• 문의게시판
  • 2724 페이지
  • 아기햇살님의 글

sk 브로드밴드 셋탑 문의

회원님의 사진
  • 아기햇살
sk btv 이용중인데 전화와서 셋탑 교체 해준다네요
새거는 아니고 중고인데
옛날 삼성셋탑은 교체해야된다는데
무슨내용인지 진리의 백메가 사이트에
문의드려봅니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 아기햇살님~~~♥

거진 일주일만에 다시 만나뵙게 되었네용~ ㅎㅎ

정말 반갑습니다!

SK 본사에서 셋탑을 해드린다고 연락을 드렸군요~!?

그런데 "중고"라고 안내드렸다니.. 참 이상하네요 ^ㅡ^;;

물론 다른 고객님들께서 사용하시던 셋탑을 수거하여

다시 깨끗하게 재정비해서 사용하기는 하지만...

보통 중고라는 표현은 쓰지 않거든요...

혹시 중고가 아니라,

최신형 UHD 셋탑은 아니라는 뜻이 아닐까 생각이 듭니다..!!

출시된지 좀 오래된 스마트 셋탑이나 일반 셋탑 말이지요~

그리고 아마도 삼성 셋탑이 너무 오래되어

최신형은 아니지만,

그래도 스마트나 일반 셋탑으로 무상 교환을 해드린다는 뜻으로 사료됩니다~~~

아기햇살님께서는 아래 정보를 SK로 정확히 확인해주시겠어요~~? ^ㅡ^

1) SK 본사로 다시 전화하셔서

변경해드린다고 했던 셋탑박스의 '모델명'이 어떻게 되는지

확인해주시구요~~~!

2) 만약 셋탑을 변경한다면  약정승계되는지? / 아니면 재약정(재갱신)되는지?

3) 또한 셋탑박스를 사용하신지 5년이 지나면 임대료가 무료화 되는데요~

아마 삼성셋탑을 사용하시는 중이라면, 사용하신지 5년은 지났으리라 예상됩니다~

헌데, 셋탑을 변경한다면 요금에 대한 부분은 어떻게 할 것인지도 확인해주세요~~!!

계속 무료로 유지해주는지, 아니면 셋탑 임대료가 인상이 되는지 말이죵 ^^

4) 마지막으로, 아기햇살님 댁에서 사용하시는 TV에는

HDMI 단자가 달려있는지 확인해주시겠어요? ^^

최신형 UHD 셋탑박스는 모두 HDMI 단자 연결이 필수적이거든요~ㅎㅎ

만약 HDMI 단자가 있다면 구 셋탑들보다

무조건 UHD 셋탑박스로 가입하시는 편이 훨씬 낫습니다 ^0^

이렇게 네가지 정보를 확인해주셔서 말씀해주시길 바랍니다~~~!!

댓글 부탁드립니다 ^0^
  • 회원님의 사진 아기햇살
    @한아름답글 정말 감사드립니다...
    백메가 통해서 인터넷 바꾸고 싶지만... 전에 잘 설명해주신데로 ... 50% 할인 노예생활을
    벗어나기가 힘들더군요 ㅜㅜ
    대신 주변에 인터넷 바꾼다는 사람들은 다 제가 여기로 소개시키고 있습니다.
    다시한번 답변 감사드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @아기햇살아기햇살님 ^ㅡ^* 확인해주셔서 감사드립니당~ㅎㅎ

인터넷을 선택하시는 데에 있어서

아무래도 요금이 가장 중요한 요건 중에 하나이니

이를 놓치실 수는 없지요~ >.<

앞서 말씀드렸던 것처럼 저 또한 SK를 유지하시길 강력추천드립니당 ㅎㅎ

아이쿠! 백메가를 계속 소개해주시는군요 ㅠ.ㅠ~~~!

이렇게 믿고 문의주시는 것만으로도 충분히 감사드릴 일이온데...

소개까지 해주시다니....

신경써주시고 배려해주셔서 정말정말 감사드립니다~~~♥ *^ㅇ^*

그런데 정말로 진심X100000 으로

백메가 찾아주시는 것만으로도 넘넘 감사드리오니

부담갖지 않으시면 좋겠습니다 *^^* 후후~

궁금하신 사항 있다면 꼭 꼭 말씀해주시구요!

백메가 게시판은 활짝 열려있으니까용~~~~!
  • 문의게시판
  • 2724 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다