• 문의게시판
  • 2692 페이지
  • rm****님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • rm****
안녕하세요. 백메가에서 인터넷 가입하고 또 3년이 지나 다시 찾았네요^^
모바일 2대(순모두다올레 28, 3G I-슬림 요금제 )사용중
일반주택이고
올레 인터넷일반 100메가 + TV10일반셋탑 2대결합+ 집전화 3년 약정으로 견적 부탁드립니다. (모든결합할인 적용한 실제 납입금액 알고싶어요)
사은품도 궁금하구요..
그런데 현재 남편명의로 되어 있는데 같은주소 제명의로 다시 가입하는게 가능한지도 궁금해요
그리고 지금 쓰고있는 약정을 그대로 연장신청한다면 현재결합할인도 그대로 가는건지요? 찾아보니 TV도 요금제가 바뀌면서 요금이 오른것같고 결합할인제도도 바뀌어 약정연장하고 연장할인받아 쓰는게 더 나을것 같기도 하고 잘 모르겠네요.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, rm님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고 무려 3년이나 지났음에도
    잊지 않고 또다시 찾아와주셔서 더욱 감사드립니다ㅎㅎ

엇 그런데... 지금 KT인터넷을 사용 중이신 것이지요?
    그렇다면 너무나 아쉽게도.. KT로는
    재가입(신규가입)을 할 수 없습니다ㅠ

예전에는 대표명의자만 바꿔서 신규가입을 할 수 있었지만
    지금은 모~~~든 통신사의 전산이 더욱 강화되어
    해지 3개월 이내에는 같은 "명의"나 "장소"에
    동일한 통신사로 신규가입이 불가해졌거든요^^;;

곧 다른 주소지로 이사가실 예정이라면
    어떻게든(!?) 신규가입을 할 수 있는데요~!
    지금 상황에서는 아예 방법이 없습니다.

즉! KT 재약정 vs 타사 신규가입 중에 택해주셔야만 해요ㅠ

음.. 어떻게 이용하시는 것이 좋을지
    이런 저런 경우를 생각해보며 고민해보았는데요..

말씀주신 내용만으로는 정보가 조금 부족한지라
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괘..괜찮으시지요~?
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. I-슬림 요금제는 "스폰서" 할인을 적용받고 계신가요?

재약정을 하신다면 현재 시판되어있는
    결합상품인 "총액결합할인"을 이용해주셔야 하는데요~!

이것은 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 요금할인이 주어지고요^^;
    I-슬림 요금제는 구형 요금제로 "스폰서" 할인을
    적용받고 있는지에 따라 월정액이 달라져서 여쭙습니다 +_+

2. 핸드폰 각각 번호이동을 염두에 두고 계신 시점은 언제인가요?

* 예시답변: 순모두다올레 28 핸드폰 -> 내년 1월
    I-슬림 핸드폰 -> 예정없음

이런식으로 몽땅 알려주시면 감사드리겠습니다ㅎㅎ

인터넷+핸드폰결합할인은

1) 결합할 핸드폰 대수 뿐만 아니라
    2) 요금제에 따라서도 천차만별이어서요..

더 자세한 상황을 알려주시면 요금 편익을 고려해보고
    어떻게 하시는 것이 좋을지 설계드릴게요~!

3. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

타사 가입도 염두에 두고 계시다면
    인터넷 설치가능한지, 가능하다면 대칭형과 비대칭형 중에
    어떤 방식으로 제공되는지도 먼저 확인해보셔야 합니다~!

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말씀드려서...
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 TV끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 비추예요ㅠ

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

음.. 인터넷을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 한 번 재정비하고나면
    또다시 약정기간내내 쭉~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요.
    그러니 댓글로 아래 세가지만 딱 알려주시겠어요!?

1) I-슬림 요금제는 "스폰서" 할인을 적용받고 계신가요?
    2) 핸드폰 각각 번호이동을 염두에 두고 계신 시점은 언제인가요?
    3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~~!

