• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아라시님의 글

대칭형 인터넷 설치 질문드립니다.

회원님의 사진
  • 아라시

안녕하세요 여기 저기 검색해봤는데 여기가 제일 상담을 잘해주셔서 직접 여쭤보는게 빠를 것 같아 질문드립니다.

현재 빌라 거주중이고 이 빌라는 들어올 때부터 티브로드 인터넷만 설치가 가능하다고 하여 티브로드 100메가급 비대칭형 인터넷 사용중입니다. 제가 인터넷으로 게임과 방송을 주로 하는데 게임할 때 핑도 자주 튀고 방송하다보면 끊기는 경우가 많습니다. 저희 집의 인터넷 품질이 왜 안좋은가 생각해보니 이게 비대칭형 인터넷이라 그런 것 같습니다. 다른 집들은 오버워치나 롤 핑이 보통 8ms 정도라는데 저희 집은 15~20ms 로 다른 집들에 비해 높습니다.

그래서 대칭형 인터넷으로 바꾸려고 하는데 저희 집도 대칭형 인터넷을 설치할 수 있을까요?? 저희 집 주소는 서울시 강북구 *********길 ***-*** ***동 ***호 (*****동, *********) 입니다. 어느 회사를 이용해야 저희 집에서 대칭형 인터넷을 사용할 수 있는지 궁금합니다.

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 아라시님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다! 
    (무엇보다 저희 백메가를 좋게! 제대로! 봐주셔서.. 더욱 감사해요~+.+)

# 앞으로 사용하실 인터넷 통신사를 결정하실 때에는?
    가장 첫번째로! 고려하셔야 하는 것이 바로 인터넷망의 "품질"이랍니다~!

이번에 알아보신대로 인터넷은 크~게
    품질 든든한 대칭형 광랜과 / 품질 떨어지는 비대칭형 으로 나뉘는데요~!
    지역케이블 통신사 인터넷은 99.9%가 비대칭형 망을 기반으로 하고 있지요..ㅠ

# 음, 비대칭형 망이 무조건 끊기고 최악인 건 아니에용!
    별다른 불편 없이 이용하시는 운 좋은 케이스도 있거든요~^~^b

단! 비대칭형 망이면 절대 피할 수 없는 것이 바로 불안정한 핑..인지라..ㅠ
    아라시님 댁처럼 게임을 즐겨하시는 분이시면? 꼭! 반드시!
    대칭형 망을 제공하는 통신사 인터넷을 써주셔야만 쾌적한 랜선라이프 (게임라이프)가 가능하지요!

# 해당 주소지의 대칭형 광랜 망 지원여부를 조회해보았는데요~! 

에구..LG와 SK는 모두 비대칭형 망 (HFC=광동축혼합망)이 들어가는 곳이네요..(또르르)
    참고로 SK는 아예 선로인입이 어려워서 설치가 불가할 듯합니다..ㅠ
    물론 LG 역시도, 실제 기사님 내방시 -> 설치불가로 판명될 수도 있기는 해요~!

(어차피...비대칭형 망이라 이 두 통신사는 피하셔야 하겠지만요..)

KT는 아직 전산조회 결과가 나오지 않아서 기다리고 있는 중이지만..! 
    KT는 사실 뭐 거의 걱정하실 필요가 없습니다! 
    왜냐? KT니까요~ 후후 

KT는 한국통신 시절부터 망 구축을 든든히 해온 통신사이며,
    지금도 인터넷 사업에 투자하는 예산 규모 자체가 나머지 두 통신사를 합친 정도로 거대해요! 
    덕분에 대칭형망 지원 비율도, 인터넷 시장 점유율도 단연 1등이옵니다~^-^b 

# 그럼 일단, 가입은 KT로 하셔야 한다는 건 판명되었는데요!

혹시 그 외에 통신상품 관련하여 궁금하신 점이나 
    가입과 관련하여 자세히 상담받고자 하시는 부분은 없으신가요~? 

