계 차이라고 해도 2배씩의 스펙 차이라 매우 큽니다.

- SD : 480P
    - HD : 720P
    - FHD : 1080i (인터레이스 방식, 초당 30프레임)
    - FHD : 1080P (프로그레시브 방식, 초당 60프레임)
    - UHD : 2160P (일명 UHD 급!)

케이블 통신사는 HD급(720P) 화질까지만 제공되는 반면,

LG는 기본 화질이 FHD(1080i~P)로 시작해서,
    최대 UHD급(4K)까지 보실 수 있답니다!

게다가 LG의 셋탑박스는 유일하게 안드로이드 기반이라,
    타 통신사보다 확장성도 뛰어난 편이에요~!

메이저 통신 3사 중에 하드웨어 스펙도 가장 좋죠!

혹시, 유튜브를 즐겨 보신다면,
    LG로 가입하시는게 가장 좋은데요~!

1) 유일하게 유튜브 전용 채널이 있고!
    2) 고화질로 유튜브 영상을 감상하실수 있거든요!

LG 셋탑박스는 아래 링크에서 만나보실 수 있어용!

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

* TV 요금제는 "일반형"을 추천드릴게요!
    LG의 가장 대중적인 요금제가 바로 "일반형"이거든요ㅎㅎ
    약 140개 채널을 보실 수 있답니다

LG의 일반형 요금제와 UHD셋탑박스와 함께 사용하시면?
    TV는 월 15,290원에 이용하실 수 있어요!

2. 만약, LG로 가입하시면?

소리새님께서 가지고 계신 LG 제휴카드 종류와,
    실적에 따라 할인되는 금액이 달라집니다ㅎㅎ

해서..가지고 계신 제휴카드가 있다면 댓글로

1) 가지고 계신 카드 종류와
    2) 매 달 카드를 얼마 정도 사용하시는지 알려주시겠어요?

제가 할인되는 금액을 계산해드릴게요!

혹시 아직 제휴카드를 만들지 않으셨다면?
    LG U+ 1Q Living 카드를 추천드릴게용!

[링크] LG U+ 1Q카드 Living(하나카드)
    http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievePsMbcdHana1QLiving.hpi

사실.. 지금까지의 제휴카드들은 "실적"을 채워야하고,
    실적을 채우는게 얼마나 번거로운지 잘 알기 때문에,
    따로 추천드리지 않았었는데요~!

이 카드는 매 달 편의점에서 딱 1번만 결제하시면?
    통신 요금에서 다달이 5,000원의
    할인을 받으실 수 있어서 아주 유용합니당!

할인은 24개월 동안만 적용되고 있고요!

저희 백메가에서는 카드를 가입하실수가 없기 때문에,
    카드사에 직접 연락 하시거나,
    위의 링크에서 따로 신청해주셔야 하니,

이 부분도 꼭 유의해주세요!!

* 카드는 발급 받으신 후에 꼭 LG본사 고객센터에 전화하셔서,
    해당 제휴카드로 자동 결제 등록을 해주셔야 하고요~!

인터넷만 사용하실 때도 해당 카드로
    자동이체 등록하시면 5,000원을 할인 받으실 수 있답니다!

2.  요금이 중요하실 경우에는 케이블 TV로 가입하시면 됩니다!

가입해주신 정보를 봤을 때..
    안양쪽에 거주하고 계시는거 맞으시지요?

확인해보니 안양에는 "티브로드"라는 지역케이블 업체가 있어요!

메이저 통신사보다 TV품질이 떨어지긴 하나,
    요금이 저렴하다는 장점이 있지요+_+b

3년 약정으로 "HD 이코노미" 상품을 가입하시면,
    월 9,900원이라는 저렴한 요금으로 이용하실 수 있답니다.

티브로드 본사 고객센터 연락처는 1877-7000 이에용+_+b

참고로, 이미 LG 인터넷을 5월부터 사용중이신 상황이라..
    LG나 티브로드 어떤쪽으로 가입하셔도 ,
    인터넷과 TV의 약정기간은 분리되니 이 부분도 꼭 기억해주셔요!

답변드린 내용을 정리해보면?