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    KT를 유지하는 것이 이득일지,
    이번 기회에 타사로 이동하는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 rm님의 댓글을 기다리고 있을게요~!
  • 회원님의 사진 rm****
    @곽은정와우~~소비자 입장에서 너무 자세한 설명 감사드려요.
    1.I-슬림 요금제는 20프로 요금할인받아 한달에 18480원 요금을 내고 있고 
    2.핸폰 두대 모두 번호이동 계획은 없습니다.
    3.주소는 단독주택이고 대전  유성구 **로 ***(**동)입니다.
    그냥 KT재약정 들어가도 예전 인터넷 뭉치면올레 결합할인이 총액결합할인으로 변경되어야 하는건지 궁금합니다~
    @rm****자세한 상황 알려주셔서 감사드려요 +_+bb

우선...

1) KT재약정을 하시면 "총액결합할인"으로 변경해야만 하는데
      할인요금이 확 줄어들고요ㅠ (8,250원 -> 3,300원)

2) 그렇다고 그~~대로 사용하기엔 아무런 혜택을 받을 수 없습니다^^;

음.. 어떻게 하시는 것이 좋을지 고민해보았는데요~!
    집전화를 어찌하실지가 또 관건입니다;;
    (한 번에 여쭤봤어야 했는데 제가 놓쳤네요ㅠ)

즉!!
    ① 집전화를 꼭 유지해야만 한다면!?
    KT를 그대로 이용하시다가 ->
    나중에 핸드폰 번호이동을 하실 때
    타사로 함께 이동하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

1년 재약정을 한다면 상품권을 6만원은 받아야 본전인건데
    이 이상의 혜택을 받기가 쉽지 않을 것이기 때문이지요ㅠ
    KT가 워낙 콧대 높은 통신사라 재약정 혜택이 짠(?)편이거든요;;

② 다만, 집전화가 필요없다면!?
    3년간 사용할 요금 편익이 고려해볼 때
    결합할인을 포기하고 LG로 이동하는 것이
    약 10만원 더 이득이에요 +_+

LG에서 진행 중인 좋은 프로모션 덕분에
    추가TV를 저렴하게 이용할 수 있고
    사은품이 든든히 지급되어 생기는 메리트입니다.

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요.. (즉, 반비례하죠!)
    LG는 상대적으로 시장점유율에서 약자(?)여서
    사은품이 든든하게 지급되기 때문이지요ㅎㅎ

자, 결론적으로...

1) 집전화가 꼭 있어야만 한다면 ->
      그대로 유지하시다가 핸드폰을 바꾸려하실 때
      타사로 함께 이동하시는 것이 이득이고요~!

2) 없어도 된다면 -> LG신규가입을 하시어
      사은품 혜택+프로모션 수혜자가 되시는 것이 좋습니다^^;

혹시 후자의 상황이시거나 더 궁금한 점이 있으시다면
    댓글로 편하게 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니다 +_+
    안녕하세요~
    아무래도 집전화때문에 KT 재약정 해야할것같아 100번으로 전화했더니 인터넷은 재약정이라는게 없고 TV만  10프로  할인해주고 아무런 조건이 없네요.
    자꾸 기가인터넷으로 바꾸라고만해요.
    근데  3년전 백메가에서  3년약정걸었는데 조회해보니 인터넷이 현재 무약정으로 나오던데  왜 그런가요?
    상품권 6만원은 받아야본전이라고 하셨는데  KT상담원 설명도 잘 못알아 듣겠고  다시 상담 받아봐야 할까요?
    @rm****크흡ㅠㅠ TV요금에서 10%라면
    약 천원씩 할인받을 수 있을텐데...
    이 혜택이라면 그리 메리트가 없어서
    지금 상태를 그~~대로 유지하는 것이 이득입니다 +_+

그..그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요..
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요;;

또다시 KT 본사 고객센터에 전화하시어
    다른 상담원분과 통화하시면 더 좋은 혜택을 받을 수도 있으니
    2~3번 정도 더 시도해보심이 어떨까 싶습니다ㅎㅎ
    (상담원분의 재량에 따라서도 차이가 있으니까요 +_+)

그나저나.. 약정기간이 만료된 후에는
    만료된 상태에서 처음 계약한 요금 그~~~대로 이용할 수 있는데요~!
    "무약정"으로 표기되면서 요금도 올라간 것인가요!?

