• 문의게시판
  • 4 페이지
  • Moveyourself님의 글

안녕하세요! 집 인터넷 계약기간이 곧 끝나가서 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • Moveyourself

현재 LG 인터넷 + TV(2대) + 인터넷 전화기 해서 사용 중인데요, 18년 1월 말에 계약이 끝나서 새로 인터넷을 알아보고있습니다.

KT 인터넷(500MB) + TV 2대(1대 UHD, 1대는 UHD 아니어도 무관)로 새로 가입하려 하는데, 혹시 추천하실만한 상품이 있으실까요?

아 그리고 

1. 인터넷 해지의 경우 제가 미리 LG 측에 계약 연장하지 않을 거라고 말하면 자동으로 해지가 되는건지

2. 백메가 통해서 KT 인터넷 사용시 사은품

이 궁금합니다!

감사합니다.

전체 댓글18

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 Moveyourself님~!
    저는 백메가의 이상희라고 합니다 >_<

오홋, 통신상품에 대해 잘 아시는 분인듯 합니다~! (대단하세용!!!bbb)
    선택하신 통신사나 선택하신 상품을 보면
    "품질"을 중요시하는 분이라는 걸 느낌적인 느낌(?)으로 알 수 있거든요 ㅎㅎㅎㅎ 헤헷

1. 휴대폰 결합이 필수입니다~!

오늘날 3사 통신사의 인터넷, TV 요금은 도토리 키재기입니다.
    해서 휴대폰 결합으로 요금할인을 도모할 수 있는
    통신사를 고르는 것이 중요해요~!

이말인 즉,
    만일 휴대폰이 LG에 의존적인 상황이라면
    LG인터넷을 공고히 유지하시는 편익이 좋다는 말도 됩니다.

예를 들어,
    Moveyourself님 : LG, 데이터 스페셜 a
    아부지 : LG, 데이터 3.6
    어무이 : LG, 데이터 1.3

요로코롬 3회선 결합해서 사용하고 계시다면
    매달 얻을 수 있는 편익은 27,610원입니다.
    이를 3년으로 환산하면 27,610원 x 36개월 = 100만원에 육박하는 금액이 되어요 ㄷㄷ

다른 통신사의 인터넷, TV를 가입했을 때
    얻을 수 있는 편익이 20~30만원대이니
    LG인터넷을 유지했을 때 얻는 편익이 더욱 크죠?!

해서 여쭙고 싶습니다
    1) Moveyourself님과 직계 가족분들의 "휴대폰 통신사"와
    2) 각각의 "휴대폰 요금제"를 정확한 명칭으로 알려주시겠습니까~?!

2. 월요금은 쉽습니다

KT의 500메가급 인터넷은 27,500원이고,
    메인이 되는 TV(OTV 10, UHD셋탑)은 15,400원이에요
    추가하는 TV(OTV 10, UHD셋탑)는 조금 더 저렴한 8,800원이고요~!

즉, 이를 합산해보면
    인터넷, TV 2대의 요금은 51,700원입니다! (차..참 쉽죠?!)

허나, 여기에 결합할 휴대폰이 있다면
    이보다는 훨~~씬 저렴해질 것이니 염려치는 말아주십시요~! ㅎㅎ

사은품은 현금 20만원, 상품권 6만원이 지급되고요
    가입설치비는 재작년에 부활해서 37,400원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구될 예정입니다!