1) TV 품질이 중요하실 경우에는 LG로 가입하시는걸 추천드려용!
        - LG는 TV 추가 권한이 본사에만 있기 때문에.. 직접 본사에 추가해주셔야 합니다ㅠ

2) 꼭 LG에서 TV를 추가하지 않으셔도 제휴카드를 만드신 후
        인터넷 요금을 자동이체 등록하시면 -> 월 5,000원을 할인 받으실 수 있습니다!

3) 혹시 이미 사용중인 LG 제휴카드가 있다면 댓글로 말씀해주세용!

4) TV 품질보다 요금이 중요하실 경우에는 티브로드로 가입해주시면 됩니당.

5) LG와 케이블 어느쪽으로 가입하셔도
        인터넷 + TV의 약정기간은 분리되니 이 부분도 꼭 기억해주셔요! 

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시겠어요?
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥
  • 회원님의 사진 소리새
    안녕하세요?
    자세하고 속시원한 답변 감사합니다.
    아침부터 엘지와 몇시간째 상담중 머리아파요...

12/19 송도로 이사예정이라 엘지와 상담한거 어떤지 봐주요..
    티브+인터넷결합(3년약정)84개채널/보급형
                      ==> 30,800 부가세포함/이전설치비없음/하나카드(임직원카드) 30만원이상 사용시
                            추가로 17,000원할인받아 13,800원결재/세탑 임대료 없음
    2째달과3번째달 추가로 각각 7,700원 할인적용
    상품권 8만원
    30만원 결재조건이라 조금 부담스러운데 일단 이렇게 상담받았구요.
    현재 재가쓰고있는 카드는 하나카드리빙으로 5,000 할인받고 있습니다.
    인터넷과 티브결합으로 위 조건 괜찮은건가요?
    티브는 많이보지 않구요. 채널도 적어도 상관없어요
    @소리새앗.. 잠시만 기다려주세용!!
    보급형과 일반형은 채널수 말고 무슨 차이가 있나요
    @소리새오! 소리새님+_+b 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드려용♥

아이쿠야.. LG와 아침부터 씨름(?)하시느라ㅠ
    머리가 많이 아프실 듯 한데요~!

LG 본사에서는 요금이 저렴해보이기 위해..
    "보급형 요금제"를 추천드린 상황이군요!

셋탑박스 임대료와 이전 설치비가 없고
    상품권 8만원이라면 아주 괜찮은 혜택입니다.

허나, 현재 사용중인 인터넷 요금이 20,900원인걸 감안하면..
    안내 받으신 보급형 요금은 9,900원이 되는 셈인데요.

이 요금에는 셋탑박스 임대료가 포함된 요금으로 보입니다ㅠ
    보급형 요금제는 월 7,700원에 제공되고 있거든요^^;

그리고.. TV 요금제가 충분할지도 검토해주셔야 겠습니다.

[링크] LG 보급형 요금제 채널 편성표
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=9

약 84개 채널을 보실 수 있으나.. 채널 수가 적은데요!
    일반형은 약 140개 채널이라 채널이 좀 더 많지요ㅎㅎ

혹시 모르니 일반형의 채널 편성표도 함께 링크해드리겠습니당ㅎㅎ

[링크] LG 일반형 요금제 채널 편성표
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

한편으로.. 이미 1Q리빙 카드로 할인 받는중이고,
    또다른 하나카드의 실적(30만원)이 부담스러우시다면?
    굳이 제휴카드를 또 만드실 필요는 없을거라 사료되어요~!

어차피 실적을 채우지 못하면 할인도 없기 때문입니다^^;

게다가 이미 1Q shopping카드로 할인을 받고 있다면
    총 23,000원이 할인되는 것이 아닌
    1Q shopping카드(5,000원) vs 하나카드(17,000원) 중에 고르셔야 합니다ㅠ

해서.. 제가 소리새님의 상황이라면?
    부담스러운 제휴카드를 따로 신청하지 않고!
    1Q리빙카드를 쭉~ 사용할 거에요.

그리고, 24개월 할인이 종료되면?
    그 때 새로운 제휴카드를 찾아볼 겁니다+_+b

그러니 제휴카드 실적이 부담스러우시다면 신청하지 말아주세요!

자! 그럼 핵심만 다시 요약해볼게요~!

1) 안내 받으신 요금에는 "셋탑박스 임대료"가 포함된 듯 하니,

다시 LG에 전화하셔서
    " 홈페이지에서 확인해보니 보급형 요금제가 7,700원이라는데..
      제가 안내 받은 금액은 9,900원이였습니다. 셋탑 임대료가 미포함된 금액이 맞나요?"
    라고 정확하게 확인해주시구요~!