만약 문의사항이 있으시다면 아무리 사소한 문의라도 모두 환영하오니
    여기에 댓글로 편하게 팍팍? 말씀 남겨주시기 바라고요~^~^*

백메가에서 인터넷 가입까지 진행해주시지 않아도 정~말 괜찮으니,
    이번에 이렇게 어렵게 귀한 걸음 해주신 김에 
    가장 꼼꼼하고 완벽한! 상담까지도 꼭 받아보셨으면 하는 바람이랍니다~! 후후 

그럼 전 게시판을 지키고 있다가, 
    언제든 아라시님께서 불러주시면 달려올게요!

꼭 댓글을 통해 다시 뵙기를 바랄게요! (앗. 부..부담을 드리려는 건 결코 아녜용!) 

그럼 오늘 남은 하루도 좋은 일만 가득한, 멋진 시간 보내시기를~♥.♥
    +
    아라시님~! KT도 대칭형 여부 조회결과가 나왔는데요!^-^b

역시나 KT답게! 든든한 대칭형 광랜 망이 짱짱~하게 들어가고 있다고 하네요!

즉, 이번에는 역시나 KT로 가입하시는 것이 진리가 되겠습니다!(∗❛⌄❛∗)

다만, 기존의 지역케이블 인터넷은..!
    아직 약정이 남아있다면 해지위약금이 무조건 발생할테니, (피할 수 없지요..ㅠ)
    약정이 남았다면 해당통신사 본사로 먼저 전화하셔서

1) 정확한 해지 위약금, 2) 정확한 약정만료일 -> 두가지를 꼭 알아봐주시겠어요?+.+
  • 회원님의 사진 아라시
    @최유진안녕하세요 친절한 답변 감사합니다. 추가로 궁금한게 있어서 질문 드려요. KT에서 대칭형 인터넷 설치가 가능하다고 하셨는데 혹시 아주 혹시 전산상으론 설치가 가능하다고 나오나 기사님이 방문하실 때 설치가 불가능하다고 하실 수도 있나요?? 그럴 일 없겠죠???? 해지 위약금은 내일 날 밝으면 전화해서 물어보고 추가로 댓글 달게요!
    @아라시오, 아라시님! 댓글 통해 다시 뵈어 반갑습니다!^~^

전산상으로 설치가 가능하다고 나왔다고 하더라도?

실제 현장에는 '변수'라는 게 생길 수 있기 마련인지라..ㅠ
    설치현장 상황에 따라서 (건물, 혹은 도로 등의 사정에 의해) -> 기사님 내방시 최종적으로
    설치불가로 판정이 나오는 경우도 있답니다~!

해서 설치가능성을 100% 완전하게 확답드리는 것은 사실상 불가능한데요..흑..

다만! KT는 "최강 KT"답게, 설치불가 판정이 나오는 경우가 극히 드물어요!

가구수가 거~의 없는 도서/산간 지방이 아닌 한, 웬만하면 다 설치가 가능합니다!+.+
    (아파트의 경우 KT사용자가 이미 꽉 다 차서 설치불가한 경우도 있을 수도 있으나..
    이런 경우도 사실 많지 않습니다)

하여, 이 부분을 미리 걱정하실 필요는 없을 것 같아용~!^~^b
    @최유진안녕하세요! 해지 위약금 알아봤는데 현재 약정 만료이고 해지 위약금은 없다고 하네요!
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @아라시안녕하세요? 아라시님^-^* 저는 백메가 이소영입니다.

오늘은 유진씨가 쉬는 토요일이라+_+bb
    제가 이어서 답변을 도와드릴게요♥

먼저, 티브로드의 위약금이 없다면 KT로 이동하시는게 진리에요!

아마 이동하시는 순간 신세계(!!)를 맛보시리라 믿습니당.
    ( 케이블 통신사와는 비교되지 않을 정도로 쾌적할 거예요+_+b)

그럼 나머지는 차근차근 짚어가보겠습니당!

1. 아라시님의 핸드폰 상황을 알려주세요!!

오늘날의 인터넷 요금은 통신 3사 모두 비슷합니다.
    하지만, 핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해져요!

