• 문의게시판
  • 2692 페이지
  • 간주리님의 글

안녕하세요~ 올레TV가입 문의입니다

회원님의 사진
  • 간주리

지금 거주지에 KT인터넷만 사용하구 있는데요

이게 회사명의라서 건들지는 못할것같고

집에 올레TV를 설치하고싶은데 

제가 KT폰을 사용중인데 TV설치하면서 결합 가능한지 궁금하네요

그리고 TV만 설치했을때도 사은품이나 기타 혜택이 있는지 궁금합니다~

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 간주리님~!
    백메가의 이상희라고 합니다

1. 앗.. 상황이 조금 안타깝습니다 ㅠ
    오늘날 인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인을 꾀하는 것이 필수이지만..
    인터넷이 회사명의라서 KT휴대폰이 있음에도 결합하지 못하는 상황이군요? ㅠ

1) 그..그런데 휴대폰과 + TV끼리는 결합할 수 없으니
    더욱 안타까운 상황이에요 ㅠ

통신사들은 고객님들 지갑에서 돈을 더 많이 빼오기(?) 위해
    "요금할인을 많이 해주겠다"는 명목으로 상품 끼워팔기를 시전하는데요~

그러려면 "인터넷이라는 모(母)체가 있어야한다"는
    제한사항을 두고 있습니다 ^^; (치..치사하죠?ㅠ)

즉, 인터넷이 연결고리가 되어
    파생되는 상품(TV, 휴대폰)이 할인된다는 겁니다! ㅠ.ㅠ

결국 모든 것의 시작점은  "인터넷"이고
    인터넷이 존재하지 않으면 결합할인도 없는 셈이에요.

2) 회사명의의 인터넷이라 함은...
    인터넷 요금도 회사에서 지원해주시는 건가요?
    그렇다면 문제가 또 있습니다 ㅠ

인터넷과 TV는 같은 분(혹은 가족)의 명의로 해주셔야만
    인터넷과 + TV의 결합이 가능하고 ->
    그래야만 TV요금이 저렴해진다는 것이에요 ㄷㄷ

즉,
    인터넷 명의는 : 회사
    TV 명의는 : 간주리님 
    요로코롬 된다면 -> TV의 요금은(2천원 정도이지만)
    더 비싸진다는 겁니다 ㅠ

몇 가지 여쭙고 싶습니다.
    ① 인터넷 요금은 회사로부터 지원받고 계신 건가요?
    ② 그렇다면 TV까지 회사명의로 신청해주실 수 있는지요?
    ③ 인터넷과 더불어 TV요금까지도 회사에서 지원해주시는건지?
    ④ 몇 년내에 다른 곳으로 이사가실 예정은 없는 건지?

위 4가지에 대한 답변을 댓글로 말씀해주시겠어요?

3) 또한, 문제는 아직 더 있습니다;; (커헉..)
    인터넷과 TV는 각각 "3년 약정"이 편성된다는 겁니다

즉, 인터넷 약정이 2년도 더 남은 지금 시점에
    TV를 추가한다면 TV를 설치받은 개통시점부터 3년약정이 새로이 잡히게 되어요

해서 추후에 인터넷의 약정이 만료되어도
    TV의 약정기간이 발목을 확! 잡아버리기에 ->
    다른 통신사의 인터넷으로 갈아타지 못한다는 겁니다
    해서 TV의 약정이 만료될 때까지 기다려주셔야만 하죠... (ㅠㅠ)

음... 제가 짐작하기로는 회사명의의 KT인터넷을 쭈욱 이용하실테죠?
    아니라면 인터넷 약정기간이
    얼마나 남았는지와 함께 말씀해주십시요 +_+

---TV가입하는 데 허..허들이 넘 많죠?ㅠ
    그리고.. 허들과 함께 질문이 조금 많았는데요 ^^;
    이를 반드시 짚고 넘어가야 하니 꼭 답변해주셔야만 합니다(비장)

질문만 쏙 빼와서 다시 정리해볼께요!
    1) 인터넷 요금은 회사로부터 지원받고 계신 건지
    2) 그렇다면 TV까지 회사명의로 신청해주실 수 있는지
    3) 인터넷과 더불어 TV요금까지도 회사에서 지원해주시는건지
    4) 몇 년내에 다른 곳으로 이사가실 예정은 없는 건지
    5) 인터넷 약정기간은 얼마나 남은 건가용?
    6) 회사명의의 KT인터넷은 앞으로도 쭈욱 이용하실 예정인지

위 질문에 대한 답변을 댓글로 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가서 디테일한 부분을 잡아보도록 하겠습니다~!

