• 문의게시판
  • 2692 페이지
  • seol****님의 글

SK 집전화 번호이동

회원님의 사진
  • seol****

안녕하세요~

현재 온가족할인 40년으로 SK광랜, SKT4회선 사용중에 있습니다

KT집전화를 SK로 번호이동하고 TV 2대도 SK IPTV(스마트 플러스), 100메가 광랜도 500메가로 변경할 생각입니다

이렇게 하면 한달 요금이 얼마나 나올까요?

그리고 사은품도 있는지 궁금합니다

답변부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    seol****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)// 
    백메가로 귀한 걸음 해주셔서 정말 감사드려용~~♡

아하!! 
    가족분들 SK휴대폰을 온가족할인으로 묶어 
    현재 최대 가입년수 30년 이상을 완성하신 상태군요? 
    여기에 인터넷도 이미 SK로 이용중이신데용!!

즉, 결합된 SK휴대폰들과 SK인터넷 양쪽에서
    전부 50% 할인을 적용받으실텐데용~~ 
    (band요금제 등 신형요금제라면 30% 할인이겠지만요)

ㄴ 어쨌거나 완전 꿀조건으로 이용중이시네요^ㅇ^bbb

에구구...그런데..!! 문의주신 내용... 즉,

*KT 일반전화 -> SK로 번호이동
    *SK의 IPTV -> 2대 추가 가입!

ㄴ 이 진행은 저희가 해드릴 수가 없답니다..

너무너무 아쉽게도요..ㅠㅠㅠㅠ
    즉, SK 본사로 직접 가입신청을 해주시면 되는데요~~!!

-----------------------------------------------------

1. 이번에 IPTV와 전화를 추가 가입하시면?? 

아쉽게도 혜택은 아마 크지 않을 거예요~~ㅠㅅㅠ 
    중도에 상품을 추가 가입하시는 경우는 
    사실 다 마찬가지랍니다~~>ㅅ<)// 

IPTV를 추가로 가입하시면 
    보통은 3만원 정도 상품권이 나오는 편이구요~~!!ㅎㅎ 
    전화는 아예 사은품이 없다고 보셔야 해요;;;;

IPTV 1대의 단독 설치비만 해도 2만원대라서 
    사실 설치비 퉁치면 남는 게 거의 없더라구요;;; 
    해서 혜택을 크게 기대하시긴 어려운데요..(크흡) 

앗, 그리고 IPTV는 3년 약정이 따로 별도로 시작되어 
    기존 SK인터넷과의 약정기한도 
    아무래도 차이가 생기게 될 것이에요~~ㅠㅂㅠ

어쨌거나, 그래도 IPTV 2대 + 전화 신청으로
    생각보다 더 많은 사은품이 나올 지도 모르므로!!

SK본사로 전화하셔서
    처음부터 IPTV가입을 말씀하시지 마시구요~~
    가입할까 말까 망설이는 제스춰를 보여주시면
    좀더 밀당이 가능할 것이에용~~^ㅇ^)//

2. 겸사겸사 SK로 해지신공을 펼쳐보세용~~!! 

인터넷 약정도 이미 만료되었나요??
    그렇다면 아예 SK로 전화하셔서 해지문의 (=밀당기술)부터
    먼저 걸어보시는 것이 좋습니다~~^ㅇ^bbb 

그럼 본사측에서 해지하지 말라고 붙잡으면서 
    조금이라도 혜택을 더 준다고 할 수도 있거든요~~!!후후후
    (IPTV추가가입 상품권을 좀 더 챙겨준다거나
    설치비를 면제, 혹은 일부 할인해준다거나 등등요)

물론, 이미 아주 경제적으로 사용중이시기에 
    본사에서 아무런 혜택도 줄 수 없다고 할 수도 있는데요.. 
    그래도 밑져야 본전이니 꼭 밀당은 해보세용~~!! 

ㄴ 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기) 
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942 

3.IPTV요금과 전화요금도 확인해주세요!

1)
    일단 SK일반전화는 기본료가 1,100원이며,
    온가족할인 결합시
    이 전화기본료도 반값인 550원이 됩니당~~ 후후후

KT 전화번호 그대로 이동해오실 수 있구용!!
    단, KT전화 약정이 끝난 상태에서
    SK로 전화가입 (번호이동 가입)을 해주셔야
    KT전화 해지위약금이 없을 것이에용~~^ㅂ^)//

2)
    그리고 IPTV는!!
    가장 많이 이용하시는 요금제가 뉴스마트TV 이기는 하나,
    문의주신 (바로 윗단계 요금제)스마트플러스로 안내드리자면??
    이 요금제로 2대 모두 가입하실 경우...

* 메인TV : 뉴스마트TV (UHD셋탑) 17,600원
    * 서브TV : 뉴스마트TV ( UHD셋탑) 12,100원이 청구됩니당~~!!

그래도 혹시라도 좀더 할인해줄지 모르므로
    정확한 요금도 꼭 물어보시구용~~!!
    IPTV 2대 설치비 + 전화설치비 = 모두 다음달에 청구될테니
    설치비 할인도 꼭 가능한지 물어보세요~~ㅠㅠㅠㅠ

3)
    TV가 만약 HDMI단자가 없는 구형 모델이거나
    브라운관TV라면 UHD셋탑은 설치가 불가하므로
    하위셋탑인 스마트셋탑으로 하셔야 할 수도 있어요;;
    (그럼 요금은 1,100원 내려갑니다
    단, 셋탑 성능도 그만큼 떨어지기는 해요..ㅠㅅㅠ)

4)
    아참!! 그리고 IPTV까지 이용하시면
    "NEW TV플러스" 할인혜택도 추가해달라 하세용!!
    그럼 IPTV요금에서 1,100원 할인
    인터넷 명의자분 폰에서 1,100원 할인
    이렇게 추가할인이 적용될 거거든요~~☆

대신!! 이 결합에 묶인 시점부터
    명의자분 폰 가입년수 누적은 '일시정지'가 되는데요!!
    어차피 30년 이상을 다 채우신 상태라서
    일시정지가 되어도 상관없으실 거예용~ㅎㅎㅎ

------------------------------------------------------

그럼 우선은 여기까지..!! 제 안내가 도움되었음 좋겠구용!!

혹시 다른 문의사항이 있으시다면
    언제든지 또 댓글로 마구마구 문의주시옵소서~~>ㅂ<)//

SK에서 상품추가로 받으시는 혜택이 좋은건지 어떤건지
    잘 모르시겠다면? 그에 대해서 문의주셔도 좋아요!!
    그럼 제가 매의 눈으로 꼼꼼하게 살펴봐드리겠습니다~~ㅎㅎㅎ

그럼 또 뵙길 바랄게요!! 오늘도 좋은 하루 보내세용~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다