• 문의게시판
  • 2724 페이지
  • 엿이나먹어라님의 글

문의할게요 kt인터넷

회원님의 사진
  • 엿이나먹어라
티비는 다른케이블
인터넷은 kt이렇게도 사용이가능한건가요..??
이사를왓는데 인터넷선은 안깔고 티비선은 엄마마음대로 다른케이블에 신청을햇더라구요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 엿이나먹어라님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

(헉.. 완전히 강력한 닉네임이네요..!)

먼저 저희 백메가를 믿고 문의주셔서 정말 고맙습니다!

앗. 이사오신 집에
    아직 인터넷은 신청하시지 않은 상태이며,
    티비를 이미 지역케이블 상품으로 신청하셨단 말씀이군요~?+.+

# 메이저 3사 통신사 인터넷에
    지역케이블 티비를 사용하시는 것은 상관없답니다!

케이블TV는 아예 다른 선으로 들어와서
    연결하여 사용하시는 것이라서요~!
    이렇게 각각 분리하여 따로 사용하시는 것은 문제가 없어요!^~^b

# 다만 이렇게 되면
    인터넷은 '단독으로' 가입하셔야 하기에..
    아무래도 신규가입 사은품이 적게 나온다는 것이 아쉽고요..ㅠ

케이블티비는 메이저 3사 통신사  IPTV보다
    화질이 떨어진다는 점도 사실 많이 아쉽답니다..흑

# 혹시 이미 티비를 '설치까지' 받으셨나요?
    아직 설치하시기 전이라면
    지금 바로 취소하셔도 위약금이 안나올테고요~!

이미 설치하신 상태라면
    해지하실 겅우 위약금은 피하실 수 없을 텐데요..ㅠ
    위약금이라는 것은 사용일수가 늘어날수록 점점 불어나기 마련이랍니다..!

하여 만약 해지하신다면? 지금 당장 해지하시는 게..
    그나마 가장 적은 위약금으로
    해결(?!)보시는 방법이 될 것이랍니다~!+.+b

# 하여, 괜찮으시다면..?

엿이나먹어라님께 가장 손해가 적고
    또한 가장 이득 되는 방법이 무엇인지..?
    이번에 백메가로 걸음 해주신 김에신규가입 설계를 받아보시는 게 어떠신가요~?

아래 질문에 답을 해주시면 되는데요~!^-^b

① 이사오시기 전에 사용하시던
    인터넷이 있었다면 통신사 이름을 꼭 알려주세요~!

② 가족분들 휴대폰 구성을 알려주세요!

각각 통신사 이름 / 요금제 이름
    그리고 이 폰을 타사로 이동하실 가능성까지 알려주시겠어요?

③ 케이블 티비는 이미 설치받으셨는지?
    설치받으셨다면 -> 정확한 해지 위약금을 바로 알아봐주세용!+.+

그럼 우선은 제 안내가 도움되었길 바라고요!
    또한 최적의 설계를 받아보고자 하시면 제 질문에도 답을 남겨주시겠어요~? 후후

댓글 남겨주시면 제가 바로 달려올테니
    언제든 추가 문의가 있으시면 편하게 모두 말씀해주셨으면 하는 바람이에요~♥.♥

그럼..오늘도 기분 좋~은 하루 보내세요~ 문의주셔서 고맙습니다! (∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 2724 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다