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;

"우리 통신사의 무선통신+유선통신을
     모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~"
    라는 의미라고 볼 수 있지요~

KT에는 "총액결합할인"이라는
    핸드폰 결합 상품이 존재합니다+_+b

해서, 혹시 사용중인 KT핸드폰이 있다면?
    댓글로 사용중인 요금제를 알려주셔요~!

제가 할인되는 금액까지 꼼꼼하게 정리해드리겠습니다.

만약..지금은 다른 통신사의 핸드폰을 사용중이지만,
    핸드폰을 KT로 번호이동하실 계획이 있다면?
    현재 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제를 알려주셔요!

KT로 이동해서 결합했을 때 할인되는 금액을 계산해드릴게요!

2. 인터넷은 0.5기가급을 추천드립니다!

게임만 하실 때에는 100메가급으로도 충분하실텐데요!

게임과 + 방송 송출까지 함께 하실 경우에는,
    100메가급 보다 대역폭이 넓은
    0.5기가급으로 가입하시는게 좋을 듯 합니다+_+b

100메가로는 트래픽을 감당하기 어려울 듯 하거든요~

해서, KT의 0.5기가급으로 가입하셨을 때,
    받으실 수 있는 혜택을 정리해드릴게요♥

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준이구요!
    부가세까지 모두 담아둔 "실제 납부하실 요금"입니다.

- 0.5기가급 인터넷은 월 33,000원에 이용하실 수 있어요!

- 첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니다.

- 사은품은 현금 9만원 + 상품권 4만원 해서 총 13만원 이에요!

3. 아참, 혹시 TV는 필요 없으신가요?

현재 케이블에서 TV를 함께 사용중이신 상황이거나,
    나중에라도 TV를 추가하실 예정이라면?
    인터넷과 함께 신청하시는게 가장 편익이 좋거든요.

① KT는 다른 통신사와 비교되지 않을 정도로 컨텐츠가 많고요!
    ② TV의 셋탑박스 품질도 아주 좋을 뿐만 아니라!
    ③ 인터넷+TV는 함께 신청할 때 사은품이 배가 되며!
    ④ 약정기간도 함께 관리할 수 있어서 편리하답니다.

그러니 혹~ 나중에라도 TV를 추가하실 계획이라면,
    이번에 함께 신청하시는 걸 추천드릴게요!

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

* 혹~시 TV 수상기가 없기 때문에 TV가입을 주저하시는거라면,
    컴퓨터 모니터에 HDMI 단자가 있는지 확인해주세요+_+b

HDMI 단자만 있다면 -> 모니터에 TV를 설치해두셨다가,
    TV 수상기 구입 후 셋탑박스를 옮기는 방법도 있답니당♥

자! 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신가요?

1) KT에 결합할 핸드폰이 있으시거나
    2) TV도 함께 필요하신 거라면 꼭 댓글로 말씀해주시구요~!

KT로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c229595

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    아라시님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*

P.S

한가지 마음에 걸리는 점은
    "들어올 때 부터 티브로드 인터넷만 설치 가능하다" 이야기를 들으셨다는 건데요.

건물주분께서 "건물 미관상의 문제"로
    다른 통신사의 인터넷 설치를 반대하는 상황이라면
    KT 인터넷을 설치하지 못할 수 있어요ㅠ

건물이 완전히 지어지고 난 다음에 인터넷을 설치하게 되면,
    건물 외벽으로 인터넷 선이 주렁주렁(?) 열리기 때문에..
    건물주분들께서 반대하시는 경우가 종종 있거든요.

해서.. 일단 신청하시기 전에 건물주분께 먼저
    다른 통신사의 인터넷을 사용해도 괜찮은지 여쭤보신 후
    신청을 진행해주시는게 좋겠습니다^_^*
    @이소영핸드폰은 KT가 아니라 다른 통신사고 앞으로도 바꿀 예정이 없어서 결합할인은 못받을거 같네요 ㅠㅠ 만약 바꾼다면 TV랑 집전화까지 다 바꿀거 같아요 그리고 500메가는 좀 가격이 부담이 되어서 일단은 100메가 쓰다가 중간에 불편하면 바꿀까 생각중인데 혹시 처음부터 500메가 쓰는거랑 100메가 쓰다가 중간에 500메가로 바꾸는거랑 차이가 있나요??
    아이쿠, 요금이 살짝 부담스러우셨군요ㅠㅅㅠ;;
    100메가급으로 가입하셨다가 -> 나중에 기가급으로 올리셔도 무방한데요!