3. 다만, 앞 날을 예측할 수 없는 게 문제입니다 ㅠ

1) 사은품은 하루에도 수시로 변경되고
    2) 가입하실 당시에 프로모션이 어떻게 진행될 지 모르는 것이고
    3) 특히 기가급 인터넷은 혜택 낭낭한 프로모션이 가득한데
    그 때까지 잘 살아있을 지 미지수입니다 ㅠ
    4) 또한, 월요금도 어떻게 변해있을 지 모르는 것이고
    5) 심지어는 KT가 망할 수도 있.....(는 농담입니다 ^^;)

걱정이 참 많죠? ㅠ
    해서 확실하고, 디테일한 통신설계를 해드리지 못해
    너무 아쉽고 슬프답니다...(흐흑)

허나, 때가 되어 다시 저를 찾아주신다면
    알아서 잘 챙겨드리고, 뫼실 것이니 저만 믿어주십시요~!
    레드카펫 깔아놓고(?) 알아서 잘 에스코트 해드릴 겁니다~! 후훗

4. 자~! 질문해주신 것에 대해 응답해드려야겠죠?!

인터넷은 3년 약정이 끝나면 ->
    "약정없이" 쭈욱 사용하는 게 가능합니다.
    즉, 약정연장(재약정) 없이 사용할 수 있어요오~!

물론, 해지의사를 밝히면 ->
    곧바로 위약금없이 해지하실 수 있고 말이죠 ㅎㅎ
    (본사에서 먼저 이를 해지하는 일은 결단코 없습니다 ^.^)

5. 노파심에 마지막으로 말씀드리자면..
    인터넷 약정은 하루도 남김없이 다~ 만료하고
    해지해주셔야 하는 거 알고 계시죠?!

인터넷 위약금은 우리들 상식을 다소 벗어나있기에
    사용한 기간이 오래될 수록 ->
    눈덩이처럼 불어나는 기형적인 구조를 갖고 있습니다.
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

그러니 인터넷 약정은 몽~땅 만료되고 나서 ->
    해지해주셔야만 위약금의 덫(?)에게서 벗어날 수 있습니다 +_+

---정리하자면 이렇습니다

1) 휴대폰 통신사 따라 인터넷 따라 가야합니다.
    Moveyourself님과 가족분들의 "휴대폰 통신사"랑
    각각의 "휴대폰 요금제"를 알려주시겠어요?!

2) 만일 결합할 KT휴대폰이 있으셔서 ->
    KT인터넷으로 갈아타는 게 해법이여도
    제가 앞 날을 예측할 수 없으니 넘 슬픕(?)니다 ㅠ
    다만, 저만 믿어주세요~! 제가 알아서 잘 챙겨드릴겁니다 +_+

3) 인터넷은 재약정없이 사용할 수 있고요~!
    통신사들이 인터넷을 먼저 해지하는 일은 절~대 없으니 걱정하지 말아주셔요 >_<

4) 인터넷 약정은 하루도 남김없이 사용해주십시요~!

그럼 저는 Moveyourself님의 피드백 기다리고 있겠습니다♡
    불타는 금요일 되셔요~!

p.s 아마.. 인터넷전화는 해지하시거나
    LG것을 유지해주시는 걸테죠?! +_+bbb(엄지척)
  • 회원님의 사진 Moveyourself
    친절한 답변 감사합니다! 제가 LG 핸드폰 쓰던 시절에 가입되어 있던 거라서, 지금 저는 SKT BAND 데이터 퍼펙트 사용 중이고, 약정기간 만료되어서 새로운 통신사로 이동할까 생각 중입니다. 가족 중에선 어머니가 KT, 아버지가 SKT 사용중이신데 요금제는 정확히 모르겠어요. 인터넷 전화는 해지 예정입니다. 그렇다면 백메가를 통해서 인터넷을 새로 가입하게 된다고 하더라도 기존 인터넷은 만료일까지는 유지해야 한다는 말이 되는 거겠네요?
    @Moveyourself회신주셔서 감사드립니다 ^ㅡ^
    가장 중요한 것은 기존인터넷 약정만료는
    무/조/건 기다려주셔야 한다는 겁니다 (강조)

지금 인터넷을 해지하려고 예상 위약금을 조회해보시면?!
    엄청난 위약금이 기다리고 있을 것이기 때문이에요;; (족히 40~50만원은 넘을거에요;;)

약정 종료까지 얼마 남지않았는데
    비싼 위약금을 물어내야한다면 너무 아깝고...부담시렵잖아요? ㅠ

그러니 조금만 참고 버텨주십시요 +_+

음.. 사실 조금 걱정입니다 ㅠ

"불법 아웃바운드 TM"이 유행하고 있어서
    달콤해보이지만 독이 되는(?) 제안들에 속아 ->
    도움을 요청하고자 백메가 게시판을 들러주시는 분들이 간혹 있으시거든요?