2) 혹시 보급형 요금제에 제공되는 채널이 너무 적을 경우에는
    일반형 요금제를 썼을 때 요금도 알려달라고 말씀해주세요ㅎㅎ

3) 제휴카드는 실적이 부담스럽다면 신청하지 마십시오!

일단, 소리새님께서 보급형 요금제로도
    채널이 부족하진 않을지부터 확인해주시구요!

충분하다면 보급형 요금제가 왜 요금이 9,900원인지도 확인이 필요합니다.

이 두가지 내용을 먼저 확인해보신 후에,
    댓글로 다시 말씀해주시면 제가 다시한번 혜택을 판별해드릴게요♥

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다^-^*
    1. 9,900원에 셋톱박스 2,200 포함된 금액이라고합니다. 임대료 없는게 아니라 포함이라네요.ㅠ
    2. 일반형 요금제는 10,890 + 셋톱임대료 2,200 = 13,090
    3  티브와 인터넷 결합할인은 2,200원 이라고하네요... 겨우 2,200이네요
        티브시청을 많이하는 편이 아니라서 보급형도 무난할거같긴해요. 나중에 부족하면 일반형으로 변경하구요
        제휴사카드실적은 부담스러워 제외하고 다른 방법이 있나요?

엘지에 상담했을때는 답답했는데  소영님 답변 너무  감사드려요.
    @소리새에구..역시나 LG에서 셋탑 임대료 미포함이라 안내드렸는데,
    셋탑박스 임대료가 포함된 금액이였군요ㄷㄷ

TV나 인터넷 모두 "정액형" 상품이라!
    어디서 가입해도 요금이 동일하거든요;;

이미 LG 인터넷을 사용중이신 상황이라..
    TV만 단독으로 사용하시는 요금보다
    2,200원 더 저렴하게 이용하실 수 있는거에요ㅠ

단독으로 사용하시면 TV 요금제만 해도 9,900원이니까용ㄷㄷ

한편으로 보급형으로 가입하셔도
    괜찮을듯 하다면 그대로 진행해주시면 되는데요!

안타깝게도 요금을 할인 받으시는 부분은
    제휴카드 & 핸드폰 결합 할인 밖에 없습니다ㅠ

소리새님께서는 핸드폰도 알뜰폰을 사용중이시라,
    제휴카드 혜택만 있는거라 보셔도 무방하죠ㅠ

1Q shopping 카드는 24개월 동안은
    제휴카드로 통신요금 자동 결제 시
    월 5,000원을 할인 받으실 수 있는거라서요!

해당 카드를 사용하시는 동안에는 월 30,800원이
    아닌 25,800원만 납부하시면 됩니당^-^*

24번의 할인이 종료되면 -> 종료되는 시점에 맞춰서
    다른 혜택 좋은 카드를 확인해서 발급받아주시면 되지용!

아참, 어차피 티브로드도 월요금이 9,900원이라,
    품질이 더 나은 LG로 가입하시는걸 추천드릴게요♥
    이렇게 친절하게 장문의 답을 주시니 넘 감사 감사해요
    추운날씨  감기 조심하시고 행복하세요~~~^^
    @소리새오! 소리새님+_+b 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드려용♥
    답변이 도움이 되신 듯 하여 저도 참 뿌듯하고 기분이 좋습니다.

앞으로도 궁금한 점 있으시면
    사소한 것이라도 꼭 저에게 말씀해주세요!!

어떤 문의라도 정성껏 답변을 도와드릴게요♥

그럼 소리새님도 즐겁고 행복한 월요일 보내시기 바랍니당!!
    또 궁금한점이 있어 문의드립니다.
    이번에 새로 구입할 티브가 lg uhd 티브인데 티브요금제 보급형에 셋탑박스가 uhd셋톱이 아니면 uhd 화질로 볼수 없는건가요?
    셋톱임대료 2,200이 uhd가 아니라 일반형인거 같아서요.
    티브구입할때 UHD안테나를 선물로 준다고했는데 이걸 설치해야지만 uhd화질로 볼 수 있는건지요
    오래만에 티브설치하려니 궁금한게 많네요
    그리고 인터넷 해지시 해약금은 111,000정도라고합니다.
    인터넷 티브 결합하면서 다른 통신사 이용하는게 나은지 문의드려요
    @소리새아이쿠, 새로 구입하실 TV가 UHD급을 지원하는 상황이군요.