인터넷 + TV를 사용하실 경우에는
    0.5기가급 인터넷을 27,500원에 이용하실 수 있어요~!

100메가급 인터넷은 TV와 함께 가입하셔도 월 22,000원이라..
    매 달 스타벅스 커피 한잔 정도의 요금 차액이라 볼 수 있지요!

게다가.. 사은품도 100메가급보다 5만원 정도 높아서요~!
    월 5,500원 차이라면 -> 기가급으로 가입해보시는게 어떨까 싶습니다ㅎㅎ

일단은 앞으로 사용하실 TV에 대해 정리해드릴게요♥

1. KT의 넘사벽(?)급 UHD셋탑박스!!

가장 최신형 셋탑박스가 바로 UHD형이거든요!

1) 동글동글하니 귀여운 디자인과
    2) 대한민국 최고의 최적화 수준!!
    3) 선명한 UHD급 화질로 제공하여,

많은 분들께 사랑을 받고 있지용^0^ 

참고로, "UHD"란 화질을 의미하는데요~!

친숙한 풀~HD(FHD)보다
    약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요.

그런데.. 솔직히 말씀드려서
    사실 아직까지는 UHD급 화질로
    즐길 수 있는 컨텐츠가 적은 편입니다ㅠ
    ( 실제 UHD 채널은 3개 정도에요ㄷㄷ )

하지만 KT는 대표 채널에 Pre-UHD라는 기술을 적용하여,
    대부분의 채널을 선명하게 보실 수 있답니다+_+b

* Pre-UHD란?
    FHD(풀HD)급 화질을 UHD급 화질로
    끌어올리는 KT의 자사 기술이에용!

아래 링크를 한번만 읽어주시면!!
    아주 마음에 쏙! 드실거라 믿습니당♥

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

셋탑박스와 별개로 "TV요금제"도 가입해주셔야 하는데요.
    KT의 가장 기본적이고 보편적인 요금제는 OTV10 입니당!

보편적이라고 하지만 약 220개 채널을 시청하실 수 있어서요!
    가성비 측면으로 보면 아주 짱짱이라고 볼 수 있죠!

제공되는 채널은 아래 링크를 참고해주십시오♥

[링크] KT OTV 채널 편성표!
    => http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

[olleh GIGA UHD tv ] 클릭 -> [TV10(216채널)] 클릭하시면?
    OTV10 요금제로 보실 수 있는 채널 편성표를 확인하실 수 있어용ㅎ.ㅎ

2. 전화는 사용량이 많으실 때만 신청해주셔요!

사용량이 적다면 굳이 신청하실 이유가 없거든요^^;

요즘은 통신 3사의 핸드폰으로도 통화량을 충분히 커버하는지라,
    집 전화의 필요성이 사실상 많이 사라지기도 했고요~!

사은품에도 영향이 거의 없습니다ㅠ 
    있어봐야 3년간 납부하실 전화 기본료가 더 많지요ㄷㄷ
    (오히려 KT는 전화 신청 시 사은품 1만원이 하락하죠)

즉, 사용량이 없다면 ->굳이 신청할 필요가 없답니다.

[참고글] 일반전화 vs 인터넷전화!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

따라서.. 전화 사용량이 많고 꼭 필요하실 경우에만 신청해주세요 !

꼭 필요하실 경우에는 저렴한 일반전화를 추천드릴게요!

인터넷 전화는 단말기를 따로 구입하셔야 하기 때문에,
    일반 전화보다 요금이 훨씬 비싸거든요^^;

다만, 일반 전화기는 따로 구입해두셔야 하니 이 부분은 꼭 유의해주셔요!
    ( 위의 링크에 들어가시면 백메가에서 추천드리는 전화기도 있어요!)

