• 문의게시판
  • 1 페이지
  • asd님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • asd
안녕하세요
백메가에서 상품신청하고 잘쓰고 있습니다
다름이 아니라 저희 친정집 tv를 신청하기전 문의좀 드리려구요
지금 보고 있는게 스카이라이프로 한달이 안됐는데
위약금이 많이 나올까요?토요일이라 전화가 안되네요
skt전화 2회선이 있어서 같이 묶어서 sk티비도
같이 신청할까 하구요
그렇게 되나요?
스카이라이프는 위약금이 별로 안나오면 해지하려 하시거든요
인터넷은 kt를 쓰고있는데 약정기간이
얼마나 남았는지 모르세요
skt 핸드폰은 2회선이고 티비는 기본으로 보신다고 하고
인터넷도 광랜정도로 볼때 각각 얼마씩 납부하며
이용할수 있을까요?
그리고 인터넷만 사용하던거 사용하고
티비 핸드폰만 묶어서 사용할 경우도 알려주세요
혹시 상품권도 가입하면 주시는지 여부도 알려주세요!
참 핸드폰 요금제가 하나는 밴드1.2고 하나는 밴드6.5입니다
밴드1.2쓰시는분 명의이구요
감사합니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, asd님~?
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    이렇게 또다시 찾아와주셔서 더욱 감사드립니다ㅎㅎ

스카이라이프TV를 개통받으신지 한 달 정도라면
    위약금이 그리 크지 않을 것으로 예상되는데요..
    개통받으신 상품이 무엇인지, 적용받은 프로모션이 있는지,
    가입과 해지 시점 등 여러 상황에 따라 천차만별인지라
    본사 고객센터를 통해 확인하시는 것이 가장 정확합니다^^;

정확한 위약금을 확인해드리고 싶은 마음은 굴뚝같지만
    앞서 말씀드렸다시피 상황에 따라 차이가 있어서
    말씀드리기가 참 애매해요ㅠ

그나저나.. 핸드폰 상황을 함께 알려주신 것으로 보아
    결합상품에 대해 이미 잘 알고 계신 듯 한데요~!
    모든 결합상품에는 기본적으로 "인터넷"이 꼭 포함되어 있어야 해요.

즉!
    인터넷+TV, 인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받을 수 있지만
    핸드폰+TV는 결합자체가 불가합니다ㅠㅠ

해서, KT인터넷 약정기간이 만료되었다면
    핸드폰 상황에 맞춰 이참에 인터넷과 TV를 몽땅
    SK로 이동하시는 것이 이득이에요~!

결합할인과 신규가입 혜택(사은품)의
    두 마리 토끼를 다잡을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

자~! 그러면.. 우선 요금 편익이 짱짱한(?)
    SK 기준으로 차근차근 설명드리겠습니다~~!

1. 결합상품

SK는 타사보다 상품이 다양하고 복잡한데요..
    2대 결합+낮은 요금제로 사용 중이시라면
    무조건 "온가족프리"가 최고예요~!

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 3,300원 할인

③ TV도 함께 가입 시 TV요금에서 1,100원 할인
        대표명의자분의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인

④ 결합하는 핸드폰 모두 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
        부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

이렇게 든든히 혜택받을 수 있거든요 +_+

2. 요금 정리

핸드폰 2대를 결합하시면!?

100메가 인터넷은 17,600원에 이용할 수 있고요~!
    뉴스마트TV (UHD)는 16,500원에서 -1,100원 할인된 15,400원

=> 즉, 월요금은 33,000원이 됩니다.

이와 별개로 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어져
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "28,600원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 20만원 + 상품권 15만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

3. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요.

댁에 SK인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 것이기 때문에 완전히 비추입니다;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제이니
    꼭꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~ㅎㅎ

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 설명드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 인터넷과 TV의 해지위약금을 먼저 확인해주세요~

2) 모든 결합상품에는 "인터넷"이 꼭 포함되어 있어야 해서
      TV+핸드폰만은 결합자체가 불가해요ㅠ

3) 결합할 SK핸드폰이 2대나 있으니 ->
      몽땅 SK로 이동하는 것이 이득입니다~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 위약금과 친정댁의 주소지만 딱 알려주시면
    SK로 가입하는 것이 좋을지 확인해보고 말씀드릴게용^^
  • 회원님의 사진 asd
    일단 위약금을 아직 몰라서 주소만 말씀드릴게요
    충남 공주시 ***로 ***-**(**동) 주택입니다  가능여부좀 알려주세요 인터넷위약금도 알아야되는거죠?
    @asd아이쿠야... 너무나 아쉽게도..
    SK인터넷이 아예 설치불가합니다ㅠ
    혹시나 하고 LG도 확인해보았는데 마찬가지네요ㅠㅠ

KT는 한국통신 시절부터 광케이블을
    전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    웬만한 곳에 인터넷 설치가 가능한데요~!

