• 문의게시판
  • 2693 페이지
  • 은둟님의 글

lgu 인터넷 사용중입니다.

회원님의 사진
  • 은둟

안녕하세요

몇개월 전 sk 인터넷 사용하다 백메가 도움을 받아 lgu 플러스로 헤택도 좋고 빠르게 갈아탄 사람입니다.

너무 감사드리구요.

근데 현재 lgu 플러스 100메가급 + 핸드폰 2회선으로 저렴하게 이용중인데

인터넷 속도 저하문제 및 핑이 너무 튀어서 설치기사님을 부르려고 하는데

혹시 500메가급으로 바꾸면 이러한 문제가 좀 해결이 될까요?

또 요금은 얼마가 추가적으로 청구될까요?

제가 물어볼 곳이 없어서 여기에 남겨봅니다.

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 은둟님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋! 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고
    잊지 않고 또다시 찾아와주셔서 더더욱 감사드려요 +_+

허걱 그나저나.. 좋은 일로 만나뵈어야 할텐데
    인터넷에 문제가 있군요ㅠ 두둥...

로그인해주신 정보로 다행히 가입자분이 확인되어
    원천 망 품질 자체에 문제가 있는지 조회해보았는데요~!
    품질 짱짱한(?) "대칭형"으로 깔려있는 것으로 확인되었습니다.

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~~!

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

음.. 지금 당장의 속도 문제가 있다고 해서
    인터넷을 500메가로 변경하시려는 것은 비추입니다ㅠ

① 500메가로 업그레이드해서 사용하시다가
    마음에 안 들어도 -> 다시 100메가로 되돌아갈 수가 없어요~!

기술적인 문제로 불가하다고 하는데 사실.. 잘 이해되지 않습니다.
    (SK나 KT는 전~~혀 문제없거든요^^;)

② 공유기가 100메가급에서 -> 기가급으로 바뀌는데
    변경설치하는 순간에 공유기의 임대 약정기간이 3년으로 갱신됩니다.

이 두가지의 이유 때문에요^^;;;

게다가 인터넷 문제는 워낙 다양하고 복잡한지라..
    우선 정확한 문제 원인이 무엇인지부터 찾아내야합니다.

즉!

1) 설치기사님를 소환(?)하셔서

2) 인터넷 속도와 끊김이 심한데 어떤 문제가 있는지,
      해결책이 무엇인지를 확인해달라고 말씀해주세요~!

3) 그러면 기사님께서 여러 가지를 살펴보고 말씀주실텐데..
      바로 잘 해결되면 해피엔딩(!?)입니다ㅎㅎ

혹~시 인터넷 설치받으실 때 기사님의 명함을 받으셨었죠~?!
    명함의 전화번호로 직접 연락드려서 상황을 말씀주시면
    더 빠르게 기사님이 내방하시어 해결 방안이 없을지
    확인해보고 착~착! 설명해주실 거예요.

만약 명함이 어딨는지 모르겠다고 하신다면
    댓글로 말씀 남겨주시겠어요!?
    최대한 빠른 조치를 받으실 수 있도록
    장애신고 접수를 진행해드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 2693 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다