3. 월요금/사은품 정리!!

정리해드릴 요금은 역시 3년 약정 기준이구요~!
    TV 셋탑박스 임대료까지 모두 담아 두었습니당♥

* 100메가로 사용하실 때는?

인터넷100메가: 22,000원
    OTV10(UHD): 15,400원
    일반전화: 1,100원

해서 매 달 납부하실 요금은 38,500원이구요!

사은품은 현금 14만원 + 상품권 6만원 해서 총 20만원이에요!

* 0.5기가급으로 가입하시면?

인터넷0.5기가: 27,500원
    OTV10(UHD): 15,400원
    일반전화: 1,100원

해서 매 달 납부하실 요금은 44,000원이구요!

사은품은 현금 19만원 + 상품권 6만원 해서 총 25만원 입니다.

두 상품 모두 첫 달에는 인터넷 설치비 22,000원
    + TV 설치비 15,400원 해서 총 37,400원이 함께 청구되어요!

자! 여기까지 혹시 이해되지 않은 부분은 없으신가용ㅎ_ㅎ
    더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글로 말씀해주세요!

제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥

P.S

답변이 길어지는 바람에 앞서 남겨드렸던
    링크가 좀 올라가서요+_+

하단에 다시한번 남겨드릴테니 답변 천천히 읽어보신 후,
    링크에 연락처 하나만 남겨주시면
    베테랑 상담원분을 통해 전화드리겠습니다♥

☏ 빠른신청링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c229595
    @이소영안녕하세요 답변 감사합니다. 저도 전화번호 남겨서 상담받고 싶은데 제가 지금 군인이라 통화가 불가해서요 ㅠㅠ
    셋톱박스는 저희 집 TV가 풀 에이치디라서 굳이 UHD로 해야하는지 잘 모르겠는데 일반 셋톱박스랑 UHD 셋톱박스랑 기능면에서 많이 다른가요? 예를 들어 링크에 있던 4채널 동시시청이나 스마트 야구중계같은 기능은 UHD 셋톱박스에서만 가능한건가요? 일반 셋톱박스랑 기능 차이 알아보고 싶은데 검색해도 잘 안나오네요 ㅠㅠ 그리고 휴가 나갔을때 딱 설치하고 싶은데 그러면 가입 신청을 어떻게 해야할까요..?
    @아라시오! 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드려용♥

군인이라면 아마 제대를 눈 앞에 두신 것이지요?
    (제 남치니는 이제 상병인데 부럽습니당..ㄷㄷ)

이번에 나오는 휴가가 말출이라면 -> 꽤 길지 않을까 싶은데용ㅎ.ㅎ
    혹시 휴가는 몇 일 정도 나오시나요?

인터넷은 신청 후 2~3일 이내에 대부분 설치까지 가능하거든요^-^*

즉, 휴가 나오신 날 바로 신청하시면?
    복귀 전에는 설치받으실 수 있을 겁니다.

이렇게 설치 받으시는게 조금 번거로울 경우
    아예 다른 가족분 명의로 신청하시고 -> 설치까지 받아두시는 방법도 있어요!!

오히려 밖에 계신 가족분께서 신청해주시면,
    마음 졸일 필요 없이 설치 받으실 수 있을 듯 합니다!

한편으로.. 안타깝게도 일반 셋탑박스는,
    말 그대로 "일반 셋탑박스"라 스마트 기능이 없습니다ㅠ

즉, 채널 동시 시청이나 스마트 야구중계를 보실 수 없지요.
    VOD 다시보기 외에 스마트 기능은 없다고 보시면 되어요ㄷㄷ

사실..앞서 살짝 말씀드린 것처럼
    UHD 셋탑박스이지만 -> UHD급 화질로 볼 수 있는
    영상이 그리 많지 않습니다!!

쉽게말해 "화질" 때문에 UHD급 셋탑을 추천드리는게 아니란 말씀!!

실제로 UHD형 셋탑박스의 성능이 일반 셋탑보다 월등히 좋습니다.

