• 문의게시판
  • 2692 페이지
  • rtyr****님의 글

결합문의

회원님의 사진
  • rtyr****

이번에 3가족이 kt로 새 핸드폰을 개통했어요.

기가인터넷/ 콤팩트/ 올레 인터넷종류가 많아서 선택에있어 당황스러워요

현재 기한만료된 인터넷전화+lg핸드폰 1대 결합을 계속 쓰고있어요.

인터넷전화+인터넷+핸드폰3대 결합을 하고싶은데

저는 계속 6.5요금제를 쓸 것이고 엄마아빠께서는 6개월 유지하시고 2~3GM 요금제로 내릴 예정이에요.

이럴경우 나중에 위약금이 적용되나요? 

어떻게 신청하는게 위약금없이 잘 바꿀 수 있는지 상담요청합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? rtyr님! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용!ㅎㅎ

오호~ 가족분들 모두 KT핸드폰으로 이동하셨다면?!
    마침 LG인터넷 약정기간이 만료되었다면?
    인터넷 통신사는 KT로 이동하는 것이 정답입니다.
    왜냐, 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금할인을 팍팍 받을 수 있기 때문이죠!ㅎㅎ

자,  KT의 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"입니다.
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라
    할인구간이 달라집니다. (할인구간만 무려 6개지요..ㄷㄷ)

rtyr님과 부모님께서 사용하시는 요금제가 어떤 요금제인지에 따라
    할인액이 달라지는데 현재 3회선 모두 데이터 선택 65.8요금제라면?
    총액결합할인 + 프리미엄 가족결합의 조합으로 할인을 받으시다가
    -> 총액결합할인으로 요금할인을 받으시는 방법이 있습니다.

다만 이에 대해 디테일하게 설명드리지 않는 이유는
    부모님 요금제가 데이터 선택 65.8요금제가 맞는지
    확실하게 확인되어야 하기 때문에 부모님께서 현재 사용하고 있는
    요금제가 데이터 선택 65.8요금제가 맞는지 말씀해 주시겠어요?!

P.S
    참고로 6개월 뒤 낮은요금제로 변경한다고 해서
    위약금이 발생하지 않으니 걱정하지 마세용~!
    다만, 사용중에 해지한다면 그간 할인받은 금액에 대한 위약금이 함께 청구됩니다.
    할인받았군? -> 다시 돌려주시게~하는 것이죠ㅠ

그리고 두가지 질문이 더 있습니다.

1) TV는 사용할 예정이 없으신지?!
    2) 평소 인터넷을 사용하실 때 업/다운로드를 자주 이용하시는지
    또는 웹서핑, 와이파이 용도로만 사용하지는지 이용 용도를 말씀해 주세요!

정리해 드리면..!
    - 아버님, 어머님 핸드폰 요금제
    - TV신청 여부!
    - 인터넷 사용용도

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 요금제의 인터넷을 사용하시는게 좋을지
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 상세히 안내드리겠습니다.
    그럼 rtyr님 댓글 기다릴게요^.^
  • 문의게시판
  • 2692 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다