해서 "나날이 발전해가는 불법 아웃바운드 TM 업체들의
    현란한 말솜씨에 넘어가시진 않을까?" 싶기도 하고요 ㅠ
    ( 굉장히 그럴 듯하게, 너무도 멀쩡한 업체인 것처럼 말합니다;; )

허나, "내 개인정보를 님들 영업에 쓰세요~"하고 허락해준 적도 없는데
    불법으로 개인정보를 취득해서 ->
    아웃바운드 전화를 건 것은 접근 방법 자체가 영... 틀렸잖아요?

그러니 혹여라도 이런 전화, 문자를 받으시면
    "일 없수다~"하고 얼른 끊어주셔야만 합니다~!

아래는 피싱 사례들을 모아놓은 글인데 꼭 읽어봐주셔요
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

혹은, 본사에서도 재약정을 종용하고자
    먼저 전화를 걸어올 수 있습니다 ^^;

허나, 결합할 휴대폰도 전무한 상황이니
    유지할 이유는 1도 없으니 절~대 재약정하셔선 아니되옵니다!!! (강조)

한편...
    휴대폰을 바꿀 타이밍이라면 KT가 해법입니다

이유인 즉,
    1) LG인터넷을 빠이빠이(?)할 예정이니
    LG휴대폰은 패스고요~!

2) SK휴대폰에서 -> 단순 기기변경하는 것보다
    번호이동이 조금 더 많은 보조금을 주게 되니

3) 해법은 KT인 것이죠~!

조금 더 자세히 이야기 해보자면,
    휴대폰을 변경하는 건 
    1) 기기변경 (SK를 유지하는 길)
    2) 번호이동 (LG나 KT로 이동하는 길)
    요로코롬 2가지 방법이 있잖습니까?

헌데, 위 2가지를 단순히 비교하자면
    "번호이동"이 더 많은 보조금을 줍니다

무선통신(휴대폰) 시장은 이미 과포화 상태라
    다른 통신사에 있는 고객을 뺏고 뺏는 진흙탕 싸움을 하고 있기 때문이죠 ^^;
    (자본주의 만세..!)

그러니 휴대폰은 KT로 옮겨주시는 게 해법입니다~! (헤헷)

--
    객관적이고, 완벽한 통신설계는 두 달뒤에도 해드릴 것이고
    알아서 잘 뫼시고 + 챙겨드릴 것이니 이는 걱정하지 말아주시고요~!

약정만료가 임박해오면
    이 글에 댓글 하나 남겨주십시요~!

백메가 홈페이지 가~장 왼쪽 상단에 [나의글]을 클릭하시면 ->
    작성하셨던 모든 글들이 보이는데요

그 때 '이 문의글'을 찾아서 댓글 남겨주시면 된답니다
    아무리 오래된 글이여도 댓글이 달리면 저한테 알림이 오니까 염려치 않으셔도 되어요!

언제든 궁금한 점 있으시면 부담없이 댓글 남겨주세요~!
    답변드리겠습니다 >_<

그럼 저는 이만... 불타는 금요일을 보내러....(집..으로..갑니다..)  꾸벅(__)
    안녕하세요! 오랜만에 연락드립니다.

곧 인터넷 만료일이 다가와서요! 아직 kt 조건은 동일할까요?
    @Moveyourself변동사항은 제가 핸드폰을 skt에서 cj hello 모바일로 변경했습니다!
    @Moveyourself잊지 않고 다시 찾아주셔서 넘 감사드립니당♡
    이전에 안내드렸던 것에서 크~게 변한 것은 없지만,
    프로모션을 적용하면 조건이 조금 더 좋습니다 +_+ ㅎㅎㅎ 차근차근 풀어볼게요!