TV 구입 시 받으시는 "UHD 안테나"는
    지상파 방송국에서 직접 TV 신호를 수신 받아 볼 때 사용합니다.

이것도 TV수상기에 "미국식 표준(ATSC 3.0)"모듈이 탑재되어 있어야,
    우리나라의 지상파 TV를 UHD급으로 볼 수 있어요.

그런데.. IPTV의 경우
    지상파 방송국에서 -> 통신사를 거쳐 -> TV에 수신되는 방식이라
    UHD 안테나의 의미가 없습니다^^;

따라서.. UHD급 화질로 방송을 보시려면?
    셋탑박스를 UHD형으로 가입해주셔야 하는데요.
    ( 일반형은 HD급까지만 지원하거든요ㄷㄷ )

문제는 UHD셋탑박스로 가입하셔도
    UHD급 화질을 온전히 지원하는 채널이 몇개되지 않는다는거에요.

아직까지 통신사를 거쳐 제공되는 IPTV의
    지상파 방송은 UHD급으로 제공되지 않거든요ㅠ

통신사와 방송국간 협상이 되지 않았기 때문이에요;

실제로 LG는 UXN이라는 영화채널 딱하나만
    UHD급 화질로 제공되고 있습니다.

그럼에도 불구하고 LG에서!
    UHD급 셋탑박스를 신청하시는게 정답이에요.

어차피 LG는 자사의 화질 보정 기술(Qdeo+)을 통해,
    TV 화질을 선명하게 보정하고 있거든요!

대부분이 보정된 화질로 송출되기 때문에
    TV 화질이 나쁘다는걸 체감하시기 어려울겁니다.

따라서.. LG본사에 UHD형 셋탑으로 가입하실 때
    월 요금과 사은품 혜택에 대해 확인해주세요!

TV 요금은 어디서 가입하셔도 동일하기 때문에
    보급형 요금제 + UHD 셋탑박스를 이용하시면?
    TV 월 요금은 총 11,000원이 될 겁니당!

제가 LG에 TV만 추가하는 방법을 추천드리는 이유는ㅠ
    지금 인터넷을 해지하시면 위약금 뿐만 아니라,
    가입하실 때 받으셨던 사은품까지 모두 뱉어내셔야 하기 때문이에요!

아마 가입하실 때 상담원 분을 통해 안내 받으셨겠지만,
    가입 후 1년 이내에 해지하시면 -> 사은품도 반납하셔야 하거든요.

즉, 위약금은 얼마 되지 않지만 사은품까지 하시면,
    30만원이 넘는 금액이라 절대 비추죠ㅠㅅㅠ

따라서 LG에 TV를 추가해서 사용하시는걸 추천드릴게요!

P.S

화질을 중요하게 생각하신다면
    케이블 TV는 절~대 가입하지 말아주셔요.

LG보다 한참 화질이 떨어지기 때문에
    2,200원 차이로 케이블 TV를 가입하실 이유가 없습니다.

LG UHD셋탑으로 가입하시면,
    화질 뿐만 아니라 성능이나 기능면도 아주 뛰어나서요.

분명 소리새님 마음에 쏙 드실거라 믿어요!

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539
    와~ 정말 대단하세요.... 감사합니다^^
    @소리새오모+_+b 소리새님♥
    답변 남겨드릴 때마다 잘 읽었다고 회신해주시는 듯하여,
    제가 더더욱 감사하는 마음 뿐입니당ㅠㅅㅠ!!
    ( 소리새님의 댓글을 발견할 때마다 기분이 넘 좋아용!! )

앞으로 LG를 사용하시면서 얼마나 본사와 통화하실지는 모르겠지만^^;
    혹시 LG 본사 고객센터와 통화하신 후에..
    약간 갸우뚱(?)한 부분이 있으실 경우에는 꼭 저에게 말씀해주시겠어요?

제가 소리새님께 이득인 방향으로 가이드해드릴게요!!
    그럼 오늘도 신나는 화요일 보내시기 바랍니당♥♥
  • 문의게시판
  • 2691 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다