저도 KT를 사용 중이라 요금청구서, 가입정보 등등
    여러 곳을 살펴봤는데 어느 쪽에
    그리 표기되어있을지 예상이 안 됩니다ㅠ 두둥...

완전히 처음 겪는 상황이라 추측하기가 어려워서요^^;;
    어디에서 보셨는지 이미지를 캡쳐해서 남겨주시겠어요!?
    혹시라도 문제가 있는지 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    답변 넘 감사드려요. 오늘이 약정 종료일인데 무약정으로 되어 있어요. 재약정을 원하기보단 지금처럼 쭉 사용하면서 요금을 좀 낮출수 있으면 좋겠어요
    @rm****이런 저런 상황을 생각해보고
    백메가에서 오래 근속한 몇몇 분들에게도 여쭈어봤는데
    모두 처음 보는 경우라고 하시네요;; 참으로 요상합니다ㅠ

전에 "인터넷뭉치면올레"를 이용 중이시라고 하셨는데
    무약정 요금제는 핸드폰 결합 자체가 불가하거든요..

위에 첨부해드린 이미지는
    제가 가입한 내역인데 이렇게 잘 떠있습니다^^;;;

정확한 상황 확인을 위해
    KT 본사 고객센터에 연락하시어

"3년약정으로 가입했었고
    인터넷뭉치면올레 결합상품을 쓰고 있는데
    고객센터 앱을 통해 확인해보니
    현재 무약정으로 가입되어 있다고 표기되어있습니다.

무약정 요금제는 핸드폰 결합이 불가한거로 아는데
    아무리 생각해도 이상해서요..
    요금은 3년약정 기준으로 나가고 있는게 맞는지 확인해주세요~"

라고 말씀해주세요~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 어찌된 일인지 확인해보고
    착~착! 설명드릴 것이에요ㅎㅎ

무약정 요금제는 본사에만 가입 권한이 있고
    rm님께서 무약정으로 바꿔달라고 한 것이 아니라면
    마음대로 상품 변경을 할 수 없거든요;;

혹시 백메가의 도움이 필요한 부분이 있으시면
    편~~히 말씀해주시고요~!
    처음 겪는 일이라 어떤 상황인지 저도 너무 궁금해서요..
    결과(!?)를 알려주시면 정말 감사드리겠습니다 +_+
    은정님  이미지에서 약정기간(종료예정일)날짜위 오른쪽 작은  화살표 클릭하시면 약정여부 확인하는 화면이 떠요.한번 해 보세요~
    @rm****댓글 알림은 아까 봤는데
    다른 분에게 답변 중이던 내용이 있어서
    확인이 늦어졌습니다..ㅠ
    (저는 3년약정으로 잘 표기되어 있네요^^;)

rm님께서 완전히 약정기간이 만료된 상황이면
    표기만 "무약정"으로 될 수도 있다고 추측해볼 수 있는데
    오늘이 만료일이면 지난 것도 아닌지라... 이상합니다;;

해서, 이렇게 표기되고 있는 이유가 무엇인지와
    결합할인이 잘 적용되고 있는지 꼭꼭 확인해주세요~

통신상품들의 요금 체계가 워낙 복합한지라
    말씀주신 내용만으로는 추측해보기가 어려워서요..
    본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이
    가장 정확하고 빠릅니다 +_+

대신 알아봐드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만
    대표명의자분의 본인 확인이 꼭 필요해요ㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다