그럼 저는 간주리님의 댓글 기다리고 있을게용~!
  • 회원님의 사진 간주리
    @이상희답글정성 감사합니다
    간단하네요 어짜피 요금은 제가내는거였고
    지금 2년넘어서 아마 약정끝났을것같은데
    그냥 해지하고 제명의로 싹다 신청하면 끝나겠네요
    사은품 알려주세요
  • 회원님의 사진 간주리
    @이상희그리고 제가 65요금제 쓰고있는데 다묶으면 요금할인은 얼마가 나오나요
    인터넷은 젤빠른걸로 할생각입니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @간주리댓글 주셔서 감사합니다!
    오호 ㅎㅎ 명쾌하게 방법을 강구해주셔서 감사해요~!(제..제가 할 일인데..! 따흣)

1. 그런데 상황이 조금 애매해서요 ㅠ_ㅠ
    몇 가지만 짚고 넘어가야 합니다

1) 인터넷은 3년 약정이 기본입니다.
    즉, 사용한 지 2년이 되었다고 하심은...
    아직 1년은 더 남아있을 것이에요 ㅠ_ㅠ

허나, 인터넷만 단독으로 사용하고 계셨으니
    이를 해지했을 때 발생하는 위약금은
    인터넷 + TV 신규가입 사은품으로 상쇄가 되긴 할 겁니다.

2) 그런데 말입니다?
    핵심 문제는 KT인터넷을 해지하고 ->
    "재가입" 하지 못한다는 것이에요

인터넷 명의자가 변경되는 것만으로는
    재가입이 불가능하거든요?

명의자 변경과 함께 +
    "인터넷 설치 주소지"까지 변경이 되어야만 합니다;;

이유인 즉,
    1) 통신사들이 "신규가입자가 맞는지?"를
    확인하는 감시(?)를 철저히 하고 있기 때문이고요~

2) 쓰던 인터넷을 해지하고 ->
    동일한 통신사로 다시 "신규가입" 하기 위해선
    3개월이라는 유예기간이 필요하게끔 만들었기 때문입니다
    (대한민국에서 인터넷을 가입할 수 있는 모~든 통신사들이 그러합니다;;)

이 3개월이라는 기간동안
    - 인터넷 가입명의자
    - 인터넷이 설치됐던 주소지
    - 휴대폰 가입/결합이력
    - 마지막으로 납부정보 등등..
    신규가입자가 맞는지 감시를 아주 철저하게 하고 있어요

즉, 단순 명의변경만으로는
    재가입이 불가능하다는 것이죠;; ㅠ

해서 KT로 재가입이 가능하려면
    '인터넷 설치 주소지' 까지도 변경이 되어야만 하고,
    이를 증명할 수 있는 "전입신고서"가 필요합니다 ㅠ.ㅜ
    전입일도 가장 최근이여야만 하죠;; (3개월 이내)
    (2년 전부터 살고 계셨기에 이게 불가능한 겁니다 ㅠ;;)

즉, 명의변경 + 설치 주소지가 변경되지 않는 한
    KT인터넷을 다시 꾀할 수 없다는 게 크나큰 문제입니다 ㅠ_ㅜ

2. 해서 여쭙고 싶습니다.
    휴대폰 약정은 얼마나 남았나요?

만일 인터넷 약정이 만료된 게 맞다면
    간주리님께서 말씀하신대로 KT인터넷을 해지하고
    인터넷 + TV를 신규가입 하는 것이 해법입니다.

다만, KT인터넷은 재가입이 불가능하니
    SK, LG의 인터넷을 노려보는 수 밖에 없잖아요?

어느 통신사를 가든 휴대폰 결합이 없는 것은 매한가지이나
    휴대폰 결합을 통해 얻는 요금할인을 포기하기엔 너무 아쉽습니다 ;;

휴대폰 약정이 얼마나 남았는지.
    혹, 번호이동할 타이밍은 아닌지 알려주시겠어요?

