• 문의게시판
  • 2692 페이지
  • 올챙이님의 글

온가족플랜 문의드려요

회원님의 사진
  • 올챙이
현재 sk 3회선 결합해서 온가족플랜 사용중입니다
아빠가 동일명의로 2회선
제가 1회선
동생이 1회선 이렇게 결합중인데요
이번에 동생이 kt로 번호이동하게되어
3회선결합유지하기위해
아빠 2회선 중 하나를 엄마이름으로 명의 변경하려고 합니다
그렇게 하면 아무문제없이 약정이 유지가 되는 건가요??
그리고 명의변경 하려면 월요일이 되어야 할텐데
휴대폰을 오늘 일요일에 하게되면
하루나 이틀정도 2회선 결합이 될텐데 문제가 발생할까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 올챙이님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 이미 결합상품에 대해 잘 알고 계시군요~!

핸드폰 1회선을 어머님 명의로 변경하시면 ->
    3회선 결합할인을 그~~대로 받을 수 있고요..
    약정기간 등 다른 문제도 전혀 없습니다.

"온가족플랜"은 핸드폰이 최소 2회선이 있으면
    결합이 유지되기 때문에 2회선만 남아도
    결합이 해지되거나 하진 않거든요 +_+
    (요금할인이 조금 줄어들 뿐이지요)

다만,
    인터넷의 대표명의자가 동생분이라면!?
    얘기가 달라집니다;;

1) 대표명의자분이 핸드폰 결합에서 빠져나가는 순간
    2) 아예 모~~든 결합이 해지되고
    3) 재결합이 불가하기 때문이지요.

즉! 결합할인을 더이상 받지 못 한채
    인터넷을 사용해주셔야만 합니다^^;

해서, 동생분 명의로 사용 중이시라면
    미리 아버님 혹은 올챙이님의 명의로 변경하시고 ->
    동생분이 번호이동을 하셔야 쭉쭉 할인받을 수 있습니다.

음... 통신상품이 은근히 복잡하지요? ^^;
    혹시 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 댓글로 말씀해주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ

그..그리고... 지인분들에게 백메가도 소개해주시면
    정말 사랑하고 감사드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 2692 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다