• 문의게시판
  • 1 페이지
  • chu****님의 글

SKB 1년 사용하고 바꿀까 생각중입니다.

회원님의 사진
  • chu****

현재 SKB를 1년 넘게 사용하였습니다.(11월 14일 기준 1년)

SKT 통신사도 함께 이용 중이어서 할인을 받고 있습니다.

(인터넷+TV)

백메가를 통해서 LG에서 SKB로 바꾸면서 1년 후에 교체 혹은 계속 사용할 지를 결정하라는 조언을 받아서 이렇게 글을 남깁니다.

통화해서 위약금을 문의하였는데, 금일 기준으로 37만원 가량이 측정되었습니다.

헌데 일반적으로 저정도의 금액이 나오는지가 궁금합니다.

지금 상담사는 계약 유지 조건으로 3,300원 추가하여 500MB로 업그레이드하고 5만원 상품권을 주거나,

현재 100MB로 이용하면서 2만원 상품권을 준다고 합니다.

생각보다 조건이 그리 좋지 않아서 문의차 글 남깁니다.

보시고 조언 바랍니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, chu님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    잊지 않고 또다시 먼 발걸음해주셔서 더욱 감사드려요ㅎㅎ

먼저.. 위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽~~~땅 돌려달라는 것이 됩니다.

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉!
    1) 사용기간이 길어질수록
    2) 가입한 상품이 많을수록
    3) 요금할인을 든든하게 받을수록

위약금이 덩달아 올라가기 때문에
    충분히 나올 수 있는 위약금이 맞습니다ㅠ

그나저나.. "해지신공" 메일을 보고 찾아주신 것이지요!?
    (참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942 )

이것이 100% 통하는 것이 아니어서
    조금이나마 혜택을 받을 수도,
    아예 못 받을 수도 있는데요~!
    받을 수 있다는 것이 그나마 다행이기는 하지만
    상품권 2만원이면 조금 아쉽긴 하네요..ㅠ

하/지/만/ 결합할 타사 핸드폰이 2대이상 있는 것이 아니라면
    사용 중이신 통신사를 유지하시는 것이 좋아서요..
    2~3번 정도 더 시도해보심이 어떨까 싶습니다ㅎㅎ
    이 혜택은 상담원분의 재량에 따라서도 달라질 수 있거든요~!

조금 더 꿀팁(?)을 드리자면
    바로 "해지하려고 합니다~" 라고 말씀하지 마시고
    아래처럼 말씀해주세요~~!

"인터넷을 해지할지, 말지 고민됩니다.

LG에서 신규가입하면 사은품 40만원을 준다해서
    위약금을 딱 퉁(?)칠 수 있고
    겸사겸사 핸드폰과 인터넷을 LG로 이동할까 하는데
    SK를 계속 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요?

SK인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해
    또다시 설명드릴 거예요ㅎㅎ

부디 새로 연결될 상담원분과 더 잘 얘기가 되어서
    조금이라도 추가 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다♡

정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 타사 핸드폰이 2대이상 있는 것이 아니라면
      남은 약정기간을 유지하시는 것이 더욱 좋아요.

2) 해지신공은 2~3번 정도 더 시도해보시기를 권유드립니다.

3) 100% 통하는 것이 아니라 추가 혜택을 못 받으실 수도 있지만ㅠ
      밑져야 본전이니까요 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니당^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다