어차피 오늘날 3사 통신사의 인터넷 요금은 대동소이하고,
    휴대폰 결합상품은 다~ 마련되어있거든요 ㅎㅎ
    (자본주의 경쟁의 산물(?)입니다..ㅎ)

더불어 직계 가족분들의 휴대폰 통신사 / 요금제도
    함께 알려주시면 감사하겠습니다♡

통신세계에서 직계가족(?)이라 함은 매우 광범위해서요~
    부모, 형제자매, 심지어 사위, 며느리의 휴대폰까지 결합할 수 있답니다~!

(그나저나 사용하시는 65요금제는
    월정액 65,890원짜리 65.8요금제를 말씀해주신거죠?)

3. 다른 통신사의 인터넷 정황을
    살펴보아야합니다~!

우리의(?) KT는 과거 한국통신 시절에 국가의 지원을 받아서
    전국에 짱짱한 품질의 인터넷을 깔아놓는 사업을 해놓은 덕에
    "비대칭형"기반의 인터넷이 존재하지 않고,
    인터넷 품질로는 따라올 통신사가 없습니다만..
    SK, LG는 사뭇 다릅니다 ^^;
    가입하기 전에 "인터넷 망"을 확인해보아야만 해요

앗, 대칭형, 비대칭형이 무언지 궁금하시죠?

인터넷의 사용만족도는 우리 집까지 들어오는 인터넷 망이
    "대칭형"인지? vs "비대칭형"인지에 따라 크게 좌우됩니다

오늘날 초고속 인터넷은  "대칭형" 인터넷을 말하는 것이고,
    이는 광(光)케이블(디지털)기반이고요~

"비대칭형"은 이름만 초고속 인터넷이고,
    HFC(아날로그) 기반입니다!

즉, 초고속 인터넷이라고 해서
    그 녀석이 대칭형인지, 비대칭형인지는
    망 품질을 반드시 따져봐야 한다는 것이 맹점이죠

"비대칭형"방식의 인터넷은 품질이
    아주, 심각하게, 현저히 떨어집니다;;;;

해서 단순히 인터넷 검색만 하더라도
    1) 거북이급 인터넷 속도를 자랑하고
    2) 갖가지 인터넷 장애들로 A/S기사님과 조우하는 일이 잦을 겁니다 ^^;
    3) 게다가, 대칭형 vs 비대칭형의 품질 차이가 극명함에도
    "단 한푼의 요금차이도 없다"는 게 핵심이에요
    4) 그리고.. IPTV는 인터넷 기반의 TV입니다.
    인터넷이 덜 떨어진다면 -> TV도 덜 떨어지게 되겠죠?

고로, 이를 알지 못한다면 "눈 뜨고 코 베이는 격"입니다
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이를 확인하기 위해선 "정확한 주소지"가 필요합니다
    아파트인 경우, 동/호수까지 남겨주셔야 하고요~!

알려주시면 제가 대칭형 여부를 확인해보고
    말씀해드리겠습니다

게시판은 오픈된 공간이니..
    댓글 남겨주신 것 확인하자마자 바~로 블라인드 처리할 것이에요~!
    그러니 이는 우려치 말아주셔요 ㅎㅎ

---정리하자면 이렇게 요약됩니다

1) KT인터넷 약정이 만료된 게 맞는지
    정확히 확인해봐주십시요 (__)+

2) 다만, 안타깝게도 KT인터넷을 해지하고 ->
    KT인터넷을 다시 "재가입"하지는 못합니다 ㅠ.ㅜ

3) 즉, 어차피 휴대폰 결합할인이 전무한 상황이라면...
    SK, LG인터넷을 노려봄직 합니다!

4) 휴대폰 결합할인이 없으면 아쉬우니 여쭙고 싶습니다
    휴대폰 약정은 얼마나 남았나요? 혹, 번호이동할 타이밍은 아닌지요~?

5) 대칭형 여부를 확인해보기 위해
    "정확한 주소지"를 알려주십시요~!

복잡한 것은 제가 다 책임지고
    객관적인 통신설계로 가이드해드릴 것이니 너무 우려치 말아주시구요~! +.+
    그럼 저는 간주리님의 댓글 기다리고 있겠사옵니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다