• 문의게시판
  • 2693 페이지
  • 부회장님의 글

뽐뿌에서 보고왔습니다 인터넷+티비 가입문의

회원님의 사진
  • 부회장
12월 1일 해지기일이라 skb에서 kt로 넘어가려고 합니다
아버지가 기초생활수급자 및 장애인1급이시라 아버지 명의로 가입하려 하는데요
100메가+200여개 채널? (uhd 티비 없음.일반 led티비)
정도로 가입하려는데 월요금과 사은품이 궁금합니다
주소는 충북 청주시 청원구 율량동 ***********
오래되지않은 아파트라 대칭형으로 알고있습니다
신청절차가 어떻게 되는지 알고싶어요
답변 부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 부회장님^-^* 저는 백메가의 이소영입니다.

뽐뿌에서 저희 백메가를 보셨군요+_+b
    이렇게 게시판까지 찾아주셔서 너무너무 감사해요♥

소중한 발걸음 해주신 만큼 꼼꼼한 설계로 보답드릴게요!

사용중인 SK 인터넷의 약정 만료가 도래하여,
    통신사 이동을 고려중이시군요^0^

아버님께서 복지할인 대상자분이시라,
    모든 통신 상품은 아버님명의로 가입하실 예정이시구요!

▶ 그런데.. KT를 특정하신 이유가 있나요?

현재 SK를 사용중이신 상황이라면,
    SK로는 3개월 이내에 신규가입이 불가능하기 때문에
    선택 가능한 통신사는 LG와 KT로 나눠지거든요.

남겨주신 주소지를 확인해보니..
    통신 3사가 모두 좋은 품질로 제공되고 있는 상황이라,
    어떤 통신사로 가셔도 쾌적한 통신을 즐기실 수 있답니다!

사실 KT의 망 커버리지가 통신 3사중에 가장 뛰어나고,
    시장 점유율도 가장 많이 차지하고 있는데요.
    ( 총 시장 점유율 중 45%나 차지하고 있죠! )

그만큼 사은품 혜택이 적고 요금도 비쌉니다.

실제로 KT는 기본 인터넷(100메가급) + TV를 사용하시면,
    월 요금은 37,400원이고, 사은품은 상품권 포함 21만원인데요.

LG로 가입하시면 월 요금은 36,190원이고,
    사은품도 총 35만원으로 KT보다 많습니다ㄷㄷ

▶ 만약 KT에 결합할 핸드폰이 있기 때문에 KT를 특정하신 거라면?

사용중인 핸드폰의 "정확한 요금제"를 말씀해주세요!

예를들어, 데이터 선택 54.8 <-- 처럼 정확하게
    알려주시면 제가 인터넷과 결합했을 때
    할인되는 금액까지 정리해드릴게요♥

혹시.. 다른 통신사에 결합할 핸드폰이 있으신 경우에는,
    사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주세요!

제가 알아서 부회장님께 꼭 맞는 상품으로 정리해드릴게요♥

▶ 한편으로, 인터넷 복지할인은 추천드릴 수 없습(?)니다;;

인터넷 상품의 복지할인은 의미가 없기 때문이에요.

원래 "복지할인"은 국가의 보호를 받아야하는 분들께,
    법적으로 강제되고 있는 할인인데요~!

아주 비싼 원천 요금(무약정)에서 할인되는거라,
    오히려 3년 약정 요금보다 비싸지죠ㅠ

아래 글을 한번만 읽어주시겠어요?

[참고글] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

그나마 KT의 경우 3년 약정 요금과
    무약정 복지할인 요금이 동일한데요.

모뎀 임대료는 따로 청구되는지라..무조건 3년 약정보다 비싸요ㅠ

즉, 결합 없이도 22,000원에 사용하실 수 있는 100메가급 인터넷을!!
    복지할인을 적용 받으시면 25,300원에 사용하시는거에요.

여기에! 무약정은 사은품도 아예 없거나 아주 적고요.

프로모션 할인 또한 3년약정에만 적용되는 것이라..
    무조건 3년 약정으로 가입하시는게 이득이랍니다♥

▶ 셋탑박스는 UHD형으로 가입하시는게 정답이에요

사실 UHD 셋탑박스로 가입하시는 이유는
    화질 때문이 아닌 빠르고 좋은 셋탑박스 성능 때문이거든요.

구형 셋탑박스에 비해 전반적인 하드웨어 스펙이 업그레이드 되었구요

최적화 수준도 좋아졌기 때문에
    예전 셋탑박스보다 훨씬 쾌적하거든요.

셋탑박스 또한 컴퓨터와 진배 없기 때문에

1) 하드웨어 스펙이 높을수록
    2) 최적화가 잘 되어 있을수록

좋은 성능을 발휘할 수 있답니다^-^*

참고로, UHD셋탑은 TV에 HDMI 단자만 있다면
    설치 받으실 수 있으니 염려하지 마십시오.

참고로, UHD형 셋탑을 선택하셔야 하는건,
    KT에 국한된 게 아닌 LG와 SK에도 적용되는 내용이에요.

각 통신사별 셋탑박스에 대해서는..
    부회장님께 맞는 통신사가 정해지고 나면?
    조금 더 세밀하게(?) 짚어드리겠습니다!

자! 여기까지 혹시 이해되지 않은 부분은 없으신가요?

그럼 이번에는 제가 부회장님께 질문을 드릴게요!

KT를 특정하신 이유가 무엇인지요?
    KT에 결합할 핸드폰이 있다면 정확한 요금제 명칭을 알려주시구요~!

만약 다른 통신사에 결합할 핸드폰이 있으실 경우에는?
    사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제를 알려주세요~!

제가 알아서 부회장님께 꼭 맞는 상품으로 설계해드리겠습니다^0^
    그럼 댓글 기다리고 있을게요♥

P.S
    일단 통신사가 정해지고 나면,
    신청 절차에 대해서도 차근차근 알려드릴 것이니 염려치 마십시오!
  • 문의게시판
  • 2693 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다