• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sorrow님의 글

KT 인터넷 결합 가능할까요?

회원님의 사진
  • sorrow

지금 LG U+ 광랜19 요금제(부가세포함 약 21000) 사용중인데 약정기간은 끝났고 이사갈 준비하고 있습니다.

주소 : 경남 김해시 **로 ***-* ***** ***동 ***호 (**동)

요금제 : KT 순LTE선택형100분 10GB(1년), KT 순모두다올레 34(1년), KT 데이터선택 65.8 (2년)

이사가면서 해지하고 갈아타려구요.

집에서 와이파이용으로 설치하려는데 KT 일반인터넷(100mb)으로 결합신청하고 싶은데요

결합이 가능한가요? 한 번 봐주세요 감사해요!!! 이것도 사은품이 제공되나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, sorrow님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 가족분들의 핸드폰 상황도 자세히 알려주신 것으로 보아
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    최고임을 잘 알고 계신 듯 한데요~!

결합할 KT핸드폰이 무려 4대나 있으니
    당연히 인터넷도 KT로 깔맞춤(?)하는 것이 정석이에요 +_+

게다가 말씀주신 주소지라면 문제없이 KT 인터넷 설치가 가능해서
    요금 편익이 짱짱한(?) KT 기준으로 설명드리겠습니당~~!

1. 결합상품

1) KT에서 반짝(?) 결합상품이 등장했는데요..
    가족분들께서 비싼 요금제로 2대이상 사용하시면
    엄청난 할인혜택을 받을 수 있습니다.

아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    "아~!" 하고 이해가 쏙쏙 되실 거예용~~!

- 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

2) 대표자분(총대메실분)과
    낮은 요금제를 사용하는 가족 두 분께서는 -> "총액결합할인",
    남은 65.8 요금제 사용자분은 -> "프리미엄 가족결합"
    위와 같이 결합하는 것이 이득이고요~!

말씀주신 요금제 조합이라면!?

① 인터넷 요금에서 -5,500원
     ② 가족 세 분의 핸드폰 요금에서 총 -18,700원
     ③ 남은 65.8 요금제 사용자분의 핸드폰 요금에서 -16,500원

이렇게 요금할인이 든든하게 주어져요ㅎㅎ

②번에서 주어지는 요금할인은
    각각의 요금제가 총액에서 차지하는 비중이
    얼마나 되는지에 따라서 나뉘어지는데요~!

여기저기 쪼개져서(?) 정신없지만
    이는 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요^0^

2. 요금 정리

와이파이용으로 사용하려고 하신다면
    말씀주신대로 100메가만으로 충분합니다ㅎㅎ

핸드폰 4대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 가족분들의 핸드폰 요금에서
    총 -35,200원의 할인혜택이 주어지니
    결론적으로... 요금할인을 받으면서
    인터넷을 사용하는 셈이 되어요ㅎㅎ

핸드폰 결합할인을 든든히 받으셔도 사은품이 지급됩니다.
    인터넷만 가입하신다면 9만원 (현금 5만원 + 상품권 4만원)이 지급되고요~!
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

3. 와이파이 공유기

보유하고 계신 것이 있다면
    해당 공유기를 연결해서 사용해주시면 되고요~!
    필요하시다면 구입해서 사용하시기를 권유드려요.

통신사의 공유기를 함께 임대받아 이용할 수는 있지만
    3년동안 사용할 임대료를 환산하면 꽤 부담되는 돈이라
    이보다 구입하시는 것이 이득이거든요 +_+
    게다가 sorrow님의 소유가 됩니다.

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

위에 링크 주소를 통해 글을 찬찬히 보시면
    현재 100메가급 공유기는
    "EFM네트웍스 IpTIME N704BCM"를 권유드리고 있는데요..

공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터여서
    공유기 성능이 상대적으로 떨어지는 경우에
    자연적으로 속도가 저하될 수 있습니다.
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해질 것이고요^^;

마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있지요ㅎㅎ

따라서! 동시에 와이파이를 많이 사용할 예정이시면
    백메가에서 추천드리는 100메가급 공유기보다
    적어도 "EFM네트웍스 ipTIME A2004NS-R"로 구입하시는 것이 좋습니다.
    분명히 훨씬 만족하실 거예요 +_+

저도 두 공유기를 모두 사용해봤는데
    확실히 이미지가 많은 페이지를 볼 때
    로딩이 훨씬 빠르더라구요..!

공유기는 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기 연결도 같이 부탁드려요~" 라고 말씀해주세요~!
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 겁니당^^

정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 KT핸드폰이 4대나 있으니 -> 인터넷도 KT가 진리입니다~!

2) 결합할인을 든든히 주어져 오히려 할인혜택을 받으면서
      인터넷을 사용하는 셈이 되어요ㅎㅎ

3) 공유기는 필요하시다면 구입해서 이용하는 것이 좋습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 sorrow님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c229554

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 innn
    가족이 저 포함 3명입니다. 프리미엄결합은 어렵겠어요. 2년 후 다시 이사할 가능성이 있는데 3년 약정하면 이사가서 그대로 사용하면 괜찮지요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @innn아이쿠야... innn(sorrow)님ㅠㅠ

제가 "데이터선택 65.8 (2년)"를 ->
    2대로 잘못보고 총 4대 결합할 것이라 생각했습니다.
    헷갈리게 해드려 정말 죄송해요;;

자, 다시 요금을 정리해드리면...

핸드폰 3대 결합 시

1) 인터넷 요금에서 -5,500원 할인
    2) 핸드폰 요금에서는 총 -18,700원 할인

위와 같이 혜택이 주어집니다.

즉!
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원으로 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 가족분들의 핸드폰 요금에서 총 -18,700원 할인이 주어져
    결론적으로.. 매월 -2,200원의 요금할인을 받으면서
    인터넷을 사용하는 셈이 되겠지요~!? +_+bb

그나저나.. 2년 후에 이사가신다면
    이사가실 때 이전설치비(11,000원)만 내시고
    남은 약정기간 그~~대로 이전해가실 수 있습니다.

다만, 이전설치 진행은 본사에서만 독점하고 있는지라
    추후에 이사가실 때 KT 본사 고객센터(국번없이 100번)를
    통해 말씀해주셔야 하는데요..!

바로 이전설치하려고 합니다~라고 말씀하지 마시고

"이번에 이사갈 예정인데 이전설치비가 너무 부담됩니다.
    KT가 마음에 들어 계속 사용하고 싶은데
    설치비 면제를 받을 수 없을까요~?" 하고 말씀해보세요ㅎㅎ

100% 통할 것이라 확답드리기가 어려우나ㅠ
    본사 상담원분이 자체 권한으로 설치비 면제를 해드릴 수도 있어서요..
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드립니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니당^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다