1. TV 요금제에 대해

이전에는 TV 2대 모두 OTV 10 요금제 + UHD셋탑박스로 말씀드렸었는데용!
    메인TV는 OTV 10보다 -한 단계 높은 요금제인- OTV 12로!
    UHD셋탑박스보다 -상위 사양의- 기가지니를 이용해주시는 게 좋습니다!

오잉! 요금이 더 비싸지는 게 아닌가 싶으시겠지만...
    오히려 더 저렴해져요 ㅎㅎㅎ

1) OTV 12는 OTV 10보다 2,200원 비싼 녀석인데요~
    메인TV의 요금제는 "OTV12"로 하면 -> 추가 TV의 요금은 2,200원 저렴해집니다.
    그러면 결국 비용차이가 없어지지요?

2) 그리고 메인 TV의 셋탑박스를 "기가지니"로 한다면 ->
    OTV 12와 + 기가지니가 만나 ->
    UHD셋탑박스를 선택했을 때보다 요금이 1,100원 저렴해져요~

쉽게 나열해서 풀어보겠습니다!
    ① 메인TV(OTV 10, UHD) + 추가TVOTV 10, UHD) = 15,400원 + 8,800원 = 24,200원
    ② 메인TV(OTV 12, UHD) + 추가TVOTV 10, UHD) = 17,600원 + 6,600원 = 24,200원
    ③ 메인TV(OTV 12, 기가지니) + 추가TVOTV 10, UHD) = 16,500원 + 6,600원 = 23,100원
    요로코롬 됩니다!
    그러니 Moveyourself님은 3번을 취해주시는 게 가장 이득이에욤 >.<

참고로 기가지니는 UHD셋탑박스이면서 + 인공지능 스피커 기능을 갖고 있는 녀석인데요~!
    사실.. 백메가에서는 기가지니를 곱지 못한 시선(?)으로 보고 있지만..
    이런 조건에 데려갈 수 있다면 굳이 쓰지 않을 이유가 없지 않겠습니까?! ㅎㅎ
    -기가지니 리뷰 글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11499

2. 월요금을 재정리해보겠습니다~

500메가급 인터넷이 27,500원이고,
    메인TV(OTV 12,기가지니) 16,500원 + 추가TV(OTV 10, UHD) 6,600원입니다
    합산하면 50,600원이 되고요!

여기에 어머니 KT휴대폰을 결합하면 이보다는 저렴해집니다!
    그러니 "휴대폰 요금제"를 꼬옥 말씀해주십시요! +ㅇ+
    말씀해주실 때에는 정확한 명칭으로 부탁드리겠습니다 ㅎㅎ
    (ex. 데이터선택 54.8 사용하고 계시네용~)

사은품은 현금 20만원, 상품권 7만원이 지급되고요~
    가입설치비는 인터넷, TV 2대의 설치비 명목으로 52,800원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!
    (제가 이전에는 TV 1대의 설치비만 말씀드렸더라구요 ㅠ.ㅠ 죄송합니다)

3. 와이파이 공유기도 받아가셔요!!

기가급 인터넷을 사용할 예정이니
    이에 걸맞는 기가 와이파이 공유기도 필요하실 텐데요~ ㅎㅎ

KT는 기가 와이파이 공유기를
    월 3,300원에 임대해주고 있긴 합니다만
    Moveyourself님은 무상으로 임대받으실 수 있어요~!

