• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 싱어유란님의 글

인터넷+TV결합문의요~~~!!

회원님의 사진
  • 싱어유란
안녕하세요 ^^
SK로 인터넷+TV+이동전화2대
해서 온가족플랜 으로 묶을려고 생각중이에요~~
요금할인내역을 대충 살펴보긴 했는데
뭔가복잡해서 ;;
인터넷은 그냥 기본형 사용해도되구요
TV도 채널 쓸데없이 많지않아도되고
핸드폰은 남편이 밴드데이터퍼펙트 쓰고있고 저는 t끼리35구용

월요금이 대충 얼마나올지랑 할인내역,
가입설치비랑 임대료 같은 요금 사항 등
좀 알려주세요~
아참 사은품도 어느정도인지 대충 알려주세용~~

그리고 대칭형 비대칭형 그런것도있던데
경기광명시 ***** 아파트인데 대칭형이겠죠?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 유동호
    싱어유란님 안녕하세요?
    저는 백메가의 유동호라고 합니다^^

와우!! 상품 선택의 경중을 감각적으로 꿰차고 계신지라
    기쁘고 놀랐습니다 ㅎㅎ
    말씀해주신 것이 정확히 맞고요~
    제가 좀 더 디테일하게 정리해보면서 이야기를 풀어보겠습니다.

1. 일단 아주 좋은 상황입니다^^ 
    SK에는 총 5가지 종류의 결합상품이 존재하는데요~ 
    요금제나 핸드폰 결합대수에 따라 
    선택의 유불리가 갈리게 됩니다. 

그리고 지금처럼 
    2회선 핸드폰이 결합가능한 상황에서는 
    말씀해주신 "온가족플랜"이 해법이자 진리에 가깝죠^^ 

왜냐하면 고가요금제 핸드폰이 포함되어 있다는 이유만으로, 
    2회선 결합임에도 -> 3회선 결합에 준하는 예우(?)를 해주기 때문입니다^^ 
    (매월 2만원에 육박하는 요금할인이 제공된답니다 ㅎㅎ) 

여기서 고가요금제 핸드폰을 가르는 잣대는
    "월정액 65,890원 이상"이니,
    남편분께서 예우(?)에 기여하는 격이겠지요? ㅎㅎ

2. 인터넷과 TV요금은 아주 단순합니다. 

- 인터넷 (100메가급) : 22,000원 
    - TV (베이직형, UHD) : 14,300원 

그리고 여기에 온가족플랜 결합(2회선 핸드폰 결합)을 취하게 되면 

1) 인터넷 요금에서 5,610원이 할인되고 
    2) 이와 별개로 핸드폰 2대에서 총 15,400원의 요금이 할인되며 
    (대표명의자 핸드폰 8,250원 / 나머지 1대는 7,150원씩) 
    3) TV 요금에서도 1,100원의 할인이 제공됩니다^^ 

결국.. 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 14,190원인 격이지요! 
    (22,000 + 14,300) - (5,610 - 15,400 - 1,100) = 14,190원 

사은품은 22만원이 전액 현금으로 지급되고 있고요~ 
    재작년부터 부활한 설치비 제도(?) 덕분에 맨 첫달 요금에 설치비가 합산청구되는데 
    이 금액이 제법 큽니다;; 35,200원이나 받고 있죠 ㅠ 
    마치 설치기사님 월급을 -> 고객님 지갑에서 각출하겠다(?)는 의지 같습니다^^;; 

3. 품질문제는 우려치 않으셔도 될 듯 합니다^^

오늘날 대한민국에 공급되는 "초고속인터넷" 상품은 
    (눈에 보이진 않지만) 2가지로 나눠지는데요~
    대칭형 vs 비대칭형이라고 부르지요^^; 
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 

일단 말씀해주신 아파트는 2개 단지로 이루어졌는데요~
    두군데 모두 정보통신 2등급 이상을 취득한 곳이고
    SK의 대칭형 스위칭 장비가 구비되어 있습니다.
    즉, 걱정하지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ

4. TV에 대해 좀 짚어볼까요? 
    TV 상품은 "요금제"와 "셋탑박스"의 조합으로 이뤄지는데요~ 
    위에 제안드린 상품은 베이직형 / UHD 셋탑박스를 기준으로 합니다. 

1) 요금제에 대해 : 
    사실 SK의 TV상품은 "New스마트형"이라는 상품이 핵심 주축입니다.
    (약 169개 채널을 지원하죠) 

허나 많은 채널이 필요치  않은 싱어유란님 댁에는
    이보다 낮은 "베이직형" 등급 상품이 제격이고요~
    이또한 지원되는 채널수가 131개로 적은 숫자는 아닙니다.
    (게다가 어...어차피 보는 채널만 보게 되잖아요^^;;)

2) 셋탑박스에 대해 : 
    정말 특수한 경우가 아니라면 UHD형으로 하는게 정석입니다. 
    저도 한명의 사용자 입장에 서 있는 사람이고, 
    과거 SK의 일반형 셋탑/스마트형 셋탑의 악몽을 몸소 경험해왔던 사람인데요^^; 
    (성능 문제 때문에 항상 SK의 BTV는 논란의 주인공이었습니다) 

SK의 TV상품인 BTV 자체가 최적화가 너무 안된 제품이라.. 
    셋탑박스빨(?)로 이를 상쇄시켜야 한답니다!^^; 
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228 

즉, UHD급 화질을 감상하기 위해 신형 UHD 셋탑박스를 사용하는 게 아니라, 
    스펙(성능과 최적화) 문제 때문에 신형 기종인 UHD형 셋탑박스를 사용해야 한다는 겁니다^^ 

자! 여기까지 읽느라 고생하셨습니다 ㅎㅎ 
    긴 글을 정리하자면 

1) 온가족플랜이 능사고요~

2) 해당 주소지라면? 품질 문제를 걱정하지 않으셔도 됩니다^^

3) TV요금제는  베이직형, 그리고 UHD 셋탑박스는 필연적입니다.
    무조건 UHD형 셋탑박스로 하셔야 합니다 ㅎㅎ 

진심으로 머리 숙여 감사드립니다~!

p.s: 백메가를 통해 가입하시거나 상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠습니까?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c228496

전화번호를 남겨주시면 백메가의 전화 상담원분들이
    저희가 나눈 질/답 내용을 숙지하고 전화드려 도움드릴 것입니다!^^
  • 회원님의 사진 싱어유란
    아참 아파트이름 블라인드처리좀해주세요~!!
    수정이안되네요ㅠ
    @싱어유란싱어유란님 안녕하세요~?
    아파트 명칭 확실하게 블라인드 처리해놓겠습니다^^
    공개 질의 게시판이라서 수정 및 삭제를 막아놨거든요 ㅎㅎ

바로 처리할 것이니 우려치 마십시오^^
  • 회원님의 사진 싱어유란
    상담사님 답글 맨밑 정리글에 아파트이름이요~~
    ㅋㅋ 
    남편님과 상의하구 신청전화드릴게요^^
    @싱어유란아하하하!!^^;;;;
    제가 시야각이 좁아(?) 놓쳤습니다 ㅎㅎ
    죄송합니다! 지금 방금 수정했습니다!

p.s: 궁금하신 점 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 댓글 남겨주셔요^^
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다