1) 전반적인 하드웨어 스펙이 업그레이드 되었고,
    2) 최적화 또한 일반형 셋탑박스보다 잘 되어 있거든요.

실제로 UHD형 셋탑박스의 구동속도나,
    리모컨 반응속도가 일반 셋탑보다 훨씬 빠르죠!

셋탑박스 또한 컴퓨터와 진배 없기 때문에,
    하드웨어 스펙과 최적화 수준이 높을수록
    셋탑박스 성능도 아주 좋아지거든요+_+b

특히 일반 셋탑의 경우 화면과 음성이 맞지 않는
    싱크 불일치 현상이 꽤 있었는데요^^;

UHD형의 경우 이런 문제점을 많이 보완했답니다.

두 셋탑박스의 월 요금 차액은 2,200원이지만,
    UHD형 셋탑이 2,200원 이상의 값어치를 하는터라,
    꼭 UHD형으로 가입하셨으면 좋겠습니다+_+b

* 실제로 저희 백메가 직원분중에 일반 셋탑을 사용하시다가,
    이번에 UHD셋탑으로 변경하신 분이 계시는데요~!

반응 속도가 확실히 빨라졌다고 아주 만족하신 분이 계시거든요!

따라서.. 셋탑박스 성능/기능을 생각하시면?
    UHD셋탑으로 가입하시는 게 정답입니다!!

아참..앞서 안내드린 TV 설치비 면제는 12월 중에 신청하시고,
    1월 7일 이내에 설치 받으신 분들께만 제공되기 때문에
    웬만하면 12월 중에 설치하시는걸 추천드릴게요♥
    @이소영혹시 주말이나 공휴일에도 신청은 가능한가요? 그리고 TV설치비 면제는 들은 적이 없는데 설명 부탁드려요! 항상 친절한 답변 감사합니다
    @아라시백메가에서는 토요일이나 공휴일에도
    당직 상담원이 근무하기 때문에 신청이 가능합니다.

하지만, 토요일/ 공휴일에는 본사 직원분들도 쉬는지라,
    그 다음 단계(?)의 진행이 되지 않아요ㄷㄷ

가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되고 있거든요?

그런데.. 토요일이나 공휴일에 신청하시면?
    가입 신청까지만 되고 -> "심사" 단계에서 머무르는 것이지요.

인터넷은 유선(전화)상으로 계약하는거라,
    계약서를 "녹취기록"으로 갈음 하고 있는데요!

녹취가 되지 않으면 -> 계약이 완료되지 않은거라
    인터넷 설치도 불가능합니다.ㅠㅅㅠ

그러니 꼭 몇일 정도의 여유를 두고 신청해주시기 바랄게요!

그리고.. 제가 TV 설치비 면제 프로모션에 대해
    따로 말씀드리지 않았었네요ㅠㅅㅠ;;

12월 중에 KT의 TV를 신청하시는 분들께는
    TV  설치비 15,400원이 면제되고 있어서요!

즉, 첫 달에 합산 청구되는 설치비는 37,400원 중에 ,
    TV 설치비 15,400원을 제외한 22,000원이 되는 것이에요!

그러니 웬만하면 12월 중에 함께 신청하시는걸 추천드릴게요!
    @이소영감사합니다 주말에 신청하려면 1544-5823 여기로 전화하면 되나여?
    @이소영말씀해주신 번호로 전화를 주셔도 되고요+_+b
    링크에 연락처를 남겨주시는 방법도 있습니다♥

☏ 빠른신청링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c229595

저는 링크에 연락처 남겨주시는 방법을 추천드릴게요!

남겨주신 연락처로 백메가 상담원분이 전화드리는거라,
    통화료가 1원도 발생하지 않거든요~!

다만!! 일요일은 휴무라 전화 상담이 되지 않구요!

토요일은 오전 9시 ~ 오후 2시까지 근무하고 있으니
    이 시간에 맞춰 연락처 남겨주시기 바랍니당♥

혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요!
    오늘도 불타는(!!) 금요일 보내시길^0^♪
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다