1) 기가급 인터넷을 신청하면 1포인트
    2) UHD 혹은 기가지니 셋탑박스가 1포인트
    3) KT휴대폰을 1대 이상 결합한다면 1포인트

1포인트당 1,100원을 할인해 주는데
    Moveyourself님께서는 3포인트가 충족되어
    기가급 공유기를 3,300원 -> 0원에 임대받으실 수 있다는 겁니다!! bbbb

사족이지만, 최근에 KT가 기가급 공유기를 새롭게 개편 출시했는데요~
    다른 통신사의 기가급 임대 공유기와 궤도를 달리하는 스펙입니다.
    (WAVE2, MU-MIMO 등등의 기술을 지원하고, CPU등의 스펙도 아예 차원이 달리 하죠)
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

4. 괜찮은 제휴카드도 하나 소개시켜드릴게요!

하나카드에서 만든 "KT의 Simple Life"라는 건데요~!
    -링크 : http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone

1) 통신요금 자동이체를 걸어놓고
    2) "한 달에 딱 한 번"만 결제하셔도 "통신비 5천원"이 할인됩니다!
    3) 단돈 100원짜리 사탕을 구매해도 상관없습니다.

즉, 실적 압박이 전무한 카드이기에
    수많은 사용자분들의 사랑을 독차지하고 있어요~!

무..물론, 100% 만능은 아닙니다

1) 연회비가 15,000원 청구된다는 아픔이 있습니다 ㅠ.ㅠ
    헌데, 연회비없는 제휴카드가 없고
    부여되는 요금할인이 꽤 쏠쏠하니 쿠..쿨하게 납부해주시는 것이..(쿨럭)

2) 요금할인은 딱! 2년만 제공됩니다.
    즉, 3년 내리 할인받진 못하지만,
    2년만이라도 달콤한 꿈을 꿀 수 있다면 -> 더 할 나위 없잖습니까? ㅎㅎ
    (카드 낑겨팔기 겸업하고 있는 건 아니니 오해하지 말아주셔요!)

-- 여기까지 읽으시느라 고생 많으셨습니다 +_+
    마지막으로 한 가지만 첨언드리자면,
    인터넷 끊김없이 사용하기 위해 LG인터넷을 해지하기 전, KT인터넷을 먼저 들여주시는 게 좋습니다!

만일 LG인터넷을 해지하기로 한 날, KT인터넷을 설치하기로 일정을 잡아놓았는데
    설치기사님의 스케줄 조율실패로 인해 하루이틀 미뤄진다면
    인터넷이 끊기는 난감한 상황이 벌어지기 때문이에요!

다만, 아직 약정만료까지 시간이 조금 남았으니...
    인터넷 약정이 끝나기 2~3일 전쯤에 가입신청해주시는 게 좋겠죠?
    그 때까지만 기다려주시와요♡♡ 머지 않았습니다 >.< 크크크...

우선 어머니의 KT휴대폰 요금제를 댓글로 남겨주시면
    얼만큼의 요금할인이 부여되는지 확인해보고 말씀드리겠습니다~
    혹시 더 결합할 수 있는 KT휴대폰이 있다면 함께 알려주세요!!

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니다♡♡
    안녕하세요! 어머니 요금제는 데이터선택 43.8을 사용하신다고 하네요!!
    @Moveyourself오옷! 회신주셔서 감사드립니다!
    어머니 휴대폰 1대를 결합한다면 인터넷 요금에서 5,500원의 요금할인이 부여됩니다 >.<
    즉, 500메가급 인터넷, TV 2대의 납부요금은 50,600원이 아닌 45,100원이 됩니다! 흐흐 ♡

나중에 아버지의 SK휴대폰 약정이 끝나면 ->
    KT로 이동하셔서 인터넷과 결합해 더 많은 요금할인을 꾀해보십시요~♡
    KT는 "휴대폰 요금 다 합쳐서 얼마내는지"에 따라 요금할인이 좌우되는데요!