이보다 가난한(?) SK와 LG는 인터넷 망 조차
    구축되어있지 않은 경우가 종종 있습니다;;

즉!
    지금 상황에서는 아쉽지만...
    인터넷과 TV를 그~~대로 유지해주셔야 해요ㅠ

더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니당^^
    그럼 kt로 인터넷이 아버지사무실이랑 집이랑  2회선 돼있는상태인데 티비를 kt로 옮겨서 묶을수 있을까요?스카이라이프는 위약금이 55300원이라고해요
    @asd위성방식의 스카이라이프가 아닌
    디지털 방식의 IPTV를 이용하기를 원하시는 것이지요~!?

1) 스카이라이프 해지 ->

2) IPTV를 가입하시어 인터넷과 결합해서
      요금할인을 받을 수 있기는 한데요..

만약에 부모님께서 거주하고 계신 곳이
    D&P 지역(인터넷 기반의 스트리밍 TV서비스를 할 수 없는 지역)이면
    IPTV가 설치불가할 수도 있습니다ㅠㅠ

이것은 기사님께서 내방하시어
    환경을 살펴보아야 확실하게 알 수 있어요^^;

자, 이렇게 해서~! KT의 IPTV를 가입하신다면
    어떻게 하는 것이 좋을지 아래에서 차근차근 설명드릴게요~!

1. TV요금제

① OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 뒤에 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금 부담도 더욱 커지는데요..

꼭 보셔야하는 TV채널이 OTV12나 OTV15에
    있는 것이 아니라면 OTV10"만으로도 충분합니다 +_+

지원하는 TV채널이 궁금하시다면
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 참고해봐주시겠어용?!
    지원하는 모든 채널을 볼 수 있답니다.

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

② TV에 HDMI 단자가 있으면 문제없이 UHD셋탑박스를 설치할 수 있어서
    웬만하면 셋탑박스는 신형인 이것으로 가입하는 것이 좋습니다~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 일반셋탑박스의 성능차이가 크기 때문이지요ㅎㅎ

성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있지요.
    아래 링크를 통해 리얼 리뷰도 참고해주세용~!

- KT의 신형 UHD셋탑박스(IC1100) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

2. KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

1) IPTV를 추가로 가입하려고 합니다.

2) TV채널은 OTV10, 셋탑박스는 UHD형으로 가입하면
      부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?

3) KT가 마음에 들어 계속 이용하고 싶은데 설치비가 부담돼서 고민입니다.
      설치비 면제라도 받을 수 없을까요?

이런식으로요~!

그러면 KT 본사 상담원분이 착~착! 설명해주실텐데요..
    부디 잘 얘기가 되어 설치비 면제나
    상품권 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

3. 설치기사님께서 내방하시어 -> IPTV가 설치불가하다고 하시면
    어쩔 수 없이 스카이라이프로 이용해주셔야 하고요ㅠ
    무사히 IPTV가 설치되면 -> 스카이라이프를 바로 해지하시면 되어요~!

정리해서 말씀드리면,

1) IPTV 설치가능 여부는 기사님 내방 확인으로 확실히 알 수 있어요.

2) 기사님 내방 시 설치가능하다고 하시면 -> 그대로 진행,
      아니라면 어쩔 수 없이 스카이라이프를 이용해주셔야 합니다ㅠㅠ

음.. 통신상품이 은근히 복잡하지요? ^^;
    더 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 편히 말씀해주세용~!
    네 답변감사합니다! 그러면 백메가 통해서 하지않고 바로 kt로 문의해서 설치되는지 보고 가입문의하면 된단말씀이시죠?
    @asd넵넵, 맞습니다^^

지금 상황에서 아쉽게도... 본사를 통해서만 가입이 가능해서
    KT 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 해요.

가뜩이나 통신상품 자체도 복잡한데..
    진행 절차도 참으로 요상하게 꼬여있지요?ㅠ

혹시라도 더 궁금한 점이 있거나
    백메가의 도움이 필요한 부분이 있다면
    기탄없이 말씀해주세요~!
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다