• 문의게시판
  • 2692 페이지
  • 님의 글

KT에서 UPlus로 바꾸고 속도 저하

회원님의 사진

이번에 백메가에서 신청했던 KT 3년 만기가 끝나고 백메가에서 재신청해서 LG UPLUS로 갈아탔는데요..

12월 1일에 설치했는데.. 사은품은 아직 안와서 상관이 없을 듯 하여 LG를 바로 해지하면 어떻게 될까요?

속도가 반 정도 밖에 안나와서요.. 아직 KT를 해지신청만 하고 월요일에 회수하러 오시는데요..

해외에 나갈 계획이라 일단 1년만 더 약정을 승계해서 KT를 더 쓸까하는데요..

답변 부탁드립니다.. 동일한 내용으로 전화상담도 신청할 예정입니다..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    댕님, 안녕하세요! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 항상 저희 백메가를 믿어주시고 인터넷 가입을 맡겨주셔서 진심으로 감사드려요~!

이번에 KT약정 만료후 LG로 가입하여 30일 설치까지 받으셨는데..

1)LG인터넷 속도가 안나온다는 것이 첫번째 문제이고..

2)1년 후(?) 해외에 나가실 계획이 있어서 LG는 해지하시고

기존의 KT를 그냥 유지하실 의향도 있으시단 말씀이시군요~?

해당 내용에 대해서는 저희 담당자분께 바로 전달하여,

오늘 오전 9시 이후에 최대한 빠르게 연락드리도록 하겠습니다!^^

1.
    LG는 일단 장애신고부터 도와드릴 것이고요!

(속도가 너무너무 안나오고 기사님 내방 이후에도 해결이 안되면

위면해지를 받으시는 방법도 있을 거거든요!)

2.
    댕님께서는 9시가 넘으면 KT 본사로도 바로 전화하셔서

해지를 취소하실 수 있는지부터 꼭 알아봐주세요!

이미 해지처리가 되었다면 어찌할 수가 없거든요~ㅠㅠ

(재가입 하시게 되면 1년 단기약정 요금은 너무 비쌀 테고요..흑흑)

그런데 이미 월요일에 기사님이 오시기로 한 것이라면

해지가 완전히 처리된 상태일 것 같긴 합니다.. ㅠㅠ

그럼 이따가 저희 담당자분 통해서 따로 전화로 안내드릴 것을 약속드리고요~!^^

오늘도 즐겁고 상쾌하게 한 주를 시작하시기 바랄게요! 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 2692 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다