아버지 휴대폰 요금제는 딱! 2만원대 짜리를 사용해주시면
    1) 인터넷에서 5,500원
    2) 휴대폰 2대의 요금에서 5,500원이 각각 쪼개져 들어가게 됩니다 >.<
    (휴대폰 합산액에서 요금기여도에 따라 요금할인이 쪼개져 들어가용~)
    총 11,000원의 요금할인을 얻는 것이지요오~~

물론, 이보다 비싼 요금제를 사용하시면 더 많이 얻어볼 수 있겠죠? +.+

흐흐.. 모~든 관문(?)을 통과하셨으니
    이제 LG인터넷 약정이 임박하기를 기다려주시면 되옵니다!
    약정만료 2~3일전에 절 다시 찾아주시겠어용?!
    그 때 되서 찾아주시면 가입진행도와드리겠습니다♡
    (물론, 알아서 뫼실 것이에욤.. 크크)

다른 궁금한 점 생기시면 언제든 댓글 남겨주시고요!
    그럼 저는 다시 만나뵐 날을 고대하고 있겠습니당 >.<♡

파이팅 넘치는 한 주 되셔요오~~!!
    안녕하세요? 혹시 전화 상담이 가능하실까요? 제 핸드폰 번호는 010-5378-****고, 3시 15분 이후 어느 때나 상관없을 거 같습니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @MoveyourselfMoveyourself님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다^.^
    이전에 안내를 도와드렸던 상희씨가 아니어서 놀라셨지요?!
    멀리 휴가를 떠난 상희씨를 대신해 제가 달려왔습니다. 헤헷~!

Moveyourself님과 상희씨의 대화를 쭉~ 읽어봤는데요!
    KT로 가입하시는 방향으로 결정하시고 연락처를 남겨주신듯 하옵니다ㅎㅎ
    3시 15분이 지난 때이니 곧장 전화드리도록 하겠습니다.

백메가를 선택해 주셔서 정말 감사합니다♡
    @김가영어 음 문제가 좀 복잡해진거 같아서요...ㅋㅋ 지금 통화 가능한데 전화 가능하실까요?
    @MoveyourselfMoveyourself님~! 남대섭 상담원과 통화하셨지요?!ㅎㅎ
    문제가 복잡해 졌다니 어떤 문제가 발생한 걸까요..(두근두근..)
    곧 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주시겠어요?!
    대섭씨가 현재 통화하고 있는 상황이라
    전화 통화를 마치고 전화드릴 겁니다! 홍홍~!
    안녕하세요! 남대섭 상담원님과 지난 금요일에 통화했었습니다! 24일 오전 중으로 KT 인터넷 설치 관련하여 상담하고 싶은데요. 전화번호는 전과 동일합니다.
    @MoveyourselfMoveyourself님! 안녕하세용^.^
    아항! 24일쯤 남대섭 상담원과 통화하길 원하시는 것이지요?!
    요청하신 날짜에 맞춰 오전중에 전화드리도록 하겠습니다.
    이틀 뒤 전화로 뵐게용~♡

P.S
    남대섭 상담원에게 미리 전화요청 올려뒀습니당! 헤헷~
    으어어 잠시만요!! 24일 설치를 위해 오늘 중으로 신청하라고 하셨어서요!! 신청은 어떻게 해야 하나요??
    @Moveyourself어머나..! 제가 잘못 해석했네요!
    이런이런.. 민망하옵니다~!ㅎㅎ
    방금 납대섭 상담원 통해 전화 요청을 하려고 했는데
    Moveyourself님께서 직접 전화주셨다는 소식을 접했습니다ㅎㅎ (실시간이네요! 헷)

통화 후 궁금하신 점 있으시면 부담가지지 마시고 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    상담완료! 친절한 상담에 감사드립니다
    @Moveyourself크흐흐! 실시간으로 대기하고 계셨군요?! 헷~
    안그래도 대섭씨 통해 가입신청을 하셨다는 피드백을 받았어용~^.^
    이제 원하시는 설치일에 인터넷 설치만 잘 받으시면 모든 절차가 끝나겠네요!
    부디 원하시는 날짜에 맞춰 설치 받으실 수 있길 물 떠놓고 기도하겠습니다. 흐흐~
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다